Вопрос курильщикам
Во-во ... да и там днём с огнём искать надо.Делал так: брал пепе-табак и мешал его 1:1 с "коричневым данске" (не трубочный (!!!) файншниттдля "самокруток") ... давал смеси постоять в закрытой банке сутки и сам делал сигареты.Ароматищще был ...Потом пепе стал пересушенной соломой, а данске файншнитт, как мне сказали
в этой самой лавке, вообще перестали выпускать.
Попробовал вернутся на "казённые" сигареты, но курить их уже не смог из-за
вонищи и вкуса горелой пластмассы, чего они сейчас туда мешают, на радость
пенсионного фонда, даже думать страшно.
Да уж, "ароматище" остаётся только вспоминать.(((
Это даже не обсуждается, т.к. естественно не стоит, и нахрен это
норм. человеку не нужно.
О, золотые слова!
Но. Зависимость она зависимость и есть, она никуда не делась,и если раньше я "трубил и барабанил" на каждом углу, что "всё, пи**ец,я бросил курить и теперь вы все какашки, а, мне срочно подать белые штаны !"то теперь, после очередного рецидива, просто говорю о том, что на данныймомент не курю и надеюсь что ещё долго не буду, чего и всем желаю.Иногда беру пачку того же пепе или верблюда на кассе и смотрю цену,разглядываю и прицениваюсь к сигарам, трубкам & Со. ... пока получалосьуходить не купив
Читайте выше, себя же. "И нахрен это..."
у меня тоже есть вопрос к курильщикам: когда вы курите рядом с другими живыми людьми (на ходу, сидя на лавке на остановке, стоя на эскалаторе, выводящем прямиком на улицу, ...) - вы это делаете чисто машинально или из соображений "если кому не нравится мой дым - то это их личные проблемы"?В смысле: ест' какой-то смысл обращаться к вам с просьбой о прекращении непотребства?
Самого, хоть и курящий, эта вонИзма, если кто в запрещённом месте или в толпе курит, наизнанку выворачивает,
поэтому к некурящим отношусь с пониманием - всегда отхожу от автобусной остановки, и/или другого скопления людей, подальше, там и курю.
как это?
Так, что бы ветер, от "точки стояния" (по-современному - геолокации ) курящего, дул не в вашу сторону, а в противоположную.
Присоединяюсь к вопросу. Но, мне кажется, "наши" и так в толпе курить не будут. Всё-таки воспитание "В здоровом теле- здороаый дух", Солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья" и т.п. крепко сидит в нас уже на генетическом уровне. А "наши" школы сколько боролись и борются с курением! Это именно аборигены воспитаны в духе пофигизма, в самую толпу ввинтиться на остановке и начать курить, хотя дети вокруг в школу / из школы едут. (((
Да ладно, именно в нашей школе, несмотря на "солнце, воздух и вода", многие из нас и начали. Мы, одно с другим, очень неплохо совмещали.)))
В берлинском метро, уже много лет (лет 15 назад, после пожара на станции "Deutsche Oper") запретили курить, но, тем не менее, то тут то там, какой-нибудь
пэнэр/обсос/алкаш/дегенерат асоциальный тип, (редиска) и закурит. И уверяю вас, реже всего, это, как вы выразились - абориген.
Не знаю за "ваших", а устраивать в подъезде курилки, в союзе и странах бывшего, было в порядке вещей.
Про "страны бывшего" не скажу, а при Союзе это никого не напрягало, ибо в сигаретах был табак, ароматный натуральный табак, а не ароматизированный измельчённый картон пропитанный коровьей мочой.
Конечно же в подъездах курить не этично, но всё же то был аромат, а не смрад.
В Союзе тоже всяко было.
В Риге был дорогой космос (80 коп), тот неплохо пах.
А пару раз в месяц выкидывали в продажу элиту по 40 коп. Народ шутил: опять табачную фабрику подметали!😎
нп
Принимала никотин для медицинских целей. Забывала его принимать очень часто. Так что имеются у меня огрооооооомные подозрения, что никотиновая зависимость - вещь в 99% случаев выдуманная.
Зависит наверно от организма, кого-то больше цепляет, кого-то совсем ни как.. Тут больше привычка/ритуал действует, «давай закурим товарищ по одной...»)) Не курю давно, но унюхав запах табака, представляю сигарету в руках, приходится каждый раз с собой бороться.

Зависит наверно от организма, кого-то больше цепляет, кого-то совсем ни как.. Тут больше привычка/ритуал действует, «давай закурим товарищ по одной...»)) Не курю давно, но унюхав запах табака, представляю сигарету в руках, приходится каждый раз с собой бороться.
Я пытался бросить много раз в возрасте от 20 до 30 лет, по моему год самое большее удавалось продержаться, не помню сейчас. Ближе к 30 бросил уже по настоящему и потом мне еще 3-4 года снились сигареты..... Я свыкся с мыслью, что так будет всегда. На 5-6 год сны прекратились, наступило полное безразличие к сигаретам. Теперь я по большим праздникам выкуриваю сигарету из старых запасов, например данхилл, как на фото. Это просто как ностальгия, желания курить как такового больше нет, хотя поначалу боялся, что с одной сигареты все начнется заново.
В Союзе тоже всяко было.В Риге был дорогой космос (80 коп), тот неплохо пах.
А пару раз в месяц выкидывали в продажу элиту по 40 коп.
А у нас "под боком" была МССР, со своим табаком, + импорт из СЭВ, в виде болгарских "Родопи", "Вега", и т.д., но они были ароматизированными - пару затяжек, и как будто флакон Шанели выкурил,))) их любили разного рода
извращенцы доморощенные "эстеты" - будущая элита.))) Папиросы, в виде "Беломор-Канал" и "Казбек", и сигареты без фильтра тоже были.
"Космос", в твёрдой пачке, по 50-60 копеек, (в зависимости от пачки - мягкая или твёрдая) а позже (ближе к перестройке) ещё и по рублю, (типа "элитный") тоже был. Короче - недостатка в отраве не было, но отрава была НАТУРАЛЬНОЙ.))
Народ шутил: опять табачную фабрику подметали!😎
https://heritagepointedental.com/w ....
Ой, это же ... ещё хуже чем сигареты из туалетной бумаги.
Лучше уж их, чем глицерин с ароматизаторами, там же
смесь на хз сколько килотонн, и всё один сплошной нефтеоргсинтез.
Принимала никотин для медицинских целей.
В каком виде, если не секрет ? Таблетки / иньекции ... ?
Забывала его принимать очень часто. Так что имеются у меня
огрооооооомные подозрения, что никотиновая зависимость - вещь в 99% случаев выдуманная.
Нет, никаких подозрений, это уже давно всем известно, что сам никотин как таковой,
нет конечно не розовый и пушистый но и не настолько страшен, как "его малюют".
Сигарета это гениальнейшее изобретение для "подсаживания масс". Зависимость
вырабатывается по многим факторам, собранных "в одно" и самый скажем так
"безобидный" из них - это именно никотин.
Хоботковый рефлекс (беусловный !!!), поведенческая и ситуационная зависимость,
повышение самооценки, мнимая крутость в глазах окружающих, "половая жестовайa" активность
при "заманивании" партнёра (характерно для женщин) и прочая, прочая, прочая ...
Как только набралась "пиковая масса" курильщиков ... всё, процесс пошёл,
гульденов зарабатывания, причём для всех. Кто у кормушки, ни разу
интересно не было ?
Не курю давно, но унюхав запах табака, представляю
сигарету в руках, приходится каждый раз с собой бороться.
Ну а я чё грил ... :))) ?
Зависимость ... она, падлюка, никуда не делась,
так и ждёт своего часа ...
Бывших не бывает
жОстко.)))
Ну так и есть. Голая жоская правда, как говорил Леонид Ильич.
мне еще 3-4 года снились сигареты
У меня меньше, хотя ... в этот раз 2-3 месяца и не каждый раз, сейчас уже нет.
Но ЧСХ ... какие же они ароматные, во сне то ...
Вот хз как, но сцуко ароматней всех шанелей & Со., описать
не возможно ...
Во блин, "зависимый мозг" чего вытворяет, главное это понимать.
Это просто как ностальгия, желания курить как такового больше нет, хотя поначалу боялся, что с одной сигареты все начнется заново.
Примерно такая же история. Даже снилось несколько лет, что я выкуриваю сигарету, присаживаюсь снова на это дело, и снова надо проходить все эти мучения, чтоб бросить. В 1997 бросил, откурив 10 лет. В последние годы пачки в день не хватало. Со всеми стараниями минимизировать это дело, уходило где-то полторы. Когда бросал, спецом носил всегда с собой пачку в кармане, чтоб привыкать, что оно всегда есть, просто мне не надо. :) С 1997 года в рот не беру :D
Ой, это же ... ещё хуже чем сигареты из туалетной бумаги.
Хто сказал???
субъектно-развивающем подходе в качестве критерия оптимальности самореализации личности может быть выделено единство ценностно-временного континуума и самосознания. Данное единство опосредует гибкость саморегуляции субъектом содержания самосознания и ценностно-временной модели внутренних, внешних условий позиционирования личности и определяет критериальную основу развития субъекта.
Субъект есть новое преобразованное качество личности, которое находит соотношение внешней и внутренней детерминаций, необходимости и свободы, стандартизации и индивидуализации. Став субъектом, личность вырабатывает индивидуальный способ организации отношений. Этот способ отвечает закону развития личности, состоянию целостности самосознания, которое и определяет уровень развития субъекта. В плане таких суждений критерии субъектности выделенные В.В. Знаковым являются скорее всего критериями развития личности, т.к. определяют процесс формирования её способности к осознанию своего поступка как свободного нравственного деяния, за который она несет ответственность перед собой и обществом и развитость навыков самопознания, самопонимания и рефлексии, обеспечивающие человеку взгляд на себя со стороны.
В субъектно-развивающей парадигме основу субъектности составляет не развивающаяся личность, а свобода её реализации в жизнедеятельности уже сформировавшегося ценностно-смыслового пространства. Свобода есть интеграция векторных единиц: творчества, ответственности и смыслового пространства. Данное пространство нами представлено в качестве ценностно-временного континуума - системы представлений социальной действительности, убеждений, ценностно-смысловых отношений, обеспечивающая целостность внешнего, внутреннего и времени в сознании личности. Выделенная целостность способна оценивать условия развития, прогнозирование субъектом траектории жизненного пути, сформированность и своевременность стремлений личности совершенствовать себя. Ценностно-временной континуум как личностная сфера взаимодействия сущего и должного, сближает их по мере восхождения личности к более высоким уровням ценностного бытия - субъекту, обеспечивающему уникальность жизненного смысла и индивидуальность его осуществления в выборе цели и стратегии жизни.
Далее на языке оригинала:
這種自我意識系統能夠迅速啟動主體的評估和建模功能。價值-時間連續體代表著一個個體空間,它同時確保並評估其在工作、生活和特定情境中所處位置上人格展現的及時性和有效性。在主體發展方法中,價值-時間連續體與自我意識的完整性是根據難易度的標準來組織和評估策略選擇。解讀自我意識與價值-時間連續體之間的關係,使我們能夠將主體理解為一個多層次的系統:第一層次基於對「我」的認知以及對其物理本質及其在客觀時間中變化(隨時間變化的必然性)的認知,確保主體的發展;第二層次是身心完整性的整合與認知層次,由心理時間(「我」層次的時間變化、客觀、時間)。心理發展是透過整合和逐級、典型的分化(價值-意義)來實現的;第四級主體發展是指在個人時間內對外在整體(社會、心理、客觀)進行認知、發展和整合的層次。這一階段是主體發展中的問題階段,在這個階段,他們可能會失去識別和解決矛盾的能力。
И всё это было известно ещё в 1917 году!
Зависимость вырабатывается по многим факторам
Читала на каких-то русскоязычных форумах, что многие, кто не успел закурить в школе, становились курильщиками в армии. Потому что у кого не перекур - тот работает.
В общем, идеальное занятие для многих: курить и трындеть - это ж не мешки ворочать. Заодно можно и сплетни собирать. Богом и обществом одобренный способ нихрена не делать, куда уж тут хоботковому рефлексу...