русский

Lüftung

843  1 2 alle
Vanile свой человек2 Tage zurück, 06:49
Vanile
2 Tage zurück, 06:49 

Живём более 20 лет в 6-ти квартирном доме. Спокойно, дружно. Но вот пару лет назад появилось недопонимание. Одной соседке неожиданно стало мешать открытое(не настежь, по зимнему варианту) окно . Летом духота. У меня верхний этаж, под крышей, южная сторона. Она разрешила летом днём открывать окно, но в 20 часов, когда ещё светит солнце летом,, бежит закрывать. И одновременно открывает у себя в квартире все окна. Только начинается вечерняя прохлада, а у нас бункер. Мотивирует тем, что ей дует снизу под входной дверью. На предложение что-нибудь положить под дверь, отвечает, что она этого делать не будет. Сейчас начались скачки температур. Иду на работу-откоываю, прихожу,ю иногда рано, часов в 16, уже всё закрыто. Сегодня +24°. Завтра + 27°. Подозреваю, что после моего ухода всё будет опять закрыто. Бабулька старая, вредная, 87 лет, раньше была чем-то вроде главной по дому(сама себя провозгласила). Мы все обязаны были отчитываться, кто куда едет и насколько. Сейчас сдала, из-за возраста. Деду 95. Подозреваю,что это старческий заскок. Не хочется ссориться. Проблема глупая. Но как её разрешить? Проветривать же надо. Во-первых, в целях борьбы с плесенью. Во-вторых, для улучшения Luftqualität. Я знаю, что летом лучше открывать эти окна рано утром и на ночь. Но у нас в доме строгий запрет от этой бабульки.....

Vanile свой человек2 Tage zurück, 07:19
Vanile
NEW 2 Tage zurück, 07:19 
in Antwort Vanile 2 Tage zurück, 06:49

Окно находится на теневой стороне...

Artemida_ патриот2 Tage zurück, 07:42
Artemida_
NEW 2 Tage zurück, 07:42 

Ночью открывайте

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 09:19
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 09:19 
Живём более 20 лет в 6-ти квартирном доме. Спокойно, дружно. Но вот пару лет назад появилось недопонимание. Одной соседке неожиданно стало мешать открытое(не настежь, по зимнему варианту) окно . Летом духота. У меня верхний этаж, под крышей, южная сторона. Она разрешила летом днём открывать окно, но в 20 часов, когда ещё светит солнце летом,, бежит закрывать. И одновременно открывает у себя в квартире все окна. Только начинается вечерняя прохлада, а у нас бункер. Мотивирует тем, что ей дует снизу под входной дверью. На предложение что-нибудь положить под дверь, отвечает, что она этого делать не будет. Сейчас начались скачки температур. Иду на работу-откоываю, прихожу,ю иногда рано, часов в 16, уже всё закрыто. Сегодня +24°. Завтра + 27°. Подозреваю, что после моего ухода всё будет опять закрыто. Бабулька старая, вредная, 87 лет, раньше была чем-то вроде главной по дому(сама себя провозгласила). Мы все обязаны были отчитываться, кто куда едет и насколько. Сейчас сдала, из-за возраста. Деду 95. Подозреваю,что это старческий заскок. Не хочется ссориться. Проблема глупая. Но как её разрешить? Проветривать же надо. Во-первых, в целях борьбы с плесенью. Во-вторых, для улучшения Luftqualität. Я знаю, что летом лучше открывать эти окна рано утром и на ночь. Но у нас в доме строгий запрет от этой бабульки.....

каким образом бабулька попадает в Вашу квартиру?

Babelsberger коренной житель2 Tage zurück, 10:35
Babelsberger
NEW 2 Tage zurück, 10:35 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 09:19

вангую что ТС глаголет об окне на лестничной площадке

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Doka66 старожил2 Tage zurück, 10:43
Doka66
NEW 2 Tage zurück, 10:43 
6-ти

Это про что?

Одной соседке неожиданно стало мешать открытое не настежь окно.

Где?

На лестничной площадке?

Безумный Маг посетитель2 Tage zurück, 11:03
NEW 2 Tage zurück, 11:03 
in Antwort Vanile 2 Tage zurück, 06:49, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 11:09 (Безумный Маг)
Не хочется ссориться. Проблема глупая. Но как её разрешить?

Наличие проблемы подразумевает наличие цели. В чём заключается Ваша истинная цель?

Чтобы было как раньше?

Чтобы было по-Вашему?

Если оставить как сейчас, то совсем нечем дышать?

В жаркую погоду в подъезде может появиться плесень?

Что говорят другие соседи по поводу окна, качества воздуха и плесени в подъездe?

Nata-Leo старожил2 Tage zurück, 11:58
Nata-Leo
NEW 2 Tage zurück, 11:58 
in Antwort Babelsberger 2 Tage zurück, 10:35

Очень похоже. На собрании нашего WEG как раз на днях о том же речь зашла. И тут якобы вообще двух мнений быть не может: окна на лестнице должны быть всегда закрыты из соображений пожарной безопасности. У нас три этажа, окна разрешается открыть только для того, чтобы помыть. Законы не смотрел, собственное мнение отсутствует. 😜

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
ANDERE коренной житель2 Tage zurück, 12:11
ANDERE
NEW 2 Tage zurück, 12:11 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 11:58
окна на лестнице должны быть всегда закрыты из соображений пожарной безопасности. У

upup

Уступаю дорогу дуракам:)
Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 12:16
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 12:16 
in Antwort Babelsberger 2 Tage zurück, 10:35

если бы он имел в виду окно на лестничной площадке, то так бы и написал...

Серый 01 патриот2 Tage zurück, 13:05
Серый 01
NEW 2 Tage zurück, 13:05 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 11:58

Сегодня, 12:11

окна на лестнице должны быть всегда закрыты из соображений пожарной безопасности. У

и это у нас проверяет бывший сотрудник полиции ( сейчас на пенсии)

Но он почему-то их открывает.

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 14:05
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 14:05 

Т.е. вы уходите, открываете окно, а им мёрзнуть? В своей квартире открывайте, а на лестнице минут 10 и хватит.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Artemida_ патриот2 Tage zurück, 17:55
Artemida_
NEW 2 Tage zurück, 17:55 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 14:05

На улице + 27....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Awital коренной житель2 Tage zurück, 18:19
Awital
NEW 2 Tage zurück, 18:19 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 17:55
На улице + 27....

🥶

Impunity leads to lawlessness
Babelsberger коренной житель2 Tage zurück, 18:37
Babelsberger
NEW 2 Tage zurück, 18:37 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 12:16

мне кажется это она, поэтому нельзя ожидать особой логики изложения.

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 19:10
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 19:10 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 17:55, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:12 (Susi 09)

И? Пожилые очень мёрзнут и им любой сквозняк опасен. У нас у тёти и в жару отопление на 4 стоит и в кофту всегда одета.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Nata-Leo старожил2 Tage zurück, 21:54
Nata-Leo
NEW 2 Tage zurück, 21:54 
in Antwort Babelsberger 2 Tage zurück, 18:37
мне кажется это она, поэтому нельзя ожидать особой логики изложения.

олег вы мыслите как свая

вам только б чтонибуть забить

вам непонятен женских логик

свободный искренний полёт

© bucho

,.......................

ТС так и написал(а) - не в чужой же квартире соседка окно закрывает, пока ТС на работе.

brkosolapov посетитель2 Tage zurück, 21:59
NEW 2 Tage zurück, 21:59 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 19:10

У нас в доме аналогичная ситуация, даже еще хуже: одна соседка ( пожилая бабулька, владелица квартиры) курит прямо в своей квартире , и запах время от времени «просачивается» на лестничную площадку.

Я стараюсь все время открывать окна, а другой сосед их закрывает при любой возможности

Договориться с ним не получилось ( все соседи -немцы, всего 8 квартир)

П.С. К счастью , мы продали эту свою квартиру, осталось здесь «продержаться» до декабря :-(
Поэтому - только собственный дом, где таких проблем не будет, это мы уже понял

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 22:42
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 22:42 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 21:54, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:43 (Dresdner)
ТС так и написал(а) - не в чужой же квартире соседка окно закрывает, пока ТС на работе.

Может быть, у соседки ключ есть...

Nata-Leo старожил2 Tage zurück, 23:07
Nata-Leo
NEW 2 Tage zurück, 23:07 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 22:42
Может быть, у соседки ключ есть...

🤣 Запросто! Теперь давайте ещё объясним, как может соседке снизу мешать окно в квартире на последнем этаже, и дело в шляпе, всех запутаем. До прихода ТС.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 23:45
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 23:45 
in Antwort Nata-Leo 2 Tage zurück, 23:07, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 23:46 (Dresdner)
🤣 Запросто! Теперь давайте ещё объясним, как может соседке снизу мешать окно в квартире на последнем этаже, и дело в шляпе, всех запутаем. До прихода ТС.

зачем нам кого-то дополнительно запутывать? автор справилась с этим вполне самостоятельно.

Susi 09 коренной жительGestern, 01:51
Susi 09
NEW Gestern, 01:51 
in Antwort brkosolapov 2 Tage zurück, 21:59
Поэтому - только собственный дом

Ну это как повезет с соседями. У нас нормальные, у знакомых,хоть дом продавай.😉 Мы сейчас ещё дом купили там 1 соседка через 100 метров и тишина.....👍 А главное участок огромный, так что соседей точно больше не предвидится.

brkosolapov посетительGestern, 08:36
NEW Gestern, 08:36 
in Antwort Susi 09 Gestern, 01:51

Поэтому только Bungalow Или EFH.

Никаких Reihenhaus, DHH.

Тогда контакт с соседями будет минимален, и расстояние до соседей -значительное !

Susi 09 коренной жительGestern, 08:59
Susi 09
NEW Gestern, 08:59 
in Antwort brkosolapov Gestern, 08:36

Ну это само собой. Мы вообще DHH или RH не рассматривали, что 25 лет назад, что сейчас. Сейчас только Alleinlage искала.

1 2 alle