Кто платит за ремонт газового котла фермитер или митер? Нет отопления.
Народ, подскажите пожалуйста , кто платит за ремонт газового котла фермитер или митер ? Подходит ли моя ситуация под сервисное обслуживание котла , как утверждает фермитер или это считается поломкой котла и соответственно считается ремонтом ?
На прошлой неделе мы попытались включить отопление и оно не включилось . Котел пыхтит, гудит, щелкает и пытается включиться, батареи на входе слегка теплеют, но минут через 10 котел отключается . Я посмотрела в нем давление упало до 1 бара (обычно 1,5). Никаких ошибок котел не высвечивает, сервиса не просит, он просто отказывается греть батареи . Горячая вода есть. Воздуха в системе нет. Сейчас в квартире дубак , ночью температура от 15 до 17 С , днем - 16,5 -18 С в зависимости от температуры за бортом.
Написала хозяевам , они мне ответили , что вызовут мастера на мое имя и счет я оплачу сама потому, что это сервисное обслуживание котла , кот. оплачивают митеры. Я действительно каждый год вызываю мастера и оплачиваю его, когда на дисплее котла появляется напоминалка : сервисное обслуживание .
Сейчас я боюсь , что если в котле , что то серьезное поломалось мене придется это оплачивать , а котел старый и ломается он в 1-1,5 года стабильно. В последний раз он потек, не было горячей воды его перебирали полностью , заказывали детали и несколько недель мы сидели без воды и отопления . Подозреваю, что стоило это нифига ни 150 евро.
Я не против оплатить сервис , но против оплачивать полный ремонт.
Как быть-то , соглашаться на вызов мастера от моего имени и счетом на меня или я встряну на большие деньги если соглашусь на их условия ?
кто платит за ремонт газового котла фермитер или митер
Что стоит в вашем контракте? Там наверняка есть параграф по ремонту. Может там стоит, сколько процентов вам надо доплатить для того или другого дела?
Мы оплачиваем поломки в квартире в пределах 100 евро по контракту. Там не оговорено отдельно за что . Краны , прокладки и всю квартирную мелочь мы меняем сами обычно. Котел отдельно не прописан , хозяева сказали нам , что трубочиста и сервис котла оплачиваем мы , ну мы и платили ежегодно . Обычно сервис : эт мастер приходит проверяет что то внутри , вытяжку, клеит шильдик и программирует время следующего сервиса и уходит .
У вас , похоже, весьма хитропопые хозяева..
Напишите, еще раз, что отопление не работает, в квартире температура ниже нормы и потребуйте решить проблему как можно быстрее. Фрист в две недели, не сделают - понижайте оплату.
Я посмотрела в нем давление упало до 1 бара (обычно 1,5)
Может просто воды долить нужно?
Вполне возможно, но я в котел не полезу, понятия не имею куда там чего доливать надо , я его боюсь .
Котел чья собственность - наверняка фермитера, не Ваша.
Вот он должен его и ремонтировать. Если сами туда полезет, ещё обвинит что Вы его и сломали.
Только письмо фермитору с угрозой Mietminderung.
Если в mietfereine состоите, то к ним сходите. Они напишут грозное письмо с параграфами
Котел эт оборудование квартиры , если не ошибаюсь, то бишь хозяйский . Я и так в него не полезу , техники боюсь .
Ща еще одно письмо им накатаю , посмотрим , что ответят .
Если дело в низком давлении воды, то это сервис и расходы ваши.
А если что-то другое, то ремонт на хозяин.
Ща еще одно письмо им накатаю , посмотрим , что ответят .
только не надо сразу угрозы про митминдерунг слать. сами себе хуже делаете.
спокойно по буквам и захлих что как.
и всё это документировать.
Нее никаких угроз, а смысл грозить пока ничего не понятно. Вежливо описала все проблемы , если это сервисная фигня, я оплачу, если ремонтная - то нет . Посмотрим что ответят . Может там ничего страшного и нет .