Deutsch

как из Krankenhaus добраться до дома

2092  1 2 3 4 все
Терн патриот3 дня назад, 17:22
Терн
NEW 3 дня назад, 17:22 
в ответ weber0 3 дня назад, 15:32

вместе с кем?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
weber0 коренной житель3 дня назад, 18:00
NEW 3 дня назад, 18:00 
в ответ Терн 3 дня назад, 17:22
вместе с кем?

Сообща

Терн патриот3 дня назад, 19:39
Терн
NEW 3 дня назад, 19:39 
в ответ weber0 3 дня назад, 18:00

ну я как-бы тоже плачУ. А к врачам обращаюсь не так часто, чтобы касса обеднела от одного транспортшайна

weber0 коренной житель3 дня назад, 19:46
NEW 3 дня назад, 19:46 
в ответ Терн 3 дня назад, 19:39
ну я как-бы тоже плачУ.

Я и не утверждал обратного.

А к врачам обращаюсь не так часто, чтобы касса обеднела от одного транспортшайна

А сто, тысяча, миллион если обратится?

Sapisat знакомое лицо3 дня назад, 20:59
Sapisat
NEW 3 дня назад, 20:59 
в ответ Sapisat 4 дня назад, 15:47

Практический пример, недавний.

Была я на Reha, там тусовалась с небольшой дамской компанией, трое из них домой уезжали в один день, за неделю до меня.

Одну забирал муж, живут совсем недалеко, километров 20 от клиники, вторая была на машине, пожилая дама, тоже недалеко, третья же поехала на такси, за 230, примерно, километров, с шайном, не инвалид тяжёлый, лет 50ти.

В этот момент к нам прибилась только что приехавшая и очень без общения страдающая свежая девушка, как оказалось из того же города, куда поехала на такси последняя.

Когда она услышала о такси шайне, она не сдержала рыданий возмущения, примерно как здесь у многих.

Долго ещё, несколько дней после от'езда такси, она пыталась делиться с другими вновь прибывшими и не успевшими увернуться, какой кошмар, - за 230км на такси, ужосужос, тяжёлая личная травма.

Зависть, глупость, то и другое одновременно?

ПС Я знаю все диагнозы и почему/как))

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
spaceX патриот3 дня назад, 22:59
spaceX
NEW 3 дня назад, 22:59 
в ответ Sapisat 3 дня назад, 20:59
третья же поехала на такси, за 230, примерно, километров, с шайном, не инвалид тяжёлый, лет 50ти.

значит у неё были предпосылки для этого - диагноз и/или возможно с ОТ сложно было ехать в её город. и такси возможно было для КК дешевле, чем например кранкентраспорт. Кстати, на длинные поездки часто действует фесттариф или часовой . У нас в город если брать такси на час , то будет стоить 35 евро, что дешевле чем по таксометру час по городу кружить.

ТС же выписали из больницы как здорового, значит сам может до дома добраться

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 23:03
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 23:03 

так если она на такси уехала- это ещё не значит, что ей его оплатили. Его же ещё в кранкенкассу надо отправить.

Или у неё диагноз был, пр которому можно?

Моей знакомой домашний не выписал таксишайн до больницы на облучение, сказал -вам не оплатят, вы не настолько больная, можете сами добраться. Назад из больницы правда уже на такси приехала, там этот шайн дали.

Gledi-mur патриот2 дня назад, 10:34
Gledi-mur
NEW 2 дня назад, 10:34 
третья же поехала на такси, за 230, примерно, километров, с шайном, не инвалид тяжёлый, лет 50ти.

а как отлечить инвалида от не инвалида? Или вам там все расказали какие у них заболевания?

Моя тётя каждую неделю ездила на такси 200 км туда и наследующий день обратнои и ни цента не платила, внешне совершено здоровый человек, но перенёс удаление желудка (рак желудка) и на протяжении нескольких лет должна была ездить на процедуры в клинику где её оперировали. И такие как вы наверное тоже всем расказывали как одна мадам, не инвалид тяжёлый, 45 лет, ездит на такси с шайном.

И да моя мама не инвалид, инвалидности нет, но ходит с тележкой, тоже на РЕА ездила на такси, туда и обратно.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
irinkalein патриот2 дня назад, 17:16
irinkalein
NEW 2 дня назад, 17:16 
в ответ Терн 3 дня назад, 19:39
А к врачам обращаюсь не так часто, чтобы касса обеднела от одного транспортшайна

Перефразирую ваш ответ;): не так часто вы обращаетесь ко врачам, чтобы обеднеть от одной поездки на такси за свой счет)))

irinkalein патриот2 дня назад, 17:19
irinkalein
NEW 2 дня назад, 17:19 
в ответ Терн 4 дня назад, 11:48
мне как-то после операции под полным наркозом тоже не выдали этот шайн. в тот же день, отойдя от наркоза, поехала домой на метро. забрать некому было

Жадность, или достаточно хорошо себя чувствовали, чтобы доехать на метро?

В тот же день отпускают после легких ОП , наркоз там очень мало дозированный, и самочувствие через пару часов отличное. Плавали- знаем

Sapisat знакомое лицо2 дня назад, 18:14
Sapisat
NEW 2 дня назад, 18:14 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 23:03
значит у неё были предпосылки для этого

да и мне они понятны/известны

ТС же выписали из больницы как здорового, значит сам может до дома добраться

Я выше написала, как тс может попытаться вернуть свои 28€, он не заинтересовался

так если она на такси уехала- это ещё не значит, что ей его оплатили. Его же ещё в кранкенкассу надо отправить.

Шайн просто таксисту отдается, такси, кстати, клиника и заказывала

Ещё раз, пример был больше о другой пациентке, которая кушатьспать не могла от возмущения и это не я.

В связи с хоровыми воплями в этой теме, как бедные кассы страдают вспомнилось

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
Терн патриот2 дня назад, 18:24
Терн
NEW 2 дня назад, 18:24 
в ответ irinkalein 2 дня назад, 17:19

ну вы и ядовитая баба

После общего наркоза человек вообще как ёжик в тумане

irinkalein патриот2 дня назад, 21:55
irinkalein
NEW 2 дня назад, 21:55 
в ответ Терн 2 дня назад, 18:24

А вы кто, если даже друзей/ родственников/ коллег/ соседей которые позаботится могут нет, забрать вас из больницы после амбулантной ОП некому- кто ж вам виноват?

Я просто один из налогоплательщиков, а они, знаете ли, не хотят и не будут такси жмотам просто так оплачивать .
Вы не имели права в на бесплатный транспорт- значит вполне можете себе позволить доехать домой на такси.

Терн патриот2 дня назад, 23:03
Терн
NEW 2 дня назад, 23:03 
в ответ irinkalein 2 дня назад, 21:55

срели бела дея мои все, у кого есть машина, не бездельники, работают. Забрать не могут. А мне вести было нельзя.

вам Datenschutz знаком? Может человек не хочет, чтобы все кругом знали, что он имеет проблемы со здоровьем. Не приходило в голову?

Marusja_2010 патриотВчера, 02:36
Marusja_2010
NEW Вчера, 02:36 
в ответ Mark_Dus 4 дня назад, 11:54
Меня не отпускали из КК, сказали или такси, или сопровождающий нужен(после унтерзухунг с наркозом на 30 минут)

Ну значит надо было сесть и сидеть на своей кровати в "КК". долго бы вы не просидели, а сразу бы оказалось что всё таки вы сам решаете что вам делать в своей жизни. ну или раз так серьезно то пусть кранкеншайн выписывают.

Marusja_2010 патриотВчера, 02:38
Marusja_2010
NEW Вчера, 02:38 
в ответ Feldipers 4 дня назад, 14:58
Бывает, что оплачивает такси на все осмотры, у всех врачей.

Бывает, да, если чел лежачий или сидячий, но неходячий.

Marusja_2010 патриотВчера, 02:40
Marusja_2010
NEW Вчера, 02:40 
в ответ irinkalein 4 дня назад, 15:52
Почему всех пациентов должны на такси бесплатно возить??
Это где вы к такой жизни привыкли, что у вас такие завышенные требования)?

Тоже не понимаю. В принципе если вы писали- значит здоров, или?!

Marusja_2010 патриотВчера, 02:45
Marusja_2010
NEW Вчера, 02:45 
в ответ Mark_Dus 4 дня назад, 16:23

Но продержали 4 дня с круглосуточным наблюдением с приборами и кучей датчиков.

Несколько раз сделали ЕКГ, Ультрашаль и МРТ.

А то, что я был в домашней одежде и даже без носков(и как добираться в т

Вас 4 дня бесплатно кормили и грели, ещё и обследовали. вы съэкономили больше чем 28 евро. а КК звплатит пару тыщ за вас.

Так что вы заплатили, чтобы вернутьсяхдомой с комфортом. думаю вы это осилите.

sweatt коренной жительВчера, 06:37
sweatt
NEW Вчера, 06:37 
в ответ Терн 2 дня назад, 23:03
вам Datenschutz знаком? Может человек не хочет, чтобы все кругом знали, что он имеет проблемы со здоровьем. Не приходило в голову?

Datenschutz не является причиной поездки на такси из больницы домой за счёт КК. Тут уже писали, что Taxischein - только если есть ärztliche Indikation. И датеншутц это не причина

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Терн патриотВчера, 09:50
Терн
NEW Вчера, 09:50 
в ответ sweatt Вчера, 06:37

я писала о нем в другом контексте. Вопрос был почему никто не забрал.

1 2 3 4 все