Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

5680  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Чудо с косичками коренной житель4 дня назад, 15:43
Чудо с косичками
NEW 4 дня назад, 15:43 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 13:45
Но социал никак не влияет на то, будет ли ребенок социальщиком или получит ВО или управляющюю должность без ВО. там совсем другие причины и аспекты.

Личный пример очень даже влияет.

И только в редких случаях влияет по принципу "от противного".)

Видимое происходит в сознании видящего.
Windspiel патриот4 дня назад, 15:56
Windspiel
NEW 4 дня назад, 15:56 
в ответ Feldipers 4 дня назад, 11:22
Там есть другая крайность - отупение.
Куча незнаек на острове дураков.

Ну тут многое зависит всё-таки от профессии.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот4 дня назад, 16:01
Windspiel
NEW 4 дня назад, 16:01 
в ответ Wolfswarte 4 дня назад, 12:56

Я в самом первом посте как раз уточнила что речь идёт не о топовых профессиях, а о низкооплачиваемых.

Ну вот пример:

Eine Logistikkauffrau bei Bosch verdient je nach Berufserfahrung, Standort und Verantwortungsbereich unterschiedlich. Insgesamt liegt das Gehalt bei Bosch im oberen Bereich der Branche, da das Unternehmen tarifgebunden ist und Zusatzleistungen bietet.

Durchschnittliches Gehalt

ErfahrungsstufeMonatliches Bruttogehalt (ca.)Jahresgehalt (ca.)
Berufseinsteigerin (0–2 Jahre)2.800 – 3.400 €33.600 – 40.800 €
Mit Berufserfahrung (3–7 Jahre)3.400 – 4.200 €40.800 – 50.400 €
Senior / Teamleitung (8+ Jahre)4.200 – 5.200 €50.400 – 62.400 €

Diese Werte beziehen sich auf tarifliche und außertarifliche Stellen im kaufmännisch-logistischen Bereich bei Bosch in Deutschland.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот4 дня назад, 16:04
Windspiel
NEW 4 дня назад, 16:04 
в ответ Умная блондинка 4 дня назад, 13:19
Не вижу особой разницы. Если женщина физически и психически здорова, то паразитировать за счет других - это тоже ази. А детям каково, мама-социальщица? Думаю, не очень приятно

Это уже этические аспекты.

Я же писала - оставим пока этику и мораль в стороне.

Интересует чистая математика.

dohn патриот4 дня назад, 16:06
dohn
NEW 4 дня назад, 16:06 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 10:17
Моим старшим не пошло - до сих пор предъявляют мне своё номинальное сиротство. 😅

А я тебе в другой теме писала, что дело не в тебе, а в детях👆. Сиротки, блин, с частным детским садом.

Мечтает о том дне, когда девицы вырастут окончательно и она перейдёт в индустрию, где больше платят.
Только вот будет ей к тому времени под полтос, не уверена что ей так просто будет.

Дорогу осилит идущий. Всё у нее получится.

Рынок труда сейчас 👍, полтинник - не возраст. Опыт уже есть, дети взрослые, здоровье ещё есть. Идеальный работник.

dohn патриот4 дня назад, 16:09
dohn
NEW 4 дня назад, 16:09 
в ответ Vektoria 4 дня назад, 08:02
Нет разницы между мать-одиночка или нормальная семья с 2-мя детьми, женой-домохозяйкой и мужем без топовой работы. Всё тоже самое: муж целый день корячится на тяжёлой работе и подрывает своё здоровье (просто женщинам себя жалко, а мужика не жалко - он обязан).

Разница есть. Муж, откорячившись на работе, получает горячий ужин и падает на диван, а мать одиночка после работы заступает на вторую смену - уроки, развивашки, стирка, уборка, готовка.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 16:15
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 16:15 
в ответ dohn 4 дня назад, 16:06
Рынок труда сейчас 👍,

Можно ссылочку на статистику?

В моей германии пока что увольняютдаже не тыщщами а десятками тыщщ.

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/lufthansa...

Tiger-Orchidee патриот4 дня назад, 16:48
Tiger-Orchidee
NEW 4 дня назад, 16:48 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 16:01
Eine Logistikkauffrau bei Bosch

Это низкооплачиваемая профессия?

Нихренасе. 2800 после школы.
2800 после 20 лет стажа, вот низкооплачиваемая профессия.

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 16:53
NEW 4 дня назад, 16:53 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 16:04
Не вижу особой разницы. Если женщина физически и психически здорова, то паразитировать за счет других - это тоже ази. А детям каково, мама-социальщица? Думаю, не очень приятно

Это уже этические аспекты.

Я же писала - оставим пока этику и мораль в стороне.

Интересует чистая математика.

Не получится оставить в стороне, ибо мы, работающие, должны платить это всё.

Ази есть и остаётся ази, ибо использование системы это самое настоящее ази. Систему не для этого создавали, от слова совсем.

Никто не принуждает использовать систему, есть люди с хорошими моральными кодексами.

spaceX патриот4 дня назад, 16:55
spaceX
NEW 4 дня назад, 16:55 
в ответ бухгалтер2009 4 дня назад, 11:35
А если они в жизни чего-то достигнут и будут зарабатывать хорошие деньги, то их заставят маму содержать, и за это они вряд ли будут ей очень благодарны. Кстати, в случае Пфлеге - граница доходов детей достаточно низкая.

и какая там граница?

Tiger-Orchidee патриот4 дня назад, 17:04
Tiger-Orchidee
NEW 4 дня назад, 17:04 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 10:08
Просто на социале нету выгорания.

Да сплошь и рядом.
Бухают, апатия, депрессии. Из дома людям лень выходить, сил нет ни на что.

Ну сериалы смотреть, в интернете зависать.
Люди с амбициями не могут просто сидеть на социале годами, ну может короткий отрезок.
Матери одиночке с малыми незачем конечно упарываться на 40 часов. Даже если финансово выгодно.
Но немного подработать только на пользу, квалификация не пропадает, дети подрастут, можно часы потом увеличить.
Если ты что-то умеешь, можешь сам деньги заработать - это очень хороший навык, с ним не пропадёшь.
Даже у маленькой пенсии есть большое преимущество- можешь тратить где хочешь, многие вон едут обратно на Родину и хорошо там живут.

А на грузи ты прикован к Германии, даже город поменять сложно.
И ещё аспект личная жизнь. Мужчины с возрастом не очень хотят на себя обузу взваливать, труднее найти кого-то, статус самый низкий.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 17:14
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 17:14 
в ответ Tiger-Orchidee 4 дня назад, 17:04
апатия, депрессии. Из дома людям лень выходить, сил нет ни на что.

У меня то же самое с хоумофисом и супер зарплатой и профессией. -Так зачем платить больше 🤣🤣

И ещё аспект личная жизнь. Мужчины с возрастом не очень хотят на себя обузу взваливать, труднее найти кого-то, статус самый низкий.

Я вас умоляю! Зайдите на тусовку, те же яйца только в профиль, лет так с 35ти судя по всему! 🤣🤣

Ladunja патриот4 дня назад, 17:20
Ladunja
NEW 4 дня назад, 17:20 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 16:01

Чистая математика в том, что дети растут, а мама потихоньку тупеет. И через 20 лет с забытым образованием она будет конкурировать с молоденькими быстрыми девчушками за место начинающей на побегушках, а не на место хотя бы опытного сотрудника. Таких, которые после двадцати лет социала прыгнули сразу в высокооплачиваемое кресло со служебной машиной и ХО, нет ( или есть, как тот суслик, которого не видно ).

От сидения на социале деньги не копятся, если отбросить идеи всяких шварцовок, связи профессиональные не нарабатываются. Вот поэтому много таких мам, которые стонут и на кухне с подружками все считают и считают, мечтают, как они на социал сядут и заживут богато и радостно. А как до дела доходит, то … не садятся

Человеческое здоровье важнее бизнеса
shenchik патриот4 дня назад, 17:39
shenchik
NEW 4 дня назад, 17:39 
в ответ Windspiel 5 дней назад, 23:27

Тогда сложнее, да. Но пока дети маленькие можно работать на подставки, например. Главное - не вылететь из профессии. А потом дети выросли - и куда себя девать ещё на 25 лет до пенсии?)

Можно, конечно, встретить мужчину. Но всё же лучше полагаться на себя :) Имхо, конечно.

Windspiel патриот4 дня назад, 18:11
Windspiel
NEW 4 дня назад, 18:11 
в ответ Tiger-Orchidee 4 дня назад, 17:04

Вот с этим я соглашусь: с пенсией можно жить где угодно, если в «где угодно» медицина на уровне, а пенсионеру это важно 👍🏻

Мужчины с возрастом не очень хотят на себя обузу взваливать, труднее найти кого-то, статус самый низкий.

С возрастом не хочется искать😎 Женщины тоже не сильно хотят взваливать на себя обузу.

И потом я не понимаю почему народ мать-одиночку, которая не готова вертеться как белка в колесе, а хочет спокойно воспитывать своих детей, сразу записывает в ази и неумехи? Например эта конкретная мать родила уже за 30, сейчас ей 45. Пока младшая вырастет ей минимум полтинник будет. И работает она на тайльцайт, иначе бы совсем не было сил.
Другой вопрос что в тот полтос она пойдёт на фольцайт ещё на 15 лет, чтобы хоть тогда пожить для себя нормально и пенспунктов заработать. А другие в полтос уже на альтерстайльцайт уходят🤷‍♀️

Вот жеж млин, таки скатилась темка в морализаторство, вместо того, чтобы тут конкретные выгоды работы матери-одиночке расписали. 😎

Windspiel патриот4 дня назад, 18:15
Windspiel
NEW 4 дня назад, 18:15 
в ответ shenchik 4 дня назад, 17:39

У неё будет 15.
Но в целом я поняла посыл коллектива: эти 20 лет нужно как-то перетерпеть скрепя булки, в надежде что потом будет не жизнь, а малина.

Да, регион Штуттгарт. Тут миты жгут, почти как в Мюнхене. Она платит 1200 за трёшку и считает что ей крупно повезло.

shenchik патриот4 дня назад, 18:32
shenchik
NEW 4 дня назад, 18:32 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 18:15, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:38 (shenchik)

Блин, ну что значит перетерпеть 20 лет? Не все 20 лет дети мелкие.

Можно начать с базиса, пока дети в садике. Потом найти Teilzeit на 20 часов, постепенно увеличить на 30. Всё это реально - при наличии образования и желания что-то делать.

Добавлю: со временем даже работу особо искать не надо. Я по работе зарегистрирована на LinkedIn. Вообще ничего там не ищу, то есть нет профиля поиска вакансий - за последние два месяца три предложения по работе. Я понимаю, что это не означает, что меня туда взяли, но факт в том, что найти работу сейчас мне в разы легче, чем если бы я сидела годами на попе ровно ;)

Tiger-Orchidee патриот4 дня назад, 18:58
Tiger-Orchidee
4 дня назад, 18:58 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 17:14
У меня то же самое с хоумофисом и супер зарплатой и профессией. -Так зачем платить больше 🤣🤣

Так тут считают что социальная жизнь лафа, сплошь радость и удовольствие. Никаких депрессии и выгорания.

Tiger-Orchidee патриот4 дня назад, 19:05
Tiger-Orchidee
NEW 4 дня назад, 19:05 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 18:11
Например эта конкретная мать родила уже за 30, сейчас ей 45. Пока младшая вырастет ей минимум полтинник будет. И работает она на тайльцайт, иначе бы совсем не было сил.

Ну и нормально у неё всё. При раскладе мать одиночка самый оптимальный вариант.
И дети и опыт.
Или у неё диссонанс что она должна больше выгадать была чем социальщицы?

Tiger-Orchidee патриот4 дня назад, 19:11
Tiger-Orchidee
NEW 4 дня назад, 19:11 
в ответ shenchik 4 дня назад, 18:32
Блин, ну что значит перетерпеть 20 лет?

Тож не совсем понимаю.
Можно подумать на социале люди великие дела переделают за 20 лет. И выглядеть будут молодо, свеженько и подтянуто.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все