Lüftung
Живём более 20 лет в 6-ти квартирном доме. Спокойно, дружно. Но вот пару лет назад появилось недопонимание. Одной соседке неожиданно стало мешать открытое(не настежь, по зимнему варианту) окно . Летом духота. У меня верхний этаж, под крышей, южная сторона. Она разрешила летом днём открывать окно, но в 20 часов, когда ещё светит солнце летом,, бежит закрывать. И одновременно открывает у себя в квартире все окна. Только начинается вечерняя прохлада, а у нас бункер. Мотивирует тем, что ей дует снизу под входной дверью. На предложение что-нибудь положить под дверь, отвечает, что она этого делать не будет. Сейчас начались скачки температур. Иду на работу-откоываю, прихожу,ю иногда рано, часов в 16, уже всё закрыто. Сегодня +24°. Завтра + 27°. Подозреваю, что после моего ухода всё будет опять закрыто. Бабулька старая, вредная, 87 лет, раньше была чем-то вроде главной по дому(сама себя провозгласила). Мы все обязаны были отчитываться, кто куда едет и насколько. Сейчас сдала, из-за возраста. Деду 95. Подозреваю,что это старческий заскок. Не хочется ссориться. Проблема глупая. Но как её разрешить? Проветривать же надо. Во-первых, в целях борьбы с плесенью. Во-вторых, для улучшения Luftqualität. Я знаю, что летом лучше открывать эти окна рано утром и на ночь. Но у нас в доме строгий запрет от этой бабульки.....
Окно находится на теневой стороне...
Живём более 20 лет в 6-ти квартирном доме. Спокойно, дружно. Но вот пару лет назад появилось недопонимание. Одной соседке неожиданно стало мешать открытое(не настежь, по зимнему варианту) окно . Летом духота. У меня верхний этаж, под крышей, южная сторона. Она разрешила летом днём открывать окно, но в 20 часов, когда ещё светит солнце летом,, бежит закрывать. И одновременно открывает у себя в квартире все окна. Только начинается вечерняя прохлада, а у нас бункер. Мотивирует тем, что ей дует снизу под входной дверью. На предложение что-нибудь положить под дверь, отвечает, что она этого делать не будет. Сейчас начались скачки температур. Иду на работу-откоываю, прихожу,ю иногда рано, часов в 16, уже всё закрыто. Сегодня +24°. Завтра + 27°. Подозреваю, что после моего ухода всё будет опять закрыто. Бабулька старая, вредная, 87 лет, раньше была чем-то вроде главной по дому(сама себя провозгласила). Мы все обязаны были отчитываться, кто куда едет и насколько. Сейчас сдала, из-за возраста. Деду 95. Подозреваю,что это старческий заскок. Не хочется ссориться. Проблема глупая. Но как её разрешить? Проветривать же надо. Во-первых, в целях борьбы с плесенью. Во-вторых, для улучшения Luftqualität. Я знаю, что летом лучше открывать эти окна рано утром и на ночь. Но у нас в доме строгий запрет от этой бабульки.....
каким образом бабулька попадает в Вашу квартиру?
вангую что ТС глаголет об окне на лестничной площадке
6-ти
Это про что?
Одной соседке неожиданно стало мешать открытое не настежь окно.
Где?
На лестничной площадке?
Не хочется ссориться. Проблема глупая. Но как её разрешить?
Наличие проблемы подразумевает наличие цели. В чём заключается Ваша истинная цель?
Чтобы было как раньше?
Чтобы было по-Вашему?
Если оставить как сейчас, то совсем нечем дышать?
В жаркую погоду в подъезде может появиться плесень?
Что говорят другие соседи по поводу окна, качества воздуха и плесени в подъездe?
Очень похоже. На собрании нашего WEG как раз на днях о том же речь зашла. И тут якобы вообще двух мнений быть не может: окна на лестнице должны быть всегда закрыты из соображений пожарной безопасности. У нас три этажа, окна разрешается открыть только для того, чтобы помыть. Законы не смотрел, собственное мнение отсутствует. 😜
окна на лестнице должны быть всегда закрыты из соображений пожарной безопасности. У
если бы он имел в виду окно на лестничной площадке, то так бы и написал...
Сегодня, 12:11
окна на лестнице должны быть всегда закрыты из соображений пожарной безопасности. У
и это у нас проверяет бывший сотрудник полиции ( сейчас на пенсии)
Но он почему-то их открывает.
Т.е. вы уходите, открываете окно, а им мёрзнуть? В своей квартире открывайте, а на лестнице минут 10 и хватит.
мне кажется это она, поэтому нельзя ожидать особой логики изложения.
И? Пожилые очень мёрзнут и им любой сквозняк опасен. У нас у тёти и в жару отопление на 4 стоит и в кофту всегда одета.
мне кажется это она, поэтому нельзя ожидать особой логики изложения.
олег вы мыслите как свая
вам только б чтонибуть забить
вам непонятен женских логик
свободный искренний полёт
© bucho
,.......................
ТС так и написал(а) - не в чужой же квартире соседка окно закрывает, пока ТС на работе.
У нас в доме аналогичная ситуация, даже еще хуже: одна соседка ( пожилая бабулька, владелица квартиры) курит прямо в своей квартире , и запах время от времени «просачивается» на лестничную площадку.
Я стараюсь все время открывать окна, а другой сосед их закрывает при любой возможности
Договориться с ним не получилось ( все соседи -немцы, всего 8 квартир)
П.С. К счастью , мы продали эту свою квартиру, осталось здесь «продержаться» до декабря :-(
Поэтому - только собственный дом, где таких проблем не будет, это мы уже понял
ТС так и написал(а) - не в чужой же квартире соседка окно закрывает, пока ТС на работе.
Может быть, у соседки ключ есть...
Может быть, у соседки ключ есть...
🤣 Запросто! Теперь давайте ещё объясним, как может соседке снизу мешать окно в квартире на последнем этаже, и дело в шляпе, всех запутаем. До прихода ТС.