Хитрый и ленивый доставщик посылок
У DHL стоит:
(3) DHL darf Sendungen, die nicht in der in Absatz 2 genannten Weise abgeliefert werden können, an einen Ersatzempfänger abliefern. Dies gilt nicht für Sendungen,
die aufgrund der Weisung des Absenders nur an den Empfänger persönlich abzuliefern und/oder mit einer Identitätsprüfung verbunden sind.
Ersatzempfänger sind: 1. in den Räumen des Empfängers anwesende Angehörige des Empfängers und andere dort anwesende Personen, sowie
2. Hausbewohner und unmittelbare Nachbarn des Empfängers, sofern den Umständen nach angenommen werden kann, dass sie zur Annahme der Sendungen berechtigt sind;
• DHL den Empfänger unverzüglich mittels physischer oder elektronischer Mitteilung (z. B. Benachrichtigungskarte, E-Mail) an die dafür von ihmvorgesehene Empfangseinrichtung
(Hausbriefkasten bzw. elektronisches Postfach) über die Sendungen und die Person des Ersatzempfängers (Name und Anschrift des Hausbewohners bzw. Nachbarn) informiert;.....
Так, что насчет "bis zur ersten Haustür"- мимо. У других, наверное, примерно так же.
Но, теория и практика sind zwei verschiedene Paar Schuhe
"Требуйте" - пишите письма или отзывы вашему контрагенту (у которого вы совершаете покупку), что вы недовольны его сервисом.
"Добился" - после моих писем появился альтернативый способ доставки. Я думаю, что магазин получил достаточно плохих отзывов и возвратов, когда отправлял GLS, и решил что-то с этим сделать.
Моё сообщение скорее про то, что службы доставки не сами по себе в вакууме, а работают на отправителя, продавца. Их нанимает продавец товара, они же продавца товара обманывают, не доставляя товар так, как заключили с ним договор.
Вы когда о ценах пишите, перепроверяйте. Нет такой коробочки (для привата) за 5.99 )))
Самая маленькая коробочка на сегодняшний день, которая не всегда помещается в почтовый ящик, это варензендунг стОящая для привата 2.70 евро.
Доставка подтверждается подписью получателя, значит должна осуществляться из рук в руки, а не кинута под входную дверь подъезда, где любой может чужим добром поживиться.
Верно, а я нигде не говорил, что надо бросать под дверь. ВЫ ДОЛЖНЫ СПУСТИТЬСЯ по звонку.
А знаете почему большинство носят до дверей? Потому, как если ждать каждого, кто спустится, то можно до утра разносить.
Первый раз такое слышу. Нигде, никогда и ни разу, даже в частных домах, я не видела, чтобы доставщик позвонил и робко стоял у калитки, а тем более у двери многоквартирного дома. Может вы немецкий с американским ДХЛ попутали? Любая доставка, звонящая в многоквартирный дом, ломится внутрь любыми путями. Хоть через звонок соседу, хоть с входящими соседями. Могут посылку оставить у двери квариры, если была такая договоренность, но никак не ожидают у двери подъезда когда спустится адресат.
Может вы немецкий с американским ДХЛ попутали?
Не скажу за всю Америку, но в Чарльстоне своими глазами видела посылки, брошенные к дверям домов, мимо которых гуляют толпы народу. И это при том, что там есть табличка: Please deliver all packages to back door lower level return pick up in the same location.
У нас такой, один тоже с дхл. Т.к. у меня калитка закрыта, всегда, то он звонит и ждёт. Если я дома, то просто в окно ему говорю, чтобы оставил и не ждал пока я выйду. Но у нас часто меняются , иногда нормальные, а некоторые и записки не завозят. Только в арр можно увидеть,что он был и куда сбросил.
Постоянно проблемы с доставкой разных фирм.
Я уже решил, если сделал заказ, то нужно ждать на улице.
Написал записку, что я дома и чтобы звонили, а они увезли мой заказ далеко и даже вскрыли его, но ничего не забрали. И даже если на улице ждать, нужно ещё и подходить и спрашивать, так как посылка в машине, а они увозят её.
Постоянно проблемы с доставкой разных фирм.
Точно! Заказал пакет на танкштелле с ДХЛ , а потом оказалось что они работают с Хермесом. В итоге пакет так и не получил..
Точно! Заказал пакет на танкштелле с ДХЛ , а потом оказалось что они работают с Хермесом. В итоге пакет так и не получил..
Это как? Если заказываешь в филиал/киоск, то там же выпадающее окошко с перечнем этих филиалов, которые выбираешь из списка. Если эта заправка с ДХЛ не работает, значит ее и в списке не должно быть?
у некоторых продавцов,я тоже встречал такой прикол
Пишут что отправляют с одной фирмой,а на самом деле отправляют с другой формой
и проведём беседу с этим водителем и его ляйтером
ничего себе - на мои всегда отвечали отписками в стиле "мы когда-нибудь обработаем вашу жалобу, не знаем когда, у нас тут большая загрузка, спасибо за понимание",
или иногда как вариант "согласно наших АГБ ничего такого страшного не произошло, так что идите нафиг"
У нас немного похожая история...
Конкретно ДХЛ посылки буквально швыряет на лестнице. А вот Хермес обожает оставлять посылки у соседей... И даже не всегда оставляет нам уведомления, дважды соседка нас отлавливала, чтобы передать пакет...
Пришёл мне ответ на жлобу, пишут, что нам очень жаль, извиняемся, приним меры по улучшению качества доставки,
воспринимаем вашу жалобу очень серьёзно и проведём беседу с этим водителем и его ляйтером
Напишите потом, что с посылками. Получаете ли.