Сколько должна получать брутто мать- одиночка
Кто обзывается, тот сам так называется!
😂
А у кого она есть, эта гармония? У тех, кто доказывает мне что я «сама дура»? Тех, у кого гармония, мои темы не триггерят. Потому что за редким исключением, главный посыл те оппонентов, которые любят переходить на личность автора: «я лучше тебя»
Будете оспаривать? Давайте тогда создадим отдельную ветку в дискуссиях, там и пофилософствовать можно.
👍🏻
И много у нас таких, с профинансированной квартиркой на Канарах? Покупали её тоже на социале?
Вопрос не ко мне, но я встряну. На канарах я никого не знаю, но на украине например знаю тысячу. Вернее скажем, не знаю почти никого, у кого бы "там" не было бы недвиги.
И из этих многие сидят на социале. Знаю даже одного кадра, который сидит на социале в германии и испании одновременно. Причем в испании по-черному работает садовником в этом же доме.
И еще много других вариантов знаю, наш народ предприимчивый
Ребят, давайтя для всех, кто тему по диагонали читает, соберу всё в одну кучу, во избежание следующих риторических вопросов:
Речь идёт исключительно про мать/отца одиночку с двумя детьми.
Варианты:
1. Полставки + дети+ хощяйство = не упахивается, но денег не больше, чем на социале.
2. Полная ставка +дети+хозяйство = упахивается, но может себе хотя бы что-то позволить, дети в любом случае в основном сами по себе.
3. Полная ставка + дети+ хозяйство и не упахивается = конь с бейцим, сильно завидую.
Ваши варианты? Только реальные плиз, а не сказки венского леса.
Я думаю, без помощи бабушек... лучше всего социал +детские деньги+ алименты
но в реале, соглашусь НАШ НАРОД очень предпримчивый... слово упахиваться на работе из области бабукиных рассказов:)
Когда дети росли тоже успевали?
ещё раз: я никогда не взваливала ВСЕ домашние хлопоты (в том числе и детей) на свои только плечи. Всё делится между мной и мужем . И да, всё дело возможно в умении более менее организвать себя и своих родных.
Дети с определённого возраста тоже могут начать перенимать и организацию своих дел и помощь по дому.
и все эти стонания про выгодно / невыгодно и про "счастье" и "время на себя" - более или менее оправдание своего лентяйства .
а по делу вашей знакомой: она увольняется то 1 год будет на безработных , где её будут гнать на работу. если отбрыкается, то сползёт на социал(бюргергельд) - её так же будут пинать на работу , а так же должна будет искать квартиру подешевле, если её квартира не вписывается в норму. сейчас когда дети подрастут, она может увеличить часы и материально уже будет легче. А сидя на социале она так и будет сидеть на нём до смерти. Но зато есть время на сериалы посмотреть и книжку почитать. Обалденные перспективы, но каждему своё
Но зато есть время на сериалы посмотреть и книжку почитать.
зависит от возвраста детей и от представлений МАМЫ, о целях и задачах воспитания.
--------------------------
А Автор наш, популярный:), все время путает ДВА пути..
Мать одиночка без поддрежки
и
Семья! с двумя детьми.
А это веСчи разных размеров
Когда дети росли тоже успевали?ещё раз: я никогда не взваливала ВСЕ домашние хлопоты (в том числе и детей) на свои только плечи. Всё делится между мной и мужем . И да, всё дело возможно в умении более менее организвать себя и своих родных.
Дети с определённого возраста тоже могут начать перенимать и организацию своих дел и помощь по дому.
и все эти стонания про выгодно / невыгодно и про "счастье" и "время на себя" - более или менее оправдание своего лентяйства .
Присоединяюсь, естественно это только лишь оправдание ллентяйства. Или несостоятельности в организации.
«Если у народа нет хлеба, то пусть едят пирожные»(с)🙄
Приписывать лень матери-одиночке с двумя детьми это по меньшей мере незнание матчасти.
Если та мать работает, то она одна(!) делает то, что вы делали вдвоём!
У местных мужчин другое отношение к детям после развода. Сколько знаю семей в разводе, так там мать-одиночка только на словах. А так ребенок либо четко половину времени проводит у папы, либо папа просто ну очень активно участвует в жизни ребенка, проверяет домашки, ходит на родительские собрания, наххильфе оплачивает например бабушка по папе и пр.
ну скажем так: всё таки люди с самодостоинством говорят про жизнь на социале " nicht mein Niveau ". Размер дохода при этом не играет роли. Из моих знакомых мам- одиночек все работали на подставки (25-30), пока дети ходили в сад или начальную школу. С 5 класса переходили на полную ставку. Кто-то из них делопроизводители, но есть и врачи и юристы, но заработали они тоже в пределах 1500-3000. Алименты, правда, тоже получали.
Если та мать работает, то она одна(!) делает то, что вы делали вдвоём!
Знаменитую цитату мне напомнило:
Женщины должны выполнять гораздо больше работы, чем мужчины, чтобы получать такую же зарплату. К счастью, это несложно.