Как побудить Agentur für Arbeit к работе?
стоит "können". Могут, но не обязаны...Это так называемые "трудности перевода", на русский можно трактовать по-разному.
Глупости. В немецком языке всё точно выражается, в не зависимости от толкования русскоязычными Ванями.
Können именно и означает, что могут. Но не обязаны по закону.
Фрицам, обязанность не только законом опреледеляется
А уж мини-аусбильдунг получить на ЛКВ или на пфлегера, то вообще нет речи
Что такое есть "мини-аусбильдунг"? Водительские права категории, годные для вождения LKW, собственно, многие хотели и отнюдь не всегда получали. И много лет назад было так же.
На Pflegerassistent можете идти и работать. Всех берут. Получаете сразу полную зарплату, через полгода считается, что выдержал Probezeit и уже обучился.
Или идёте на Ausbildung на 3 года и Вам будут платить деньги от заведения, а вовсе не АА. После Ausbildung-a трёхгодичного - никаких мини нет - зарплата, разумеется, выше.
В немецком делопроизводство, это трактуется однозначно: "Es besteht kein Anspruch darauf"
Ты сам себе противоречишь.
Через предпосылки и условия принимается решение: есть аншпрух или нет, а не как ты в любом случае нет, прям диктатор какой-то...
Так что вы не только реалиями трудоустройства не владеете, но и немецкой речью.Поржал. Пеши исчо....
Понятием немецкие модальные глаголы ты не владеешь, тупо используешь дословный перевод.
То есть говоришь по-русски немецкими словами - в лучшем случае.
Да и вообще тема работы - больная тема для тебя, в каждую ветку суёшь свой нос.
Так что ржи дальше
Können именно и означает, что могут. Но не обязаны по закону.
Вам настоятельно нужно повторить модальные конструкции, в том числе в общем контексте передачи смысла.
Не знаю, осилите ли вы эту дорогу...
от толкования русскоязычными Ванями.
Вы повторяете типичные ошибки ваших вань, говорите по-русски немецкими словами.
Вообще, тема работы - не ваша тема
Придёт какой-нибудь Федя Пупкин, который получит унбефристет и будет в носу ковырять, когда вы будете пахать за себя и него.
Вы смотрите на проблему однобоко.
Бефристете фертрэге зло, потому что ты как работник не можешь планировать, нет уверенности в будущем, твой цайтраум это 9 + 3 месяца,
за три из которых ты должен ломиться к АА арбайтсзухенд мельдоваться, где тебе весь день работающему человеку будут морочить с ненужными терминами у АА
и письмами
Арбайтсамт вам НИЧЕГО не должен. возмите это уже и поймите.
Ну, приведите свой пример, что вы добились здесь.
Пока я вижу на вашем профиле мужика в трусах на кухне, пекущего блинчики
и рисующего голых женщин не совсем талантливо, простите...
лучше уж пойти в Sicherheitsdienst. Сдать Sachkundeprüfung §34a,
Да, да, я давно сдал на параграф 34а и несколько лет работал по принципу: две недели бундесвайт охранял объекты, жил в пензионе, потом неделю дома
и так по кругу, забирали меня на служебной машине, была такая фирма, но прогорела и многих уволила, меня в тч.
В моём городке с охраной сейчас трудновато, есть заезжие фирмы-варяги, но много не набирают.
есть аншпрух или нет
Совсем больной?
Там нет права что либо требовать. Поэтому Kein Anspruch. Только возможность.
Которая может быть рассмотрена, в зависимости от обстоятельств. Либо просто отклонена.
прям диктатор какой-то...
В принципе, да. Бератер может действовать и как диктатор. Право у него есть. Как минимум на начальной стадии.
Понятием немецкие модальные глаголы ты не владеешь,
Запишись на языковые курсы... Прежде чем ахинею нести.
Наверное, я забыл больше, чем ты когда-либо знал.
Да и вообще тема работы - больная тема для тебя,
Ни разу. Ни за баранкой, ни за лопатой с горшками сроду не гонялся.
Стоит, не стоит, подаем заявку, будь-то на мэра или водителя. так и пишем в письме, на своего консультатнта и в копию шефа консультанта.
За 9 месяцев и 11 дней я разослал 35 бевербунгов, из них 40% отказы, 40% без ответа и 20% привело к интервью.
На многих интевью меня могли бы взять, но требовались различные доки и допуски, что стоит денег и времени,
мне тупо там сказали: делай доки, но гарантии нет, что возьмём, если нам подвернётся другой работник.
Это не понравилось АА, тянут волыну с фермиттлунгсбюджетом.
Совсем больной?
Если ты не работник АА, то пшёл вон с ветки!
я забыл больше, чем ты когда-либо знал.
Это про тебя: забыл то, чего и не учил
Ни разу. Ни за баранкой, ни за лопатой с горшками сроду не гонялся.
Что ты, белоручка,сможешь своими нежными ручонка, если будет блэкаут
Запишись на языковые курсы...
Тебе мордой ткнуть в мой сертификат С1?