Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

3799  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Windspiel патриот4 дня назад, 04:39
Windspiel
4 дня назад, 04:39 

Чтобы ей было выгодно работать?

Учитывая что работающие платят за всё сами.
Я сейчас считаю усилия-выхлоп.
Моральный и социальный моменты пока оставляем в стороне.
Пока вариант мать- одиночка с двумя детьми, работа до пенсии, потом когда- то альтенхайм.
Заработанная пенсия VS Grundsicherung.
Я думаю что после такой математики и при (пока ещё) немецкой социальной системе многие задумаются.

Мне GPT посчитал что я должна иметь около 7.500€ брутто, чтобы моё бабло не сожрала система.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Marusja_2010 патриот4 дня назад, 08:06
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 08:06 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 04:39

не понятен вопрос "чтобы не сожрала система"?

shenchik патриот4 дня назад, 08:11
shenchik
NEW 4 дня назад, 08:11 

Закинула эти данные в Bürgergeld-Rechner. Квартиру взяла за 1.000 евро warm.

Вот что вышло:

Надо получать 2050, чтобы выходило больше социала. Прибавляем сотни 3 на плюшки в виде бесплатных обедов, кружков и т.п.

В общем, чистыми надо иметь около 2.400, чтобы "выйти в ноль" - брутто это около 3.500€.

Это без учёта алиментов ;) Отец же у детей тоже где-то есть - либо сам платить будет, либо гос-во за него.

Так что не так уж и много надо зарабатывать, чтобы "не зависить от социала". А вот "стоит ли оно" - это уже от человека зависит :)

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 08:45
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 08:45 
в ответ shenchik 4 дня назад, 08:11, Последний раз изменено 4 дня назад, 08:47 (Marusja_2010)

врядли она имеет ввиду именно бюргергельд прямо сейчас.

Там что то больше в голове запланировано поэтому запрос сформирован непонятно, для меня по крайней мере.

Там ещё и замашка на будущее.

А если коротко:

То работать никогда не может быть выгодно. Выгодно всегда не работать, но есть одно НО.. кто то должен кормить.

shenchik патриот4 дня назад, 09:08
shenchik
NEW 4 дня назад, 09:08 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 08:45

Так на будущее в любом случае ничего особо не отложится - если кучку под.страховок не оформить.

А так, 7500 брутто, конечно, хорошо. 10k ещё лучше 😂

Feldipers коренной житель4 дня назад, 10:09
NEW 4 дня назад, 10:09 
Мне GPT посчитал что я должна иметь около 7.500€ брутто, чтобы моё бабло не сожрала система.

😀Я б, на его месте, написал: "От работы кони дохнут" и отключился😂

spaceX патриот4 дня назад, 10:19
spaceX
NEW 4 дня назад, 10:19 

напомнило одну тему, где товарищ верищал что в месяц 10к нетто (или брутто?!) ему с женой ну вот никак не хватает.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 11:32
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 11:32 
в ответ spaceX 4 дня назад, 10:19, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:33 (Marusja_2010)

в мюнхене таки я бы не усомнилась.

Мне как матери-одиночке только с 4 детьми, вот с той предположеной зарплатой от чата таки хватает на хлеб и воду. без преувеличения.

Если мита 1000, то таки можно прожить, но без претензий на будущее/ беззаботной пенсии.

Windspiel патриот4 дня назад, 11:37
Windspiel
NEW 4 дня назад, 11:37 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 08:45

Никаких планов.

Просто была вчера на одном мероприятии, разболталась там с одной дамой. Тема была про эксплуатацию и про то, какой должен быть заработок чтобы не «не зависеть от социала», а была именно реальная выгода. Ещё и пенсию вспомнили - сколько надо получить в месяц, чтобы не съехать на грузи.

Я сейчас не про топовые профессии.

Дама обычный захбеарбайтер, мать двоих девиц. У неё со всеми пипапо около 3000 нетто выходит. Ну иногда работодатель плюшек подкидывает, они хоть в отпуск могут съездить раз в год.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
spaceX патриот4 дня назад, 11:45
spaceX
NEW 4 дня назад, 11:45 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 11:32
Если мита 1000, то таки можно прожить, но без претензий на будущее/ беззаботной пенсии.

беззаботную пенсию абсолютно все могут забыть. или будет работать до смерти или пенсии будут на уровне грундзихерунга

Мне как матери-одиночке только с 4 детьми, вот с той предположеной зарплатой от чата таки хватает на хлеб и воду. без преувеличения.

а как же отец детей? он с вами вместе не живёт?

shenchik патриот4 дня назад, 13:28
shenchik
NEW 4 дня назад, 13:28 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 11:37

Ну вот за всё, что выше 3.000 чистыми на троих "стоит работать", имхо. Тогда хотя бы на несколько сотен в месяц можно больше себе позволить, чем если ты не работаешь.

В целом получается, что 500 евро детские, 500-700 примерно минимум алименты (поправьте меня, если я не права). Если у женщины ЗП больше, чем 2.000 нетто, то смысл работать уже есть.

Не для пенсии, конечно - для хорошей пенсии надо зарабатывать гораздо больше...

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 13:34
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 13:34 
в ответ spaceX 4 дня назад, 11:45

разговор идет о матери-одиночке. и я говорю исходя из перспективы матери-одиночки, моей зарплаты( минимально отличающейся от Чата) и того что я могу купить/ позволить на то нетто, остающееся от того"гигантского" брутто.

Не стоит забывать что от всех брутто половина остается в нетто, а то и меньше.

И те страшные 10.000 брутто оказываются едва 5.000 нетто, из которых ФСЁ! надо платить, в то время как неработающим всё тоже платиться не утруждаясь.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 13:39
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 13:39 
в ответ shenchik 4 дня назад, 13:28, Последний раз изменено 4 дня назад, 13:41 (Marusja_2010)
Ну вот за всё, что выше 3.000 чистыми на троих "стоит работать", имхо. Тогда хотя бы на несколько сотен в месяц можно больше себе позволить, чем если ты не работаешь.

Нет

Если у женщины ЗП больше, чем 2.000 нетто, то смысл работать уже есть.

Нет!

Почему?

Те 2000 она получает ничего не делая, т.е. посвящая своё время детям, себе, не зарабатывая BurnOut, беременную голову и тд и тп.

Ферайны, еда, поездки и даже сра.. тетрадки оплачивает амт. в то время как работающая должна фсё отдать на тоже самое из своих 2.000. и в результате у неё не останется ничего на выходе. вообще ничего в сравнении с безработной. и она не смодет чувствовать себя человеком и даже спокойной быть, потому что за те 2.000 ей мозг будут делать на работе. и вечером она никакя будет дома.

Мой вердикт, чтобы было минимально выгодно, нужно нетто двойное от социала. и это только выгодно по сравнению с социалом. речь о каком то люксусе или пенсии тут вообще не идёт.

Пух патриот4 дня назад, 13:47
Пух
NEW 4 дня назад, 13:47 

Работать в любом случае выгодно. Даже если заработать всего 500 евро, денег то все равно будет больше.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Marusja_2010 патриот4 дня назад, 14:55
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 14:55 
в ответ Пух 4 дня назад, 13:47

больше чем что?

Вы работник Джобцентра или работник министерства финансов, бундестага, кагцелярии всевышнего и тд?

shenchik патриот4 дня назад, 16:28
shenchik
NEW 4 дня назад, 16:28 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 13:39

Не все живут в Мюнхене ;) То есть квартира не обязательно должна стоить 1,5-2k. В некоторых городах трёшки до сих пор 800 евро стоят.

Ферайны, еда, поездки и даже сра.. тетрадки оплачивает амт. в то время как работающая должна фсё отдать на тоже самое из своих 2.000. и в результате у неё не останется ничего на выходе. вообще ничего в сравнении с безработной.

Я на это дело 3-4 сотни уже накинула. Социал при квартире за тыс. евро выйдет на троих 2,5 тыс. (включая детские). Плис эти 3-4 сотни, выходит 3k.

За всё, что выше работать стоит ;))

Мой вердикт, чтобы было минимально выгодно, нужно нетто двойное от социала. и это только выгодно по сравнению с социалом.

То есть лучше сидеть на социале, имея 2,5к, чем работать за 3,5?

Ну это каждому своё. За доп. тысячу в месяц можно дать детям многое. (И себе немножко)

Опять же почему-то куда-то исчезли алименты. Если их приплюсовать, остаётся заработать 2,5 тысячи. При наличии образования можно это осуществить без всякого бёрнаута.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 18:19
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 18:19 
в ответ shenchik 4 дня назад, 16:28, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:36 (Marusja_2010)
Ну это каждому своё. За доп. тысячу в месяц можно дать детям многое. (И себе немножко)

Но забрать у них и у себя 5 дней из 7? ==> 70% вашей личной жизни, а если ещё и эти 70% от каждого ребенка и мужа прибавить, то ой.

Потому что именно за эту 1000 вас нет 5 дней в жизни детей и себя.

Я бы предпочла 2.5 от социала + любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц, зато я буду 5 дней в неделю делать что захочу.

Ну или можно какую то наххильфе делать, можно чернить, можно много чего.

Но по факту за эту несчастную тыщу вы продаёте свою жизнь, недодаёте этого времени детям, мужу и тд, а точнее 70% своей жизни. Обмен так себе.

В цЫфрах:

1000:(22*8) = 5,68 евро

За столько вы продаёте час своей жизни. вернее 70% своей жизни. 😉 работая вместо социала.

А если учесть что в эти 5 дней в принципе ничего не будешь делать, кроме работы, то математика ещё хуже выглядит.А если ещё и Arbeitsweg 2 часа. ну короче.. лучше не думать. а как все сверху( в правительстве и ко) умные советуют - просто работать, и желательно голову из дерь.... не поднимать, чтобы осмотреться, шо по чём, и стоит ли работать.

Стоит оно того? 🤷🏻‍♀️ ты права только в одном - каждый сам решает.

Но за тыщщу вы сильно лбманываетесь.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 18:50
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 18:50 
в ответ shenchik 4 дня назад, 16:28

прямо как проведениесверху.

По стопам новой тнмы в ДиСе. из архива ТС

https://foren.germany.ru/advice/f/35704696.html#Post357046...

Так что ты подумай на счёт 3000 тыщ от соуиала и той своей заветной 1000.

Так что да:

От работы кони дохнут и

Про лошадь, больше всех работающую в колхозе, думаю тоже слышала.

А тыща на сегоднешний день это вообще ни о чём, чтобы за неё свою жизнь продавать.

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 19:40
NEW 4 дня назад, 19:40 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 13:39
Мой вердикт, чтобы было минимально выгодно, нужно нетто двойное от социала. и это только выгодно по сравнению с социалом.

Слишком высокий в Германии социал.

periskop коренной житель4 дня назад, 19:47
NEW 4 дня назад, 19:47 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 19:40, Последний раз изменено 4 дня назад, 19:49 (periskop)
Слишком высокий в Германии социал.

Факт! Социала должно хватать лишь на удовлетворение базовых потребностей: чтобы была крыша над головой, во что одеться, чтобы не ходить в обносках и чтобы не сдохнуть с голоду. Лишних денег после закрытия базовых потребностей не должно оставаться вовсе. Социальная помощь не должна создавать комфортные условия жизни. У человека должна быть мотивация идти работать, а с высоким социалом такой мотивации просто нет.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 20:10
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 20:10 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 19:40

однозначно!

Nereida патриот4 дня назад, 20:53
Nereida
NEW 4 дня назад, 20:53 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 20:10

Может не во всех землях, работа + kinderzuschlag und wohngeld.

И также оплачивают и поездки, и обеды, и тетрадки.

Windspiel патриот4 дня назад, 21:10
Windspiel
NEW 4 дня назад, 21:10 
в ответ Nereida 4 дня назад, 20:53

Н.п.

Я ведь не про то, где получить доплаты на тетрадки или кружки. Вопрос совсем в другом — в смысле. Какая вообще выгода матери-одиночке не с топовой профессией работать, если на выхлопе после налогов, расходов и постоянной гонки остаётся примерно столько же, сколько на социале? Только в первом случае ты выжатая, а во втором хотя бы живёшь. Система устроена так, что честно работать матери-одиночке просто экономически невыгодно.

Про пенсию я вообще молчу! Это именно то, о чём мы говорили вчера: что эта бедолага, проработав всю жизнь и вырастив двоих детей, получит не больше, чем та же пожизненная социальщица. Только той ещё все болячки будут по хертефаль лечить. Особенно зубы.

Мы с нкй пришли к выводу что в такой ситуации работать имеет смысл тоько нсли тебе твоя работа реально нравится и ты работаешь не просто для зарплаты, а горишь своим делом.
Иначе увы и ах🤷‍♀️

libter2 прохожий4 дня назад, 21:26
NEW 4 дня назад, 21:26 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 21:10

Все так и есть. И касается не только матерей-одиночек.

shenchik патриот4 дня назад, 21:54
shenchik
NEW 4 дня назад, 21:54 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 18:19

Скажем так, я "обламываюсь" не за тысячу, а за всю ЗП :)) И ни разу не считаю, что обламываюсь.

Что касается лишаю детей себя - так они всё моё рабочее время в школе 😂 Лично мои учатся дольше (с дорогой), чем я работаю. Так что ничего от слова совсем они не лишаются :))

Я бы предпочла 2.5 от социала + любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц, зато я буду 5 дней в неделю делать что захочу.

Не моё, сорян :))

shenchik патриот4 дня назад, 21:58
shenchik
NEW 4 дня назад, 21:58 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 18:50
А тыща на сегоднешний день это вообще ни о чём, чтобы за неё свою жизнь продавать.

Я не продаю свою жизнь :) Я обеспечиваю себя и детей ;)

shenchik патриот4 дня назад, 22:04
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:04 

Если профессия совсем мало оплачиваемая, то да, смысла как бы и не много. Кроме как удовлетворения от самостоятельности.

А то там тоже радости мало - постоянно антраги заполнять, бевербунги писать, с арге постоянно дёргают. Особо свободной жизни нет.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:13
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:13 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:04
. Кроме как удовлетворения от самостоятельности

Мнимой, в которой сам себя и убеждаешь.

Самостоятельность от чего?

Особо свободной жизни нет.

Вас обманули 🤣

Я такие историю знаю, что мама не горюй, и чуть ли ни поголовно. И ничего им за это нет. в это трудно поверить, если бы я на 100% не знала, что это так, но увы, я на все 100 знаю.

Масштабы галактического уровня. и вот они ни особо переживают.

Подумаешь, вызвали в ДЦ, приехали на неделю с канарских, отметились, и потом опять отвалили назад, а там квартирку уже к примеру профинансировали.тут "живут" в квартирке оплачиваемой социалом, которую пересдают и кассируют себе в карман, живя в тёплых краях.

Да эти басни уже по телеку показывают täglich, а вы говорите проблема - в ДЦ вызвали.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:14
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:14 
в ответ shenchik 4 дня назад, 21:58
Я обеспечиваю себя и детей ;)

Тоже самое делает социал за неработающих.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:20
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:20 
в ответ shenchik 4 дня назад, 21:54
Лично мои учатся дольше (с дорогой), чем я работаю. Так что ничего от слова совсем они не лишаются :))

У тебя полный рабдень? Или половинчатый?

Так вот если 8 отработаешь, 2 часа на дорогу в худшем случае, то даже после детской школы, у тебя нет ни сил, да и времени уже - спать то пора и себя и их ложить, чтобы завтра опять себя самостоятельной чувствовать. разве не так?!

Увы это реальность, в сутках 24 часа 10 на самостоятельность, 8-9 на сон. сколько там осталось на полную сил и радости жизнь, прямо зашибись сколько.А там же ещё еду приготовить и постирать, поубирать - ну в смысле "отдохнуть от работы" 🤣🤣так сказать и себя детям посвятить.

Так что написать 2 бевербунга в неделю и сходить на 1 термин в 3 месяца, всё равно меньше по времени сем работать по10 часов в день.

Ну и работая не на 8 часов, даже 2.000 уже будет сложненько заслужить.

Так что математика злая штука, только многие ею не владеют.

shenchik патриот4 дня назад, 22:40
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:40 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 22:13

И много у нас таких, с профинансированной квартиркой на Канарах? Покупали её тоже на социале?)

Не, я понимаю, что многие шварцуют. Тогда ок, жить можно ;))

А насчёт безбедной жизни чисто на социале рассказать не надо - имела счастья после учёбы полгода таким образом "поотдыхать" - ну его нафиг ;))

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:42
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:42 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:40
Покупали её тоже на социале?)

Конечно, при том выплатили её менее чем за 10 лет.

А насчёт безбедной жизни чисто на социале рассказать не надо - имела счастья после учёбы полгода таким образом "поотдыхать" - ну его нафиг ;))

Просто не умеете правильно сидеть 😉. Ну или слишком боязливая, или слишком честная, как то так.

shenchik патриот4 дня назад, 22:44
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:44 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 22:20

Я работаю 30 часов в неделю, один день в бюро, остальные HomeOffice :)

Понятно, что не всегда можно позволить себе такой график. Профессии разные - но мы знали, на что подписываемся, когда шли учиться ;)

Без образования матери-одиночке, конечно, сложно.

shenchik патриот4 дня назад, 22:47
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:47 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 22:42

Понятно, шварцевали))

Тогда не надо говорить, что они не работали ;) Тоже пахали за свою квартирку ;))

Ну или слишком боязливая, или слишком честная, как то так.

Да, я лучше поработаю :))

Windspiel патриот4 дня назад, 23:27
Windspiel
NEW 4 дня назад, 23:27 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:44

Ты разве мать-одиночка?

Про нормальную семью тут речь не идёт, семьёй легче, если все адекватные.

В нашем случае речь идёт именно об одиноких родителях, которые и швец и жнец и на дуде игрец.
Образование у неё вроде какое-то есть, иначе бы захбеарбайтерин не была.

Пух патриот3 дня назад, 03:19
Пух
NEW 3 дня назад, 03:19 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 14:55
больше чем что?

Больше чем просто сидеть на социале и не работать.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
dohn патриот3 дня назад, 06:50
dohn
NEW 3 дня назад, 06:50 
ведь не про то, где получить доплаты на тетрадки или кружки. Вопрос совсем в другом — в смысле. Какая вообще выгода матери-одиночке не с топовой профессией работать, если на выхлопе после налогов, расходов и постоянной гонки остаётся примерно столько же.

Возможно расчёт верный, но ты забываешь про перспективу. Сколько лет ты "активно" нужна детям? Если двое, то лет 15-20 а что потом? А потом детки самостоятельные, мамина забота нервирует, тебе 20 лет до пенсии, в резюме 20-летняя дыра и потерянная квалификация. По моему, оптимально, маме с детьми работать на неполный рабочий день, даже и с доплатами джобцентра. Квалификация не теряется, дырки в резюме нет, зато есть рабочие и социальные контакты, опыт работы опять-же набирается. Джобцентр дергать не будет.А детям даже на пользу, если у мамы нет времени на вертолетное опекунство.

По поводу "5 дней заниматься детьми и любовником"- "Was nicht kostet, ist nichts wert." Никто не скажет спасибо за приготовленные разносолы и вылизанную квартиру. К этому очень быстро привыкают, как и к тому, что мама всегда на подхвате: привезти, увезти, купить, организовать.

Ну и да, я -мать кукушка. Мне "беременный" мозг делает именно домохозяйство. Я на работу сбегаю. У меня там уютный офис, вкусный кофе и трындеж с коллегами, а если командировка, то вообще красота😀

Inna15 коренной житель3 дня назад, 07:32
NEW 3 дня назад, 07:32 

Вы так убеждаете форумчан в плюсах социала, а зачем сами работаете?

4 детей несовершеннолетних, только и знай, сиди и деньги получай с социала, зачем вам работа, если все тоже самое и больше можно иметь, еще и детям время посвящать, а не на работу бегать.

Vektoria патриот3 дня назад, 08:02
Vektoria
NEW 3 дня назад, 08:02 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 23:27

Нет разницы между мать-одиночка или нормальная семья с 2-мя детьми, женой-домохозяйкой и мужем без топовой работы. Всё тоже самое: муж целый день корячится на тяжёлой работе и подрывает своё здоровье (просто женщинам себя жалко, а мужика не жалко - он обязан), а зарабатывает меньше прожиточного минимума на 4-х. И в результате семья всё равно получает Wohngeld.

Т.е. в такой семье муж тоже мог бы бросить работу - поберечь своё здоровье. И больше времени проводить с женой и детьми. Идиллия.

Давайте все вместе сядем на социал, а содержать нас всех будут инопланетяне!))))

А если серьёзно, то надо действительно, так урезать социал, чтобы работать было бы всегда выгоднее.

Ну может быть за исключением случая матери одиночки без образования с 4-мя детьми от разных и неизвестных отцов.

ad-min коренной житель3 дня назад, 08:23
ad-min
NEW 3 дня назад, 08:23 
имела счастья после учёбы полгода таким образом "поотдыхать" - ну его нафиг ;))

То другой "социал" был, не бюргергельд, как нынче:-)

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 09:15
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 09:15 
в ответ Vektoria 3 дня назад, 08:02
если серьёзно, то надо действительно, так урезать социал

Это популизм называется. Они себе понаписывали таких законов, что сами уже verzettelt и теперь сами же в этом и тонут. невозможно урезать социал, чтобы работать было атрактивно. дураков нет, к сожалению или счастью.

Ladunja патриот3 дня назад, 09:48
Ladunja
NEW 3 дня назад, 09:48 
Ну может быть за исключением случая матери одиночки без образования с 4-мя детьми от разных и неизвестных отцов.

У меня на прошлой неделе был случай мама- одиночка с 6-ю детьми. Нашла работу и счастлива. КГ и алименты за двоих + от ЮА за двоих сверху. Если получит Wohngeld, то можно будет на обеды и кружки дополнительно деньги получить.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Windspiel патриот3 дня назад, 10:08
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:08 
в ответ Ladunja 3 дня назад, 09:48

Полагаю она счастлива потому, что может из этого дурдома на работу сбежать!😂

Я же писала уже: у нас речь не шла о том, как ещё три копейки на кружки намутить. Речь шла именно о финансовом комфорте, а его нет ни в том, ни в другом случае. Просто на социале нету выгорания.

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 10:12
NEW 3 дня назад, 10:12 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 10:08
Просто на социале нету выгорания.

Только за вас выгорают другие, РАБОТАЮЩИЕ люди, которые содержат вас.

Нафиг этот социал такой высокий в Германии.

Windspiel патриот3 дня назад, 10:17
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:17 
в ответ dohn 3 дня назад, 06:50
А детям даже на пользу, если у мамы нет времени на вертолетное опекунство.

Моим старшим не пошло - до сих пор предъявляют мне своё номинальное сиротство. 😅

А эта мать так и делает, как ты говоришь: работает на перспективу. Мечтает о том дне, когда девицы вырастут окончательно и она перейдёт в индустрию, где больше платят.
Только вот будет ей к тому времени под полтос, не уверена что ей так просто будет. Она и сама в этом не уверена. Ну ладно, время покажет.

Windspiel патриот3 дня назад, 10:20
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:20 
может быть за исключением случая матери одиночки без образования с 4-мя детьми от разных и неизвестных отцов.

Как раз подобные рабы любви и сидят на социале, особо не заморачиваясь😂

Windspiel патриот3 дня назад, 10:23
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:23 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 10:12

За меня выгорает муж, если вы хотите поговорить обо мне😉

Feldipers коренной житель3 дня назад, 11:22
NEW 3 дня назад, 11:22 

Там есть другая крайность - отупение.

Куча незнаек на острове дураков.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 11:31
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 11:31 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 11:22

есть и поговорка- дуракам живётся легче😉

Feldipers коренной житель3 дня назад, 11:34
NEW 3 дня назад, 11:34 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 11:31

Как скотине в хлеву - промычал, насыпали в ясли.

бухгалтер2009 коренной житель3 дня назад, 11:35
NEW 3 дня назад, 11:35 

Дополню, с Вашего позволения - кем будут дети у матери-социальщицы? И какой авторитет она будет у них иметь? А если они в жизни чего-то достигнут и будут зарабатывать хорошие деньги, то их заставят маму содержать, и за это они вряд ли будут ей очень благодарны. Кстати, в случае Пфлеге - граница доходов детей достаточно низкая.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 11:53
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 11:53 
в ответ бухгалтер2009 3 дня назад, 11:35, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:54 (Marusja_2010)

мать-социальщица и мать-асоциальщица согласитесь это 2 разных между собой несвязанных понятия. наличие мозгов тоже напрямую не свазяно с фактом получения соц.пособия.

Но вам просто эти случаи неизвестны, поэтому вы так наивно комментируете.

У моих родителей нет ВО, у матери только училище, у отца и этого нет. у бабушки с дедушкой 3 класса школы. Мне это никак не помешало получить несколько ВО, самостоятельно, без помощи родителей, при том в чужой стране, финансово и морально, хватило лишь моего желания.

Мне не помешало это уехать из страны. Что мешает детям социальщиков добиться успехов и покинуть страну?! в поисках лучшей жизни? кто их и где заставит содержать родителей вне Германии?

Так что соц.пособия родителей, даже пожизненно, никак не влияют на детей и их успехи, если у детей и родителей есть мозги.

Wolfswarte местный житель3 дня назад, 12:56
NEW 3 дня назад, 12:56 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 11:53

В Украине все же работали и работают социальные лифты, у вас ведь есть украинское высшее образование. Поэтому вы смогли много достигнуть здесь. В Германии небольшой процент детей рабочих или получателей пособия имеет абитур и идет в вузы, при том что есть Bafög, по сравнению с детьми, где хотя бы у одного из родителей есть вузовский диплом. Это сейчас так . Это общеизвестный факт. Хотя конечно есть очень много случаев, когда родители в бухгалтерии или на производстве, а дети умные, закончили вузы и имеют руководящие позиии как в индустрии так и в гос структурах.

Чудо с косичками коренной житель3 дня назад, 13:09
Чудо с косичками
NEW 3 дня назад, 13:09 

Не факт. От человека зависит....

Как по мне, так вот это вот всё дёрганье и зависимость от JC..., социала... - хуже любой работы.)

Чтобы на нём годами сидеть и кайфовать, как Маруся описала, нужно быть "особо одарённым" - не каждому под силу.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Kot_Basilio патриот3 дня назад, 13:13
NEW 3 дня назад, 13:13 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 11:53, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:15 (Kot_Basilio)
мать-социальщица и мать-асоциальщица согласитесь это 2 разных между собой несвязанных понятия. наличие мозгов тоже напрямую не свазяно с фактом получения соц.пособия.

Не совсем разные вещи. Для меня под словом асоциальные люди подрузамеваются те, которые асоциально относятся к другим людям.

Это могут быть пропойцы, бросающие бутылки мимо урны. А в данном случае и "матери-одиночки", могущие работать, но целенаправленно сидящие на социале, ибо этим они воруют деньги, собираемые всеми налогоплательщиками.

Умная блондинка коренной житель3 дня назад, 13:19
Умная блондинка
NEW 3 дня назад, 13:19 
мать-социальщица и мать-асоциальщица согласитесь это 2 разных между собой несвязанных понятия

Не вижу особой разницы. Если женщина физически и психически здорова, то паразитировать за счет других - это тоже ази. А детям каково, мама-социальщица? Думаю, не очень приятно

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Marusja_2010 патриот3 дня назад, 13:45
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 13:45 
в ответ Wolfswarte 3 дня назад, 12:56
В Германии небольшой процент детей рабочих или получателей пособия имеет абитур и идет в вузы,

Именно потому что рабочие после работы с языком за поясом не додают детям то, что им нужно, чтобы они учились хорошо. у них из за того, что они заняты заработком тех копеек, на пропитание и оплату нужного, не уделяют детям внимания с учёбой. а система учебная не из лёгких, и не настроена на помощь, а по принципу - не можешь - помоги себе сам. а у бедных опять таки нет денег на эту помощь.

И плюс, разница в зарплате с уни и с аусбильдунгом очень минимальная. И смысла в этих вузах особо нет. физически эта работа возможно разная, но материально увы почти нет.

И плюс число иностранцев из низших слоёв, тоже не могут дать помощь детям, которые потом не могут пойти в ВУЗ.

А не потому они на социале.

Может и мама и папа на социале уделять весь день помощи детям.

Хотя конечно есть очень много случаев, когда родители в бухгалтерии или на производстве, а дети умные, закончили вузы и имеют руководящие позиии как в индустрии так и в гос структурах.

Именно. И эти дети были бы такими же, если бы родители получали социал.

Проблема именно в соц.системе. Соц пособие такое, что оно оплачивает всё, что нужно для отличной жизни, не работая.

А работая придётся очень сильно напрягаться чтобы иметь этот уровень пособия.

Поэтому низкообразованным нет смысла работать, а высокообразованные не хотят, потому что в конце имеют то де, что и социальщики.

поэтому и идёт этот перекос.

Но социал никак не влияет на то, будет ли ребенок социальщиком или получит ВО или управляющюю должность без ВО. там совсем другие причины и аспекты.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 13:51
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 13:51 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 13:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:52 (Marusja_2010)

это всё эмоции.

Если система это позволяет, то проблема не в матери-одиночке желающей сидеть на социале.

Человек так устроен. это природа человека и любого живого существа.

Рыба ищет где глубже,.. ну и по тексту

Сам вопрос - когда выгодно работать - уже говорит о больной системе.

Когда человек голодный только тогда он будет думать где достать мамонта.

бухгалтер2009 коренной житель3 дня назад, 13:54
NEW 3 дня назад, 13:54 

Вы много знаете местных женщин, кто сидел на социале осознанно (случаи нетрудоспособности по умолчанию не рассматриваем) и чьи дети в жизни добились успехов, начиная с хорошего образования?

Ведь речь идет именно о таких случаях. В наших странах исхода такой возможности нет.

А выпускников пост/советских ВУЗов, к которым я тоже отношусь, не стоит сюда приравнивать. Нас очень мотивировали учиться и пугали ПТУ и школа была в этом особенно активна. Здешняя школа этим не отличается, по крайней мере у меня такой опыт.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 15:06
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 15:06 
в ответ бухгалтер2009 3 дня назад, 13:54
Вы много знаете местных женщин, кто сидел на социале осознанно

Я кажется не знаю ни одной местной одиночки социальщицы. Все работающие.

Те местные кто социальщики, сидят семьями, с мужиками вместе, или мужики мало зарабатывают и им доплачивают.

Чудо с косичками коренной житель3 дня назад, 15:43
Чудо с косичками
NEW 3 дня назад, 15:43 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 13:45
Но социал никак не влияет на то, будет ли ребенок социальщиком или получит ВО или управляющюю должность без ВО. там совсем другие причины и аспекты.

Личный пример очень даже влияет.

И только в редких случаях влияет по принципу "от противного".)

Windspiel патриот3 дня назад, 15:56
Windspiel
NEW 3 дня назад, 15:56 
Там есть другая крайность - отупение.
Куча незнаек на острове дураков.

Ну тут многое зависит всё-таки от профессии.

Windspiel патриот3 дня назад, 16:01
Windspiel
NEW 3 дня назад, 16:01 
в ответ Wolfswarte 3 дня назад, 12:56

Я в самом первом посте как раз уточнила что речь идёт не о топовых профессиях, а о низкооплачиваемых.

Ну вот пример:

Eine Logistikkauffrau bei Bosch verdient je nach Berufserfahrung, Standort und Verantwortungsbereich unterschiedlich. Insgesamt liegt das Gehalt bei Bosch im oberen Bereich der Branche, da das Unternehmen tarifgebunden ist und Zusatzleistungen bietet.

Durchschnittliches Gehalt

ErfahrungsstufeMonatliches Bruttogehalt (ca.)Jahresgehalt (ca.)
Berufseinsteigerin (0–2 Jahre)2.800 – 3.400 €33.600 – 40.800 €
Mit Berufserfahrung (3–7 Jahre)3.400 – 4.200 €40.800 – 50.400 €
Senior / Teamleitung (8+ Jahre)4.200 – 5.200 €50.400 – 62.400 €

Diese Werte beziehen sich auf tarifliche und außertarifliche Stellen im kaufmännisch-logistischen Bereich bei Bosch in Deutschland.

Windspiel патриот3 дня назад, 16:04
Windspiel
NEW 3 дня назад, 16:04 
в ответ Умная блондинка 3 дня назад, 13:19
Не вижу особой разницы. Если женщина физически и психически здорова, то паразитировать за счет других - это тоже ази. А детям каково, мама-социальщица? Думаю, не очень приятно

Это уже этические аспекты.

Я же писала - оставим пока этику и мораль в стороне.

Интересует чистая математика.

dohn патриот3 дня назад, 16:06
dohn
NEW 3 дня назад, 16:06 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 10:17
Моим старшим не пошло - до сих пор предъявляют мне своё номинальное сиротство. 😅

А я тебе в другой теме писала, что дело не в тебе, а в детях👆. Сиротки, блин, с частным детским садом.

Мечтает о том дне, когда девицы вырастут окончательно и она перейдёт в индустрию, где больше платят.
Только вот будет ей к тому времени под полтос, не уверена что ей так просто будет.

Дорогу осилит идущий. Всё у нее получится.

Рынок труда сейчас 👍, полтинник - не возраст. Опыт уже есть, дети взрослые, здоровье ещё есть. Идеальный работник.

dohn патриот3 дня назад, 16:09
dohn
NEW 3 дня назад, 16:09 
Нет разницы между мать-одиночка или нормальная семья с 2-мя детьми, женой-домохозяйкой и мужем без топовой работы. Всё тоже самое: муж целый день корячится на тяжёлой работе и подрывает своё здоровье (просто женщинам себя жалко, а мужика не жалко - он обязан).

Разница есть. Муж, откорячившись на работе, получает горячий ужин и падает на диван, а мать одиночка после работы заступает на вторую смену - уроки, развивашки, стирка, уборка, готовка.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 16:15
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 16:15 
в ответ dohn 3 дня назад, 16:06
Рынок труда сейчас 👍,

Можно ссылочку на статистику?

В моей германии пока что увольняютдаже не тыщщами а десятками тыщщ.

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/lufthansa...

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 16:48
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 16:48 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 16:01
Eine Logistikkauffrau bei Bosch

Это низкооплачиваемая профессия?

Нихренасе. 2800 после школы.
2800 после 20 лет стажа, вот низкооплачиваемая профессия.

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 16:53
NEW 3 дня назад, 16:53 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 16:04

Это уже этические аспекты.

Я же писала - оставим пока этику и мораль в стороне.

Интересует чистая математика.

Не получится оставить в стороне, ибо мы, работающие, должны платить это всё.

Ази есть и остаётся ази, ибо использование системы это самое настоящее ази. Систему не для этого создавали, от слова совсем.

Никто не принуждает использовать систему, есть люди с хорошими моральными кодексами.

spaceX патриот3 дня назад, 16:55
spaceX
NEW 3 дня назад, 16:55 
в ответ бухгалтер2009 3 дня назад, 11:35
А если они в жизни чего-то достигнут и будут зарабатывать хорошие деньги, то их заставят маму содержать, и за это они вряд ли будут ей очень благодарны. Кстати, в случае Пфлеге - граница доходов детей достаточно низкая.

и какая там граница?

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 17:04
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 17:04 

Да сплошь и рядом.
Бухают, апатия, депрессии. Из дома людям лень выходить, сил нет ни на что.

Ну сериалы смотреть, в интернете зависать.
Люди с амбициями не могут просто сидеть на социале годами, ну может короткий отрезок.
Матери одиночке с малыми незачем конечно упарываться на 40 часов. Даже если финансово выгодно.
Но немного подработать только на пользу, квалификация не пропадает, дети подрастут, можно часы потом увеличить.
Если ты что-то умеешь, можешь сам деньги заработать - это очень хороший навык, с ним не пропадёшь.
Даже у маленькой пенсии есть большое преимущество- можешь тратить где хочешь, многие вон едут обратно на Родину и хорошо там живут.

А на грузи ты прикован к Германии, даже город поменять сложно.
И ещё аспект личная жизнь. Мужчины с возрастом не очень хотят на себя обузу взваливать, труднее найти кого-то, статус самый низкий.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 17:14
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 17:14 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 17:04
апатия, депрессии. Из дома людям лень выходить, сил нет ни на что.

У меня то же самое с хоумофисом и супер зарплатой и профессией. -Так зачем платить больше 🤣🤣

И ещё аспект личная жизнь. Мужчины с возрастом не очень хотят на себя обузу взваливать, труднее найти кого-то, статус самый низкий.

Я вас умоляю! Зайдите на тусовку, те же яйца только в профиль, лет так с 35ти судя по всему! 🤣🤣

Ladunja патриот3 дня назад, 17:20
Ladunja
NEW 3 дня назад, 17:20 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 16:01

Чистая математика в том, что дети растут, а мама потихоньку тупеет. И через 20 лет с забытым образованием она будет конкурировать с молоденькими быстрыми девчушками за место начинающей на побегушках, а не на место хотя бы опытного сотрудника. Таких, которые после двадцати лет социала прыгнули сразу в высокооплачиваемое кресло со служебной машиной и ХО, нет ( или есть, как тот суслик, которого не видно ).

От сидения на социале деньги не копятся, если отбросить идеи всяких шварцовок, связи профессиональные не нарабатываются. Вот поэтому много таких мам, которые стонут и на кухне с подружками все считают и считают, мечтают, как они на социал сядут и заживут богато и радостно. А как до дела доходит, то … не садятся

Человеческое здоровье важнее бизнеса
shenchik патриот3 дня назад, 17:39
shenchik
NEW 3 дня назад, 17:39 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 23:27

Тогда сложнее, да. Но пока дети маленькие можно работать на подставки, например. Главное - не вылететь из профессии. А потом дети выросли - и куда себя девать ещё на 25 лет до пенсии?)

Можно, конечно, встретить мужчину. Но всё же лучше полагаться на себя :) Имхо, конечно.

Windspiel патриот3 дня назад, 18:11
Windspiel
NEW 3 дня назад, 18:11 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 17:04

Вот с этим я соглашусь: с пенсией можно жить где угодно, если в «где угодно» медицина на уровне, а пенсионеру это важно 👍🏻

Мужчины с возрастом не очень хотят на себя обузу взваливать, труднее найти кого-то, статус самый низкий.

С возрастом не хочется искать😎 Женщины тоже не сильно хотят взваливать на себя обузу.

И потом я не понимаю почему народ мать-одиночку, которая не готова вертеться как белка в колесе, а хочет спокойно воспитывать своих детей, сразу записывает в ази и неумехи? Например эта конкретная мать родила уже за 30, сейчас ей 45. Пока младшая вырастет ей минимум полтинник будет. И работает она на тайльцайт, иначе бы совсем не было сил.
Другой вопрос что в тот полтос она пойдёт на фольцайт ещё на 15 лет, чтобы хоть тогда пожить для себя нормально и пенспунктов заработать. А другие в полтос уже на альтерстайльцайт уходят🤷‍♀️

Вот жеж млин, таки скатилась темка в морализаторство, вместо того, чтобы тут конкретные выгоды работы матери-одиночке расписали. 😎

Windspiel патриот3 дня назад, 18:15
Windspiel
NEW 3 дня назад, 18:15 
в ответ shenchik 3 дня назад, 17:39

У неё будет 15.
Но в целом я поняла посыл коллектива: эти 20 лет нужно как-то перетерпеть скрепя булки, в надежде что потом будет не жизнь, а малина.

Да, регион Штуттгарт. Тут миты жгут, почти как в Мюнхене. Она платит 1200 за трёшку и считает что ей крупно повезло.

shenchik патриот3 дня назад, 18:32
shenchik
NEW 3 дня назад, 18:32 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 18:15, Последний раз изменено 3 дня назад, 18:38 (shenchik)

Блин, ну что значит перетерпеть 20 лет? Не все 20 лет дети мелкие.

Можно начать с базиса, пока дети в садике. Потом найти Teilzeit на 20 часов, постепенно увеличить на 30. Всё это реально - при наличии образования и желания что-то делать.

Добавлю: со временем даже работу особо искать не надо. Я по работе зарегистрирована на LinkedIn. Вообще ничего там не ищу, то есть нет профиля поиска вакансий - за последние два месяца три предложения по работе. Я понимаю, что это не означает, что меня туда взяли, но факт в том, что найти работу сейчас мне в разы легче, чем если бы я сидела годами на попе ровно ;)

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 18:58
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 18:58 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 17:14
У меня то же самое с хоумофисом и супер зарплатой и профессией. -Так зачем платить больше 🤣🤣

Так тут считают что социальная жизнь лафа, сплошь радость и удовольствие. Никаких депрессии и выгорания.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 19:05
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 19:05 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 18:11
Например эта конкретная мать родила уже за 30, сейчас ей 45. Пока младшая вырастет ей минимум полтинник будет. И работает она на тайльцайт, иначе бы совсем не было сил.

Ну и нормально у неё всё. При раскладе мать одиночка самый оптимальный вариант.
И дети и опыт.
Или у неё диссонанс что она должна больше выгадать была чем социальщицы?

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 19:11
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 19:11 
в ответ shenchik 3 дня назад, 18:32
Блин, ну что значит перетерпеть 20 лет?

Тож не совсем понимаю.
Можно подумать на социале люди великие дела переделают за 20 лет. И выглядеть будут молодо, свеженько и подтянуто.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель3 дня назад, 23:29
Dizzy Miss Lizzy
NEW 3 дня назад, 23:29 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 13:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 23:31 (Dizzy Miss Lizzy)
"матери-одиночки", могущие работать, но целенаправленно сидящие на социале

Ну наверное эти матери-одиночки уже успели поработать и поняли, что с ребенком или двумя они этот марафон дальше не пробегут.

Если мама уработанная и мозги ей работа вынесла, то сколько оставшейся энергии она принесет домой, чтобы воспитывать ребенка? Второго-то родителя нет, чтобы подстраховал, и бабушек-дедушек тоже нет (тут же пенсия не в 50 лет, чтобы внуков нянчить). Сколько в часах и в деньгах ребенок недополучает мамы? Сколько в еврах стоит лечение, если от стрессов она начнет болеть? Допустим, хронь начнется типа воспаления тройничного нерва, или мигрень усилится. Раз в месяц укол от мигрени - 200 евро стоит кранкенкассе. Вот она, пожалуйста, работает-надрывается, а налогоплательщики все равно за нее платят и страдают. улыб Антидепрессанты, положим, дешевле, но потери для семьи не выразить деньгами.

В общем, людей, у которых достаточно здоровья, чтобы "жечь свечу с обоих концов", в мире немного. Чтобы и уработаться, и увоспитываться, и хозяйство вести, и все это в приличном достаточном качестве - таких электровеников только роботы рожать могут. Если кто-то все это делает якобы один и на ура, значит, чья-то еще работа и вклад там есть, просто ее не видно.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Kot_Basilio патриот3 дня назад, 23:40
NEW 3 дня назад, 23:40 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 3 дня назад, 23:29

Тогда популярно ещё раз: все капризы за свой счёт.

Хочет мама сидеть дома, должна обеспечить себе доход.

А не подход типа "я нарожаю и пусть меня и моих детей кормят другие люди".

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 00:05
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 00:05 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 00:15 (Dizzy Miss Lizzy)
Тогда популярно ещё раз: все капризы за свой счёт.
Хочет мама сидеть дома, должна обеспечить себе доход.

А потом в интернетах заполошно кукарекают о том, что рождаемость падает... хаха

Есть такая английская поговорка "Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня". Если ребенка будет тащить только та, кто его родила, то нация вымрет.

Интересно как получается: адепты таких идей вообще задумываются о будущем? Ведь чтобы удовлетворить таких всем недовольных налогоплательщиков, количество детей должно стремиться к нулю - ибо женщине нечего рожать вообще никого, если она не может оплатить вперед на 18+ лет потери в заработках. И качество детей тоже должно стремиться к нулю, нечего их хорошо воспитывать, беги работай, а ребенок пусть для всестороннего развития крапиву лупит палкой.

Надо им купить свой остров, сделать из него государство и принять закон, чтобы не пускать туда женщин, а то они нарожают и будут от них одни убытки. улыб

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот2 дня назад, 00:18
Windspiel
NEW 2 дня назад, 00:18 
в ответ Tiger-Orchidee 3 дня назад, 19:05
Или у неё диссонанс что она должна больше выгадать была чем социальщицы?

Таки да! Она им завидует! Не садится только для того, чтобы из профессии не вылететь. Но системе от нас с ней здорово досталось, уж мы её поматерили! Как и детские сады тут и систему больничных…

Windspiel патриот2 дня назад, 00:20
Windspiel
NEW 2 дня назад, 00:20 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 2 дня назад, 00:05

И не задумывается товарисч, что эти дети потом его пенсию оплачивать будут!

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 00:22
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 00:22 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 00:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 00:28 (Dizzy Miss Lizzy)

Его пенсию роботы оплачивать будут. улыб С песней и с улыбкой. Хотя кто знает, может Халифат будет и там пенсии отменят за ненадобностью?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 00:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 00:24 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 23:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 03:48 (Dizzy Miss Lizzy)

Вы совсем не понимаете, что в современном обществе женщины не особо разбежались рожать. Суррогатным матерям платят уже. Вон, в Южной Корее уровень рождаемости 0,72 - скоро там будут умолять "ты только роди, другие люди будут кормить и тебя, и дитё, и твою домашнюю кошку и ручного слона". Поможет ли это, вот вопрос? Сейчас на 100 корейцев рождается 36 детей. Да они бы до небес прыгали, нарожай им кто корейцев (и вырасти, и воспитай). Это наши всё нос воротят, огрызки сельского патриархата XIX века из страны вечнозеленых помидоров - где и сами были вечно босые, и жены вечно беременные...

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 06:57
NEW 2 дня назад, 06:57 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 2 дня назад, 00:05

Есть такая английская поговорка "Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня". Если ребенка будет тащить только та, кто его родила, то нация вымрет.

Интересно как получается: адепты таких идей вообще задумываются о будущем? Ведь чтобы удовлетворить таких всем недовольных налогоплательщиков, количество детей должно стремиться к нулю - ибо женщине нечего рожать вообще никого, если она не может оплатить вперед на 18+ лет потери в заработках

Это не идеи, а реальная жизнь.

Если что, то трое детей уже поднято/почти поднято.

Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома. И тогда ещё Elterngeld не было => не было никакой поддержки от государства.

Совсем мамаши-ази офигели, им кажется, что кому-то нужны именно её дети. Нет, детей она рожает для себя, а не для деревни.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 06:59
NEW 2 дня назад, 06:59 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 00:20

Только не дети-ази от мамашки-ази, продемострировавшей детям, что лучше использовать систему и тупеть дома. Они и дальше на социале сидеть будут.

spaceX патриот2 дня назад, 07:11
spaceX
NEW 2 дня назад, 07:11 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 18:11
Например эта конкретная мать родила уже за 30, сейчас ей 45. Пока младшая вырастет ей минимум полтинник будет. И работает она на тайльцайт, иначе бы совсем не было сил.

в каком смысле "пока вырастет"? пока замужне выйдет?

обычно дети после начальной школы довольно таки самостоятельные и им не над за мамкину юбку держаться.

spaceX патриот2 дня назад, 07:19
spaceX
NEW 2 дня назад, 07:19 

обычно дети, родители которых всю жизнь сидели на социале, ничью пенсию не оплачивают спок

Vektoria патриот2 дня назад, 07:28
Vektoria
NEW 2 дня назад, 07:28 

Вы серьёзно думаете, что дочери матери-социальщицы будут работать?

Умная блондинка коренной житель2 дня назад, 07:32
Умная блондинка
NEW 2 дня назад, 07:32 
в ответ spaceX 2 дня назад, 07:11
в каком смысле "пока вырастет"? пока замужне выйдет?обычно дети после начальной школы довольно таки самостоятельные и им не над за мамкину юбку держаться.

Тоже такой вопрос возник, но лень было уточнять хаха А потом удивляются, почему мужику под полтос, а он возле мамы сидит.

У нас кружки все были вечером, так что после работы на все хватало времени

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Windspiel патриот2 дня назад, 08:21
Windspiel
NEW 2 дня назад, 08:21 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 06:59

Тогда получается что и дети матери-домохозяйки при работающем муже тоже не будут работать, пкм девочки😳

Ерунда всё это! У меня есть примеры перед глазами и не один. Я сюда приехала более 30-ти лет назад, за это воемя поколение наших детей выросло. У меня есть парочка знакомых матерей-одинлчек, которые всю жизнь так и просидели на социале, у всех дети работают, ВО нет только у одной, там кауфманише аксбильдунг. Правда детей тоже рожать не торопятся, одна вообще себя чайлдфри объявила.

У мужа мать пошла работать на пару дней в неделю когда младшему сыну исполнилось 14. Оба сына на топовых должностях.

Я не сидела на социале, у меня был перекос в другую сторону - дети мать не видели толком, мать пахала как не в себя. Поэтому мои и не рожают. Точнее дочь родила в 37, уже сознательно и с хорошим мужем. Не было бы хорошего мужа - не родила бы.

Так что ваша теория неправильная.

Windspiel патриот2 дня назад, 08:26
Windspiel
NEW 2 дня назад, 08:26 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 06:57
Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома. И тогда ещё Elterngeld не было => не было никакой поддержки от государства.

Вы были отец-одиночка?

Если нет, то вам не понять. Вы всё равно были вдвоём!

ad-min коренной житель2 дня назад, 08:27
ad-min
NEW 2 дня назад, 08:27 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 06:59

нп

Давайте уж честно, правде в глаза посмотрим!

Сколько этих мамашек асоциальных? Не так уж и много:-)

А вот толпы "гостей" рожают и рожают, размножаются со скоростью кроликов.

При этом никаких дискуссий, никаких профессий, из которых можно вылететь не возникает:-(

Так что, Базилио, не на тех вы свой гнев праведный направляете! Права Маруся, дело в системе, шприхь правительстве.

Windspiel патриот2 дня назад, 08:28
Windspiel
NEW 2 дня назад, 08:28 
в ответ Vektoria 2 дня назад, 07:28

Я не думаю, а вижу что дети матерей-социальщиц не спешат рожать, потому что без детей работать конечно выгоднее!

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:19
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:19 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 18:11, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:21 (Tiger-Orchidee)
И потом я не понимаю почему народ мать-одиночку, которая не готова вертеться как белка в колесе, а хочет спокойно воспитывать своих детей, сразу записывает в ази и неумехи?

в обществе никто от женщины не ожидает что она упахиваться будет и на детей забьёт.

Такое даже осуждают.

Ожидают посильный вклад, образование и Teilzeit. Чтобы когда дети выросли женщина не была обузой обществу, что-то умела и не атрофировала свои профессиональные навыки.

Отцу, если он алименты платит, не сильно слаще приходится.
В цифрах если она 3000 нетто заработать может особо не напрягаясь, супер молодец. Плюс алименты плюс КГ около 5000 доход уже нормально.
Ей даже кредит дать на свою квартирку могут.
Топовые города как Берлин Мюнхен не берём, там своя математика.
Там всем непросто, не только матерям-одиночкам.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:28
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:28 
Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома.

Это вам как мужу чести не делает, если ваша жена, имея малышей дома, на полный день работать вышла.
Вы так плохо зарабатывали? Или кредит тянуть нужно было?

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:46
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:46 
в ответ Vektoria 2 дня назад, 07:28

Конечно, многие смотрят на жизнь родителей и не хотят так жить.

spaceX патриот2 дня назад, 09:51
spaceX
NEW 2 дня назад, 09:51 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 09:28
Это вам как мужу чести не делает, если ваша жена, имея малышей дома, на полный день работать вышла.

скорей всего у них дом. обязанности лежали не только на плечах жены

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:52
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:52 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 00:18
Таки да! Она им завидует! Не садится только для того, чтобы из профессии не вылететь.

Ещё один плюсик от пенсии своей, если наследство получаешь, никто его не заберёт.
У меня знакомая, женщина одиночка, работала на 30 часов всю жизнь, живёт в социальной квартире, дешёвой. Так вот от родителей ей может квартира достанется в наследство, и её не надо будет социалке отдавать.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 09:57
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 09:57 
в ответ ad-min 2 дня назад, 08:27
Права Маруся, дело в системе, шприхь правительстве.

Проблема ещё что Arbeitgeber перегружает свой коллектив, постоянно нехватка людей и приходится работать за полтора человека. Отсюда и выгорание. Взваливают слишком много.
Если людей хватает, есть время сделать паузу, без переработок, то удовольствие на работу ходить.
У нас одна до сих пор приходит, на базис, ей за 70, потрындеть и развлечься от пенсионной жизни.

dohn патриот2 дня назад, 09:59
dohn
NEW 2 дня назад, 09:59 

Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома

Интересно, а где годовалые дети были, пока мама работала?

У бабушки? Ну тогда не сами-сами. В ясельках и детсаду? Так это тоже из налогов финансируется, и большой вопрос, что дешевле, пособие маме или место в садике. Судя по ситуации с садиками, Германии таки выгодно сунуть маме пару сотен в зубы, что занималась детьми и не отсвечивала.

Я на работу вышла, когда сыну 7 месяцев было, сын был у няни, это было ошибкой. Ничего-бы с моей карьерой за пару лет не случилось.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 10:16
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 10:16 
в ответ spaceX 2 дня назад, 09:51
скорей всего у них дом. обязанности лежали не только на плечах жены

Но на полный день как ни крути стрёмно для малышей. И плохо что муж это не понял, да ещё и в пример ставит, что жене приходилось так сильно финансово вместе лямку тянуть, ничего в этом образцово-показательного.

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 10:18
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 10:18 
в ответ dohn 2 дня назад, 09:59, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:19 (Три-Бачка)
Я на работу вышла, когда сыну 7 месяцев было, сын был у няни, это было ошибкой. Ничего-бы с моей карьерой за пару лет не случилось.

Опыт сын ошибок трудных.
Жаль, что чужой опыт не все учитывают... и наступают на те же грабли...
Иногда с более тяжелыми последствиями

Детские учреждения для большинства! детей пригодны после двух лет

Читаю архивы:)
Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 10:23
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 10:23 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 09:46

Любой опыт, любое мнение нужно перерабатывать!
А не отметать на счет раз... как и принимать полностью
Надо уметь... учить детей с детства ... видеть плюсы и минусы ( ДЛЯ себя)

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 12:16
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 12:16 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 08:28
Я не думаю, а вижу что дети матерей-социальщиц не спешат рожать, потому что без детей работать конечно выгоднее!

Недавно видела в обсуждениях, мама говорила про свою дочку, которая не хочет рожать:

Мама: я сильная, я смогла, я сделала!
А моя доча: мама, я умная, я даже не возьмусь!
spaceX патриот2 дня назад, 12:47
spaceX
NEW 2 дня назад, 12:47 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 10:16
Но на полный день как ни крути стрёмно для малышей.

да бросьте вы. у нас у всех матери работали на полный рабочий день и ничего, выросли мы.

знаю достаточно женщин, которы самое позднее в 3 ребёнкиных года работать пошли , кто тайльцайт кто фольцайт, и ничего нормальные дети выростают

всё зависит от человека. Одна мать будет работать и найдёт время на детей. А другая будет сидеть на социале, а дети беспризорными будет

эспри прохожий2 дня назад, 13:03
NEW 2 дня назад, 13:03 
в ответ spaceX 2 дня назад, 12:47

У всех разные ситуации. Мигранты приехали в разном возраста. Если бы мне было 18,то дела бы карьеру 100%.

Но приехала сюда под 40 лет. Язык слабый. Одна с ребёнком Родственников нет. Сидела на социале пока школу не закончил.

Потом замуж вышла. Сын уже давно отучился в вузе и работает.

Если бы тут не было социала, я вообще в Германию не приехала бы. Какой смысл? Здоровье на г.работах гробить?

Хотя знаю - (не лично) женщин, который приехали и пашут,и довольны. Но они без детей несовершеннолетних.

Умная блондинка коренной житель2 дня назад, 13:30
Умная блондинка
NEW 2 дня назад, 13:30 
в ответ эспри 2 дня назад, 13:03
Если бы тут не было социала, я вообще в Германию не приехала бы. Какой смысл? Здоровье на г.работах гробить?

Мда, даже и не знаю, что сказать безум

iter местный житель2 дня назад, 13:34
iter
NEW 2 дня назад, 13:34 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 18:19
Я бы предпочла 2.5 от социала + любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц,

вот и вся твоя сущность продавщицы тела, налево и направо за деньги и показывать детям как надо правильно делать деньги 💰 🤮🤮🤮🤮🤮🤮,

про мораль можно умолчать

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 13:52
Кислинка
NEW 2 дня назад, 13:52 
в ответ iter 2 дня назад, 13:34
любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц,
вот и вся твоя сущность продавщицы тела, налево и направо за деньги

Лучше же бесплатно обслуживать дядечек?😛

Речь о самой обычной матери- одиночке.Хотелось бы увидеть тех любовников,которые готовы расстаться с такими суммами. А Марусе можно и помечтать :))

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 13:54
Кислинка
NEW 2 дня назад, 13:54 
Потом замуж вышла

Удачно хоть ?)

эспри прохожий2 дня назад, 13:58
NEW 2 дня назад, 13:58 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 13:54

да, но я не спешила с выбором партнера. Это потребовало времени.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 14:02
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 14:02 
да бросьте вы. у нас у всех матери работали на полный рабочий день и ничего, выросли мы.

Только не надо замученных бытом советских женщин как образец для подражания брать.

В сорок лет уже выжатые жизнью, работой и семьёй. С авоськами, взмыленные.
Вам нравилось с утра по автобусам в садик с пересадками с вечно спешащей мамой тащиться? А вечером в очередях стоять?

Мне лично нет.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 14:06
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 14:06 
в ответ эспри 2 дня назад, 13:58

Скорее всего партнёры не спешили с вами.
Поэтому и времени потребовало.

Wolfswarte местный житель2 дня назад, 14:09
NEW 2 дня назад, 14:09 

Вот именно. :)

Просто стандарты всего были пониже и запросы соотвественные у детей и взрослых тоже.

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 14:15
Кислинка
NEW 2 дня назад, 14:15 
в ответ эспри 2 дня назад, 13:58

И где познакомились с ним? Интересно всегда послушать чужие истории ))

И что для вас было важно в новом муже? На что обращали внимание? Какие пункты? Здесь сидит много женщин,которые не могут никого найти долго,может что- то для себя почерпнут)

Wolfswarte местный житель2 дня назад, 14:18
NEW 2 дня назад, 14:18 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 14:02, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:19 (Wolfswarte)

И что? Во Франции женщины работали очень многие, в отличии от ФРГ, а дети в еколь матернель и в школе до 17.00.

По факту в Германии сейчас тоже самое, только скидка на более обустроенный быт и наличие машины в семьях. Только Termindruck, если в индустрии и вдруг еще позиция с отвественностью за сотрудников, выше. Мало сотрудников, а куча работы.

Мой сад и школы были рядом с домом. :)

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 14:19
Кислинка
NEW 2 дня назад, 14:19 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 14:06
Скорее всего партнёры не спешили с вами.

не всегда так, может партнёры попадали никудышные?

Поэтому и времени потребовало.

тише едешь,дальше будешь)

Wolfswarte местный житель2 дня назад, 14:26
NEW 2 дня назад, 14:26 
в ответ dohn 2 дня назад, 09:59, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:26 (Wolfswarte)

Тут каждый сам должен решать как ему лично лучше и факторов очень много разных: образование, зарплата, позиция, перспективы, тоже самое приминительно к партнеру, наличие садика, бабушек или дедушек рядом и т.д. и т.п.

Чем выше заработок или позиция тем больше женщины выходят наполдня через год.

Windspiel патриот2 дня назад, 14:30
Windspiel
NEW 2 дня назад, 14:30 
в ответ Wolfswarte 2 дня назад, 14:26
Чем выше заработок или позиция тем больше женщины выходит по полдня через год.

Вот тут я соглашусь на все 100%. Дамы знают за что работают.

Ну и быт там очень хорошо делегируется. Как гриться: любой каприз за ваши деньги!

А убиваться за три копейки 24/7 только для того, чтобы некоторые товарищи (как правило мужского гендера с позицией «всё равно дома сидишь, ничего не делаешь») не чувствовали себя обманутыми… Ну так себе, мягко говоря…

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 14:41
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 14:41 
в ответ Wolfswarte 2 дня назад, 14:18
По факту в Германии сейчас тоже самое,

То же что и в бСССР?
Это небо и земля, на самом деле.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 14:45
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 14:45 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 14:19
не всегда так, может партнёры попадали никудышные?

Тоже закоренелые социальщики?

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 14:49
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 14:49 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 14:30
А убиваться за три копейки 24/7

Все зависит от всего:)
те кто НЕ убивается за " три копейки", убивались при получении профессии... которая позволит зарабатыввть чуток:) побольше.

spaceX патриот2 дня назад, 15:00
spaceX
NEW 2 дня назад, 15:00 
Если бы мне было 18,то дела бы карьеру 100%.

из серии "если бы у бабушки были яйца" спок

вы бабушка без яиц, в противном случае вы бы в свои 40 лет уже в стране исхода и образование и профессию имели бы

Windspiel патриот2 дня назад, 15:02
Windspiel
NEW 2 дня назад, 15:02 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 14:49

А мы всё туда же, по диагонали.
Народ, читаем топик, плииииз!!!

Я же писала не про топовые профессии..

Кауфманише аусбильдунг это как, с вашей точки зрения?

Не всем же быть врачами, анвальтами и топ-манагерами. Кстати у тех, как раз, не очень получается тайльцайт вдолгую работать.
Как я мыслю: всякие кауффрау, ангештельте и иже с ними хорошо тайльцайт при работающем муже.
А всё то же самое одной с двумя детьми и есть те самые хлеб/вода с надеждой что когда дети вырастут, то у матери хватит здоровья отпахать ещё 15-20 лет на фольцайт, чтобы хоть что-то с праздничного пирога хорошей жизни поиметь.
И потом, опять же, я не думаю что кто-то специально планирует быть матерью-одиночкой…

Wolfswarte местный житель2 дня назад, 15:03
NEW 2 дня назад, 15:03 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 14:41

В моем посте, на который вы отвечали, идет речь про скидку на обустроенный быт (стиралка, посудомойка, магазины, доставка) и наличие машины в семье, которые облегчают жизнь. В остальном младшего мать отвозит в сад, старшего чаще всего подбрасывает до школы, затем работа с 8 и до 13, в 14 забрать младшего из сада и старшего из продленки, дома обед, уроки проверить у старшего, работа по хозяйству рутинная, затем развоз по кружкам или друзьям, готовить ужин, вечером отец дома, совместный ужин, а там уже 8 вечера и пора спать по крайней мере младшему. В СССР были ниже стандарты всего и соотвественно ниже ожидания у всех. Одна поездка к морю летом уже хайлайт, а здесь люди по три раза в отпуск ездят, пусть короткий.

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 15:12
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 15:12 
в ответ Wolfswarte 2 дня назад, 15:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:13 (Три-Бачка)
. В СССР были ниже стандарты всего и соотвественно ниже ожидания у всех. Одна поездка к морю летом уже хайлайт, а здесь люди по три раза в отпуск ездят, пусть короткий.

up
================================================================

Сколько еще лет.. сколько еще внток будут обсуждать кислое со сладким??хаха

На смену нам, придут мамы сегодняшних тинэнджеров, которые будут жить в ДРУГИХ условиях... и будут мамы вспоминать жеям , как зелена была трава... и какие пели птицы :)

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 15:26
Кислинка
NEW 2 дня назад, 15:26 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 14:45
Тоже закоренелые социальщики?

я не знаю,но ведь как- то знакомятся на СЗ. И вот он такой успешный и она безработная в возрасте за 40-60 . И что она отвечает,чем занимается ? Врёт сначала? Но семьи такие есть:и как женщины,так и безработные мужчины находят себе пару выше по статусу.

Windspiel патриот2 дня назад, 15:52
Windspiel
NEW 2 дня назад, 15:52 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 15:12

Офф-топ

Вы бы слышали какие настроения у сегодняшних тинэйджеров…

Особенно у гимназиальных и политически активных.
Я желаю им хотя бы того же самого, что имели мы😢

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 16:01
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 16:01 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 09:57
Проблема ещё что Arbeitgeber перегружает свой коллектив, постоянно нехватка людей и приходится работать за полтора человека. Отсюда и выгорание. Взваливают слишком много.

Да, не поспоришь, у меня такие же наблюдения.

Недавно одна коллега прямо в эфире начала рыдать. хотя шеф у нас золотой и вообще не на что жаловаться. но и я вижу, что просто жо.. стала. у нас Einstellungsstopp и всё. а роботы капец сколько.

эспри прохожий2 дня назад, 16:34
NEW 2 дня назад, 16:34 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 14:06

напрасно вы меня ужалить пытаетесь. Вы и ваша семья тоже были на социале. И родители ваши сейчас на социале, не так ли?

spaceX патриот2 дня назад, 16:38
spaceX
NEW 2 дня назад, 16:38 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 15:02
Кауфманише аусбильдунг это как, с вашей точки зрения?

что вы хотите услышать?

у моего мужа кауфманише аусбильдунг , зарабатывает в настоящее время больше чем я (ИТ) .

Windspiel патриот2 дня назад, 16:52
Windspiel
NEW 2 дня назад, 16:52 
в ответ spaceX 2 дня назад, 16:38
что вы хотите услышать?
у моего мужа кауфманише аусбильдунг , зарабатывает в настоящее время больше чем я (ИТ

Вы серьёзно сейчас? Ваш муж мать- одиночка на тайльцайт и с вечными больничными? 🙄

эспри прохожий2 дня назад, 16:56
NEW 2 дня назад, 16:56 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 14:15
Здесь сидит много женщин,которые не могут никого найти долго,может что- то для себя почерпнут)

я всегда ставлю цели и к ним иду. Но цели должны быть реалистичными.

Для начала надо оценить себя. И партнера искать не по завышенным критериям.

Но и никогда не отступать от заданных важных параметров.

Не расстраиваться, если вначале удачи нет. Идти дальше.

Это ваш проект. Важная работа.

spaceX патриот2 дня назад, 17:06
spaceX
NEW 2 дня назад, 17:06 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 16:52
Вы серьёзно сейчас? Ваш муж мать- одиночка на тайльцайт и с вечными больничными? 🙄

если ваша знакомая в 30+ родилиа, то она могла ещё до рождения ребёнка что то достигнуть и с кауфмэннише аусбильдунг.

и даже если она мать одиночка, то это ещё не значит что у ребёнка нет отца. Значит там и алименты платятся и отец так же может каждое второе воскресень ребёнка к себе взять , половина каникул. Да и среди недели можно с отцом договорится, что он ребёнка на какие курсы или там спорт мог отвезти. Или она нагуляла от первого встречного?

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 17:11
Кислинка
NEW 2 дня назад, 17:11 
в ответ эспри 2 дня назад, 16:56
Но цели должны быть реалистичными.
Для начала надо оценить себя. И партнера искать не по завышенным критериям.

Это всё правильно ,но пока общие фразы.

Я имела ввиду другое,например:

-зарплата в месяц не меньше 5.000

- без детей или взрослыми уже

- Дом и машина не в кредит

.....и так далее..

Ну вот она оценила себя: ребёнок или дети взрослые или не совсем,на социале или на малооплачиваемой работе ,за душой ничего..., возраст, пусть за 40+ или даже 50+

И какой партнёр тогда "светит" такой женщине?

Как вы вот себя реально оценивали в этой ситуации и кого искали ,по каким критериям ?

dohn патриот2 дня назад, 17:23
dohn
NEW 2 дня назад, 17:23 
в ответ Wolfswarte 2 дня назад, 14:26
Тут каждый сам должен решать как ему лично лучше и факторов очень много разных.

Ну да. Моя проблема была не в том, что я рано отдала ребенка няне, а потом в ясельки, а в том, что я переоценила немецкий подход к дошкольному воспитанию, вернее его отсутствие.

Я-то думала,что будет как в союзе : песни, пляски, стишки, поделки и прочее развитие.

А в яслях писали протоколы наблюдения, выносили мне мозг диагнозами, и требовали чтобы я водила ребенка на терапии, на которых с ребенком за 1 евро в минуту занимались теми-же поделками, рисунками стишками. То есть по сути делали работу воспитателей. Ну и давали задания, чтобы я занималась с ребёнком вечером после работы, когда устали оба.

В общем я поняла, хочешь сделать хорошо - делай сам(а).

...а с той работы я всеравно ушла, когда сын пошёл в школу, и потом 10 лет работала 30 часов в неделю.

эспри прохожий2 дня назад, 17:23
в ответ Кислинка 2 дня назад, 17:11

не забывайти, что мужчинам очень важна внешность.

потому,к примеру, никакого лишнего веса в моем случае не позволительно.

не менее важны общие интересы и взгляды на жизнь.

-

зарплата в месяц не меньше 5.000- без детей или взрослыми уже- Дом и машина не в кредит

это все вторично для меня

первичен сам человек. Даже если у него на данный момент ничего нет, но есть потенциал, стержень.

Все ведь очень индивидуально.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 17:23
Tiger-Orchidee
в ответ эспри 2 дня назад, 16:34
И родители ваши сейчас на социале, не так ли?

Не так.

эспри прохожий2 дня назад, 17:24
NEW 2 дня назад, 17:24 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 17:23

вы же сами писали про это как-то

Windspiel патриот2 дня назад, 17:27
Windspiel
NEW 2 дня назад, 17:27 
в ответ spaceX 2 дня назад, 17:06

Полячка, сюда приехала вроде как уже после 20. Тут переучивалась. Потом я уж так её не расспрашивала.

Отец там тоже не миллионер. Что-то платит по дюссельдорфской, но далеко не потолок. Так что при наших штуттгартских ценах и митах не сильно загуляешь на трёшку с двумя девицами. Она же мне и рассказывала что типо неимущие имеют бонус-карты и до фига бесплатных плюшек, а у неё выходит на пару копеек больше минимума, так что ей плюшек не положено, за всё платит сама.
Так что да, она живёт надеждой на будущее, настоящее её не радует.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 17:28
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 17:28 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 16:01
но и я вижу, что просто жо.. стала. у нас Einstellungsstopp и всё. а роботы капец сколько.

Да, Arbeitgeber пытается проглотить больше чем реально может, отсюда и перегоревшие работники.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 17:32
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 17:32 

В общем правда такая, что у матери одиночки что на социале, что без жизнь не сладкая.
Но когда дети вырастают, нет у неё причины веской не работать.
Себя одну не так трудно прокормить.

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 17:33
Кислинка
NEW 2 дня назад, 17:33 
в ответ эспри 2 дня назад, 17:23
Даже если у него на данный момент ничего нет, но есть потенциал, стержень.

)))))

Я так прикинула,что вы вышли замуж около 50? Или старше даже? Если у мужчины до этого возраста ничего нет,думаете,что появится потом?

мне сначала надо развестись с актуальным мужем,чтобы искать другого мужа))

При знакомстве вы не скрывали ,что не работаете ? И какая реакция у мужчин была?

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 17:35
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 17:35 
в ответ эспри 2 дня назад, 17:24

вы меня с кем -то путаете.

Мы никогда не сидели на социале, исключение первый год, когда были на курсах.

В наших семьях это было зашкварник, не работать и получать социалку.

эспри прохожий2 дня назад, 17:38
NEW 2 дня назад, 17:38 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 17:33
мне сначала надо развестись с актуальным мужем,чтобы искать другого мужа))

чтобы искать, вообще ничего не нужно:)))))

эспри прохожий2 дня назад, 17:42
NEW 2 дня назад, 17:42 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 17:35
Мы никогда не сидели на социале, исключение первый год, когда были на курсах.

но все таки сидели? вместо того, чтобы сразу пахать? Целый год на шее у налогоплатильщиков.

В наших семьях это было зашкварник, не работать и получать социалку.

а сейчас , что родители делают?

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 17:42
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 17:42 
в ответ эспри 2 дня назад, 16:56
Но цели должны быть реалистичными.

Не соглашусь.

И партнера искать не по завышенным критериям.

Это второстепенно, если не цель его использовать для достижения своих целей. да и потом, если будут у вас цели, и вы в их поисках, он сам найдётся, зачем его искать.

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 17:46
Кислинка
NEW 2 дня назад, 17:46 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 17:33
При знакомстве вы не скрывали ,что не работаете ? И какая реакция у мужчин была?

Я почему спросила про реакцию мужчин.

у меня есть одна знакомая, она иногда подрабатывает ,иногда дома сидит, но периодически пытается знакомиться. И говорила, что первый вопрос у мужчин,где работает. Хотя сами многие толком нигде тоже не работают или мало зарабатывают. И вот у неё такой пунктик ,что ей стыдно ,что она перебивается вот так. Но она и живёт в какой - то небольшой деревне,где нет никакой работы. Почему не переедет,там же ещё и родители,и бабушки с дедушками живут,присматривает за ними.

эспри гость2 дня назад, 17:46
NEW 2 дня назад, 17:46 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 17:42

видимо нашм стратегии отличаются:)

эспри гость2 дня назад, 17:51
NEW 2 дня назад, 17:51 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 17:46
Я почему спросила про реакцию мужчин.

я не просто так про внешность написала. Вы не поняли посыл?

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 17:51
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 17:51 
в ответ эспри 2 дня назад, 17:42
но все таки сидели? вместо того, чтобы сразу пахать?

Не надо сравнивать стартовую помощь и «я сюда из-за социалки приехала».

эспри гость2 дня назад, 17:56
NEW 2 дня назад, 17:56 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 17:51
Не надо сравнивать стартовую помощь и «я сюда из-за социалки приехала».

сначала стартовая, потом финальнаямиг

а я приехала сюда за лучшей жизнью и вот она наконец наступила. На пару лет попозже, чем хотелось бы.

Ну что ж? бывает:)

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 18:00
Кислинка
NEW 2 дня назад, 18:00 
в ответ эспри 2 дня назад, 17:51
Я не просто так про внешность написала. Вы не поняли посыл?

внешность там,на мой взгляд, хорошая,стройная фигура. И одевается хорошо,мы с ней познакомились как- то случайно в поезде. Говорит, что желающих встречаться много, почти все ,с кем она знакомилась ,не против дальше общаться.но они ничего не могут ей дать. Но это всё из её слов.

эспри гость2 дня назад, 18:04
NEW 2 дня назад, 18:04 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 18:00
но они ничего не могут ей дать

ты скажи, ты скажи , че те надо, че те надо ( русская народная песня):))))

мало вводных данных.

сидит краса - девица в глухой деревне...

лет-то ей сколько?

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 18:05
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 18:05 
в ответ эспри 2 дня назад, 17:56
потом финальнаямиг

Ошибаетесь.

Своя заработанная пенсия.
Своя собственная квартира.
Впрочем, если социалка -это про хорошую жизнь, то окей.
Ну и замуж выйти счастливо в возрасте - тоже не каждый сумеет.

эспри гость2 дня назад, 18:07
NEW 2 дня назад, 18:07 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 18:05
Своя заработанная пенсия.

родители заработали ваши?

эспри гость2 дня назад, 18:10
NEW 2 дня назад, 18:10 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 18:05
Впрочем, если социалка -это про хорошую жизнь, то окей.

хорошее - понятие относительное.

Мне было хорошо ,да. После того , как я наработалась в молодости.

У меня коллеги, подруги там остались. Только работа. Личная жизнь на нуле.

все о пенсии мечтают:)))

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 18:12
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 18:12 
в ответ эспри 2 дня назад, 18:07, Сообщение удалено 2 дня назад, 19:35 (Tiger-Orchidee)
Сообщение удалено. Удалил Tiger-Orchidee
эспри гость2 дня назад, 18:16
NEW 2 дня назад, 18:16 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 18:12
Моя родня со своими квартирами/домами.

я не про родню, а про родителей.

Все после 40 приехали.

вы тоже после 40?

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 18:20
Кислинка
NEW 2 дня назад, 18:20 
в ответ эспри 2 дня назад, 18:04

За 40, дети там уже взрослые.

Внешность играет роль на первом этапе.. Но замуж берут и красивых,и некрасивых. Если оглянуться вокруг,то сколько ходит одиноких ,но с красивой внешностью )

Но вопрос мой остался ) на вопрос про работу,вы нормально отвечали, что безработная? И мужчины не спрашивали ,почему не работаете?

Можно и не отвечать ,но чисто из любопытства спрашиваю)

shenchik патриот2 дня назад, 18:26
shenchik
NEW 2 дня назад, 18:26 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 14:30

Убиваться не надо :)

Можно "сидеть" на социале и при этом учить язык, закончить курсы, пойти получать профессию - то есть строить свою будущую жизнь. А можно годами сидеть на попе ровно ;)

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 18:26
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 18:26 
в ответ эспри 2 дня назад, 18:16, Сообщение удалено 2 дня назад, 19:35 (Tiger-Orchidee)
Сообщение удалено. Удалил Tiger-Orchidee
Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 18:29
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 18:29 
в ответ эспри 2 дня назад, 18:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:34 (Tiger-Orchidee)
вы тоже после 40?

При чём тут я? Речь о пенсионерах шла, финальная помощь, мне до пенсии далеко ещё.

эспри гость2 дня назад, 18:47
NEW 2 дня назад, 18:47 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 18:20
Но замуж берут и красивых,и некрасивых

согласна, но некрасивость надо чем-то компенсировать:))))

на вопрос про работу,вы нормально отвечали, что безработная

этот вопрос мне очень редко задавали. я отвечала, что домохозяйка

по тому как вы формулируете, видно, что у вас были бы проблемы при знакомствах

еще круче спросить, а на что живешь? Уровень такта и культуры налицо. Я бы сразу общение прервала.

если не фильтровать, депрессия начнется.:)))

эспри гость2 дня назад, 18:51
NEW 2 дня назад, 18:51 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 18:20
сколько ходит одиноких ,но с красивой внешностью )

вы в школе не проходили

"необходимое но недостаточное условие" ?

эспри гость2 дня назад, 18:52
NEW 2 дня назад, 18:52 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 18:26
Мать со своей пенсией

здесь заработанной?

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 18:56
Кислинка
NEW 2 дня назад, 18:56 
в ответ эспри 2 дня назад, 18:47
По тому как вы формулируете, видно, что у вас были бы проблемы при знакомствах

наверное)

Поэтому придётся пока со старым мужем жить)

но это же нормальный вопрос при знакомстве, чем занимаешься ? Домохозяйка ? Это при муже,скорее. . А так,если ничего не делаешь, то кто содержит?

а на что живешь? Тоже вопрос жизненный)

И вы не интересовались чем мужчины занимались? Если бы мне сказал ,что он домохозяин 👀😜, я бы задумалась.

Так,надо беречь мужа,я не создана для знакомств))😛

Терн патриот2 дня назад, 18:57
Терн
NEW 2 дня назад, 18:57 
в ответ эспри 2 дня назад, 18:47
еще круче спросить, а на что живешь? Уровень такта и культуры налицо. Я бы сразу общение прервала.

Никого спрашивать нельзя?

Со временем все равно станет ясно

переводчик / перекладач / Übersetzerin
эспри гость2 дня назад, 19:02
NEW 2 дня назад, 19:02 
в ответ Терн 2 дня назад, 18:57
Никого спрашивать нельзя?

можно все,

вопрос в результате

Со временем все равно станет ясно

разумеется, если общению вообще продолжение будет:)))

Windspiel патриот2 дня назад, 19:05
Windspiel
NEW 2 дня назад, 19:05 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 18:56

Можно ещё зубы посмотреть. Пару вёдер с водой попросить поднять. Ну мало ли…

🫣

эспри гость2 дня назад, 19:06
NEW 2 дня назад, 19:06 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 18:56
Так,надо беречь мужа,я не создана для знакомств

богу богово,кесарю кесарево.

Странно, что вы этим вопросом так живо интересуетесь при живом-то муже

за случайных знакомых из поездов волнуетесь?

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 19:10
Кислинка
NEW 2 дня назад, 19:10 
в ответ эспри 2 дня назад, 19:06
За случайных знакомых из поездов волнуетесь?

она мне иногда звонит .

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 19:14
Кислинка
NEW 2 дня назад, 19:14 
в ответ эспри 2 дня назад, 19:06
Странно, что вы этим вопросом так живо интересуетесь при живом-то муже

ну вы же мне написали сами,что у меня при знакомствах были бы проблемы. Я и ответила,что не создана для знакомств)

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 19:18
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 19:18 

А потом рокгруппы про них тексты пишут:

Где женщины ищут, но находят лишь старость,
Где мерилом работы считают усталость

Нахрен такое счастье.

irina.d местный житель2 дня назад, 19:20
NEW 2 дня назад, 19:20 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 18:12
Моя родня со своими квартирами/домами.Все со своей пенсией. Ещё и детям помогали дома покупать.

а в каком году они приехали?

Windspiel патриот2 дня назад, 19:24
Windspiel
NEW 2 дня назад, 19:24 
в ответ shenchik 2 дня назад, 18:26

Ну…. Некоторые на попе ровно высиживают как минимум не меньше тех, кто барахтается.
Я сейчас точно не про социальщиц вдолгую, я тоже социал понимаю как подмогу на передохнуть и осмотреться на рынке: что я могу предложить и на что могу рассчитывать. Причём рынок как работ, так и брачный, да спаси меня боже от гнева Базилио и иже с ними😅

Кстати эта моя знакомая тётко внешне очень даже, мужикам такие нравятся. Но она тоже из таких «а что я ему могу предложить, бла-бла»

Женской силы ровно ноль. Ну пусть дальше телепается….

irina.d местный житель2 дня назад, 19:25
NEW 2 дня назад, 19:25 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 2 дня назад, 19:18
Нахрен такое счастье.

а что у них выбор был?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель2 дня назад, 19:29
Dizzy Miss Lizzy
NEW 2 дня назад, 19:29 
в ответ irina.d 2 дня назад, 19:25

Не было. Я потом маме говорила, господи, как вы это все вынесли и не сдохли...

Чудо с косичками коренной житель2 дня назад, 19:37
Чудо с косичками
NEW 2 дня назад, 19:37 
И потом, опять же, я не думаю что кто-то специально планирует быть матерью-одиночкой…

При действующей системе соц.обеспечения....?😅

Конечно, планирует. Даже если отец детей живёт с ними под одной крышей.🤭

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 19:42
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 19:42 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 19:24
Некоторые на попе ровно высиживают как минимум не меньше тех, кто барахтается.

Я думаю барахтаются в другом плане. Некоторые так хорошо замуж выходят, от мужа и пенсия и имобилия достаётся. Но они хорошие жёны, это тоже нужно уметь.

Терн патриот2 дня назад, 19:56
Терн
NEW 2 дня назад, 19:56 
в ответ irina.d 2 дня назад, 19:25
а что у них выбор был?

не выходить замуж и не рожать

Терн патриот2 дня назад, 19:57
Терн
NEW 2 дня назад, 19:57 
в ответ эспри 2 дня назад, 19:02
можно все,вопрос в результате

если оба социальщика, то жениться невыгодно. если один, тоже.

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 20:02
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 20:02 
в ответ Чудо с косичками 2 дня назад, 19:37
Даже если отец детей живёт с ними под одной крышей.🤭

Не раскрывайте секреты, а то система уже трещит и недовольных ооочень много

spaceX патриот2 дня назад, 21:29
spaceX
NEW 2 дня назад, 21:29 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 17:27
Так что да, она живёт надеждой на будущее, настоящее её не радует.

а если она сядет на социал настоящее её будет радовать?

shenchik патриот2 дня назад, 21:36
shenchik
NEW 2 дня назад, 21:36 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 19:24

Что касается временной "передержки", то это вполне себе Ок. Собственно для этого и существует АЛГ, ну и сам социал тоже в какой-то степени для этого задуман. Просто некоторые зависают там до "пенсии".

Хотя, положа руку на сердце, у меня нет ни одного знакомого, кто приехал в Германию до 50 лет и сидел бы на социале. Все честно трудятся 😀

spaceX патриот2 дня назад, 22:16
spaceX
NEW 2 дня назад, 22:16 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 2 дня назад, 19:18
А потом рокгруппы про них тексты пишут:Где женщины ищут, но находят лишь старость,
Где мерилом работы считают усталостьНахрен такое счастье.

ну если вы как лошадь всё на себя взваливаете.... нормальные пары все работы дома вместе делают и детей вместе воспитывают.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:18
NEW 2 дня назад, 22:18 
в ответ ad-min 2 дня назад, 08:27

Давайте уж честно, правде в глаза посмотрим!

Сколько этих мамашек асоциальных? Не так уж и много:-)

А вот толпы "гостей" рожают и рожают, размножаются со скоростью кроликов.

При этом никаких дискуссий, никаких профессий, из которых можно вылететь не возникает:-(

Так что, Базилио, не на тех вы свой гнев праведный направляете!

Про этих понаехавших и беспрестанно рожающих на социале я то же самое мнение имею: ази это.

Точно такие же как и эти асоциальные мамашки, рассждающие о том, что им выгоднее: работать или получать социал.

Права Маруся, дело в системе, шприхь правительстве.

Вообще то я это в этой ветке ещё раньше Маруси сказал. 😇

Слишком высокий уровень у социала в Германии и дают его почти без разбора любому.

Windspiel патриот2 дня назад, 22:21
Windspiel
NEW 2 дня назад, 22:21 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:18, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:24 (Windspiel)

Тут я с вами даже полностью согласна.
Если бы социал так щедро не раздавали, то рожали бы нормальные женщины меньше, а больше бы работали!

А в идеале вообще мужчины бы рожали, работали и подавали бы нам всем пример как надо. На деле подавали бы

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:23
NEW 2 дня назад, 22:23 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 09:28
Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома.

Есть профессии, где нельзя дома сидеть, если хочешь достичь необходимой квалификации, на что много лет требуется. И если работать на полставки, то этот срок в два раза увеличивается.

Вот у моей жены такая.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:24
NEW 2 дня назад, 22:24 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 09:46

Это исключения, а не "многие".

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:33
NEW 2 дня назад, 22:33 
в ответ dohn 2 дня назад, 09:59

Всегда работали оба и полный день, жена после родов оставалась на меньше года дома

Интересно, а где годовалые дети были, пока мама работала?

У бабушки? Ну тогда не сами-сами.

Дедушки/бабушки сами работали. А мы нянь нанимали для детей.

В ясельках и детсаду? Так это тоже из налогов финансируется, и большой вопрос, что дешевле, пособие маме или место в садике.

С математикой взгляните: маме с ребёнком пособие плюс квартира плюс ещё всякие Hilfen в запросто 2000-2500,-/месяц выйдет.

Никогда место в детском саду государству в такую сумму не встанет.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 22:38
NEW 2 дня назад, 22:38 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 10:16
И плохо что муж это не понял, да ещё и в пример ставит, что жене приходилось так сильно финансово вместе лямку тянуть, ничего в этом образцово-показательного.

Есть такое слово по русски из четырёх букв, которым называют особ женского пола, придумавших что-то, не соответствующее истине, сами поверившие в это и трепящие это дальше.

Windspiel патриот2 дня назад, 22:56
Windspiel
NEW 2 дня назад, 22:56 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 22:38

Бедная жена…

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 22:57
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 22:57 
не соответствующее истине,

Что истине не соответствует? Что ваша жена имея малышей на руках на полную ставку работала?

Или что полная ставка обоих родителей в ущерб детям?

Это действительно для детей не очень, когда мать на работе постоянно.

И не надо это за образец рекламировать.

Tiger-Orchidee патриот2 дня назад, 22:59
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 22:59 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 22:56

Муж даже не понимает, что это значит когда жена на полную ставку рвётся, когда младенцу даже года нет.
Хотя это знак что на работе лучше чем дома.

Намного лучше.

Windspiel патриот2 дня назад, 23:43
Windspiel
NEW 2 дня назад, 23:43 
в ответ Tiger-Orchidee 2 дня назад, 22:59

Не-не, она бы иначе сидела дома и ничего не делала.

А так она хоть работала, а потом уже «ничего не делала»🤷‍♀️

Tiger-Orchidee патриотВчера, 00:08
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 00:08 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 23:43

Есть такие профессии, где выпадать вроде как нельзя, Steuerfachangestellte, например, я от знакомых слышала. Но не обязательно Vollzeit, 25-30 часов и ты уже в ногу с временем.

Я понимаю что мужу неприятно это сейчас читать, но факт что жене важнее было во время карьерное уложиться, хотя его реально можно было немного растянуть, к 45-50 годам там обычно потолок, так или иначе, а не семьёй своей и детьми общими заниматься.
Дитё просто задвинули, хорошо если любящей бабушке.
Причём и нужды особой то не было, муж то работал, это добровольный выбор был не в пользу детей и мужа ( горячий ужин там).

И муж ещё это с гордостью преподносит, хотя в сущности супруга семью задвинула ради побыстрее до вершины карьеры добраться.

Windspiel патриотВчера, 00:32
Windspiel
NEW Вчера, 00:32 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 00:08

Я жену понимаю, я тоже в своё время выбрала бабло. Думала что это детям важнее. Кстати, я и сейчас так думаю.
А вот то, что кому-то удался шпагат бабло-дети-собственное здоровье особенно одиночкам, я в жизни не поверю!

Tiger-Orchidee патриотВчера, 00:50
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 00:50 
в ответ Windspiel Вчера, 00:32

У вас вроде ситуация отличалась? Лихие 90-е там? Никакой социалки как альтернативы?

Windspiel патриотВчера, 01:24
Windspiel
NEW Вчера, 01:24 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 00:50

О себе я уже достаточно в ДиСе рассказала, не буду повторять. Да и тема не обо мне.

spaceX патриотВчера, 07:52
spaceX
NEW Вчера, 07:52 

вы им ничего не докажите, им не понять что жизнь женщины может не только из домохозяйства, воспитания детей и прислуживания мужу состоять.

ad-min коренной жительВчера, 08:01
ad-min
NEW Вчера, 08:01 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 00:08
Я понимаю что мужу неприятно это сейчас читать, но факт что жене важнее было во время карьерное уложиться, хотя его реально можно было немного растянуть, к 45-50 годам там обычно потолок, так или иначе, а не семьёй своей и детьми общими заниматься.
Дитё просто задвинули, хорошо если любящей бабушке.
Причём и нужды особой то не было, муж то работал, это добровольный выбор был не в пользу детей и мужа ( горячий ужин там).И муж ещё это с гордостью преподносит, хотя в сущности супруга семью задвинула ради побыстрее до вершины карьеры добраться.

Эти влажные фантазии никаким боком Базилио и его семью не касаются:-))) Ваша колокольня не дотягивает.

В след. раз не полезет, бедолага в бабскую темку:-)

Tschirkow старожилВчера, 08:23
NEW Вчера, 08:23 

7500 brutto - это 4.600 нетто со 2 штоеркл. + 500 евро KiGe. По вашим расчетам такой матери не имеет смысла работать, пока не имеешь 5.100 чистыми? Тогда 90 % работающих (имеющих меньше) работать смысла не имеет.

Marusja_2010 патриотВчера, 09:13
Marusja_2010
NEW Вчера, 09:13 
в ответ ad-min Вчера, 08:01, Последний раз изменено Вчера, 09:13 (Marusja_2010)
В след. раз не полезет, бедолага в бабскую темку:-)

🤣🤣Тоже уже об этом думала, осмелился ж!

Дазан бы тоже присоединился, но увы!

Чудо с косичками коренной жительВчера, 09:27
Чудо с косичками
NEW Вчера, 09:27 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 20:02
система уже трещит и недовольных ооочень много

Система трещит из-за большого количества паразитов, в ущерб действительно нуждающимся. И очень печально, что по причине первых страдают вторые.

Windspiel патриотВчера, 09:30
Windspiel
NEW Вчера, 09:30 
в ответ Tschirkow Вчера, 08:23

Это не по моим, это мне GPT сообщил. 🤷‍♀️

А по вашим сколько нужно?
Ну чтобы хотя бы интерес был, а не просто социальная осознанность.

Повторю: это Штуттгарт, со всеми его реалиями

А кстати, мне интересно, опять же, сколько выходит на социале при таком раскладе: мать- одиночка, двое детей, одна из них подросток…

Windspiel патриотВчера, 09:46
Windspiel
NEW Вчера, 09:46 
в ответ spaceX Вчера, 07:52
вы им ничего не докажите, им не понять что жизнь женщины может не только из домохозяйства, воспитания детей и прислуживания мужу состоять.

Эк, куда тему опять заносит😂

Какому мужу прислуживает мать-одиночка?

Тема всё ещё о том, какой доход должен быть, чтобы у неё был финансовый интерес работать.
Всё остальное это лирические отступления.

spaceX патриотВчера, 10:00
spaceX
NEW Вчера, 10:00 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 09:13

а куда он делся?

Три-Бачка коренной жительВчера, 10:07
Три-Бачка
NEW Вчера, 10:07 
в ответ Windspiel Вчера, 09:46, Последний раз изменено Вчера, 10:08 (Три-Бачка)
Эк, куда тему опять заносит😂

Мне интересно, сколько страниц накатают:)

Обычно.. раскручивают такие темы на страниц 20
Старые песни о главномулыбулыб

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:20
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:20 
в ответ ad-min Вчера, 08:01, Последний раз изменено Вчера, 10:28 (Tiger-Orchidee)
Эти влажные фантазии никаким боком Базилио и его семью не касаются:-))) Ваша колокольня не дотягивает.

Какие фантазии? Он сам лично про это написал, младенцу не было года и мать вышла при работающем муже на полную ставку.

Т.е что Базилио здесь гневно женщин одиночек опечатал, что они ни на что расчитывать не могут, вас не смутило?

У его жены есть право поступать как ей угодно, у нее были свои причины. Никаких к ней претензий. Ее дети, её жизнь, её работа.

Но то что здесь он это как стандарт выставил тоже не смутило?

А по сути это другой конец палки. Причём матери одиночке без поддержки бабушек например, такой финт никак не выкинуть.

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:24
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:24 
в ответ spaceX Вчера, 07:52

Вы вообще не видите разницы что-ли?

Забота о муже и маленьких детях, о семье это прислуживание и стрёмно?

Пипец у женщин установки.
Что можно всё сбалансировать и без крайностей никак?

Tiger-Orchidee патриотВчера, 10:44
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 10:44 
Тоже уже об этом думала, осмелился ж!

Он не просто осмелился, он влез с гневной тирадой в адрес женщин, в чьей шкуре он никогда даже близко не был. Но осудил их по полной программе, всех под одну гребёнку.

irina.d местный жительВчера, 10:48
NEW Вчера, 10:48 

помер что ли?

Умная блондинка коренной жительВчера, 10:49
Умная блондинка
NEW Вчера, 10:49 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 10:24

А мне непонятно, что значит "забота о муже"? Ну о детях понятно. Это речь об инвалидах, которые себя обслуживать не могут и ужин приготовить?

И мой бывший после работы готовил и другие домашние дела делал, и у подруг тоже все как-то равноправно дома. А тут какой-то домострой

Tiger-Orchidee патриотВчера, 11:18
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 11:18 
в ответ Умная блондинка Вчера, 10:49
И мой бывший после работы

Спросите у бывшего, чего ему дома не хватало.

Может даже это и была та самая забота о муже.

Умная блондинка коренной жительВчера, 11:20
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:20 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 11:18, Последний раз изменено Вчера, 11:22 (Умная блондинка)

вопрос неправильно стоит, спросить надо меня, чего мне не хватало.

А во-вторых для него было само собой разумеется, что я тоже работаю, так как , например, жить с кредитом на дом на одну зарплату было бы некомфортно

Windspiel патриотВчера, 11:25
Windspiel
NEW Вчера, 11:25 
в ответ Умная блондинка Вчера, 10:49

Это у вас просто какие-то идеальные подруги и сама вы тоже идеальная.

А в унылой реальности на родительских собраниях 25 мам и два папы. Причём без разница какая школа.

Почти все малявкины игровые и ночёвочные термины я обговаривала именно с мамами.

У школы в началке ждали тоже мамы. Ну и болтали между собой, есесснно… Там многое было озвучено из «равноправия»

На катке тоже мамы в основном

Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»

Вот это женское «мне нетрудно» и губит равноправие на корню.

Когда я работаю, мне трудно всё остальное, что мне неинтересно или лично мне не нужно.

Я тоже знаю не только равноправные семьи, а такие, где женщина за мамонтом, а мужчина тайльцайт и семья. Но их ничтожно мало😢

Умная блондинка коренной жительВчера, 11:29
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:29 
в ответ Windspiel Вчера, 11:25
Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»

ну вообще-то я тоже об этом. Среди немцев я и не видела таких мужчин, которым подай первое, второе и третье и компот, а они развалятся и ждут. Скорее всего, речь о мужчинах с постсоветского простанства

Marusja_2010 патриотВчера, 11:30
Marusja_2010
NEW Вчера, 11:30 
в ответ spaceX Вчера, 10:00

сами ищем. пропал бесследно.

Умная блондинка коренной жительВчера, 11:30
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:30 
сама вы тоже идеальная.

Я? не-а. Я терпеть не могу домашнюю работу. Поэтому, если я работаю на полный день (что мне, кстати, очень нравится), то и домашняя работа тоже делится поровну

Windspiel патриотВчера, 11:37
Windspiel
NEW Вчера, 11:37 
в ответ Умная блондинка Вчера, 11:29

Я не про «подай-убери», это слишком утрировано.

• По данным ifo‐Institut / EconPol Europe: у матерей и отцов заметно различаются доходы после рождения ребёнка — «среди 30-летних матерей доход в среднем на 70-80 % меньше, чем у отцов».
  • По данным Statistisches Bundesamt (Destatis): для родителей с ребёнком до 6 лет в возрастной группе 20-49 лет: доля женщин-мам, которые работают, составляет примерно 49,1%, тогда как мужчин-отцов — 84,0%.
  • Также: в 2022 году доля матерей с ребёнком младше 3 лет, которые работают, — около 39,7%. У отцов с ребёнком до 3 лет — примерно 89,6%.
  • По поводу временных затрат: исследование показывает, что женщины в Германии в 2019 году тратили в среднем около 5.3 часа в день на уход за детьми, а мужчины — около 2 часа в день.
  • В отчёте Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW) отмечается: даже среди семей, где оба партнёра работают, женщины тратят значительно больше времени на домашние дела и уход за детьми.
  • По данным Евростата: в Германии гендерный разрыв по времени на домашние и семейные дела выше среднего — женщины тратят на уход за детьми и домом больше, чем мужчины

Это голая статистика.

irina.d местный жительВчера, 11:42
NEW Вчера, 11:42 
в ответ Умная блондинка Вчера, 11:20
вопрос неправильно стоит, спросить надо меня, чего мне не хватало.А во-вторых для него было само собой разумеется, что я тоже работаю, так как , например, жить с кредитом на дом на одну зарплату было бы некомфортно

а зачем вы с немилым мужем в дом с кредитом впряглись?

Умная блондинка коренной жительВчера, 11:51
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:51 
в ответ irina.d Вчера, 11:42

Приехали, мы почти 20 лет прожили, и до развода уже все выплатили

Marusja_2010 патриотВчера, 12:13
Marusja_2010
NEW Вчера, 12:13 
А в унылой реальности на родительских собраниях 25 мам и два папы

Не ходите туда. оно вам надо? очень улучшает качество жизни.🤣

Всё что нужно пришлют письмами. всё остальное трата времени.

Tschirkow старожилВчера, 12:46
NEW Вчера, 12:46 
в ответ Windspiel Вчера, 09:30

про социал написали на буквально первой странице- на мать с двумя детьми, если квартира стоит 1000 евро, будет платить чуть больше 2.000 (учтут получаемый киндергельд + Zuschlag). В Штутгарте квартирный ценник выше, но оплачивать на 3 чел будут только до 75 кв, до (из интернета) 800 евро кальт. Варм наверное как раз 1000-1100 получится. + предположим один деть еще в детском саду бесплатно, тк 200 евро перенимает социал (это у вас в интернете так). Школьные: Schulbedarfspaket перенимают в размере 195 евро в год, те 16 евро в мес. + 15 евро в мес на кружки + обеды в школе (условно 3,50 x 20 =70 евро). Можно пересчитать еще бесплатную поездку с классом раз в 2 года - еще 15-20 евро в мес). Итого anerkannter Bedarf ок. 2.500 евро в мес.

Вы насчитали потребность в два раза больше. Поэтому вопрос, что вы еще включили в сумму.
Как Вы рассчитывали для будущей пенсии напр? За 35 лет средней по Германии зарплаты прогностицируемая пенсия ок. 1500 брутто/ 1200 нетто. На грузи по возрасту она получала бы с квартирными 1100 евро. То есть зарабатывать пенсию вроде бы нет смысла. Но в Штутгарте зарплаты выше, чем в среднем по Германии. Поэтому даже на неполную ставку работать, пока дети не вырастут, скорее всего выгоднее. А потом можно ставку увеличить. 35 лет работы - реально и с отпусками с детьми, и с учебой в вузе.

В заключении про альтерсхай: сейчас уже Eigenanteil после выплат страховки по уходу минимум 3 000 евро в мес, поэтому те, кто платят сам, делают это не со своей пенсии, а из других источников дохода (как правило с продажи недвижимости, если ее за 10 лет до этого не подарили детям). Нет недвижимости - все равно будет доплачивать социал. Социал «закончится» - не будет вообще альтерсхаймов. Поэтому так надолго прогнозировать я бы не стала.

spaceX патриотВчера, 12:46
spaceX
NEW Вчера, 12:46 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 10:24
Забота о муже и маленьких детях, о семье это прислуживание и стрёмно?

о маленьких детях, в случае кот базилио , было позабочено. ну и сам кот видать в особой заботе жены не нуждался, мог видать и ужин приготовить и свои тапки найти и возможно ещё и тапки жены находил и ей приносил.

И кстати, отец тоже может и должен заниматься детьми, не только мать.

У вас сейчас произойдёт взрыв мозга: знаю пару, где муж домохозяйничает, заботится о малыше и жене. А жена работает, т.к. её зарплата на много выше его. знаю пару, где оба сократили рабочие часы . Жена утром детей в школу/садик собирает, муж после обеда младшего из сада забирает и занимается с детьми и делает что по хозяйству.

Что можно всё сбалансировать и без крайностей никак?

а вы уверены что у кота не было сбалансировано? или он должен вам всё подробно расписать как у них с детьми было организовано? спок

Чудо с косичками коренной жительВчера, 12:48
Чудо с косичками
NEW Вчера, 12:48 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 12:13, Последний раз изменено Вчера, 12:49 (Чудо с косичками)

Это точно.) Особенно в старших классах.

В 7-ом сходила - ничего нового. В этом году не пошла и ничего не потеряла - по словам родителей в чате, опять всё то же самое...

spaceX патриотВчера, 12:55
spaceX
NEW Вчера, 12:55 
Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»Вот это женское «мне нетрудно» и губит равноправие на корню.

ну здесь женщины сами виноваты если все домашние дела и всё что связано с детьми на себя берут

shenchik патриотВчера, 13:00
shenchik
NEW Вчера, 13:00 
в ответ Windspiel Вчера, 09:30

В самом начале темы делала выкладку ;)

Грубо говоря 500 евро на человека. 1500 - минус детские = 1.000 плюс стоимость квартиры ;)

Не густо.

Tschirkow старожилВчера, 13:54
NEW Вчера, 13:54 
в ответ shenchik Вчера, 13:00

Дополню: мать из примера имеет 3 тыс нетто + 500 за детей + алименты+ плюшки от работодателя (+ возможно Betriebsrentenanspruch?) , те тысяч на 12 в год больше, чем социал. Доп. тысячи на отпуск, мб квартиру получше, машину. Неужели оно не стоит того, чтоб поработать на неполной ставке.

Windspiel патриотВчера, 14:09
Windspiel
NEW Вчера, 14:09 
в ответ Tschirkow Вчера, 13:54

Мать из моего примера имеет 3000 уже с кг и алиментами. Это правда не густо .Ну и иногда работодатель плюшек подкинет.

Windspiel патриотВчера, 14:18
Windspiel
NEW Вчера, 14:18 
в ответ Tschirkow Вчера, 12:46

Вы понимаете ведь прекрасно что такое этот признанный бедарф? Это минимум! Никаких люксусов, никаких углублённых кружков, наххильфе ищем у друзей бесплатно… И т.д. и т.п.

Я же включила именно комфорт. На 5000€ на троихуже можно что-то себе и детям позволить.

А минимум вот, можно и без работы иметь.
С! Система!
Поэтому и речь была о том, что система не только не антимирует родителей-одиночек не топовы профессий работать, она наоборот - делает так, чтобы у них работать не было интереса.

shenchik патриотВчера, 15:04
shenchik
NEW Вчера, 15:04 
в ответ Windspiel Вчера, 14:18

Не только одиночек.

Пара продавец - парикмахер с двумя детьми тоже живут весьма скромно, имхо...

Но если бы все скопом подались на социал, система рухнула бы уже давным давно.

Windspiel патриотВчера, 15:44
Windspiel
NEW Вчера, 15:44 
в ответ shenchik Вчера, 15:04, Последний раз изменено Вчера, 15:48 (Windspiel)

И всё-таки вдвоём морально и физически полегче будет.

Что-то навеяло:

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 16:23
NEW Вчера, 16:23 
в ответ Windspiel Вчера, 14:18
Поэтому и речь была о том, что система не только не антимирует родителей-одиночек не топовы профессий работать, она наоборот - делает так, чтобы у них работать не было интереса.

Вот Вам противоположный пример: мать-одиночка, ребенка родила хорошо за 30, ни помощи, ни алиментов от отца ребенка нет, мама в России. После рождения ребенка выучилась на подолога, купила дом, открыла праксис, 2 наемных работника. Все это в течение 10 лет где-то.

Умная женщина построила хорошие отношения с соседями, в случае необходимости они присматривали за ребенком. Спорт, музыка и т.д. в жизни ребенка присутствуют.

Кстати, все женщины, кто с ней учился, за эти годы открыли свои праксисы и имеют наемных работников.

irina.d местный жительВчера, 16:28
NEW Вчера, 16:28 
в ответ бухгалтер2009 Вчера, 16:23
выучилась на подолога

а кто платил за учебу?

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 17:21
NEW Вчера, 17:21 
в ответ irina.d Вчера, 16:28

Сама, в рассрочку

irina.d местный жительВчера, 17:41
NEW Вчера, 17:41 
мать-одиночка, ребенка родила хорошо за 30, ни помощи, ни алиментов от отца ребенка нет, мама в России

а до рождения ребенка она где была и что делала?

spaceX патриотВчера, 17:58
spaceX
NEW Вчера, 17:58 
в ответ Windspiel Вчера, 14:09
Мать из моего примера имеет 3000 уже с кг и алиментами

у неё зарплата 1500,- нетто? может стоит другую работу подискать?

Windspiel патриотВчера, 18:31
Windspiel
NEW Вчера, 18:31 

А можно место действия озвучить?
А то мне с нашими ценами какие-то миллионные заработки представляются.

А там дом может тыщ 150 стоил, где-то в Восточке…

Windspiel патриотВчера, 18:32
Windspiel
NEW Вчера, 18:32 
в ответ spaceX Вчера, 17:58

Дык 50%.

Tschirkow старожилВчера, 18:44
NEW Вчера, 18:44 
в ответ Windspiel Вчера, 14:18, Последний раз изменено Вчера, 19:00 (Tschirkow)
На 5000€ на троихуже можно что-то себе и детям позволить.

В «не топовых» профессиях, чтобы иметь 5.000 чистыми на троих, работают двое). Ведь Германия - страна высоких налогов, поборов и цен. Отрыжка soziale Marktwirtschaft. Как уменьшить налоги и поборы , правящие партии не интересует. «Страшно далеки они от народа.

Мне интересно, как это в Латвии работает. Цены на продукты и хорошее жилье вроде высокие, а зарплаты низкие. А что с налогами?

п.с. У нас друзья в разных странах, хороших профессий, и везде, чтобы позволить себе уровень комфорта, оба родителя работают на полную ставку. матери-одиночки тоже работают на полную ставку и живут достаточно напряженно. В этом смысле Германия еще выигрывает.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 19:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 19:53 
в ответ Tschirkow Вчера, 18:44

Да, уж если и быть где-то матерью-одиночкой, то в Германии. Если в США, то ой как несладко будет. А уж в России - хлебнешь горя полной поварешкой.

Windspiel патриотВчера, 20:08
Windspiel
NEW Вчера, 20:08 
в ответ Tschirkow Вчера, 18:44

В Латвии у меня, если честно, друзья все мои ровесники и со своей недвигой. Ещё со времён приХватизации.
Крутятся все как умеют. То там, то сям… То здесь, то тут… То вверх, то вниз (с) Те, кто там не смог, все уехали, кто куда…

А матерей-одиночек у меня знакомых ровно одна, но там бывший муж небедный, оставил им с детьми хорошую квартиру и помогает детям очень хорошо. Она работает.

Windspiel патриотВчера, 20:08
Windspiel
NEW Вчера, 20:08 
в ответ Dizzy Miss Lizzy Вчера, 19:53
Да, уж если и быть где-то матерью-одиночкой, то в Германии

С этом полностью согласна.

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 20:28
NEW Вчера, 20:28 
в ответ Windspiel Вчера, 18:31
А там дом может тыщ 150 стоил, где-то в Восточке…

А для социальщицы и это недоступно.

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 20:30
NEW Вчера, 20:30 
в ответ irina.d Вчера, 17:41
а до рождения ребенка она где была и что делала?

А до рождения ребенка она жила в Германии и работала "на дядю" за не самую большую зарплату и это ее больше не устраивало.

jauleta местный жительВчера, 21:07
jauleta
NEW Вчера, 21:07 
мать-одиночка, ребенка родила хорошо за 30, ни помощи, ни алиментов от отца ребенка нет, мама в России. После рождения ребенка выучилась на подолога, купила дом, открыла праксис, 2 наемных работника. Все это в течение 10 лет где-то.Умная женщина построила хорошие отношения с соседями, в случае необходимости они присматривали за ребенком. Спорт, музыка и т.д. в жизни ребенка присутствуют.

жила-была девочка и не везло ей в жизни... работала за копейки,родила неизвестно от кого в преклонном возрасте....

и вдруг снизошло на нее божье проведение ввиде немалой суммы на дом , времени и денег на образование,а главное добрых соседей,которые все это время(10 лет) занимались ее дитем.

Windspiel патриотВчера, 21:20
Windspiel
NEW Вчера, 21:20 
в ответ бухгалтер2009 Вчера, 20:28

Эээ… Вы мне всё в один котёл не кидайте.
Я тут тоже не про профессиональных социальщиц речь веду. Вы хоть в суть темы вникните: речь идёт исключительно о родителях-одиночках, которым выгодно или не выгодно работать.

Kot_Basilio патриотВчера, 21:35
NEW Вчера, 21:35 
в ответ Windspiel Вчера, 21:20
Я тут тоже не про профессиональных социальщиц речь веду. Вы хоть в суть темы вникните: речь идёт исключительно о родителях-одиночках, которым выгодно или не выгодно работать.

Именно так и есть: как только речь заходит о выборе между работой и сидением за похожие деньги на социале, то эти женщины являются тогда профессиональными социальщицами. Профессию они меняют на социал. Это уже диагноз.

Нормальным женщинам в голову не придёт такой выбор делать, если они физически в состоянии работать.

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 21:46
NEW Вчера, 21:46 
в ответ jauleta Вчера, 21:07

Пусть Вам тоже повезет

Windspiel патриотВчера, 22:19
Windspiel
NEW Вчера, 22:19 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:35

Ну да, я и говорю, эта бедолага и работает. И жвец и жнец и на дуде игрец. Счастья в жизни ноль, потому что на него уже ни сил, ни времени нет.
Вся надежда продержаться до 50 лет, с радостью выпроводить детей из дома и начать наконец-то отдыхать после работы…

Сама же рожала, дура!
Я правильно вашу мысль уловила?

Marusja_2010 патриотВчера, 22:32
Marusja_2010
NEW Вчера, 22:32 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 12:48
в чате, опять всё то же самое...

И эту хрень то же удалить со всех телефонов!

В первую очередь.

Не поверите, ещё меньше смысла чем с собраниями.

Меня ни в одном нет. Тишина и покой!

Kot_Basilio патриотВчера, 22:36
NEW Вчера, 22:36 
в ответ Windspiel Вчера, 22:19, Последний раз изменено Вчера, 22:38 (Kot_Basilio)

Ещё раз: каждая женьщина рожает для себя. Не для деревни и не для государства.

Поэтому она должна соображать, каким образом она зарабатывать себе на жизнь будет.

Если у неё есть собственные/семейные средства/доходы для того, чтобы сидеть 15-20 лет дома с детьми, это всё ок.

Если же женщина при рождении детей решает сесть на социал, то это не ок. Это профессиональная социальщица и паразитка, использующая систему.

Я плачу мои налоги и этим самым финансирую её сидение дома. Мне её дети никак не нужны и не важны.

Надеюсь доступное объяснение?

spaceX патриотВчера, 22:47
spaceX
NEW Вчера, 22:47 
в ответ Windspiel Вчера, 22:19
Счастья в жизни ноль, потому что на него уже ни сил, ни времени нет.

и что в вашем понимание счастье? и если она сядет на социал это счастье у неё появится?

spaceX патриотВчера, 22:47
spaceX
NEW Вчера, 22:47 
в ответ Windspiel Вчера, 18:32

чего 50%

Marusja_2010 патриотВчера, 23:01
Marusja_2010
NEW Вчера, 23:01 
в ответ spaceX Вчера, 22:47
и что в вашем понимание счастье? и если она сядет на социал это счастье у неё появится?

Почему нет?

Сериальчики по вечерам в обнимку смотреть.

А не с высунутым языком жо... детям мыть и спать укладывать, после того как до этого горло драла с домашками, после работы и борщи варила на ночь.

Tenar09 гостьВчера, 23:55
NEW Вчера, 23:55 

Спасиба за откровенность.

Хотя это одна из основным проблем Германии, что многие ( если не большинство) именно за этим и приезжает. Понять можно: рыба ищет где глубже .

Но для будущего страны , и при такой демографии, это фатально.

Windspiel патриотСегодня, 00:06
Windspiel
NEW Сегодня, 00:06 
в ответ spaceX Вчера, 22:47

Счастье это когда не загоняешься так, что ничего не в радость, когда в свободное от детей и дома время можешь хоть Ницше читать, хоть сериальчик смотреть, главное что есть это время - на себя.

Я знаю о чём говорю - была помоложе, чем моя знакомая. Но я не готова была на скромную жизнь, ради времени с детьми, поэтому пахала как не в себя. А домой приходила - там дети неслись со своими проблемами, домашками и всякой своей детской фигнёй.
У меня ещё хотя бы мама тогда жива была и бывший брал малого на выходные, но всё равно периодически хотелось пойти на Кёнигсаллее, хернуть там какую-нить витрину, чтобы хоть в тюрьме месяц-другой отдохнуть…

Выгорание называется. Или бёрн-аут по ихнему.😳

Так что я на своей шкуре прочувствовала как не напрягать налогами кота Базилио, пусть лучше молодых и здоровых квалифицированных специалистов из арабских стран кормит. Но у меня хот финансовый интерес был.

Но вот так, как эта моя знакомая, я бы точно не смогла - игра не стоит свеч.

Tenar09 посетительСегодня, 00:25
NEW Сегодня, 00:25 
в ответ Tschirkow Вчера, 12:46, Последний раз изменено Сегодня, 00:31 (Tenar09)
В заключении про альтерсхай: сейчас уже Eigenanteil после выплат страховки по уходу минимум 3 000 евро в мес, поэтому те, кто платят сам, делают это не со своей пенсии, а из других источников дохода (как правило с продажи недвижимости, если ее за 10 лет до этого не подарили детям). Нет недвижимости - все равно будет доплачивать социал

Те у кого нет недвижимости и пенсии так живут а альтерсхаймах, их там полно. Буквально в одной комнате лежат тот, кто пахал каждый день 45 лет и тот, кто сидел на социале.. За последних платят налогоплательщики.

С этой точки зрения работать вообще нет смысла. Мало кто имеет пенсию 3000 евро, чтоб оплатить весьма средненький хайм с посредственным уходом.

dohn патриотСегодня, 06:28
dohn
NEW Сегодня, 06:28 
в ответ Windspiel Сегодня, 00:06
Но вот так, как эта моя знакомая, я бы точно не смогла - игра не стоит свеч.

Погоди. Ты пахала полный день и вечером приходила домой. Твоя знакомая работает полдня. Значит времени и сил на детей побольше.

Yasamaya завсегдатайСегодня, 06:47
NEW Сегодня, 06:47 

Как у вас все с надрывом )

Почитать сторонников, так жизнь с детьми мука и сплошнои напряg

Рыжая Лиса патриотСегодня, 07:10
Рыжая Лиса
NEW Сегодня, 07:10 

Ты знаешь, но твои сообщения хоть в этой ветке, хоть раньше тоже счастьем и радостью не пышат. А ты уже много лет не работаешь и тебя содержат.
Есть люди, счастье которых от наличия или отсутствия работы не зависит. Они выстраивают свою жизнь и живут счастливо.

А есть люди, которым всегда все не так. Для них страдания это своеобразный наркотик.
Поэтому сначала нужно определиться, твоей знакомой, тебе и прочим несчастным что вам по жизни нужно: пострадать или жить в гармонии с собой.

spaceX патриотСегодня, 07:49
spaceX
NEW Сегодня, 07:49 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 23:01
А не с высунутым языком жо... детям мыть и спать укладывать, после того как до этого горло драла с домашками, после работы и борщи варила на ночь.

до каких ребёнкиных лет вы им жо... моете? пока замуж не выйдут или не женятся?

Сериальчики по вечерам в обнимку смотреть.

ну если это счастье в жизни, то да, надо на социал сесть .спок

spaceX патриотСегодня, 08:00
spaceX
NEW Сегодня, 08:00 
в ответ Windspiel Сегодня, 00:06, Последний раз изменено Сегодня, 08:04 (spaceX)
Счастье это когда не загоняешься так, что ничего не в радость, когда в свободное от детей и дома время можешь хоть Ницше читать, хоть сериальчик смотреть, главное что есть это время - на себя.

обычно мы сами себя загоняем. обязательно надо что бы в доме всё блестело? и вот прямо есть необходимость детям на завтрак делать блинчики и каждый вечер готовить первое-второе-десерт? Может достаточно мюсли на завтрак , а вечером бутерброды (крамольная мысль)?

И дети подрастают и могут уже какие работы по дому перенимать.

Выгорание называется. Или бёрн-аут по ихнему.😳

а у тех, кто ничего не делает, называется Boreout спок

ПС: вот вы не работаете, вас содержат, дети (почти) выросли, сколько книг прочитали за последние пару месяцев?

Умная блондинка коренной жительСегодня, 08:11
Умная блондинка
NEW Сегодня, 08:11 
в ответ Рыжая Лиса Сегодня, 07:10

Супер сказала! Мы сами делаем себя счасливыми. Я рада, когда дел полно (и на работе, и дома). А выходные бывает тупо просижу на диване перед телеком, а вечером накрывает, что день прошел зря, поэтому такие посиделки просто отменила, а выискиваю себе занятия целенаправленно. Как итог: вечером чувство самоудовлетворения, а самое главное -когда я занята, жора нет хаха

У меня вообще впечателение от постов автора такое: в любой теме (а темы все похожие), она ищет каких-то оправданий. И неважно, для себя она спрашивает или для подруг. А это значит, что эта тема ее беспокоит и есть неудовлетворение в этой области.

Windspiel патриотСегодня, 09:23
Windspiel
NEW Сегодня, 09:23 
в ответ dohn Сегодня, 06:28
Погоди. Ты пахала полный день и вечером приходила домой. Твоя знакомая работает полдня. Значит времени и сил на детей побольше.

Ну так я пахала за деньги и загонялась, а моя знакомая практически за тот же социал, по её словам.
Ну да, у неё чуть больше сил, но она же ничего себе не может позволить!
Хз что лучше.

Windspiel патриотСегодня, 09:47
Windspiel
NEW Сегодня, 09:47 
в ответ Рыжая Лиса Сегодня, 07:10

Ну насчёт «тебя содержат» тоже неточно.
Во первых налоговый класс, во вторых я уже в разработках очередного «маленького свечного заводика», бо потолок на голову падает😅 Может ещё ткать начну или блюдА затейливые креировать в сувид…😜.

Но я это ещё и для приличной отмазки делаю, чтобы с внучкой не напрягали.

Да, мне тоже дома всё время сидеть без дела не в радость, но дети всегда являлись для меня тоже работой, так что я не «сидела дома», а работала!
Тут старшая опять на совместное рождество намекать стала… Так я уже билеты куда-нить подальше ищу.😀

Ближайшие лет 6 совместного рождества точно не будет.

Windspiel патриотСегодня, 09:48
Windspiel
NEW Сегодня, 09:48 
в ответ Yasamaya Сегодня, 06:47
Почитать сторонников, так жизнь с детьми мука и сплошнои напряg

Одной да!

Es sei denn, человек сам по себе чадолюбив.

Windspiel патриотСегодня, 10:01
Windspiel
NEW Сегодня, 10:01 
в ответ spaceX Сегодня, 08:00

За последние пару месяцев я успела съездить в Ригу, сделать там кучу очень важных дел, организовать много важного для отроковицы, и между делом добить всю серию Ехо. Я сейчас плотно подсела на Макса Фрая.
Сейчас начну Сказки старого Вильнюса.

А зачем интересуетесь

rozinata коренной жительСегодня, 10:39
rozinata
NEW Сегодня, 10:39 
в ответ Windspiel Сегодня, 09:47

Вы рождество с детьми вместе не проводите?

Windspiel патриотСегодня, 10:49
Windspiel
NEW Сегодня, 10:49 
в ответ rozinata Сегодня, 10:39

Шо, опять???😳(с)

Три-Бачка коренной жительСегодня, 10:52
Три-Бачка
NEW Сегодня, 10:52 
в ответ Windspiel Сегодня, 09:47
Ближайшие лет 6 совместного рождества точно не будет.

СУрьезно настроеныхаха Планы пятилетиние- отголоски бывшей Родиныхаха

А сколько новых тем на ТЕМУ ( больную для вас, хроническую) планируете открыт за это врем?

spaceX патриотСегодня, 11:05
spaceX
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ Windspiel Сегодня, 10:01
За последние пару месяцев я успела съездить в Ригу, сделать там кучу очень важных дел, организовать много важного для отроковицы, и между делом добить всю серию Ехо. Я сейчас плотно подсела на Макса Фрая.
Сейчас начну Сказки старого Вильнюса.

А зачем интересуетесь

просто заинтересовало, как вы время "для себя " проводите. Ничего особенного, в принципе успеваете не больше чем я на фольцайт спок

Windspiel патриотСегодня, 11:07
Windspiel
NEW Сегодня, 11:07 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 10:52

Так тема- то вообще не обо мне была, но получилось как всегда 😂

Я про математику и выгоду, а мне про социальную ответственность и про то, что дети это счастье😂😂😂

Windspiel патриотСегодня, 11:08
Windspiel
NEW Сегодня, 11:08 
в ответ spaceX Сегодня, 11:05

Всегда так успевали?
Когда дети росли тоже успевали?

Три-Бачка коренной жительСегодня, 11:14
Три-Бачка
NEW Сегодня, 11:14 
в ответ Windspiel Сегодня, 11:07
Я про математику и выгоду, а мне про социальную ответственность и про то, что дети это счастье

Проверим алгеброй гармонию души??

Вам не дано, потому что гармонии у вас не было и нет... и слабая надежда, что будет

УВЫ

паниСолоха коренной жительСегодня, 11:45
паниСолоха
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ rozinata Сегодня, 10:39
Вы рождество с детьми вместе не проводите?

а надо? у нас сын живет в другом городе и не всегда приезжает. часто с друзьями посиделки устраиваем. вообще не все празднуют рождество.

Windspiel патриотСегодня, 11:45
Windspiel
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 11:14

Кто обзывается, тот сам так называется!

😂

А у кого она есть, эта гармония? У тех, кто доказывает мне что я «сама дура»? Тех, у кого гармония, мои темы не триггерят. Потому что за редким исключением, главный посыл те оппонентов, которые любят переходить на личность автора: «я лучше тебя»

Будете оспаривать? Давайте тогда создадим отдельную ветку в дискуссиях, там и пофилософствовать можно.
👍🏻

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все