Сколько должна получать брутто мать- одиночка
Это у вас просто какие-то идеальные подруги и сама вы тоже идеальная.
А в унылой реальности на родительских собраниях 25 мам и два папы. Причём без разница какая школа.
Почти все малявкины игровые и ночёвочные термины я обговаривала именно с мамами.
У школы в началке ждали тоже мамы. Ну и болтали между собой, есесснно… Там многое было озвучено из «равноправия»
На катке тоже мамы в основном
Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»
Вот это женское «мне нетрудно» и губит равноправие на корню.
Когда я работаю, мне трудно всё остальное, что мне неинтересно или лично мне не нужно.
Я тоже знаю не только равноправные семьи, а такие, где женщина за мамонтом, а мужчина тайльцайт и семья. Но их ничтожно мало😢
Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»
ну вообще-то я тоже об этом. Среди немцев я и не видела таких мужчин, которым подай первое, второе и третье и компот, а они развалятся и ждут. Скорее всего, речь о мужчинах с постсоветского простанства
сама вы тоже идеальная.
Я? не-а. Я терпеть не могу домашнюю работу. Поэтому, если я работаю на полный день (что мне, кстати, очень нравится), то и домашняя работа тоже делится поровну
Я не про «подай-убери», это слишком утрировано.
- По данным ifo‐Institut / EconPol Europe: у матерей и отцов заметно различаются доходы после рождения ребёнка — «среди 30-летних матерей доход в среднем на 70-80 % меньше, чем у отцов».
- По данным Statistisches Bundesamt (Destatis): для родителей с ребёнком до 6 лет в возрастной группе 20-49 лет: доля женщин-мам, которые работают, составляет примерно 49,1%, тогда как мужчин-отцов — 84,0%.
- Также: в 2022 году доля матерей с ребёнком младше 3 лет, которые работают, — около 39,7%. У отцов с ребёнком до 3 лет — примерно 89,6%.
- По поводу временных затрат: исследование показывает, что женщины в Германии в 2019 году тратили в среднем около 5.3 часа в день на уход за детьми, а мужчины — около 2 часа в день.
- В отчёте Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW)
отмечается: даже среди семей, где оба партнёра работают, женщины тратят значительно больше времени на домашние дела и уход за детьми. - По данным Евростата: в Германии гендерный разрыв по времени на домашние и семейные дела выше среднего — женщины тратят на уход за детьми и домом больше, чем мужчины
Это голая статистика.
вопрос неправильно стоит, спросить надо меня, чего мне не хватало.А во-вторых для него было само собой разумеется, что я тоже работаю, так как , например, жить с кредитом на дом на одну зарплату было бы некомфортно
а зачем вы с немилым мужем в дом с кредитом впряглись?
про социал написали на буквально первой странице- на мать с двумя детьми, если квартира стоит 1000 евро, будет платить чуть больше 2.000 (учтут получаемый киндергельд + Zuschlag). В Штутгарте квартирный ценник выше, но оплачивать на 3 чел будут только до 75 кв, до (из интернета) 800 евро кальт. Варм наверное как раз 1000-1100 получится. + предположим один деть еще в детском саду бесплатно, тк 200 евро перенимает социал (это у вас в интернете так). Школьные: Schulbedarfspaket перенимают в размере 195 евро в год, те 16 евро в мес. + 15 евро в мес на кружки + обеды в школе (условно 3,50 x 20 =70 евро). Можно пересчитать еще бесплатную поездку с классом раз в 2 года - еще 15-20 евро в мес). Итого anerkannter Bedarf ок. 2.500 евро в мес.
Вы насчитали потребность в два раза больше. Поэтому вопрос, что вы еще включили в сумму.
Как Вы рассчитывали для будущей пенсии напр? За 35 лет средней по Германии зарплаты прогностицируемая пенсия ок. 1500 брутто/ 1200 нетто. На грузи по возрасту она получала бы с квартирными 1100 евро. То есть зарабатывать пенсию вроде бы нет смысла. Но в Штутгарте зарплаты выше, чем в среднем по Германии. Поэтому даже на неполную ставку работать, пока дети не вырастут, скорее всего выгоднее. А потом можно ставку увеличить. 35 лет работы - реально и с отпусками с детьми, и с учебой в вузе.
В заключении про альтерсхай: сейчас уже Eigenanteil после выплат страховки по уходу минимум 3 000 евро в мес, поэтому те, кто платят сам, делают это не со своей пенсии, а из других источников дохода (как правило с продажи недвижимости, если ее за 10 лет до этого не подарили детям). Нет недвижимости - все равно будет доплачивать социал. Социал «закончится» - не будет вообще альтерсхаймов. Поэтому так надолго прогнозировать я бы не стала.
Забота о муже и маленьких детях, о семье это прислуживание и стрёмно?
о маленьких детях, в случае кот базилио , было позабочено. ну и сам кот видать в особой заботе жены не нуждался, мог видать и ужин приготовить и свои тапки найти и возможно ещё и тапки жены находил и ей приносил.
И кстати, отец тоже может и должен заниматься детьми, не только мать.
У вас сейчас произойдёт взрыв мозга: знаю пару, где муж домохозяйничает, заботится о малыше и жене. А жена работает, т.к. её зарплата на много выше его. знаю пару, где оба сократили рабочие часы . Жена утром детей в школу/садик собирает, муж после обеда младшего из сада забирает и занимается с детьми и делает что по хозяйству.
Что можно всё сбалансировать и без крайностей никак?
а вы уверены что у кота не было сбалансировано? или он должен вам всё подробно расписать как у них с детьми было организовано?
Это точно.) Особенно в старших классах.
В 7-ом сходила - ничего нового. В этом году не пошла и ничего не потеряла - по словам родителей в чате, опять всё то же самое...
Если уж равноправие, то жёстко, по честному, а не придуманное: одинаковые зарплаты на равных должностях, одинаковый вклад в воспитание и уход за детьми, одинаковый вклад в домашнее хозяйство, а не «мне нетрудно тряпкой протереть на ходу»Вот это женское «мне нетрудно» и губит равноправие на корню.
ну здесь женщины сами виноваты если все домашние дела и всё что связано с детьми на себя берут
Дополню: мать из примера имеет 3 тыс нетто + 500 за детей + алименты+ плюшки от работодателя (+ возможно Betriebsrentenanspruch?) , те тысяч на 12 в год больше, чем социал. Доп. тысячи на отпуск, мб квартиру получше, машину. Неужели оно не стоит того, чтоб поработать на неполной ставке.
Вы понимаете ведь прекрасно что такое этот признанный бедарф? Это минимум! Никаких люксусов, никаких углублённых кружков, наххильфе ищем у друзей бесплатно… И т.д. и т.п.
Я же включила именно комфорт. На 5000€ на троихуже можно что-то себе и детям позволить.
А минимум вот, можно и без работы иметь.
С! Система!
Поэтому и речь была о том, что система не только не антимирует родителей-одиночек не топовы профессий работать, она наоборот - делает так, чтобы у них работать не было интереса.
Поэтому и речь была о том, что система не только не антимирует родителей-одиночек не топовы профессий работать, она наоборот - делает так, чтобы у них работать не было интереса.
Вот Вам противоположный пример: мать-одиночка, ребенка родила хорошо за 30, ни помощи, ни алиментов от отца ребенка нет, мама в России. После рождения ребенка выучилась на подолога, купила дом, открыла праксис, 2 наемных работника. Все это в течение 10 лет где-то.
Умная женщина построила хорошие отношения с соседями, в случае необходимости они присматривали за ребенком. Спорт, музыка и т.д. в жизни ребенка присутствуют.
Кстати, все женщины, кто с ней учился, за эти годы открыли свои праксисы и имеют наемных работников.