русский

Кто платит за ремонт газового котла фермитер или митер? Нет отопления.

384  
Авосъ посетительHeute, 13:48
Авосъ
NEW Heute, 13:48 

Народ, подскажите пожалуйста , кто платит за ремонт газового котла фермитер или митер ? Подходит ли моя ситуация под сервисное обслуживание котла , как утверждает фермитер или это считается поломкой котла и соответственно считается ремонтом ?

На прошлой неделе мы попытались включить отопление и оно не включилось . Котел пыхтит, гудит, щелкает и пытается включиться, батареи на входе слегка теплеют, но минут через 10 котел отключается . Я посмотрела в нем давление упало до 1 бара (обычно 1,5). Никаких ошибок котел не высвечивает, сервиса не просит, он просто отказывается греть батареи . Горячая вода есть. Воздуха в системе нет. Сейчас в квартире дубак , ночью температура от 15 до 17 С , днем - 16,5 -18 С в зависимости от температуры за бортом.

Написала хозяевам , они мне ответили , что вызовут мастера на мое имя и счет я оплачу сама потому, что это сервисное обслуживание котла , кот. оплачивают митеры. Я действительно каждый год вызываю мастера и оплачиваю его, когда на дисплее котла появляется напоминалка : сервисное обслуживание .

Сейчас я боюсь , что если в котле , что то серьезное поломалось мене придется это оплачивать , а котел старый и ломается он в 1-1,5 года стабильно. В последний раз он потек, не было горячей воды его перебирали полностью , заказывали детали и несколько недель мы сидели без воды и отопления . Подозреваю, что стоило это нифига ни 150 евро.

Я не против оплатить сервис , но против оплачивать полный ремонт.

Как быть-то , соглашаться на вызов мастера от моего имени и счетом на меня или я встряну на большие деньги если соглашусь на их условия ?

snm патриотHeute, 14:02
snm
NEW Heute, 14:02 
in Antwort Авосъ Heute, 13:48
кто платит за ремонт газового котла фермитер или митер

Что стоит в вашем контракте? Там наверняка есть параграф по ремонту. Может там стоит, сколько процентов вам надо доплатить для того или другого дела?

Авосъ посетительHeute, 14:18
Авосъ
Heute, 14:18 
in Antwort snm Heute, 14:02

Мы оплачиваем поломки в квартире в пределах 100 евро по контракту. Там не оговорено отдельно за что . Краны , прокладки и всю квартирную мелочь мы меняем сами обычно. Котел отдельно не прописан , хозяева сказали нам , что трубочиста и сервис котла оплачиваем мы , ну мы и платили ежегодно . Обычно сервис : эт мастер приходит проверяет что то внутри , вытяжку, клеит шильдик и программирует время следующего сервиса и уходит .

Owlet старожилHeute, 14:32
Owlet
NEW Heute, 14:32 

У вас , похоже, весьма хитропопые хозяева..

Напишите, еще раз, что отопление не работает, в квартире температура ниже нормы и потребуйте решить проблему как можно быстрее. Фрист в две недели, не сделают - понижайте оплату.

Умная блондинка коренной жительHeute, 14:43
Умная блондинка
NEW Heute, 14:43 
Я посмотрела в нем давление упало до 1 бара (обычно 1,5)

Может просто воды долить нужно?

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Авосъ посетительHeute, 15:05
Авосъ
NEW Heute, 15:05 
in Antwort Умная блондинка Heute, 14:43

Вполне возможно, но я в котел не полезу, понятия не имею куда там чего доливать надо , я его боюсь .

Violiiia коренной жительHeute, 15:12
Violiiia
NEW Heute, 15:12 

Котел чья собственность - наверняка фермитера, не Ваша.

Вот он должен его и ремонтировать. Если сами туда полезет, ещё обвинит что Вы его и сломали.

Только письмо фермитору с угрозой Mietminderung.

Если в mietfereine состоите, то к ним сходите. Они напишут грозное письмо с параграфами

Авосъ посетительHeute, 16:01
Авосъ
NEW Heute, 16:01 
in Antwort Violiiia Heute, 15:12

Котел эт оборудование квартиры , если не ошибаюсь, то бишь хозяйский . Я и так в него не полезу , техники боюсь .

Ща еще одно письмо им накатаю , посмотрим , что ответят .

Feldipers коренной жительHeute, 17:12
NEW Heute, 17:12 
in Antwort Авосъ Heute, 16:01

Если дело в низком давлении воды, то это сервис и расходы ваши.

А если что-то другое, то ремонт на хозяин.

nestandart старожилHeute, 17:26
nestandart
NEW Heute, 17:26 
in Antwort Авосъ Heute, 16:01
Ща еще одно письмо им накатаю , посмотрим , что ответят .

только не надо сразу угрозы про митминдерунг слать. сами себе хуже делаете.

спокойно по буквам и захлих что как.

и всё это документировать.

https://t.me/Nest_Andart
Авосъ посетительHeute, 19:07
Авосъ
NEW Heute, 19:07 
in Antwort nestandart Heute, 17:26

Нее никаких угроз, а смысл грозить пока ничего не понятно. Вежливо описала все проблемы , если это сервисная фигня, я оплачу, если ремонтная - то нет . Посмотрим что ответят . Может там ничего страшного и нет .