Сколько должна получать брутто мать- одиночка
Получается что если эта бедолага сознательно рожала своих детей, то она не может
зае… Устать?
Когда сознательно совершаешь определённые поступки, то морально готов к последствиям - тогда всё гораздо легче воспринимается(без особого трагизма), и пробуждаются скрытые резервы. Потому что понимаешь, что это твоё осознанное решение = твоя ответственность.
А когда, "ну так получилось"... - вся ответственность перекладывается на кого(что) угодно, только не берётся на себя, человек в позиции жертвы. Естественно, откуда там энергия для каких-то действий... или даже принятия тех самых последствий, чтобы начать с ними работать - как-то самостоятельно решать свои проблемы, не ожидая, что появятся спасатели и вывезут на своём горбу...
Не-не, эта ветка вообще не про меня. 😅
С собой я вроде разобралась, вышла из позиции жертвы и даже уже почти не занимаюсь самоедством. Жизни правда ещё год и месяц радоваться не очень получится, зато потом будет недельное парти в одно моё лицо где-то в Турции, в отеле олл инклюзив эдалтс онли😂
Ну или Карловы Вары на две недели, как полагается приличным пожилым женщинам 👍🏻
Потому как тогда ответственность будет только материальная и хоть трава не расти, всё как я люблю.
Там девицы желанные, просто мама какбЭ не планировала быть матерью-одиночкой.
Ну и разговор наш с ней тоже не о морали был, а о том, что у неё, работающей, после всех выплат, остаётся на руках практически тот же социал, если не
меньше.
Жизни правда ещё год и месяц радоваться не очень получится,
прямо заинтриговала! Что за дедлайн такой?
Ну и разговор наш с ней тоже не о морали был, а о том, что у неё, работающей, после всех выплат, остаётся на руках практически тот же социал, если не меньше.
Есть вариант, что ей просто хотелось поплакаться?)
Она наверное не жила на социале. Это тема такая, эм, скользкая)) Можно получать 5 тыс. чистыми и "после всех выплат" иметь меньше социала - если Порше в лизинг взять, например ;))
Я вот тоже могу сказать, что с той инфляцией, что произошла за последние годы мы живём "от зарплаты до зарплаты" ;)) Но при этом имеем намного больше социала.
Просто иногда потребности не совпадают с возможностями...
Я всей ситуации не знаю, конечно. Но подобный расклад тоже вполне может быть ;)
мама какбЭ не планировала быть матерью-одиночкой.
Она вдова?
Если нет, то в том, что она оказалась матерью одиночкой, есть, несомненно, и её доля ответственности.
Ну и как можно молчать(не задумываться) о морали, задаваясь вопросом, зачем я сам(а) напрягаюсь, когда можно сесть на шею ближнему своему и преспокойно ехать, свесив ножки?
Можно, но пока я за неё отвечаю даже находясь в Турции. Ещё год и месяц.
Отдыхать я уже сейчас могу, а вот праздновать швабоду только через год.
Это такой мой личный затык.
Ну тут тема такая себе…
ИМХО: из всех тех, кто сейчас сидит на шее у своего ближнего, матери-одиночки следующие после инвалидов, которых можно оправдать. Пкм лет до 10 ребёнока, когда его спокойно можно будет оставлять одного.
А то судя по многим тут высказываниям и получается что дети это божье наказание: сама родила - сама и крутись.
Она не вдова, там каждые вторые выходные девицы у папы. Старшая уже и не особо хочет, а младшая ездит.
Можно, но пока я за неё отвечаю даже находясь в Турции. Ещё год и месяц. Отдыхать я уже сейчас могу, а вот праздновать швабоду только через год. Это такой мой личный затык.
ребенок имеет папу, мозги и вменяемых родственников.
но маме и здесь нужно 18 лет придумывать проблему и её нежно лелеять.
вангую, после 18 летия ты придумаешь новый загон, еще забористее нежеланной малявки.
Это такой тип людей, ходячие „Für jede Lösung ein Problem“
Отдыхать я уже сейчас могу, а вот праздновать швабоду только через год.
Это такой мой личный затык.
Типа она в 18.00 сразу съедет и забудет ваш адрес и телефон? и даже имя?
Поэтому тоже не понимаю. Праздновать можно уже и сейчас, год там уже не должен ничего решать. А если решает сейчас, то и через год будет.Так что возможно рано радуетесь.
Пкм лет до 10 ребёнока, когда его спокойно можно будет оставлять одного.
Ну не скажите. На час-два ок, но не на целый день. Если с ответственностью к этому подходить.у меня младшие 7-10 тоже можно оставлять, но это ж пока на бога надеяться. Они могу и целый день где то гулять, это хорошо если какой перверз или моральныц урод не встретится. А мальчик вообще авантюрист ещё тот и поддаётся влиянию очень ушлых ребят.
17 лет и 18 в принципе уже не должно ничего менять.
Чисто по календарю пати устроить да, можно понять желание поиметь пати. но турция и мальдивы уже могут и не ждать. при желании можно и завтра.

список