Сколько должна получать брутто мать- одиночка
Скорее всего партнёры не спешили с вами.
не всегда так, может партнёры попадали никудышные?
Поэтому и времени потребовало.
тише едешь,дальше будешь)
Тут каждый сам должен решать как ему лично лучше и факторов очень много разных: образование, зарплата, позиция, перспективы, тоже самое приминительно к партнеру, наличие садика, бабушек или дедушек рядом и т.д. и т.п.
Чем выше заработок или позиция тем больше женщины выходят наполдня через год.
Чем выше заработок или позиция тем больше женщины выходит по полдня через год.
Вот тут я соглашусь на все 100%. Дамы знают за что работают.
Ну и быт там очень хорошо делегируется. Как гриться: любой каприз за ваши деньги!
А убиваться за три копейки 24/7 только для того, чтобы некоторые товарищи (как правило мужского гендера с позицией «всё равно дома сидишь, ничего не делаешь») не чувствовали себя обманутыми… Ну так себе, мягко говоря…
А убиваться за три копейки 24/7
Все зависит от всего:)
те кто НЕ убивается за " три копейки", убивались при получении профессии... которая позволит зарабатыввть чуток:) побольше.
Если бы мне было 18,то дела бы карьеру 100%.
из серии "если бы у бабушки были яйца"
вы бабушка без яиц, в противном случае вы бы в свои 40 лет уже в стране исхода и образование и профессию имели бы
А мы всё туда же, по диагонали.
Народ, читаем топик, плииииз!!!
Я же писала не про топовые профессии..
Кауфманише аусбильдунг это как, с вашей точки зрения?
Не всем же быть врачами, анвальтами и топ-манагерами. Кстати у тех, как раз, не очень получается тайльцайт вдолгую работать.
Как я мыслю: всякие кауффрау, ангештельте и иже с ними хорошо тайльцайт при работающем муже.
А всё то же самое одной с двумя детьми и есть те самые хлеб/вода с надеждой что когда дети вырастут, то у матери хватит здоровья отпахать ещё 15-20 лет на фольцайт, чтобы хоть что-то с праздничного пирога хорошей жизни поиметь.
И потом, опять же, я не думаю что кто-то специально планирует быть матерью-одиночкой…
В моем посте, на который вы отвечали, идет речь про скидку на обустроенный быт (стиралка, посудомойка, магазины, доставка) и наличие машины в семье, которые облегчают жизнь. В остальном младшего мать отвозит в сад, старшего чаще всего подбрасывает до школы, затем работа с 8 и до 13, в 14 забрать младшего из сада и старшего из продленки, дома обед, уроки проверить у старшего, работа по хозяйству рутинная, затем развоз по кружкам или друзьям, готовить ужин, вечером отец дома, совместный ужин, а там уже 8 вечера и пора спать по крайней мере младшему. В СССР были ниже стандарты всего и соотвественно ниже ожидания у всех. Одна поездка к морю летом уже хайлайт, а здесь люди по три раза в отпуск ездят, пусть короткий.
. В СССР были ниже стандарты всего и соотвественно ниже ожидания у всех. Одна поездка к морю летом уже хайлайт, а здесь люди по три раза в отпуск ездят, пусть короткий.
================================================================
Сколько еще лет.. сколько еще внток будут обсуждать кислое со сладким??
На смену нам, придут мамы сегодняшних тинэнджеров, которые будут жить в ДРУГИХ условиях... и будут мамы вспоминать жеям , как зелена была трава... и какие пели птицы :)
Тоже закоренелые социальщики?
я не знаю,но ведь как- то знакомятся на СЗ. И вот он такой успешный и она безработная в возрасте за 40-60 . И что она отвечает,чем занимается ? Врёт сначала? Но семьи такие есть:и как женщины,так и безработные мужчины находят себе пару выше по статусу.
Офф-топ
Вы бы слышали какие настроения у сегодняшних тинэйджеров…
Особенно у гимназиальных и политически активных.
Я желаю им хотя бы того же самого, что имели мы😢
Проблема ещё что Arbeitgeber перегружает свой коллектив, постоянно нехватка людей и приходится работать за полтора человека. Отсюда и выгорание. Взваливают слишком много.
Да, не поспоришь, у меня такие же наблюдения.
Недавно одна коллега прямо в эфире начала рыдать. хотя шеф у нас золотой и вообще не на что жаловаться. но и я вижу, что просто жо.. стала. у нас Einstellungsstopp и всё. а роботы капец сколько.
напрасно вы меня ужалить пытаетесь. Вы и ваша семья тоже были на социале. И родители ваши сейчас на социале, не так ли?
Кауфманише аусбильдунг это как, с вашей точки зрения?
что вы хотите услышать?
у моего мужа кауфманише аусбильдунг , зарабатывает в настоящее время больше чем я (ИТ) .
что вы хотите услышать?
у моего мужа кауфманише аусбильдунг , зарабатывает в настоящее время больше чем я (ИТ
Вы серьёзно сейчас? Ваш муж мать- одиночка на тайльцайт и с вечными больничными? 🙄
Здесь сидит много женщин,которые не могут никого найти долго,может что- то для себя почерпнут)
я всегда ставлю цели и к ним иду. Но цели должны быть реалистичными.
Для начала надо оценить себя. И партнера искать не по завышенным критериям.
Но и никогда не отступать от заданных важных параметров.
Не расстраиваться, если вначале удачи нет. Идти дальше.
Это ваш проект. Важная работа.
Вы серьёзно сейчас? Ваш муж мать- одиночка на тайльцайт и с вечными больничными? 🙄
если ваша знакомая в 30+ родилиа, то она могла ещё до рождения ребёнка что то достигнуть и с кауфмэннише аусбильдунг.
и даже если она мать одиночка, то это ещё не значит что у ребёнка нет отца. Значит там и алименты платятся и отец так же может каждое второе воскресень ребёнка к себе взять , половина каникул. Да и среди недели можно с отцом договорится, что он ребёнка на какие курсы или там спорт мог отвезти. Или она нагуляла от первого встречного?
Но цели должны быть реалистичными.
Для начала надо оценить себя. И партнера искать не по завышенным критериям.
Это всё правильно ,но пока общие фразы.
Я имела ввиду другое,например:
-зарплата в месяц не меньше 5.000
- без детей или взрослыми уже
- Дом и машина не в кредит
.....и так далее..
Ну вот она оценила себя: ребёнок или дети взрослые или не совсем,на социале или на малооплачиваемой работе ,за душой ничего..., возраст, пусть за 40+ или даже 50+
И какой партнёр тогда "светит" такой женщине?
Как вы вот себя реально оценивали в этой ситуации и кого искали ,по каким критериям ?
Тут каждый сам должен решать как ему лично лучше и факторов очень много разных.
Ну да. Моя проблема была не в том, что я рано отдала ребенка няне, а потом в ясельки, а в том, что я переоценила немецкий подход к дошкольному воспитанию, вернее его отсутствие.
Я-то думала,что будет как в союзе : песни, пляски, стишки, поделки и прочее развитие.
А в яслях писали протоколы наблюдения, выносили мне мозг диагнозами, и требовали чтобы я водила ребенка на терапии, на которых с ребенком за 1 евро в минуту занимались теми-же поделками, рисунками стишками. То есть по сути делали работу воспитателей. Ну и давали задания, чтобы я занималась с ребёнком вечером после работы, когда устали оба.
В общем я поняла, хочешь сделать хорошо - делай сам(а).
...а с той работы я всеравно ушла, когда сын пошёл в школу, и потом 10 лет работала 30 часов в неделю.