Когда дадут отопление?
Сплю в одежде, укутанная полностью, с платком на голове.
Пуховое одеяло поможет. Купите
Я всегда сплю с открытым окном. Зимой тоже
Я уже 2 недели как отопление включила. Мне холодно! Хотя я тоже в Гамбурге.
верни старую аватарку, она была лучше
когда сосед в июле трусы на батарее сушит
это ж где в какой Германии такое? или трусы единственные на смену ?
у меня такое впечатление, что многие здесь теплолюбивые, им мин. 25+ надо в квартире иметь. Я выросла в своем доме, мне нра свежий воздух постоянно и окна открыты. Также еще зависит расположение дома - если солнечная сторона, то в доме и зимой очень тепло, и всегда получаем от отопления гутхабен. Я очень часто обманываюсь погодой, выйдя на балкон, думаешь тепло очень, выходишь на улицу, холодно и люди в теплых куртках. Буквально вчера в легкой кофточке собралась на улицу, хорошо муж раньше вышел и позвонил чтобы куртку взяла.
у меня такое впечатление, что многие здесь теплолюбивые
Как будто это что-то плохое. Вы же в курсе, что люди разные бывают и никто не обязан быть похожим на вас? Если не в курсе, то спежу вас огорчить - ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Также еще зависит расположение дома - если солнечная сторона, то в доме и зимой очень тепло
Это зависит не столько от расположения дома, сколько от его энергоэффективности. https://www.effizienzhaus-online.de/energieeffizienzklasse... ознакомьтесь для ликбеза.
В смысле прямом☺️
У вас всегда так было?
Ну видимо да, нет возможности повернуть ручку (точнее есть, но тепло не идет).
По весне бывает проверяю, особенно в мае бывает иногда холодно ещё, поверну ручку, а....всё, нет отопления.
Вот повернула на 5, батарея холодная. Видимо тепло дадут 1 октября только по расписанию.
Только я не представляю, как при этом можно сходить в душ, помыться с головой, чтобы выйти потом в холодную комнату с мокрой головой🤷♀️замерзнуть и заболеть.
Я думал это пережиток совка (может реально на территории ГДР встречается?..).
Франкфурт, самый центр страны.
Я так понимаю, у нас Zentralheizung и включат по расписанию 1 числа.
Это как дадут отопление в Германии?
А так, в какие числа дают отопления. Круглый год у меня нет отопления.
Его отключают когда-то весной и дают осенью.
В этот раз прослежу, когда именно включат.
Тепло же...У меня пока днем все окна открыты
У вас тепло, у нас холодно. Ночью 9 градусов и дожди каждый день.
Да какое тепло. 15 градусов, ночью 7.
Если не в курсе, то спежу вас огорчить - ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
ну понятно же... кто то в плавках зимой по квартире, потому как привык
а кто то нормально переносит осенний переход к зиме.
Уже должны были включить, но экономят, ибо газ от "Дяди Сэма" дорогой, а Российский - недемократичный.
- Witterungsabhängigkeit: Wenn die Außentemperatur länger unter 16 oder 18 Grad liegt, müssen Vermieter die Heizung einschalten.
скорее всего заморозить Европу же кто то хотел...
У Вас включили?
Сейчас вспомнила, в прошлом году я вообще в ноябре включила, то есть повернула ручку, так как до этого времени было тепло и я даже забыла про отопление.
Сегодня трындец, я глажу сейчас уже часа два, чтобы согреться.
Но это жесть, я такого никогда еще не встречала🥶
Купите обогреватель, хотя бы маленький. И когда холодно, включайте. Здоровье дороже.
Вы в какой стране живете? У нас в Германии если покрутить ручку на батарее, отопление сразу включается в любое время года.
В Германии единая система отопления?
Только я не представляю, как при этом можно сходить в душ, помыться с головой, чтобы выйти потом в холодную комнату с мокрой головой🤷♀️замерзнуть и заболеть.
а у вас в квартире сейчас сколько градусов? если меньше 18, то пишите фермитеру что бы включил отопление, дайте ему срок 2 недели и грозите Mietminderung
кстати, надо так же влажность в квартире измерить. Может она у вас повышенная, поэтому и кажется что холодно .
ПС: что бы с мокрой головой не бегать по холодной квартире - волосы можно высушить феном
мы еще в помине не включали, какое отопление+18 -19
я вон позовчера еще купалась:В открытом водоёмe
У вас и ночью тепло? У нас в Гамбурге сейчас ночи сильно прохладные. Квартиры из-за этого без отопления вымерзают. У нас автономное отопление, мы уже больше недели топим, иначе дуба можно дать. Я утром выхожу с собаками гулять в лёгком пуховом пальто. И как-то в нём совсем не жарко.