Вопрос курильщикам
ко всем этим прибамбасам,что у тебя на фото ещё запчасти нужны,помню что-то покупал,но за ненадобностью выкинул,кручу сам сигареты,табака где-то на 10 дней банки хватает+коробка гильз к ним,но(!!!)мне более интересно,где ты ликвид берёшь,на сколько его хватает?где-то лет 7-8 назад читал,что люди сами его делают,покупая нужные ингредиенты,я так понимаю что ты ещё тот курильщик,
сдавай явки,пароли,делись всем,и да,какую именно "трубку Мира" приобрести,на просторах их огромное множество.
коллеги, что курить то будем?
Сам перешел как пару лет назад на ультра лёгкие R1 Blue, но что то в последнее время они мне поднадоели, хотя теоретически к дозе никотина уже привык и с этим проблем нет.
Хотелось бы как и всем, поменьше химии, побольше настоящего табака…Хотя бы для того чтобы знать что точно куришь. Пробовал кубинские сигариллы в формате мини, не моё. Нужны все таки обычные качественные сигареты…
какие идеи то? Электронное не мое.
Реемстма вонючие :))
Попробуй Pepe, только блаттабак, вирджиния,
без добавок … ну это если верить фон Айкену.
Их несколько видов, я курл «легкие» (rich green).
Смотреть на заправках, или в таб-газетных ларьках.
https://www.von-eicken.com/de/produkte/pepe
И у нас была под боком Молдавия, там мой прадед был колонистом-табаководом в 19-м веке. Помимо названных Вами были еще папиросы Сальве одесской табачной фабрики, в них был реально вкусный табак. Ну и "вражеские" сигареты доставали, это был всегда красивый подарок.
Я бросила курить одномоментно в 2018-м и ни разу мне не хотелось закурить.
пробовал Pepe. Они кстати не из Гамбурга, а из Любека, что в 30 км от меня. С учётом что прожил там 7 лет, практически малая Родина…но Pepe как то не зашли 🤷♀️ непонятно, может как раз таки потому что без добавок? Тянуться как то тяжелее. Может конечно стоит ещё разок попробовать прикуриться.
Мониту думал их попробовать, но нигде у нас на заправках рядом с домом не нашел. И в табачном тоже. Конечно не очень хотелось бы заказывать в интернете, хотя с другой стороны в принципе разницы нет.
мне более интересно,где ты ликвид берёшь,на сколько его хватает?где-то лет 7-8 назад читал,что люди сами его делают,покупая нужные ингредиенты
Это самое простое, но ты меня не хочешь услышать,(( намекну ещё раз - всё ИНДИВИДУАЛЬНО!)) Откуда я могу знать чужие предпочтения? Сколько пара тебе будет достаточно, какой крепости по никотину и по т.н. "удару по горлу", любимый вкус, как часто ты вообще куришь и что? Мне вначале заходила арома Ry4, хотя она далека от табака и вообще портянками воняет... То, что я сейчас парю, мало кому подойдёт, мне важен не большой пар! (раухмельдеры орут) определённой крепости, совсем без вкуса, чтоб спокойно парить на диване и ни кому не мешать запахом/дымом. Думаешь мне деньги не куда было девать и я грёб всё подряд собирая коллекцию?)) Нет. Это поступательные попытки подобрать то, что более приближенно напоминает мне МОЙ любимый процесс. Кто-то на форумах хвалит захлёбываясь - вот! супер! класс! Ну, ведешься, берёшь попробовать - нет не то...((( так и валяется. Потому советовать с геретами сложно, не зная, сколько ты готов потратить и чего от них хочешь. Говорю же, простые одноразки (предпочтения только в цвете и форме, а это сугубо личное) продаются с разным табачным вкусом, вот с них и начинай (не выбрасывай использованные, их можно по новой заправить).
А с жижей/ликвидом всё просто, берёшь литр глицерина и литр пропиленгликоля = 2 литра базы нулёвки. Если смешать в пропорции 50/50, то получается средней крепости и пара состав, добавить больше глицерина (допустим соотношение 70/30) = больше пара. Никотин регулируют шотами, что продаются например крепостью 20мг на 10мл. Есть в сети калькуляторы, с помощью которых можно точно рассчитать необходимую крепость ликвида. Смешиваешь по науке и вуаля. Как то так...
П.С. Прочитали? А теперь забудьте! Я не отслеживаю часто меняющиеся законы, посмотрел, а там:
Einweg-E-Zigaretten sind in Deutschland derzeit legal, aber ab Ende 2026 durch eine EU-Verordnung und ein deutsches Gesetz verboten, das vom Bundesrat beschlossen wurde. Die Hauptgründe für das Verbot sind der Umweltschutz, die Müllproblematik durch die kleinen Batterien sowie der Jugendschutz. Der Verkauf und das Inverkehrbringen werden ab dem Stichtag untersagt.
Кроме того, масса ограничений в размерах, составе никотина и т.д. Короче, одноразовые вейпы легальны только объёмом до 2мл, предварительно изучайте законы!
dampfertreff.ru.Маниту я брал как эрзац, кода пепе не было ... :)))
Но у них вкус немного другой. Был.
Как сейчас - хз. Повторюсь - перестал курить
из-за изменения вкуса и появления новой доп. вонючести
по типу горелой пластмассы. Кто в союзе в школе учился должен
помнить "те самые" шариковые ручки. Вот если их жечь (что мы
пацанами неоднократно и делали ), то именно такой вонизм был,
в "новых" сигаретах не так интенсивно конечно, но реально "тот самый".
https://www.drive2.ru/c/574167996755346038/
Вопрос ребятам-курильщикам, как вы бросили курить?

Liste