Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

4711   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Windspiel патриотВчера, 11:25
Windspiel
NEW Вчера, 11:25 
в ответ Умная блондинка Вчера, 10:49

Это у вас просто какие-то идеальные подруги и сама вы тоже идеальная.

А в унылой реальности на родительских собраниях 25 мам и два папы. Причём без разница какая школа.

Почти все малявкины игровые и ночёвочные термины я обговаривала именно с мамами.

У школы в началке ждали тоже мамы. Ну и болтали между собой, есесснно… Там многое было озвучено из «равноправия»

На катке тоже мамы в основном

Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»

Вот это женское «мне нетрудно» и губит равноправие на корню.

Когда я работаю, мне трудно всё остальное, что мне неинтересно или лично мне не нужно.

Я тоже знаю не только равноправные семьи, а такие, где женщина за мамонтом, а мужчина тайльцайт и семья. Но их ничтожно мало😢

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Умная блондинка коренной жительВчера, 11:29
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:29 
в ответ Windspiel Вчера, 11:25
Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»

ну вообще-то я тоже об этом. Среди немцев я и не видела таких мужчин, которым подай первое, второе и третье и компот, а они развалятся и ждут. Скорее всего, речь о мужчинах с постсоветского простанства

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Marusja_2010 патриотВчера, 11:30
Marusja_2010
NEW Вчера, 11:30 
в ответ spaceX Вчера, 10:00

сами ищем. пропал бесследно.

Умная блондинка коренной жительВчера, 11:30
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:30 
сама вы тоже идеальная.

Я? не-а. Я терпеть не могу домашнюю работу. Поэтому, если я работаю на полный день (что мне, кстати, очень нравится), то и домашняя работа тоже делится поровну

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Windspiel патриотВчера, 11:37
Windspiel
NEW Вчера, 11:37 
в ответ Умная блондинка Вчера, 11:29

Я не про «подай-убери», это слишком утрировано.

• По данным ifo‐Institut / EconPol Europe: у матерей и отцов заметно различаются доходы после рождения ребёнка — «среди 30-летних матерей доход в среднем на 70-80 % меньше, чем у отцов».
  • По данным Statistisches Bundesamt (Destatis): для родителей с ребёнком до 6 лет в возрастной группе 20-49 лет: доля женщин-мам, которые работают, составляет примерно 49,1%, тогда как мужчин-отцов — 84,0%.
  • Также: в 2022 году доля матерей с ребёнком младше 3 лет, которые работают, — около 39,7%. У отцов с ребёнком до 3 лет — примерно 89,6%.
  • По поводу временных затрат: исследование показывает, что женщины в Германии в 2019 году тратили в среднем около 5.3 часа в день на уход за детьми, а мужчины — около 2 часа в день.
  • В отчёте Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW) отмечается: даже среди семей, где оба партнёра работают, женщины тратят значительно больше времени на домашние дела и уход за детьми.
  • По данным Евростата: в Германии гендерный разрыв по времени на домашние и семейные дела выше среднего — женщины тратят на уход за детьми и домом больше, чем мужчины

Это голая статистика.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
irina.d местный жительВчера, 11:42
NEW Вчера, 11:42 
в ответ Умная блондинка Вчера, 11:20
вопрос неправильно стоит, спросить надо меня, чего мне не хватало.А во-вторых для него было само собой разумеется, что я тоже работаю, так как , например, жить с кредитом на дом на одну зарплату было бы некомфортно

а зачем вы с немилым мужем в дом с кредитом впряглись?

Умная блондинка коренной жительВчера, 11:51
Умная блондинка
NEW Вчера, 11:51 
в ответ irina.d Вчера, 11:42

Приехали, мы почти 20 лет прожили, и до развода уже все выплатили

Marusja_2010 патриотВчера, 12:13
Marusja_2010
NEW Вчера, 12:13 
А в унылой реальности на родительских собраниях 25 мам и два папы

Не ходите туда. оно вам надо? очень улучшает качество жизни.🤣

Всё что нужно пришлют письмами. всё остальное трата времени.

Tschirkow старожилВчера, 12:46
NEW Вчера, 12:46 
в ответ Windspiel Вчера, 09:30

про социал написали на буквально первой странице- на мать с двумя детьми, если квартира стоит 1000 евро, будет платить чуть больше 2.000 (учтут получаемый киндергельд + Zuschlag). В Штутгарте квартирный ценник выше, но оплачивать на 3 чел будут только до 75 кв, до (из интернета) 800 евро кальт. Варм наверное как раз 1000-1100 получится. + предположим один деть еще в детском саду бесплатно, тк 200 евро перенимает социал (это у вас в интернете так). Школьные: Schulbedarfspaket перенимают в размере 195 евро в год, те 16 евро в мес. + 15 евро в мес на кружки + обеды в школе (условно 3,50 x 20 =70 евро). Можно пересчитать еще бесплатную поездку с классом раз в 2 года - еще 15-20 евро в мес). Итого anerkannter Bedarf ок. 2.500 евро в мес.

Вы насчитали потребность в два раза больше. Поэтому вопрос, что вы еще включили в сумму.
Как Вы рассчитывали для будущей пенсии напр? За 35 лет средней по Германии зарплаты прогностицируемая пенсия ок. 1500 брутто/ 1200 нетто. На грузи по возрасту она получала бы с квартирными 1100 евро. То есть зарабатывать пенсию вроде бы нет смысла. Но в Штутгарте зарплаты выше, чем в среднем по Германии. Поэтому даже на неполную ставку работать, пока дети не вырастут, скорее всего выгоднее. А потом можно ставку увеличить. 35 лет работы - реально и с отпусками с детьми, и с учебой в вузе.

В заключении про альтерсхай: сейчас уже Eigenanteil после выплат страховки по уходу минимум 3 000 евро в мес, поэтому те, кто платят сам, делают это не со своей пенсии, а из других источников дохода (как правило с продажи недвижимости, если ее за 10 лет до этого не подарили детям). Нет недвижимости - все равно будет доплачивать социал. Социал «закончится» - не будет вообще альтерсхаймов. Поэтому так надолго прогнозировать я бы не стала.

spaceX патриотВчера, 12:46
spaceX
NEW Вчера, 12:46 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 10:24
Забота о муже и маленьких детях, о семье это прислуживание и стрёмно?

о маленьких детях, в случае кот базилио , было позабочено. ну и сам кот видать в особой заботе жены не нуждался, мог видать и ужин приготовить и свои тапки найти и возможно ещё и тапки жены находил и ей приносил.

И кстати, отец тоже может и должен заниматься детьми, не только мать.

У вас сейчас произойдёт взрыв мозга: знаю пару, где муж домохозяйничает, заботится о малыше и жене. А жена работает, т.к. её зарплата на много выше его. знаю пару, где оба сократили рабочие часы . Жена утром детей в школу/садик собирает, муж после обеда младшего из сада забирает и занимается с детьми и делает что по хозяйству.

Что можно всё сбалансировать и без крайностей никак?

а вы уверены что у кота не было сбалансировано? или он должен вам всё подробно расписать как у них с детьми было организовано? спок

Чудо с косичками коренной жительВчера, 12:48
Чудо с косичками
NEW Вчера, 12:48 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 12:13, Последний раз изменено Вчера, 12:49 (Чудо с косичками)

Это точно.) Особенно в старших классах.

В 7-ом сходила - ничего нового. В этом году не пошла и ничего не потеряла - по словам родителей в чате, опять всё то же самое...

Видимое происходит в сознании видящего.
spaceX патриотВчера, 12:55
spaceX
NEW Вчера, 12:55 
Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»Вот это женское «мне нетрудно» и губит равноправие на корню.

ну здесь женщины сами виноваты если все домашние дела и всё что связано с детьми на себя берут

shenchik патриотВчера, 13:00
shenchik
NEW Вчера, 13:00 
в ответ Windspiel Вчера, 09:30

В самом начале темы делала выкладку ;)

Грубо говоря 500 евро на человека. 1500 - минус детские = 1.000 плюс стоимость квартиры ;)

Не густо.

Tschirkow старожилВчера, 13:54
NEW Вчера, 13:54 
в ответ shenchik Вчера, 13:00

Дополню: мать из примера имеет 3 тыс нетто + 500 за детей + алименты+ плюшки от работодателя (+ возможно Betriebsrentenanspruch?) , те тысяч на 12 в год больше, чем социал. Доп. тысячи на отпуск, мб квартиру получше, машину. Неужели оно не стоит того, чтоб поработать на неполной ставке.

Windspiel патриотВчера, 14:09
Windspiel
NEW Вчера, 14:09 
в ответ Tschirkow Вчера, 13:54

Мать из моего примера имеет 3000 уже с кг и алиментами. Это правда не густо .Ну и иногда работодатель плюшек подкинет.

Windspiel патриотВчера, 14:18
Windspiel
NEW Вчера, 14:18 
в ответ Tschirkow Вчера, 12:46

Вы понимаете ведь прекрасно что такое этот признанный бедарф? Это минимум! Никаких люксусов, никаких углублённых кружков, наххильфе ищем у друзей бесплатно… И т.д. и т.п.

Я же включила именно комфорт. На 5000€ на троихуже можно что-то себе и детям позволить.

А минимум вот, можно и без работы иметь.
С! Система!
Поэтому и речь была о том, что система не только не антимирует родителей-одиночек не топовы профессий работать, она наоборот - делает так, чтобы у них работать не было интереса.

shenchik патриотВчера, 15:04
shenchik
NEW Вчера, 15:04 
в ответ Windspiel Вчера, 14:18

Не только одиночек.

Пара продавец - парикмахер с двумя детьми тоже живут весьма скромно, имхо...

Но если бы все скопом подались на социал, система рухнула бы уже давным давно.

Windspiel патриотВчера, 15:44
Windspiel
NEW Вчера, 15:44 
в ответ shenchik Вчера, 15:04, Последний раз изменено Вчера, 15:48 (Windspiel)

И всё-таки вдвоём морально и физически полегче будет.

Что-то навеяло:

бухгалтер2009 коренной жительВчера, 16:23
NEW Вчера, 16:23 
в ответ Windspiel Вчера, 14:18
Поэтому и речь была о том, что система не только не антимирует родителей-одиночек не топовы профессий работать, она наоборот - делает так, чтобы у них работать не было интереса.

Вот Вам противоположный пример: мать-одиночка, ребенка родила хорошо за 30, ни помощи, ни алиментов от отца ребенка нет, мама в России. После рождения ребенка выучилась на подолога, купила дом, открыла праксис, 2 наемных работника. Все это в течение 10 лет где-то.

Умная женщина построила хорошие отношения с соседями, в случае необходимости они присматривали за ребенком. Спорт, музыка и т.д. в жизни ребенка присутствуют.

Кстати, все женщины, кто с ней учился, за эти годы открыли свои праксисы и имеют наемных работников.

irina.d местный жительВчера, 16:28
NEW Вчера, 16:28 
в ответ бухгалтер2009 Вчера, 16:23
выучилась на подолога

а кто платил за учебу?

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все