Как побудить Agentur für Arbeit к работе?
Как-то два раза уже попадалась мне инфа в сети, насчёт предпочтения к беверберам.
Делали два одинаковых бевербунга, только один был на имя местного, другой с миграционным прошлым,
Лыко да мочало, моя песня хороша, начинай сначала.
Начнем с того, что двух, совершенно одинаковых резюме и кандидатов не бывает.
Ну разве что однояйцевые близнецы, один иностранец, а другой местный😜.
В описании позиции часто не стоят все требования к кандидату,политкорректность и тыпы. Но Васе Пупкину хочется верить что во всем виновата страна рождения.
В 100 км от меня находится Берлин. Большой город, много возможностей.
Нашёл работу там в охране, 15,26 евр/ч, был на собеседовании, меня берут.
Во вторник иду в АА, буду всё согласовывать и ставить антьраги: Fahrkosten, Umzug, doppelte Haushaltsführung, Arbeitsbekleidung.
Жена нашла там же место повара на тайльцайт, так как дольше не может работать.
Остаётся кюндиговать предыдущую квартиру.
Новую в Берлине квартиру помогает один русскоязычный старый коллега в районе Марцан 1200 евр трёхкомнатная, ну либо в Хеллерсдорф.
На днях поеду смотреть
Всё! Как говорится: я на гвоздь повешу лапти и одену свой пянжак и уеду я от седа ... (с)
В Германии десятки тысяч иностранцев работают на квалифицированных и хорошо оплачиваемых работах. Почему-то их взяли.
Так может дело в квалификации?
Но ныть "сами мы не местные" конечно легче.
ТС нашел работу, с чем его и поздравляю.
сообщите потом результаты
Мне тоже интересно.
Fahrtkosten, вроде, списывается с налогов. Каким макаром там АА?
doppelte Haushaltsführung,
Это когда 2 квартиры нужно, например понедельник-пятница на монтаже, а выходные дома. Не так?
И если АА оплатит переезд, ближе к месту работы, то зачем оплачивать двойное жилье и расходы на транспорт?🤔.
На что у ТС, возможно, есть право -Wohngeld.
Запрос надо делать в Wohngeldstelle.
Не путайте ляйстунги от АА с налоговыми списаниями. Можно или через АА эти расходы возместить или через ФА, но через ФА менее выгодно.
Это всё есть в перечне возможных ляйстунгов от АА при нахождении новой работы:
- АА может перенять транспортные расходы для "пендельфартов" до первых 6 месяцев, если правильно помню.
- оплату небенвонунга
- переезд к месту работы в течение двух лет.
Нашёл работу там в охране, 15,26 евр/ч, был на собеседовании, меня берут.
Жена нашла там же место повара на тайльцайт, так как дольше не может работать.
в районе Марцан 1200 евр трёхкомнатная
Вы точно "потяните" жизнь в Берлине, если ваш брутто 2441,6 евро иу жены около 1100, однако минус 1200 аренда квартиры?
А проезд, парковка перед домом и непредвиденные расходы?
Дети, школа, новый класс?