Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

3760  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Marusja_2010 патриот4 дня назад, 20:10
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 20:10 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 19:40

однозначно!

Nereida патриот4 дня назад, 20:53
Nereida
NEW 4 дня назад, 20:53 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 20:10

Может не во всех землях, работа + kinderzuschlag und wohngeld.

И также оплачивают и поездки, и обеды, и тетрадки.

Windspiel патриот4 дня назад, 21:10
Windspiel
NEW 4 дня назад, 21:10 
в ответ Nereida 4 дня назад, 20:53

Н.п.

Я ведь не про то, где получить доплаты на тетрадки или кружки. Вопрос совсем в другом — в смысле. Какая вообще выгода матери-одиночке не с топовой профессией работать, если на выхлопе после налогов, расходов и постоянной гонки остаётся примерно столько же, сколько на социале? Только в первом случае ты выжатая, а во втором хотя бы живёшь. Система устроена так, что честно работать матери-одиночке просто экономически невыгодно.

Про пенсию я вообще молчу! Это именно то, о чём мы говорили вчера: что эта бедолага, проработав всю жизнь и вырастив двоих детей, получит не больше, чем та же пожизненная социальщица. Только той ещё все болячки будут по хертефаль лечить. Особенно зубы.

Мы с нкй пришли к выводу что в такой ситуации работать имеет смысл тоько нсли тебе твоя работа реально нравится и ты работаешь не просто для зарплаты, а горишь своим делом.
Иначе увы и ах🤷‍♀️

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
libter2 прохожий4 дня назад, 21:26
NEW 4 дня назад, 21:26 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 21:10

Все так и есть. И касается не только матерей-одиночек.

shenchik патриот4 дня назад, 21:54
shenchik
NEW 4 дня назад, 21:54 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 18:19

Скажем так, я "обламываюсь" не за тысячу, а за всю ЗП :)) И ни разу не считаю, что обламываюсь.

Что касается лишаю детей себя - так они всё моё рабочее время в школе 😂 Лично мои учатся дольше (с дорогой), чем я работаю. Так что ничего от слова совсем они не лишаются :))

Я бы предпочла 2.5 от социала + любовника,которому я буду отдана душой и телом пару часов в неделю, но в замен получуодну а может и пару тыщ в месяц, зато я буду 5 дней в неделю делать что захочу.

Не моё, сорян :))

shenchik патриот4 дня назад, 21:58
shenchik
NEW 4 дня назад, 21:58 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 18:50
А тыща на сегоднешний день это вообще ни о чём, чтобы за неё свою жизнь продавать.

Я не продаю свою жизнь :) Я обеспечиваю себя и детей ;)

shenchik патриот4 дня назад, 22:04
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:04 

Если профессия совсем мало оплачиваемая, то да, смысла как бы и не много. Кроме как удовлетворения от самостоятельности.

А то там тоже радости мало - постоянно антраги заполнять, бевербунги писать, с арге постоянно дёргают. Особо свободной жизни нет.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:13
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:13 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:04
. Кроме как удовлетворения от самостоятельности

Мнимой, в которой сам себя и убеждаешь.

Самостоятельность от чего?

Особо свободной жизни нет.

Вас обманули 🤣

Я такие историю знаю, что мама не горюй, и чуть ли ни поголовно. И ничего им за это нет. в это трудно поверить, если бы я на 100% не знала, что это так, но увы, я на все 100 знаю.

Масштабы галактического уровня. и вот они ни особо переживают.

Подумаешь, вызвали в ДЦ, приехали на неделю с канарских, отметились, и потом опять отвалили назад, а там квартирку уже к примеру профинансировали.тут "живут" в квартирке оплачиваемой социалом, которую пересдают и кассируют себе в карман, живя в тёплых краях.

Да эти басни уже по телеку показывают täglich, а вы говорите проблема - в ДЦ вызвали.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:14
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:14 
в ответ shenchik 4 дня назад, 21:58
Я обеспечиваю себя и детей ;)

Тоже самое делает социал за неработающих.

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:20
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:20 
в ответ shenchik 4 дня назад, 21:54
Лично мои учатся дольше (с дорогой), чем я работаю. Так что ничего от слова совсем они не лишаются :))

У тебя полный рабдень? Или половинчатый?

Так вот если 8 отработаешь, 2 часа на дорогу в худшем случае, то даже после детской школы, у тебя нет ни сил, да и времени уже - спать то пора и себя и их ложить, чтобы завтра опять себя самостоятельной чувствовать. разве не так?!

Увы это реальность, в сутках 24 часа 10 на самостоятельность, 8-9 на сон. сколько там осталось на полную сил и радости жизнь, прямо зашибись сколько.А там же ещё еду приготовить и постирать, поубирать - ну в смысле "отдохнуть от работы" 🤣🤣так сказать и себя детям посвятить.

Так что написать 2 бевербунга в неделю и сходить на 1 термин в 3 месяца, всё равно меньше по времени сем работать по10 часов в день.

Ну и работая не на 8 часов, даже 2.000 уже будет сложненько заслужить.

Так что математика злая штука, только многие ею не владеют.

shenchik патриот4 дня назад, 22:40
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:40 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 22:13

И много у нас таких, с профинансированной квартиркой на Канарах? Покупали её тоже на социале?)

Не, я понимаю, что многие шварцуют. Тогда ок, жить можно ;))

А насчёт безбедной жизни чисто на социале рассказать не надо - имела счастья после учёбы полгода таким образом "поотдыхать" - ну его нафиг ;))

Marusja_2010 патриот4 дня назад, 22:42
Marusja_2010
NEW 4 дня назад, 22:42 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:40
Покупали её тоже на социале?)

Конечно, при том выплатили её менее чем за 10 лет.

А насчёт безбедной жизни чисто на социале рассказать не надо - имела счастья после учёбы полгода таким образом "поотдыхать" - ну его нафиг ;))

Просто не умеете правильно сидеть 😉. Ну или слишком боязливая, или слишком честная, как то так.

shenchik патриот4 дня назад, 22:44
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:44 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 22:20

Я работаю 30 часов в неделю, один день в бюро, остальные HomeOffice :)

Понятно, что не всегда можно позволить себе такой график. Профессии разные - но мы знали, на что подписываемся, когда шли учиться ;)

Без образования матери-одиночке, конечно, сложно.

shenchik патриот4 дня назад, 22:47
shenchik
NEW 4 дня назад, 22:47 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 22:42

Понятно, шварцевали))

Тогда не надо говорить, что они не работали ;) Тоже пахали за свою квартирку ;))

Ну или слишком боязливая, или слишком честная, как то так.

Да, я лучше поработаю :))

Windspiel патриот4 дня назад, 23:27
Windspiel
NEW 4 дня назад, 23:27 
в ответ shenchik 4 дня назад, 22:44

Ты разве мать-одиночка?

Про нормальную семью тут речь не идёт, семьёй легче, если все адекватные.

В нашем случае речь идёт именно об одиноких родителях, которые и швец и жнец и на дуде игрец.
Образование у неё вроде какое-то есть, иначе бы захбеарбайтерин не была.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Пух патриот3 дня назад, 03:19
Пух
NEW 3 дня назад, 03:19 
в ответ Marusja_2010 4 дня назад, 14:55
больше чем что?

Больше чем просто сидеть на социале и не работать.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
dohn патриот3 дня назад, 06:50
dohn
NEW 3 дня назад, 06:50 
ведь не про то, где получить доплаты на тетрадки или кружки. Вопрос совсем в другом — в смысле. Какая вообще выгода матери-одиночке не с топовой профессией работать, если на выхлопе после налогов, расходов и постоянной гонки остаётся примерно столько же.

Возможно расчёт верный, но ты забываешь про перспективу. Сколько лет ты "активно" нужна детям? Если двое, то лет 15-20 а что потом? А потом детки самостоятельные, мамина забота нервирует, тебе 20 лет до пенсии, в резюме 20-летняя дыра и потерянная квалификация. По моему, оптимально, маме с детьми работать на неполный рабочий день, даже и с доплатами джобцентра. Квалификация не теряется, дырки в резюме нет, зато есть рабочие и социальные контакты, опыт работы опять-же набирается. Джобцентр дергать не будет.А детям даже на пользу, если у мамы нет времени на вертолетное опекунство.

По поводу "5 дней заниматься детьми и любовником"- "Was nicht kostet, ist nichts wert." Никто не скажет спасибо за приготовленные разносолы и вылизанную квартиру. К этому очень быстро привыкают, как и к тому, что мама всегда на подхвате: привезти, увезти, купить, организовать.

Ну и да, я -мать кукушка. Мне "беременный" мозг делает именно домохозяйство. Я на работу сбегаю. У меня там уютный офис, вкусный кофе и трындеж с коллегами, а если командировка, то вообще красота😀

Inna15 коренной житель3 дня назад, 07:32
NEW 3 дня назад, 07:32 

Вы так убеждаете форумчан в плюсах социала, а зачем сами работаете?

4 детей несовершеннолетних, только и знай, сиди и деньги получай с социала, зачем вам работа, если все тоже самое и больше можно иметь, еще и детям время посвящать, а не на работу бегать.

Vektoria патриот3 дня назад, 08:02
Vektoria
NEW 3 дня назад, 08:02 
в ответ Windspiel 4 дня назад, 23:27

Нет разницы между мать-одиночка или нормальная семья с 2-мя детьми, женой-домохозяйкой и мужем без топовой работы. Всё тоже самое: муж целый день корячится на тяжёлой работе и подрывает своё здоровье (просто женщинам себя жалко, а мужика не жалко - он обязан), а зарабатывает меньше прожиточного минимума на 4-х. И в результате семья всё равно получает Wohngeld.

Т.е. в такой семье муж тоже мог бы бросить работу - поберечь своё здоровье. И больше времени проводить с женой и детьми. Идиллия.

Давайте все вместе сядем на социал, а содержать нас всех будут инопланетяне!))))

А если серьёзно, то надо действительно, так урезать социал, чтобы работать было бы всегда выгоднее.

Ну может быть за исключением случая матери одиночки без образования с 4-мя детьми от разных и неизвестных отцов.

ad-min коренной житель3 дня назад, 08:23
ad-min
NEW 3 дня назад, 08:23 
имела счастья после учёбы полгода таким образом "поотдыхать" - ну его нафиг ;))

То другой "социал" был, не бюргергельд, как нынче:-)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все