Сколько должна получать брутто мать- одиночка
Слушай, мне сейчас было лень простыню писать, но про «без разницы» ты не права. За меня пресвятой Джипити написал:
До 18 лет родители несут полную юридическую ответственность за ребёнка — они обязаны обеспечивать его жильём, питанием и контролем, поэтому «выгнать» несовершеннолетнего нельзя: в таком случае подключается Jugendamt, потому что ребёнок считается находящимся под опекой (§§ 1626–1629 BGB). Но с момента 18-летия эта опека прекращается — человек становится взрослым и сам отвечает за своё проживание и поступки; родители уже не обязаны держать его у себя дома, а Jugendamt не имеет права вмешиваться. Максимум, если взрослый ребёнок ещё учится, он может требовать лишь алименты, но не «место в доме».
Согласись, разница существенна.
А в той ситуации мать просто не стала сюсюкать и сказала: главное учёба! А девица сказала что главное любовь. А любовь был украинец и жил в спортзале, а злыдня-мама отказалась приютить.
Вот эти Ромео и Джульетта и придумали себе драму.
Кстати, справедливости ради,они по итогу так поженились и парень толковый оказался, что есть, то есть. Хорошо живут, девка абитур доделывает.
Но мать тогда этого всего не знала, она сама строгих нравов, вот у неё и включился модус «кака-така любовь?»
Что есть по-вашему инфантилизм?
Хоть "по-вашему", хоть "по-нашему" инфантилизм имеет вполне конкретное определение.
Для тех, кого напрягает "много букв", инфантилизм - это банальная неспособность(нежелание) нести ответственность и эгоцентризм.
До 18 лет родители несут полную юридическую ответственность за ребёнка — они обязаны обеспечивать его жильём, питанием и контролем, поэтому «выгнать» несовершеннолетнего нельзя:
ну я так и написала. В законе не стоит, что жилье и питание должно быть в доме родителей. 😛
Про выгнать- я вообще ни разу не упомянула. Зачем кого-то выгонять, нужно искать пути и решения.
Но мать тогда этого всего не знала, она сама строгих нравов, вот у неё и включился модус «кака-така любовь?»
я это сразу предположила. Что там мама дел наворотила.
Мозги надо включать , а не домострой устраивать. Тем более парень хороший оказался.
хорошо, хоть дочь её простила.
Устроился на работу и содержит себя и любовь со всеми её абитурами?
Пошёл учиться на IT. Тоже ведь салага ещё
В той конкретной ситуации мать просто испугалась что это предприимчивый парнишка, которому не подошёл спортзал в качестве жилья.
Но пусть уже оба отучаться, потом точно на шее ни у кого сидеть не будут.
Предполагаю что социал, КГ и всё такое.
Они же уже и ребёнка народили, дитя любви.
Дева-то из поздних переселенцев, мать работает, но там не миллионы, не думаю что она может много платить.
Но вот опять же плюс системы: она вкладывается в молодёжь, молодёжь учится, идёт на хорошую работу и платит налоги👍🏻
может неделя у мамы, неделя у папы? никто никому никакие алимены не платит, все работают и имеют время на себя. для меня это был бы хороший вариант
Хорошо всем, кроме ребенка.
Школьные книжки, тетрадки, игрушки еженедельно таскаются туда-сюда.
Если один из родителей живёт далеко от школы, добавляется стресс добирания в школу, страдают социальные контакты, просто так с друзьями не встретишься.
В общем дерут ребёнка на части, чтобы по справедливости, а ребенка никто не спрашивает.
Нет конечно, инфантилизм бесполый, но
если коротко -у девушек, особенно красивых, больше возможностей быть инфантильными.
Если долго то:
вот вам интересно и вы теперь разбираетесь в динозаврах, а меня приговорить надо к такому.
У меня установка при общении другая. Если мне человек дорог, нужен, интересен, а дети это самое близкое и дорогое что у меня есть, я интересуюсь его темами.
Обычно просто внимательно слушать и задавать наводящие вопросы уже вызывает расположение собеседника.
Это способ найти к нему подход.
И я дорожу расположением своих детей.

список