Вход на сайт
ПОСОВЕТУЙТЕ...
NEW 11.11.05 12:54
Последний раз изменено 11.11.05 13:06 (gulchatai2005)
У нас сложилась следующая ситуация.
Я замужем за гражданином Германии, в Германии я нахожусь чуть больше года, большую половину которого работала в однои фирме. В конце сентября мои контракт там закончился, и я оказалась безработнои. АЛГ 1 мне не положен, поэтому мы с мужем подали заявление на АЛГ2 (так как муж зарабатывает 800 евро). Прошел месяц, нам начислили АЛГ2, меня вызвали в АА, спросили о том, как выглядит моя профессиональная ситуация, когда я показала стопку отказов, и спросила о возможности умшулунга, мне одназначно сказали, чтобы забыла об этом и тут же дали направление на 1 Euro job. Немецкого образования у меня нет, есть россиискии Уни, не признанныи, естественно. Сказали, что гарантии что не зашлют канализацию чистить, грубо говоря, нет: "Ваши способности определят, и там будет видно."
Что я могу сделать в этои ситуации, чтоб не заслали на физическую работу во первых, а во вторых насколько вообще правомерно то, что меня выгоняют на 1 Euro JOb спустя всего 5 недель как я безработная?
Я замужем за гражданином Германии, в Германии я нахожусь чуть больше года, большую половину которого работала в однои фирме. В конце сентября мои контракт там закончился, и я оказалась безработнои. АЛГ 1 мне не положен, поэтому мы с мужем подали заявление на АЛГ2 (так как муж зарабатывает 800 евро). Прошел месяц, нам начислили АЛГ2, меня вызвали в АА, спросили о том, как выглядит моя профессиональная ситуация, когда я показала стопку отказов, и спросила о возможности умшулунга, мне одназначно сказали, чтобы забыла об этом и тут же дали направление на 1 Euro job. Немецкого образования у меня нет, есть россиискии Уни, не признанныи, естественно. Сказали, что гарантии что не зашлют канализацию чистить, грубо говоря, нет: "Ваши способности определят, и там будет видно."
Что я могу сделать в этои ситуации, чтоб не заслали на физическую работу во первых, а во вторых насколько вообще правомерно то, что меня выгоняют на 1 Euro JOb спустя всего 5 недель как я безработная?
NEW 11.11.05 13:46
в ответ gulchatai2005 11.11.05 12:54
Для того что бы чистить канализацию, как не странно, необходимо образование.
Поищите работу в ляйке. Всежь не за бесплатно работать.
Поищите работу в ляйке. Всежь не за бесплатно работать.
NEW 11.11.05 14:05
в ответ Herzog 11.11.05 13:46
пробую сеичас везде.
Я слышала, бывают какие-то справки, что мол физическии труд противипоказан, только не знаю как ее просить у врача, точнее правильно ли меня поимут..
И еххе вопрос, если я поиду учиться, а заработок мужа не изменится в лучшую сторону, нам все-равно будут платит АЛГ2?
Я слышала, бывают какие-то справки, что мол физическии труд противипоказан, только не знаю как ее просить у врача, точнее правильно ли меня поимут..
И еххе вопрос, если я поиду учиться, а заработок мужа не изменится в лучшую сторону, нам все-равно будут платит АЛГ2?
NEW 11.11.05 18:52
хотя бы потому, неуважаемая, что:
- я сама была здесь налогоплательщиком;
- таким налогоплательщиком был в течение 25 лет и является мои муж, первыи раз за всю жизнь оказавшийся в такои ситуации, таким образом мы получаем сеичас заработанные самостоятельно деньги.
А на чьи, простите, деньги жили вы, приехав в Германию и из чьих денег получаете пособое для ребенка?
Знаете, если нечего сказать по теме, занимаитесь лучше домом и ребенком, умнее казаться будете. А от сумы, как известно, не зарекаитесь.
- я сама была здесь налогоплательщиком;
- таким налогоплательщиком был в течение 25 лет и является мои муж, первыи раз за всю жизнь оказавшийся в такои ситуации, таким образом мы получаем сеичас заработанные самостоятельно деньги.
А на чьи, простите, деньги жили вы, приехав в Германию и из чьих денег получаете пособое для ребенка?
Знаете, если нечего сказать по теме, занимаитесь лучше домом и ребенком, умнее казаться будете. А от сумы, как известно, не зарекаитесь.
NEW 11.11.05 19:35
в ответ gulchatai2005 11.11.05 18:52
Не обращайте внимания. Обычно так пишут люди, которые думают, что вот именно их безработица и сопутствующие ей неприятности обойдут стороной. Как они ошибаются!
Но это их право 
Я толком посоветовать ничего не могу, но могу сказать, что у нас есть знакомый, который чуть что к врачу бежит, жалуется на боль в спине и до сих пор ни один врач не может определить его "болезнь". Вроде все в порядке, а пациент на боли жалуется. Справку, правда, все равно дают
Попытайтесь действительно сходить в ляйку, может даже на Teilzeit найдете место, тогда и АА отвяжется.

Я толком посоветовать ничего не могу, но могу сказать, что у нас есть знакомый, который чуть что к врачу бежит, жалуется на боль в спине и до сих пор ни один врач не может определить его "болезнь". Вроде все в порядке, а пациент на боли жалуется. Справку, правда, все равно дают

Попытайтесь действительно сходить в ляйку, может даже на Teilzeit найдете место, тогда и АА отвяжется.
NEW 11.11.05 19:39
ну мне в данном случае случае и врать не надо, у меня со спинои давние проблемы, на это и сошлюсь. Спасибо за поддержку и совет. 
А в ляики - сегодня все обзвонила, отвечают одинаково (и я их хорошо понимаю): "вы знаете, у нас так много высококвалифицированных беверберов, которые полностью соответствуют требованиям к образованию...Желаем вам успеха в поисках"

А в ляики - сегодня все обзвонила, отвечают одинаково (и я их хорошо понимаю): "вы знаете, у нас так много высококвалифицированных беверберов, которые полностью соответствуют требованиям к образованию...Желаем вам успеха в поисках"
NEW 11.11.05 20:46
в ответ gulchatai2005 11.11.05 18:52
Знаете, когда мне нужна была работа, я пошла просто куда взяли, не глядя на то, насколько эта работа физическая, и какие грязные руки у меня будут. Если в семье проблемы с деньгами, ИМХО, делить работу на грязную и не грязную не следуют, а брать что можно получить, дабы не сидеть на шее у государства. А детское пособие все получают, и не надо мне на него тыкать. Мои дети вырастут и будут в том числе для вас пенсию платить.
NEW 11.11.05 21:55
ваши дети будут платить вашу пенсию. А мою - мои дети. Как мне деиствовать - я буду решать сама. Сидеть на шее у государства - тоже не мое привычное состояние. CHеловек для этого и платит налоги, чтобы быть застрахованным социально от таких ситуации, суметь спокоино сориентироваться в обстановке и не быть напрямую направленным на работу, совершенно безперспективную и на которую отправляют людеи, годами сидящиx на социале. Кроме того я не думаю, что вас мучала совесть, когда вам оплачивали например языковые курсы, и первое время пребывания здесь.Так вот до настоящего момента я у государства ни цента на это не получала, как и мои муж.
Да и вообще, вашего мнения о ситуации никто в ПринципЕ не спрашивал, я спрашивала совет. А судить - не вам. Хочется пофлудить - есть форум тусовка.
Да и вообще, вашего мнения о ситуации никто в ПринципЕ не спрашивал, я спрашивала совет. А судить - не вам. Хочется пофлудить - есть форум тусовка.
NEW 12.11.05 00:17
в ответ Le_Di 11.11.05 20:46
разницы между тем работать за 1 евро джоб илине работать вообще НЕТ! Т.к 8 евро в день - никак не обеспечит семью, поэтом АЛГ или соц будут в любом случае платить, значит в любом случае человек будет жить за счет налогоплательщиков, и марать руки или нет тут ни при чем.
NEW 12.11.05 00:37
Есть
. Это же общественные работы для благоустройства города и социальных учереждений
.
в ответ Vaganza 12.11.05 00:17
В ответ на:
разницы между тем работать за 1 евро джоб илине работать вообще НЕТ!
разницы между тем работать за 1 евро джоб илине работать вообще НЕТ!
Есть

NEW 12.11.05 21:11
в ответ gulchatai2005 11.11.05 12:54
Ну насчет выгонять..... тут им особо ничего не скажешь... А вот Вам я бы посоветовал (если дата Вашего рождения в профиле не выдумка) пойти и поучиться. С университетским образованием Вам многое тут засчитают, так что можете быстро отстреляться и с немецким диплöомом у Вас будут совсем другие шансы... Я все это сам проходил на собственном опыте и потом ни разу не пожалел о времени и силах, затраченных на получение второго образования в Германии....
NEW 12.11.05 21:23
в ответ Mikhail_1 12.11.05 21:11
дата не выдумка. Я сначала хотела Ausbilungplaltz поискать, но знатоки намекнули, что старовата буду. Сеичас вот и думаю, что выход один или в школу на kaufmännische Assistenz идти на 2 года, либо уж сразу в уни, по времени наверное разница несущественная выидет, а результат говорит сам за себя.
NEW 12.11.05 21:32
Да действительно. Мне сказали что очень старовата буду
.
В Уни конечно лучше идите.
Я правда не уверенна что вам Bafög платить будут.
Удачи
.
в ответ gulchatai2005 12.11.05 21:23
В ответ на:
Я сначала хотела Ausbilungplaltz поискать, но знатоки намекнули, что старовата буду.
Я сначала хотела Ausbilungplaltz поискать, но знатоки намекнули, что старовата буду.
Да действительно. Мне сказали что очень старовата буду

В ответ на:
либо уж сразу в уни,
либо уж сразу в уни,
В Уни конечно лучше идите.
Я правда не уверенна что вам Bafög платить будут.
Удачи

NEW 12.11.05 21:44
в ответ gulchatai2005 12.11.05 21:23
Привет.Расскажу свою ситуацию.
Я старше тебя на 3 года. У меня семья , ребёнок. Но я пошла учиться. 2 года защитали. Вот делаю уже второй семестр. Нашла подработку, составила расписание , что бы всё успевать. Да, мне ещё и ездить в другой город. Туда и обратно уходит на дорогу 4 часа!
Жалко время , но пытаюсь в дороге читать, учить.
Пока вроде всё успеваю. И дома и в учёбе.
Да, муж у меня пока без работы. Так что с деньгами не густо. Но пока выкручиваемся. От государства помощь не получаем.
Так что , не теряй время, иди учиться. И поторопись. Скоро на летний семестр начнут набирать!
Удачи.
Я старше тебя на 3 года. У меня семья , ребёнок. Но я пошла учиться. 2 года защитали. Вот делаю уже второй семестр. Нашла подработку, составила расписание , что бы всё успевать. Да, мне ещё и ездить в другой город. Туда и обратно уходит на дорогу 4 часа!

Пока вроде всё успеваю. И дома и в учёбе.
Да, муж у меня пока без работы. Так что с деньгами не густо. Но пока выкручиваемся. От государства помощь не получаем.
Так что , не теряй время, иди учиться. И поторопись. Скоро на летний семестр начнут набирать!
Удачи.
NEW 12.11.05 21:58
в ответ Рыжая Лиса 12.11.05 21:44
слушаи, ну какая ты молодец!
Вот это пример!
У меня сразу куча вопросов:
то есть получается, что вы живете втроем только на твои заработок? и почему никакои помощи не получаете - не положено, или почему?
Тебе два года засчитали и сколько еще оставили? Диплом подтверждали уже в универе? Абитуру тебе быстро признали?

У меня сразу куча вопросов:
то есть получается, что вы живете втроем только на твои заработок? и почему никакои помощи не получаете - не положено, или почему?
Тебе два года засчитали и сколько еще оставили? Диплом подтверждали уже в универе? Абитуру тебе быстро признали?
12.11.05 22:00
Мне кажется что девушка ещё не пыталась диплом подтверждать.
в ответ Рыжая Лиса 12.11.05 21:44
В ответ на:
Мне кажется что девушка ещё не пыталась диплом подтверждать.
NEW 12.11.05 22:02
Я не знаю как они считают, но некоторым иностранцам отказывают.
Ещё кажется слышала что после 30 лет не платят.
в ответ gulchatai2005 12.11.05 21:42
В ответ на:
а почему Bafög может не полагаться?
а почему Bafög может не полагаться?
Я не знаю как они считают, но некоторым иностранцам отказывают.
Ещё кажется слышала что после 30 лет не платят.