Deutsch

Siemens- это немецкая гордость или нахальные жулики?

1093  
Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо4 дня назад, 14:08
NEW 4 дня назад, 14:08 
Последний раз изменено 4 дня назад, 23:24 (Dresdner)

я сейчас не про простые private Wohnungen, а про большые предприятия и учереждения где например установлена Brandmeldeuentrale от Siemens.

Так вот обычная практика уже seit Jahren, сименс рассылает тревожные письма, где написано что они вдруг решили "модернизировать" производство какого-то там маленького компонента, который содержиться в вашей Brandmeldezentrale.

Ну и следовательно вы обязаны сделать обновление ВСЕЙ Brandmeldezentrale, которое будет стоит ca. 150.000 € 🙆‍♂️🥵😆 И это нужно сделать да конкретной даты, иначе всё будет опасно-опасно и вообще они больше не дают гарантию... И сделать это может только фирма сименс....

Кто сталкивался с подобными кейсами и неужели "немецкая гордость" как когда-то siemens, bosch, daimler, VW, etc. превратились в таких низких жуликов?

Grafolog- три два раз ;-))
nestandart старожил4 дня назад, 16:31
nestandart
4 дня назад, 16:31 
в ответ Kanu 4 дня назад, 14:08

это ничего не имеет общего с сименс или кого то ещё.

это обычное дело, что старые устройства больше не поддерживаются и для сбора информации нужны новые.

так же можно лезть на стену, что "нужно" обновлять windows до последней версии.

не обызательно обновлять, если всё работает.

но так как речь про большие предприятия...
там и деньги шести- и более значные, если всё внезапно полыхнёт или затопит или что то ещё...
патамушта дядя из страховки придёт и "у вас датчики дыма не работали" ... и всё... на всех долгах сидит ответственный за обьект.

https://t.me/Nest_Andart
Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо4 дня назад, 16:45
NEW 4 дня назад, 16:45 
в ответ nestandart 4 дня назад, 16:31

то есть я могу сделать сертифицированное Anlage, продать его дорого, а потом каждый год говорить "мы решили остановить выпуск одной маленькой детальки, поэтому ВСЁ ваше анлаге теряет гарантию, обслуживание и перестаёт быть безопасным"?

"А теперь срочно дайте нам Auftrag обновить ваше анлаге на 200 тыс. евро, у вас есть немного время до такой-то даты"... Так?! 😬😅

То есть законы позволяют это?

nestandart старожил4 дня назад, 17:48
nestandart
NEW 4 дня назад, 17:48 
в ответ Kanu 4 дня назад, 16:45
то есть я могу сделать сертифицированное Anlage, продать его дорого, а потом каждый год говорить "мы решили остановить выпуск одной маленькой детальки, поэтому ВСЁ ваше анлаге теряет гарантию, обслуживание и перестаёт быть безопасным"?

конечно.

технически всё довольно подьёмно и не особо сложно. команда из пяти человек с разработкой справится за год-два.

но вот всякие сертификааации, наклеечки, борьба за рынок - умудохаетесь.

https://t.me/Nest_Andart
Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо4 дня назад, 21:12
NEW 4 дня назад, 21:12 
в ответ nestandart 4 дня назад, 17:48

ну если и действительно такие законы, то они развязывают руки фирмам обдуривать клиентов... Чем и занимается даже такая большая и когда-то уважаемая контора как сименс...

Пух патриот3 дня назад, 06:14
Пух
NEW 3 дня назад, 06:14 

Фирма Мелкософт бывшая когда-то гордостью США, а теперь нахальные жулики. Известили меня, что окна в моем компьютере скоро погаснут, а они будут обновлять и обслуживать только новые окна.

А поставить новые окна на мой компьютер не поставить, надо покупать новый.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Бродягa патриот3 дня назад, 09:38
Бродягa
NEW 3 дня назад, 09:38 
в ответ Пух 3 дня назад, 06:14
А поставить новые окна на мой компьютер не поставить, надо покупать новый.

Все ставится уже давно, если голова и руки растут откуда надо.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Пух патриот3 дня назад, 10:31
Пух
3 дня назад, 10:31 
в ответ Бродягa 3 дня назад, 09:38
Все ставится уже давно, если голова и руки растут откуда надо.

А если откуда не надо? Зажигается табличка и все на этом.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Бродягa патриот3 дня назад, 11:15
Бродягa
3 дня назад, 11:15 
в ответ Пух 3 дня назад, 10:31

Угу, кто не хочет или не может напрягать мозги, должен напрягать свой карман.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Пух патриот3 дня назад, 11:27
Пух
NEW 3 дня назад, 11:27 
в ответ Бродягa 3 дня назад, 11:15

А кто напрягает мозги, потом приходит наполнять мой карман.

Kanu Забанен до 13/10/25 17:07 знакомое лицо3 дня назад, 12:39
NEW 3 дня назад, 12:39 
в ответ Пух 3 дня назад, 06:14

немного некорректное сравнение софта с Anlage... Если б ты купил лицензию виндовс с самого начала, неужели они бы заставляли платить тебя за каждое обновление? 🙄

Я вообще никогда не платил за виндовз, ниразу в жизни... Ну ок, своё хозяйство и фирмы- это разница, но всё же...

dimon24 патриот2 дня назад, 15:45
dimon24
NEW 2 дня назад, 15:45 

а можно увидеть это письмо?

Что то я сомневаюсь что там именно все так написано

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..