как из Krankenhaus добраться до дома
В общем ситуация такая - ночью под утро схватило сердце, вызвал скорую.
Сказали ехать с ними.
Поехал в чем был -- домашние тапочки, домашние штаны и футболка.
Взял с собой портмоне с карточкой АОК и телефон.
В 5 утра уже были в больнице.
Начались проверки, то да се.
На четвертый день к вечеру выписали.
Дали рецепт на медикаменты и Bericht.
Я спросил про Transportschein сослашись на то, что одет по домашнему и нет родственников ,чтобы привезли.
Отказали., говорят идите пешком или на общественном транспорте.
Вывзвали такси , заплатил 28 евр. за 7 км.
Взял квитунг у таксиста.
Что посоветуете? АОК вряд ли оплатит или стоит туда отослать квитунг ?
В общем ситуация такая - ночью под утро схватило сердце, вызвал скорую.Сказали ехать с ними.
Поехал в чем был -- домашние тапочки, домашние штаны и футболка.
Взял с собой портмоне с карточкой АОК и телефон.
В 5 утра уже были в больнице.
Начались проверки, то да се.
На четвертый день к вечеру выписали.
Дали рецепт на медикаменты и Bericht.
Я спросил про Transportschein сослашись на то, что одет по домашнему и нет родственников ,чтобы привезли.
Отказали., говорят идите пешком или на общественном транспорте.
Вывзвали такси , заплатил 28 евр. за 7 км.
Взял квитунг у таксиста.
Что посоветуете? АОК вряд ли оплатит или стоит туда отослать квитунг ?
конечно, отошлите.
А ещё эти расходы можно внести при подаче налоговой декларации. Только они будут учитываться, если расходов наберётся больше определенной суммы (у каждого сумма индивидуальная зависит от доходов).
А ещё эти расходы можно внести при подаче налоговой декларации. Только они будут учитываться, если расходов наберётся больше определенной суммы (у каждого сумма индивидуальная зависит от доходов).
наверное, не в том случае, когда Krankenkasse возместит эти расходы.
Вспомнил, что лет 6 назад был в КХ для унтерзухунг по направлению от хаузарцта.
Процедура заняла 2 часа с наркозом.
На вопрос о Транспортшайне сказали, что если бы я провел у них ночь, то дали бы.
После процедуоы чувствовал себя вполне нормально и сказал, что поеду домой общественным транспртом.
Был одет по сезону.
Сказали, что низзя, берите такси.Заплатил 20 евр.
Отослал квитунг в КК. Отказали.
А вот в данном случае, попал в КХ как Нотфалл, почти как мать родила, провел 4 дня в КХ.
И вот такая странность, что КХ не дал Транспортшайн.
Ведь его в конечном итоге опличвает КК.
Поехал в чем был -- домашние тапочки, домашние штаны и футболка.Взял с собой портмоне с карточкой АОК и телефон.
в следующий раз прихватывайте куртку и купите себе "slip in"-ботинки, что бы можно было быстро их одеть.
Зимой вызывала скорую для себя из за сильно кровоточащей раны на ноге. Так сама санитарша прихватила мою сумку с кошельком и ключами и сказала взять куртку . правда поехала в шлепанцах из за раны.
Спсибо всем за ответы.
Конечно моя вина, что вышел из дому в чем мать родила и на Реттунгсваген был доставлен в больницу.
Но когда обширная боль в области сердца, , санитары делают кардиограмму и говорят о подозрении на инфаркт, а перед глазами
мелькает вся жизнь, то как то не думаешь о том, как и в чем возращаться потом доиой.