русский

Когда дадут отопление?

702  1 2 alle
Amare знакомое лицоGestern, 15:46
Amare
Gestern, 15:46 

Ребята, когда дают обычно отопление?

На улице дубак, ночью 9 градусов, капец, спать невозможно, холодно в комнате.

Сплю в одежде, укутанная полностью, с платком на голове.

Что-то впервые такое встречаю🤷‍♀️

В этом году, хотя раньше намного стало холодно, но не до такой же степени и без отопления в квартире!

Violiiia коренной жительGestern, 15:53
Violiiia
NEW Gestern, 15:53 
in Antwort Amare Gestern, 15:46

Спросите у своего хаузмастера

Гордана патриотGestern, 17:36
Гордана
NEW Gestern, 17:36 

Вы серьезно ? шок

а у нас всю ночь окна открыты.

купите теплые одеяла,байковую пижаму, шерстяные носки, думаю спасут на первое время. Еще можно поставить обогреватель - знаю некоторые люди на дачу берут.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
resort коренной жительGestern, 17:41
NEW Gestern, 17:41 

Вы в какой стране живете? У нас в Германии если покрутить ручку на батарее, отопление сразу включается в любое время года.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

Amare знакомое лицоGestern, 17:56
Amare
NEW Gestern, 17:56 
in Antwort resort Gestern, 17:41

В той же и живу. У меня нет отопления круглый год.

Хоть верти не верти ручку, тепла нет.

Не знаю, откуда все пишут на других форумах тоже, что отопление включается, когда захочется.

Гордана патриотGestern, 18:11
Гордана
NEW Gestern, 18:11 
in Antwort Amare Gestern, 17:56

In Deutschland dauert die Heizperiode üblicherweise vom 1. Oktober bis zum 30. April. Diese Periode ist nicht gesetzlich festgeschrieben, hat sich aber durch Rechtsprechung und Mietverträge etabliert, wonach Vermieter verpflichtet sind, für angemessene Raumtemperaturen zu sorgen

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
dahlia2013 знакомое лицоGestern, 18:25
NEW Gestern, 18:25 

Сегодня специально покрутила ручки на батареях. Тепло пошло сразу. Хотя сплю тоже с открытым окном. Но у нас индивидуальный котел в подвале. До этого жили в квартирах с центральным отоплением, тоже всегда было тепло в батареях .

Вам правильно подсказали спросите своего хаусмастера может центральный котел не включили еще

garober патриотGestern, 19:22
NEW Gestern, 19:22 
in Antwort dahlia2013 Gestern, 18:25
Но у нас индивидуальный котел в подвале.

По немецким понятиям зто и есть Zentralheizung.

До этого жили в квартирах с центральным отоплением,

А это называется - Fernwärme.

Бродягa патриотGestern, 19:25
Бродягa
NEW Gestern, 19:25 

У нас такая же фигня с центральным отоплением! Задолбали уже, придурки -управленцы! То не отключают отопление чуть ли не до июня, а трубы то по стене идут и хоть батарея и отключена, все равно жарко, то блин, когда надо не включают, ждут чего-то. Дом уже так остыл, что никакое солнце не помогает.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Amare знакомое лицоGestern, 19:57
Amare
NEW Gestern, 19:57 
in Antwort Бродягa Gestern, 19:25
Дом уже так остыл, что никакое солнце не помогает.

Так какое солнце, дожди льют каждый день, не переставая.

Это называется п...ц подкрался незаметно.

Еще до вчерашнего вечера было терпимо. А ночью уже нет.

Не понятно, почему у других отопление круглый год.

Как это понимать? Откуда такая роскошь? Свои дома или...🤷‍♀️

periskop коренной жительGestern, 21:31
NEW Gestern, 21:31 
in Antwort Amare Gestern, 15:46, Zuletzt geändert Gestern, 21:40 (periskop)
Ребята, когда дают обычно отопление?

В смысле когда? У меня в июле термостат "умный" немного дурканул, открыл вентиль и у меня была горячая батарея посредине лета. Разве в Германии есть места, где иначе и отопление дают по графику? Я думал это пережиток совка (может реально на территории ГДР встречается?..).

Не понятно, почему у других отопление круглый год.Как это понимать? Откуда такая роскошь? Свои дома или...

Многоквартирный дом (12 квартир), я другого и не знаю, везде, где бывал, так.

У вас всегда так было? У меня несколько лет назад было, что насос сдох у котла в подвале и батареи были холодные 2 недели (меня сбила с толку соседка, у которой я спросил холодные ли у неё тоже батареи и она сказала, что арендодатель в курсе. Только он ничего не знал и никто ему не звонил). Пока я не позвонил арендодателю, других соседей это не беспокоило, похоже все считали, что холодные батареи осенью это нормально. Рекомендую обратиться к арнедодателю.

Бродягa патриотGestern, 21:36
Бродягa
NEW Gestern, 21:36 
in Antwort Amare Gestern, 19:57

Ну это у Вас дожди, а у нас последние дни - "мороз и солнце" улыб

У всех по-разному, потому что и виды отопления разные у всех и те кто отвечает за включение, везде тоже разные. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
spaceX патриотGestern, 22:05
spaceX
NEW Gestern, 22:05 
Не понятно, почему у других отопление круглый год.Как это понимать? Откуда такая роскошь? Свои дома или...🤷‍♀️

даааа, мы его даже на лето не отключаем. Оно само себя регулирует, автоматически включается если на улице холодно становится. Но если честно, то у нас ещё окна на кип стоят

oxymel патриотHeute, 10:56
oxymel
NEW Heute, 10:56 

У нас отопление и все лето есть...Это как дадут отопление в Германии?

Я в Гамбурге но до сих пор не было желание включить отоплениеспок Тепло же...У меня пока днем все окна открыты

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel патриотHeute, 10:59
oxymel
NEW Heute, 10:59 
in Antwort Amare Gestern, 17:56, Zuletzt geändert Heute, 11:05 (oxymel)
Не знаю, откуда все пишут на других форумах тоже, что отопление включается, когда захочется.

У меня и летом крутится ручка и квартира отапливается.....Переезжала раз 7 по Германии и всегда так было. Первый раз слышу, что надо ждать отоплениябезум

oxymel патриотHeute, 11:02
oxymel
NEW Heute, 11:02 
Как это понимать? Откуда такая роскошь? Свои дома или...🤷‍♀️

Блин...Всегда квартиры были и в разных частях Германии...Всегда отопление круглый год было...Даже пару раз летом майки сушила на включенной батарееспок

oxymel патриотHeute, 11:04
oxymel
NEW Heute, 11:04 
in Antwort periskop Gestern, 21:31
(может реально на территории ГДР встречается?..).

Реально может в ГДР так? Я раз 7 города и части Германии меняла...всегда отопление круглый год было....Но в ГДР ни разу не жила

simon234 патриотHeute, 11:07
simon234
NEW Heute, 11:07 
in Antwort spaceX Gestern, 22:05
Оно само себя регулирует, автоматически включается если на улице холодно становится

Ничё себе - фантастика!

spaceX патриотHeute, 11:14
spaceX
NEW Heute, 11:14 
in Antwort oxymel Heute, 11:04
Реально может в ГДР так? Я раз 7 города и части Германии меняла...всегда отопление круглый год было....Но в ГДР ни разу не жила

и в западной Германии бывает так, что отопление выключают на лето . часто если котёл на масле. Мы в своём доме тоже первые года выключали отопление на лето, когда ещё котел на масле был. Когда заменили на газовое отопление, то не выключаем

ad-min коренной жительHeute, 11:17
ad-min
NEW Heute, 11:17 
in Antwort simon234 Heute, 11:07

нп

бывает, что на летний сезон отопление отключают. В целях экономии. В интересах жильцов, так сказать. Не всем нравится, когда сосед в июле трусы на батарее сушит:-)) Особенно в тех комплексах/домах, где нецентральный нагрев воды. Ну, и зависит от настроек, когда оно включится: от +8 или с октября.

1 2 alle