Закон и порядок в общественном транспорте
Может кто-либо объяснит - о чем здесь было написано?
Я не возьмусь ))
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает!
Я то помню страну и 45 лет назад, всё было по другому, наверное и понаехавшие в том числе к этому имеют отношение, и да, это не только за последниие 10 лет произошло. Вот и попробуй тут не сказать "раньше всё было лучше" ))
Я то помню страну и 45 лет назад, всё было по другому, наверное и понаехавшие в том числе к этому имеют отношение, и да, это не только за последниие 10 лет произошло. Вот и попробуй тут не сказать "раньше всё было лучше" ))
Вы в Германию в 1980 году переселились?
Что говорится в официальных документах о правилах поведения in Öffentlichen Verkehr (в общественном транспорте) в Германии
"...Was steht in den Verhaltensregeln für Fahrgäste in öffentlichen Verkehrsmitteln in Deutschland: Wie viele Sitzplätze darf ein Fahrgast mit einem Fahrschein belegen?
In den üblichen Beförderungsbedingungen in Deutschland - z. B. bei der Deutschen Bahn - steht klar: Jeder Fahrgast darf nur einen Sitzplatz belegen"
Das heißt: Auch wenn man mehrere Fahrkarten oder Reservierungen hat, darf man nicht absichtlich zwei oder mehr Sitzplätze blockieren, nur einen Platz nutzen"..
"...Laut den Beförderungsbedingungen und Verhaltensregeln: Ein Fahrschein berechtigt nur zur Nutzung eines Sitzplatzes - das Belegen weiterer Plätze mit Gepäck oder Gegenständen ist nicht erlaubt.."
Вы в Германию в 1980 году переселились?
я да как раз зимой в январе! распродажа была в магазинах и я была в шоке от всего увиденного.
а по поводу порядка по всей Германии могу лишь сказать.... не только в Германии все меняется, весь мир изменился.
Раньше конечно все придерживались немецкого порядка, но к сожалению то поколение уже свое отжило. Сейчас эти старички, кто еще жив, только с грустью вспоминают хорошие времена.
Нет в 1976
Вы серьезно еще живете по написанным правилам?
я вас разочарую... они уже давно не действуют.
Все зависит от воспитания человека... а воспитывали "его" в разных семьях и обществах. И сегодняшний человек живет по понятиям... ну как на россии.
Мировые законы уже давно растоптали... и вы еще чему то удивляетесь?
Повезло. В 1975 году в Хельсинки, брежнев, просил кредит, ему дали, но с условием, что отпустит немцев и греков. Греки, бедолаги даже паспортов не имели, у нас их, греков в А-Ате было немало. Брежнев пообещал, правда надолго его не хватило, но мы успели.
Повезло. В 1975 году в Хельсинки, брежнев, просил кредит, ему дали, но с условием, что отпустит немцев и греков. Греки, бедолаги даже паспортов не имели, у нас их, греков в А-Ате было немало. Брежнев пообещал, правда надолго его не хватило, но мы успели.
Кто часто ездит на общественном транспорте очевидно знают, что многие пассажиры садятся и ту-же плюхают рядом с собой свои вещи на соседнее сиденье.
Есть такое😀. Помню, мама рассказала, что видела, как мальчик попросил тётку убрать сумку, чтобы сесть, она убрала, но при этом злобно на него посмотрела.
А мне неудобно просить: если сесть негде, стараюсь где-то в угол забиться.
Если есть место, сама вещи плюхаю рядом - не люблю на колени, но тут же убираю, если мимо меня идут люди.
Вообще, ттт, везёт: обычно места есть.
А мне неудобно просить
так и ТС неудобно... поэтому и возмущается.
многие не знают языка или недостаточно уверенности чтобы заговорить, поэтому тут и пытаются обвинить других, чего сами боятся.
Если есть место, сама вещи плюхаю рядом - не люблю на колени, но тут же убираю, если мимо меня идут люди.
Вот так и никто против ваших вещей ничего против иметь не будет. И ещё спасибо скажут когда увидят что вы вещи убрали чтобы вместо освободить. Ну, при условии что они воспитанные.
так и ТС неудобно... поэтому и возмущается.
многие не знают языка или недостаточно уверенности чтобы заговорить, поэтому тут и пытаются обвинить других, чего сами боятся.
Если я правильно понимаю, то те, о ком пишет ТС, пользуются вашей поддержкой. 🤦🏻♂️
Ага - щазззз : делают вид, что спят
Наблюдала картину - люди просто плюхаются на место, и их не интересует, что кто-то что-то не успевает убрать 😆😆
Таких - единицы, а 90% входят в вагон S-Bahn, садятся и тут-же кладут рядом свои вещи, хотя за ними следом идёт цепочка людей и они это видят
Как объясняли в Гёте-институте - надо просто подойти к тому месту, куда вы хотите сесть и его должны освободить.Правильно объяснили. Люди не обязаны обладать телепатией и угадывать ваши мысли и желания. Если вы хотите сесть, нужно просто открыть рот и спросить свободно ли то место (может он его для кого-то держит, тот в туалет пошел, например) и можете ли вы туда сесть.
Я не до конца написал про тот диалог с училкой из Гёте. На моё описание ситуации она сначала вообще не нашлась что ответить, но на перерыве сходила в "учительскую" и на след. занятии ответила : "просто нужно подойти к тому месту, куда вы хотите сесть, и его должны тут-же освободить". Я сказал, что именно с такой ситуацией постоянно сталкиваюсь в поезде DB - подходил в занятому месту и просил освободить - не убирают вещи", На что она ответила - дословно : "Фи ! - и показала рукой, что она берёт эту вещь и бросает на пол"
Наблюдала картину - люди просто плюхаются на место, и их не интересует, что кто-то что-то не успевает убрать 😆😆
Это я😄😄😄. Именно так. Я тоже когда вижу свободнле место, то сразу плюхаюсь!! а потом мило с добродушной улыбкой извиняюсь, если в этот момент смотрела в окно или в телефон 🤭 и не заметила, что там что то лежало.
Я вам даже больше скажу, таких как я мало, в основной масск такие как ТС. так вот я выискиваю именно таких пассажиров с сумками, спецЫально. вот такая я стерва. ну а в принципе не люблю сидеть, я достаточно на работе сижу, поэтому в метро предпочитаю стоять, особенно ксли оно пустое. но вот таких "клиентов" люблю от всего сердца😄
На что она ответила - дословно : "Фи ! - и показала рукой, что она берёт эту вещь и бросает на пол"
Я не знаю, что это за учительница такая была, с какой она глуши или вы что-то сочиняете, ну в принципе, и среди местных, наверняка, неадекваты есть (а была ли это немка?) или просто пошутила, не подозревая, что кто-то може воспринять это всерьёз, но адекватный человек знает, что чужие вещи трогать нельзя.
А касаемо вашей проблемы - подозреваю, что вы или в силу плохого немецкого или отсутствия умения нормального вежливого общения, не смогли обьяснить, чего вы, таки, хотите и вас просто не поняли или обьяснили так, что реакция была соответствующая.
Я повторяю, за 25 лет жизни здесь я ни разу не столкнулась с такой проблемой, со случаем, чтобы место не освободили.