Deutsch

Сколько должна получать брутто мать- одиночка

4328  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Marusja_2010 патриот3 дня назад, 09:15
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 09:15 
в ответ Vektoria 3 дня назад, 08:02
если серьёзно, то надо действительно, так урезать социал

Это популизм называется. Они себе понаписывали таких законов, что сами уже verzettelt и теперь сами же в этом и тонут. невозможно урезать социал, чтобы работать было атрактивно. дураков нет, к сожалению или счастью.

Ladunja патриот3 дня назад, 09:48
Ladunja
NEW 3 дня назад, 09:48 
Ну может быть за исключением случая матери одиночки без образования с 4-мя детьми от разных и неизвестных отцов.

У меня на прошлой неделе был случай мама- одиночка с 6-ю детьми. Нашла работу и счастлива. КГ и алименты за двоих + от ЮА за двоих сверху. Если получит Wohngeld, то можно будет на обеды и кружки дополнительно деньги получить.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Windspiel патриот3 дня назад, 10:08
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:08 
в ответ Ladunja 3 дня назад, 09:48

Полагаю она счастлива потому, что может из этого дурдома на работу сбежать!😂

Я же писала уже: у нас речь не шла о том, как ещё три копейки на кружки намутить. Речь шла именно о финансовом комфорте, а его нет ни в том, ни в другом случае. Просто на социале нету выгорания.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Kot_Basilio патриот3 дня назад, 10:12
NEW 3 дня назад, 10:12 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 10:08
Просто на социале нету выгорания.

Только за вас выгорают другие, РАБОТАЮЩИЕ люди, которые содержат вас.

Нафиг этот социал такой высокий в Германии.

Windspiel патриот3 дня назад, 10:17
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:17 
в ответ dohn 3 дня назад, 06:50
А детям даже на пользу, если у мамы нет времени на вертолетное опекунство.

Моим старшим не пошло - до сих пор предъявляют мне своё номинальное сиротство. 😅

А эта мать так и делает, как ты говоришь: работает на перспективу. Мечтает о том дне, когда девицы вырастут окончательно и она перейдёт в индустрию, где больше платят.
Только вот будет ей к тому времени под полтос, не уверена что ей так просто будет. Она и сама в этом не уверена. Ну ладно, время покажет.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот3 дня назад, 10:20
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:20 
может быть за исключением случая матери одиночки без образования с 4-мя детьми от разных и неизвестных отцов.

Как раз подобные рабы любви и сидят на социале, особо не заморачиваясь😂

Windspiel патриот3 дня назад, 10:23
Windspiel
NEW 3 дня назад, 10:23 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 10:12

За меня выгорает муж, если вы хотите поговорить обо мне😉

Feldipers коренной житель3 дня назад, 11:22
NEW 3 дня назад, 11:22 

Там есть другая крайность - отупение.

Куча незнаек на острове дураков.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 11:31
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 11:31 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 11:22

есть и поговорка- дуракам живётся легче😉

Feldipers коренной житель3 дня назад, 11:34
NEW 3 дня назад, 11:34 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 11:31

Как скотине в хлеву - промычал, насыпали в ясли.

бухгалтер2009 коренной житель3 дня назад, 11:35
NEW 3 дня назад, 11:35 
в ответ Feldipers 3 дня назад, 11:22

Дополню, с Вашего позволения - кем будут дети у матери-социальщицы? И какой авторитет она будет у них иметь? А если они в жизни чего-то достигнут и будут зарабатывать хорошие деньги, то их заставят маму содержать, и за это они вряд ли будут ей очень благодарны. Кстати, в случае Пфлеге - граница доходов детей достаточно низкая.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 11:53
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 11:53 
в ответ бухгалтер2009 3 дня назад, 11:35, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:54 (Marusja_2010)

мать-социальщица и мать-асоциальщица согласитесь это 2 разных между собой несвязанных понятия. наличие мозгов тоже напрямую не свазяно с фактом получения соц.пособия.

Но вам просто эти случаи неизвестны, поэтому вы так наивно комментируете.

У моих родителей нет ВО, у матери только училище, у отца и этого нет. у бабушки с дедушкой 3 класса школы. Мне это никак не помешало получить несколько ВО, самостоятельно, без помощи родителей, при том в чужой стране, финансово и морально, хватило лишь моего желания.

Мне не помешало это уехать из страны. Что мешает детям социальщиков добиться успехов и покинуть страну?! в поисках лучшей жизни? кто их и где заставит содержать родителей вне Германии?

Так что соц.пособия родителей, даже пожизненно, никак не влияют на детей и их успехи, если у детей и родителей есть мозги.

Wolfswarte местный житель3 дня назад, 12:56
NEW 3 дня назад, 12:56 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 11:53

В Украине все же работали и работают социальные лифты, у вас ведь есть украинское высшее образование. Поэтому вы смогли много достигнуть здесь. В Германии небольшой процент детей рабочих или получателей пособия имеет абитур и идет в вузы, при том что есть Bafög, по сравнению с детьми, где хотя бы у одного из родителей есть вузовский диплом. Это сейчас так . Это общеизвестный факт. Хотя конечно есть очень много случаев, когда родители в бухгалтерии или на производстве, а дети умные, закончили вузы и имеют руководящие позиии как в индустрии так и в гос структурах.

Чудо с косичками коренной житель3 дня назад, 13:09
Чудо с косичками
NEW 3 дня назад, 13:09 

Не факт. От человека зависит....

Как по мне, так вот это вот всё дёрганье и зависимость от JC..., социала... - хуже любой работы.)

Чтобы на нём годами сидеть и кайфовать, как Маруся описала, нужно быть "особо одарённым" - не каждому под силу.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Kot_Basilio патриот3 дня назад, 13:13
NEW 3 дня назад, 13:13 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 11:53, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:15 (Kot_Basilio)
мать-социальщица и мать-асоциальщица согласитесь это 2 разных между собой несвязанных понятия. наличие мозгов тоже напрямую не свазяно с фактом получения соц.пособия.

Не совсем разные вещи. Для меня под словом асоциальные люди подрузамеваются те, которые асоциально относятся к другим людям.

Это могут быть пропойцы, бросающие бутылки мимо урны. А в данном случае и "матери-одиночки", могущие работать, но целенаправленно сидящие на социале, ибо этим они воруют деньги, собираемые всеми налогоплательщиками.

Умная блондинка коренной житель3 дня назад, 13:19
Умная блондинка
NEW 3 дня назад, 13:19 
мать-социальщица и мать-асоциальщица согласитесь это 2 разных между собой несвязанных понятия

Не вижу особой разницы. Если женщина физически и психически здорова, то паразитировать за счет других - это тоже ази. А детям каково, мама-социальщица? Думаю, не очень приятно

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Marusja_2010 патриот3 дня назад, 13:45
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 13:45 
в ответ Wolfswarte 3 дня назад, 12:56
В Германии небольшой процент детей рабочих или получателей пособия имеет абитур и идет в вузы,

Именно потому что рабочие после работы с языком за поясом не додают детям то, что им нужно, чтобы они учились хорошо. у них из за того, что они заняты заработком тех копеек, на пропитание и оплату нужного, не уделяют детям внимания с учёбой. а система учебная не из лёгких, и не настроена на помощь, а по принципу - не можешь - помоги себе сам. а у бедных опять таки нет денег на эту помощь.

И плюс, разница в зарплате с уни и с аусбильдунгом очень минимальная. И смысла в этих вузах особо нет. физически эта работа возможно разная, но материально увы почти нет.

И плюс число иностранцев из низших слоёв, тоже не могут дать помощь детям, которые потом не могут пойти в ВУЗ.

А не потому они на социале.

Может и мама и папа на социале уделять весь день помощи детям.

Хотя конечно есть очень много случаев, когда родители в бухгалтерии или на производстве, а дети умные, закончили вузы и имеют руководящие позиии как в индустрии так и в гос структурах.

Именно. И эти дети были бы такими же, если бы родители получали социал.

Проблема именно в соц.системе. Соц пособие такое, что оно оплачивает всё, что нужно для отличной жизни, не работая.

А работая придётся очень сильно напрягаться чтобы иметь этот уровень пособия.

Поэтому низкообразованным нет смысла работать, а высокообразованные не хотят, потому что в конце имеют то де, что и социальщики.

поэтому и идёт этот перекос.

Но социал никак не влияет на то, будет ли ребенок социальщиком или получит ВО или управляющюю должность без ВО. там совсем другие причины и аспекты.

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 13:51
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 13:51 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 13:13, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:52 (Marusja_2010)

это всё эмоции.

Если система это позволяет, то проблема не в матери-одиночке желающей сидеть на социале.

Человек так устроен. это природа человека и любого живого существа.

Рыба ищет где глубже,.. ну и по тексту

Сам вопрос - когда выгодно работать - уже говорит о больной системе.

Когда человек голодный только тогда он будет думать где достать мамонта.

бухгалтер2009 коренной житель3 дня назад, 13:54
3 дня назад, 13:54 

Вы много знаете местных женщин, кто сидел на социале осознанно (случаи нетрудоспособности по умолчанию не рассматриваем) и чьи дети в жизни добились успехов, начиная с хорошего образования?

Ведь речь идет именно о таких случаях. В наших странах исхода такой возможности нет.

А выпускников пост/советских ВУЗов, к которым я тоже отношусь, не стоит сюда приравнивать. Нас очень мотивировали учиться и пугали ПТУ и школа была в этом особенно активна. Здешняя школа этим не отличается, по крайней мере у меня такой опыт.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 15:06
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 15:06 
в ответ бухгалтер2009 3 дня назад, 13:54
Вы много знаете местных женщин, кто сидел на социале осознанно

Я кажется не знаю ни одной местной одиночки социальщицы. Все работающие.

Те местные кто социальщики, сидят семьями, с мужиками вместе, или мужики мало зарабатывают и им доплачивают.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все