Закон и порядок в общественном транспорте
Ну вот, дед спровоцировал драку, огреб, выбил из графика автобус, хотя спокойно мог бы сесть на другое место, а не наезжать и устраивать разборки.
чем дальше в лес, тем больше дров.
Вы такая запуганная по жизни, а тут на форумах очень даже активно везде со всеми спорите.
Вы живете в виртуальной жизни, а в реале в какой нибудь серьезной ситуации как серая мышь забьетесь в норку!
подходит джанки лет 35, вполне себе изможденного вида и предлагает уступить ей место. Я вежливо и спокойно коротко отказываюсь.
А может она была больна, еле на ногах стояла и ей требовалось сесть, а вы,же проигнорировали ее просьбу, отказали ей в помощи
в какой виртуальной?? Я каждый день езжу в ОТ. и по нескольку раз, уже блльше уже более 2х десятков лет и не дереане.
Каа раз я не запуганная, просто не склочная.
А вы, да, смелая, а отношении одинокой женшины, устроив спектакль на публику, к компании криминальных подростков один на один, права качать, вы не полезете,.
если человек отморозлк или больной нс голову, я и сама не захочу с ним рядом сидеть, а, да, уйду подальше.
А я к такому вообще не подойду, если мне будет неприятно с ним сидеть.
Но вы с вашим упорным вежливым образе тем начинаете придумывать ситуации, которая не являются сутью данной темы:
В-третьих, возможно у человека есть причины того, что он место освободить не может - ждет отошедшего в туалет или чемодан слишком тяжелый и пр., он это озвучит и я отнесусь с пониманием
Когда я увижу человека у которого нет возможности разместить свой багаж не занимая свободных мест, мне даже в голову не придет просить его освободить место для меня.
Видно всем, что вы пытаетесь в пылу спора выдумывать всякие мифические случаи, в которых даже и вежливо нормальный человек и спрашивать не станет.
Но естественно, никто из участников данной темы не может запретить вам продолжать ваши тезисы вежливости, которые уже становятся просто смешными.
Риана, успокойтесь уже.
Вы же нормальная женщина, теоретически хотите доказать всем что мир прекрасен и со всеми можно договориться мирно.... но в реале к сожалению не всегда так.
Так это ж вы придумываете варианты, еще и вопрос задавали как поступлю, уже забыли?. Я ответила, если без фантазии, что на вежливый вопрос реагируют тоже вежливо, убирая вещи, охотно или неохотно, но убирают. Это же вы нафантазировали второй вариант, неадекватный, я на него тоже ответила, вы его прмлумали, не я - или у человека есть причина не убрать вещи и он этотощвучит или он неадекват/хам/ассоциал/пр. и мне рядом с ним сидеть и самой не захочется.
Когда я увижу человека у которого нет возможности разместить свой багаж не занимая свободных мест, мне даже в голову не придет просить его освободить место для меня.
У меня то тоже, но это у меня, а вот среди тут дискутирующих и на эту тему кулаками махали и законами размахивали, почитайте всю ветку.
подходит джанки лет 35, вполне себе изможденного вида и предлагает уступить ей место. Я вежливо и спокойно коротко отказываюсь.
А может она была больна, еле на ногах стояла и ей требовалось сесть, а вы,же проигнорировали ее просьбу, отказали ей в помощи
Для этого и существуют спец. места, где удобно раскинулись здоровые загорелые юноши и их вещи. Но к ним обращаться страшно, а ко мне - нет. Не вырывайте из контекста.
О страхе же речь шла.
да, речь шла о страхе, но при этом автор еще и показала, что она не помогла нуждающемуся в помощи человеку, что также ноу гоу, по типу, пусть их просит, тех парней, чего я должна.
т.е. по сути,это все вопрос страха (да, абсолютно обоснованный),но вы этот страх прикрываете дискуссиями на тему о "праве на неприкосновенность рюкзаков", оставляя за скобками "право на приоритет человека перед рюкзаком"
а вы бы срач устроили?
Этот дед мог бы на следующей остановке обратиться к водителю автобуса.
Я бы не устроила.
Возражения вызывает подход, который форумчанка продвигает: относиться с уважением к тем, кто относится к тебе по-хамски, и с таким же уважением относиться к их багажу на сиденьях.
Я прокомментировала в том смысле, что формулировка "я отношусь со страхом к ОТ-шным хамам" - это была бы более честная формулировка.
Даже если по сути решения (точнее, нерешения) проблемы это ничего не меняет.