Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

4328   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Три-Бачка коренной жительСегодня, 11:14
Три-Бачка
NEW Сегодня, 11:14 
в ответ Windspiel Сегодня, 11:07
Я про математику и выгоду, а мне про социальную ответственность и про то, что дети это счастье

Проверим алгеброй гармонию души??

Вам не дано, потому что гармонии у вас не было и нет... и слабая надежда, что будет

УВЫ

Читаю архивы:)
паниСолоха коренной жительСегодня, 11:45
паниСолоха
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ rozinata Сегодня, 10:39
Вы рождество с детьми вместе не проводите?

а надо? у нас сын живет в другом городе и не всегда приезжает. часто с друзьями посиделки устраиваем. вообще не все празднуют рождество.

Windspiel патриотСегодня, 11:45
Windspiel
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 11:14

Кто обзывается, тот сам так называется!

😂

А у кого она есть, эта гармония? У тех, кто доказывает мне что я «сама дура»? Тех, у кого гармония, мои темы не триггерят. Потому что за редким исключением, главный посыл те оппонентов, которые любят переходить на личность автора: «я лучше тебя»

Будете оспаривать? Давайте тогда создадим отдельную ветку в дискуссиях, там и пофилософствовать можно.
👍🏻

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olivenkern коренной жительСегодня, 13:22
NEW Сегодня, 13:22 
в ответ Windspiel Сегодня, 11:45

н.п. риторический вопрос: как можно на полставки делопроизводителя в бюро упахаться?

sergiy2010 старожилСегодня, 13:22
sergiy2010
NEW Сегодня, 13:22 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:40
И много у нас таких, с профинансированной квартиркой на Канарах? Покупали её тоже на социале?

Вопрос не ко мне, но я встряну. На канарах я никого не знаю, но на украине например знаю тысячу. Вернее скажем, не знаю почти никого, у кого бы "там" не было бы недвиги.

И из этих многие сидят на социале. Знаю даже одного кадра, который сидит на социале в германии и испании одновременно. Причем в испании по-черному работает садовником в этом же доме.

И еще много других вариантов знаю, наш народ предприимчивый улыб

Терн патриотСегодня, 13:42
Терн
NEW Сегодня, 13:42 
в ответ Tenar09 Вчера, 23:55
Хотя это одна из основным проблем Германии, что многие ( если не большинство) именно за этим и приезжает.

Не у всех статус позволяет

переводчик / перекладач / Übersetzerin
rozinata коренной жительСегодня, 13:53
rozinata
NEW Сегодня, 13:53 
в ответ паниСолоха Сегодня, 11:45

А не надо? Я вообще-то не вам вопрос задавала.

Windspiel патриотСегодня, 13:55
Windspiel
NEW Сегодня, 13:55 
в ответ olivenkern Сегодня, 13:22

Ребят, давайтя для всех, кто тему по диагонали читает, соберу всё в одну кучу, во избежание следующих риторических вопросов:

Речь идёт исключительно про мать/отца одиночку с двумя детьми.

Варианты:

1. Полставки + дети+ хощяйство = не упахивается, но денег не больше, чем на социале.

2. Полная ставка +дети+хозяйство = упахивается, но может себе хотя бы что-то позволить, дети в любом случае в основном сами по себе.

3. Полная ставка + дети+ хозяйство и не упахивается = конь с бейцим, сильно завидую.
Ваши варианты? Только реальные плиз, а не сказки венского леса.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Marusja_2010 патриотСегодня, 14:02
Marusja_2010
NEW Сегодня, 14:02 
в ответ sergiy2010 Сегодня, 13:22
Вернее скажем, не знаю почти никого, у кого бы "там" не было бы недвиги.

Это не считается.

Она там не имеет цены и её невозможно verwerten для социала. в отличие от канар.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 14:02
Три-Бачка
NEW Сегодня, 14:02 
в ответ Windspiel Сегодня, 13:55, Последний раз изменено Сегодня, 14:05 (Три-Бачка)

Я думаю, без помощи бабушек... лучше всего социал +детские деньги+ алименты

но в реале, соглашусь НАШ НАРОД очень предпримчивый... слово упахиваться на работе из области бабукиных рассказов:)

spaceX патриотСегодня, 14:10
spaceX
NEW Сегодня, 14:10 
в ответ Windspiel Сегодня, 11:08
Когда дети росли тоже успевали?

ещё раз: я никогда не взваливала ВСЕ домашние хлопоты (в том числе и детей) на свои только плечи. Всё делится между мной и мужем . И да, всё дело возможно в умении более менее организвать себя и своих родных.

Дети с определённого возраста тоже могут начать перенимать и организацию своих дел и помощь по дому.

и все эти стонания про выгодно / невыгодно и про "счастье" и "время на себя" - более или менее оправдание своего лентяйства .

а по делу вашей знакомой: она увольняется то 1 год будет на безработных , где её будут гнать на работу. если отбрыкается, то сползёт на социал(бюргергельд) - её так же будут пинать на работу , а так же должна будет искать квартиру подешевле, если её квартира не вписывается в норму. сейчас когда дети подрастут, она может увеличить часы и материально уже будет легче. А сидя на социале она так и будет сидеть на нём до смерти. Но зато есть время на сериалы посмотреть и книжку почитать. Обалденные перспективы, но каждему своё

паниСолоха коренной жительСегодня, 14:12
паниСолоха
NEW Сегодня, 14:12 
в ответ rozinata Сегодня, 13:53

На форуме могут все писать. Личные вопросы в личке задавать надо.

Три-Бачка коренной жительСегодня, 14:20
Три-Бачка
NEW Сегодня, 14:20 
в ответ spaceX Сегодня, 14:10, Последний раз изменено Сегодня, 14:23 (Три-Бачка)
Но зато есть время на сериалы посмотреть и книжку почитать.

зависит от возвраста детей и от представлений МАМЫ, о целях и задачах воспитания.

--------------------------

А Автор наш, популярный:), все время путает ДВА пути..
Мать одиночка без поддрежки

и

Семья! с двумя детьми.

А это веСчи разных размеров

Kot_Basilio патриотСегодня, 14:31
NEW Сегодня, 14:31 
в ответ spaceX Сегодня, 14:10
Когда дети росли тоже успевали?

ещё раз: я никогда не взваливала ВСЕ домашние хлопоты (в том числе и детей) на свои только плечи. Всё делится между мной и мужем . И да, всё дело возможно в умении более менее организвать себя и своих родных.

Дети с определённого возраста тоже могут начать перенимать и организацию своих дел и помощь по дому.

и все эти стонания про выгодно / невыгодно и про "счастье" и "время на себя" - более или менее оправдание своего лентяйства .

Присоединяюсь, естественно это только лишь оправдание ллентяйства. Или несостоятельности в организации.

spaceX патриотСегодня, 15:39
spaceX
NEW Сегодня, 15:39 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 14:20
зависит от возвраста детей и от представлений МАМЫ, о целях и задачах воспитания.

ну я думаю никто не будет гнать маму малышей на работу, но дети взрослеют и наступает время когда они не нуждаются в постоянной маминой поддержке .

Windspiel патриотСегодня, 15:47
Windspiel
NEW Сегодня, 15:47 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 14:31

«Если у народа нет хлеба, то пусть едят пирожные»(с)🙄

Приписывать лень матери-одиночке с двумя детьми это по меньшей мере незнание матчасти.

Если та мать работает, то она одна(!) делает то, что вы делали вдвоём!

Windspiel патриотСегодня, 15:52
Windspiel
NEW Сегодня, 15:52 
в ответ spaceX Сегодня, 15:39

Не зря раньше в ФРГ можно было воспитание ребёнка до 12 лет засчитать в трудовой стаж.

katyonok коренной жительСегодня, 16:41
katyonok
NEW Сегодня, 16:41 
в ответ Windspiel Сегодня, 13:55

У местных мужчин другое отношение к детям после развода. Сколько знаю семей в разводе, так там мать-одиночка только на словах. А так ребенок либо четко половину времени проводит у папы, либо папа просто ну очень активно участвует в жизни ребенка, проверяет домашки, ходит на родительские собрания, наххильфе оплачивает например бабушка по папе и пр.

olivenkern коренной жительСегодня, 16:45
NEW Сегодня, 16:45 
в ответ Windspiel Сегодня, 15:52

ну скажем так: всё таки люди с самодостоинством говорят про жизнь на социале " nicht mein Niveau ". Размер дохода при этом не играет роли. Из моих знакомых мам- одиночек все работали на подставки (25-30), пока дети ходили в сад или начальную школу. С 5 класса переходили на полную ставку. Кто-то из них делопроизводители, но есть и врачи и юристы, но заработали они тоже в пределах 1500-3000. Алименты, правда, тоже получали.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 16:48
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 16:48 
в ответ Windspiel Сегодня, 15:47
Если та мать работает, то она одна(!) делает то, что вы делали вдвоём!

Знаменитую цитату мне напомнило:

Женщины должны выполнять гораздо больше работы, чем мужчины, чтобы получать такую же зарплату. К счастью, это несложно.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все