как из Krankenhaus добраться до дома
В вашем случае возможно попросить ха или кардиолога, если есть у вас таковой заполнить формуляр от кк, где открестить необходимость поездки на такси из клиники на эту дату.
Если врач сочтет необходимым такси или, лучше сказать, невозможным пользование от по состоянию.
Этот формуляр вместе с квитанцией от таксиста отправить в кк.
Зависит от обстоятельств. Бывает, что оплачивает такси на все осмотры, у всех врачей.
Если пациент
1. | ein Schwerbehindertenausweis mit dem Merkzeichen "aG", "Bl" oder "H", | |
2. | eine Einstufung gemäß § 15 des Elften Buches in den Pflegegrad 3, 4 oder 5, bei Einstufung in den Pflegegrad 3 zusätzlich eine dauerhafte Beeinträchtigung der Mobilität |
А вот дорогу из больницы должны всем оплачивать. Но необходимо, чтобы врач выписал заранее транспортшайн и его утвердила кранкенкасса.
да с какой радости дорогу из больницы всем КК должна оплачивать?
существует общественный транспорт, родственники/ друзья/ такси. Почему всех пациентов должны на такси бесплатно возить??
Это где вы к такой жизни привыкли, что у вас такие завышенные требования)?
в то же день это жесть
В чем жесть? Только в том, что за свои деньги придется домой доехать?? Жесть- это когда лекарства и операция платные, когда всем миром на лечение собирают, или когда лекарств необходимых нет.
А за такси до дома каждый сам в состоянии заплатить. И так КК оплачивает все необходимое
А вот дорогу из больницы должны всем оплачивать. Но необходимо, чтобы врач выписал заранее транспортшайн и его утвердила кранкенкасса
Дорогу в/из стационара и на престационарное обследование при наличии транспортшайна оплачивают всем, без необходимости подтверждения от кк.
Но тс в этом шайне клиника отказала, сочтя его способным добраться на от.
Но тс в этом шайне клиника отказала, сочтя его способным добраться на от
Клиника отказала , т.к. сочла, что я по сотоянию здоровья могу сам добраться на общественном тр-те.
И даже без сопровождаюшего.
Т.е от предварительного диагноза - инфаркт(ранним утром в понедельник), уже положили на стол для ввода стенда в сердце, но сначала
ввели через руку камеру в сердце чтобы посмотреть.
И радостно сообщили, что инфаркта нет.
Но продержали 4 дня с круглосуточным наблюдением с приборами и кучей датчиков.
Несколько раз сделали ЕКГ, Ультрашаль и МРТ.
А то, что я был в домашней одежде и даже без носков(и как добираться в таком виде домой), то это их не интересовало.
А то, что я был в домашней одежде и даже без носков(и как добираться в таком виде домой), то это их не интересовало.
Так значит если было бы бесплатно ,то в таком виде можно на такси? А если за свои кровные, то нет? Удивительно))
А это и не должно их интересовать. Это ВАС должно интересовать, звоните знакомым/ родственникам чтоб привезли вам одежду и забрали из больницы.
В чем жесть? Только в том, что за свои деньги придется домой доехать??
наверное у вас такого еще не было, поэтому и эмпатии нет
Жесть- это когда лекарства и операция платные, когда всем миром на лечение собирают, или когда лекарств необходимых нет.
согласна. но вы ошиблись страной. мы платим в КК.
А за такси до дома каждый сам в состоянии заплатить.
поэтому почему раз в десятилетие и не оплатить?
И так КК оплачивает все необходимое
их наших же взносов
наверное у вас такого еще не было, поэтому и эмпатии нет
Эмпатия к чему? К вашему кошельку? Не обедняете.
поэтому почему раз в десятилетие и не оплатить?
А почему раз в десять лет можно, а раз в неделю нельзя?
И почему раз в десять лет за свои кровные не доехать???
в Германии КК и так оплачивают все необходимое, о чем в ЛЮБОЙ другой стране люди даже не мечтают, точно так же платя налоги и взносы в КК.
А вот дорогу из больницы должны всем оплачивать.
Да. Конечно, всем должны!!
Тогда у каждой больницы должен быть свой автопарк, там, знаете сколько людей ежечасно выписывают или с процедур выходят?
Давайте всех на такси домой возить будем, больше же не на что деньги тратить, которых и так катастрофически не хватает.
Откуда такие замашки у людей?
Если не кому забирать, то для этого сущуствует такси. Жалко денег, то тогда без носкои и в трениках пешочком.
да, не интересует.
Не интересовало, когда я с гипсом на ноге, должна была добираться до дома после унфаль на мотоцикле. Сказали, пусть сама на него садится и едет до дома! Первое, у меня нет вод.прав на управление мотоциклом, второе я с гипсом на ноге и третье, полиция запретила управлять этим мотоциклом. Ни у кого не почесалось. И унфаль был в Райн-Пфальц, а я была из НРВ. И как хочешь.
ну надо же немного думать наперёд.
если вы не один день в больнице - вы же чем то занимаетесь целый день.
процедуры то не длятся с 6 утра до 12 вечера и вы потом спите.
позвонить куда следует и договориться о вещах, транспортировке - в чём проблема то?
Если рассматривать сам Krankenbeförderung, то в нём стоят следующие опции обоснования выдачи:
- Поездка на стационарное лечение, если врач экстренно направляет в больницу,
- Тяжёлая инвалидность, включая слепоту.
- Pflegestufe 3,4,5
- Наличие онкозаболевания (на анализы и консультации по основному заболеванию, на химию и облучение)
- Наличие длительной (очень) иммобилизации.
По таким Krankenbeförderung КК оплачивает поездки вышеназванным группам пациентов в больницу (всем очень острым пациентам) / из больницы (но только онко, инвалидам, парализованным и с Pflegestufe 3,4,5), на Reha (mit Genehmigung von KK, только онко, инвалидам, парализованным и с Pflegestufe 3,4,5), на консультации к узким специалистам (инвалидам и с Pflegestufe 3,4,5), кроме зубного и физиотерапии.
Если же больной ещё не получил никакие инвалидности и уходовые ступени, но имеет специальные диагнозы и ограничения
в передвижении, то домашний врач может выдать Transportschein, но он будет действительным только после Genehmigung от КК.
Что касается больницы, то они имеют права без одобрения КК выдать шайн после стационарного лечения на возвратную поездку домой, но только по серъёзным медицинским основаниям, например, переход пациента в разряд тяжёлого онкобольного или из-за длительной иммобилизации пациента (лежачий, с парезами, повреждениями позвоночника)
Все остальные случаи могут быть оплачены только по предварительному разрешению КК и на их усмотрение.
Обследования с наркозом, операции, слабость, ещё плохое самочувствие, боли, отсутствие соответствующей погоде и приличиям одежды (домашняя, разорванная, с пятнами крови), отсутствие родственников, которые могли бы транспортировать ещё ослабленного пациента домой, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основаниями для выдачи Transportschein.
Но продержали 4 дня с круглосуточным наблюдением с приборами и кучей датчиков.
И вы 4 дня не переодевались?
у вас ни родственников ни друзей нет, которые могли бы вам носки и куртку из дома привезти, бельё на сменку?