Deutsch

Закон и порядок в общественном транспорте

2446  1 2 3 4 5 6 7 8 все
weber0 коренной житель3 дня назад, 12:35
NEW 3 дня назад, 12:35 
в ответ garober 3 дня назад, 12:31
Может кто-либо объяснит - о чем здесь было написано?

Я не возьмусь ))
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает!

zenturiy коренной житель3 дня назад, 13:41
zenturiy
NEW 3 дня назад, 13:41 
в ответ weber0 3 дня назад, 12:33

Я то помню страну и 45 лет назад, всё было по другому, наверное и понаехавшие в том числе к этому имеют отношение, и да, это не только за последниие 10 лет произошло. Вот и попробуй тут не сказать "раньше всё было лучше" ))

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:07
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:07 
в ответ zenturiy 3 дня назад, 13:41, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:08 (Dresdner)
Я то помню страну и 45 лет назад, всё было по другому, наверное и понаехавшие в том числе к этому имеют отношение, и да, это не только за последниие 10 лет произошло. Вот и попробуй тут не сказать "раньше всё было лучше" ))

Вы в Германию в 1980 году переселились?

Astor24 старожил3 дня назад, 14:12
NEW 3 дня назад, 14:12 
в ответ zenturiy 3 дня назад, 13:41

Что говорится в официальных документах о правилах поведения in Öffentlichen Verkehr (в общественном транспорте) в Германии

"...Was steht in den Verhaltensregeln für Fahrgäste in öffentlichen Verkehrsmitteln in Deutschland: Wie viele Sitzplätze darf ein Fahrgast mit einem Fahrschein belegen?

In den üblichen Beförderungsbedingungen in Deutschland - z. B. bei der Deutschen Bahn - steht klar: Jeder Fahrgast darf nur einen Sitzplatz belegen"

Das heißt: Auch wenn man mehrere Fahrkarten oder Reservierungen hat, darf man nicht absichtlich zwei oder mehr Sitzplätze blockieren, nur einen Platz nutzen"..

"...Laut den Beförderungsbedingungen und Verhaltensregeln: Ein Fahrschein berechtigt nur zur Nutzung eines Sitzplatzes - das Belegen weiterer Plätze mit Gepäck oder Gegenständen ist nicht erlaubt.."

Гордана патриот3 дня назад, 14:20
Гордана
NEW 3 дня назад, 14:20 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:07
Вы в Германию в 1980 году переселились?

я да улыб как раз зимой в январе! распродажа была в магазинах и я была в шоке от всего увиденного. хаха

а по поводу порядка по всей Германии могу лишь сказать.... не только в Германии все меняется, весь мир изменился.

Раньше конечно все придерживались немецкого порядка, но к сожалению то поколение уже свое отжило. Сейчас эти старички, кто еще жив, только с грустью вспоминают хорошие времена.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
zenturiy коренной житель3 дня назад, 14:21
zenturiy
NEW 3 дня назад, 14:21 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:07

Нет в 1976

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:23
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:23 
в ответ zenturiy 3 дня назад, 14:21
Нет в 1976

шок таких здесь немного.

Гордана патриот3 дня назад, 14:28
Гордана
NEW 3 дня назад, 14:28 
в ответ Astor24 3 дня назад, 14:12

Вы серьезно еще живете по написанным правилам?

я вас разочарую... они уже давно не действуют.

Все зависит от воспитания человека... а воспитывали "его" в разных семьях и обществах. И сегодняшний человек живет по понятиям... спокхаха ну как на россии.

Мировые законы уже давно растоптали... и вы еще чему то удивляетесь?

Гордана патриот3 дня назад, 14:29
Гордана
NEW 3 дня назад, 14:29 
в ответ zenturiy 3 дня назад, 14:21

улыбupмиг

zenturiy коренной житель3 дня назад, 14:30
zenturiy
NEW 3 дня назад, 14:30 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:23

Повезло. В 1975 году в Хельсинки, брежнев, просил кредит, ему дали, но с условием, что отпустит немцев и греков. Греки, бедолаги даже паспортов не имели, у нас их, греков в А-Ате было немало. Брежнев пообещал, правда надолго его не хватило, но мы успели.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:59
Dresdner
NEW 3 дня назад, 14:59 
в ответ zenturiy 3 дня назад, 14:30
Повезло. В 1975 году в Хельсинки, брежнев, просил кредит, ему дали, но с условием, что отпустит немцев и греков. Греки, бедолаги даже паспортов не имели, у нас их, греков в А-Ате было немало. Брежнев пообещал, правда надолго его не хватило, но мы успели.

up

Винки коренной житель3 дня назад, 15:25
NEW 3 дня назад, 15:25 
в ответ Astor24 4 дня назад, 17:19
Кто часто ездит на общественном транспорте очевидно знают, что многие пассажиры садятся и ту-же плюхают рядом с собой свои вещи на соседнее сиденье.

Есть такое😀. Помню, мама рассказала, что видела, как мальчик попросил тётку убрать сумку, чтобы сесть, она убрала, но при этом злобно на него посмотрела.

А мне неудобно просить: если сесть негде, стараюсь где-то в угол забиться.

Если есть место, сама вещи плюхаю рядом - не люблю на колени, но тут же убираю, если мимо меня идут люди.

Вообще, ттт, везёт: обычно места есть.

Гордана патриот3 дня назад, 15:43
Гордана
NEW 3 дня назад, 15:43 
в ответ Винки 3 дня назад, 15:25
А мне неудобно просить

так и ТС неудобно... поэтому и возмущается.

многие не знают языка или недостаточно уверенности чтобы заговорить, поэтому тут и пытаются обвинить других, чего сами боятся.

weber0 коренной житель3 дня назад, 16:26
NEW 3 дня назад, 16:26 
в ответ Винки 3 дня назад, 15:25
Если есть место, сама вещи плюхаю рядом - не люблю на колени, но тут же убираю, если мимо меня идут люди.

Вот так и никто против ваших вещей ничего против иметь не будет. И ещё спасибо скажут когда увидят что вы вещи убрали чтобы вместо освободить. Ну, при условии что они воспитанные.

weber0 коренной житель3 дня назад, 16:31
NEW 3 дня назад, 16:31 
в ответ Гордана 3 дня назад, 15:43
так и ТС неудобно... поэтому и возмущается.

многие не знают языка или недостаточно уверенности чтобы заговорить, поэтому тут и пытаются обвинить других, чего сами боятся.

Если я правильно понимаю, то те, о ком пишет ТС, пользуются вашей поддержкой. 🤦🏻‍♂️

3434 местный житель3 дня назад, 16:32
3434
NEW 3 дня назад, 16:32 
в ответ Astor24 4 дня назад, 17:19
Ага - щазззз : делают вид, что спят

Наблюдала картину - люди просто плюхаются на место, и их не интересует, что кто-то что-то не успевает убрать 😆😆

Astor24 старожил3 дня назад, 18:06
NEW 3 дня назад, 18:06 
в ответ 3434 3 дня назад, 16:32

Таких - единицы, а 90% входят в вагон S-Bahn, садятся и тут-же кладут рядом свои вещи, хотя за ними следом идёт цепочка людей и они это видят

Astor24 старожил2 дня назад, 07:10
2 дня назад, 07:10 
в ответ риана 4 дня назад, 17:58, Последний раз изменено 2 дня назад, 07:12 (Astor24)
Как объясняли в Гёте-институте - надо просто подойти к тому месту, куда вы хотите сесть и его должны освободить.
Правильно объяснили. Люди не обязаны обладать телепатией и угадывать ваши мысли и желания. Если вы хотите сесть, нужно просто открыть рот и спросить свободно ли то место (может он его для кого-то держит, тот в туалет пошел, например) и можете ли вы туда сесть.

Я не до конца написал про тот диалог с училкой из Гёте. На моё описание ситуации она сначала вообще не нашлась что ответить, но на перерыве сходила в "учительскую" и на след. занятии ответила : "просто нужно подойти к тому месту, куда вы хотите сесть, и его должны тут-же освободить". Я сказал, что именно с такой ситуацией постоянно сталкиваюсь в поезде DB - подходил в занятому месту и просил освободить - не убирают вещи", На что она ответила - дословно : "Фи ! - и показала рукой, что она берёт эту вещь и бросает на пол"

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 07:16
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 07:16 
в ответ 3434 3 дня назад, 16:32
Наблюдала картину - люди просто плюхаются на место, и их не интересует, что кто-то что-то не успевает убрать 😆😆

Это я😄😄😄. Именно так. Я тоже когда вижу свободнле место, то сразу плюхаюсь!! а потом мило с добродушной улыбкой извиняюсь, если в этот момент смотрела в окно или в телефон 🤭 и не заметила, что там что то лежало.

Я вам даже больше скажу, таких как я мало, в основной масск такие как ТС. так вот я выискиваю именно таких пассажиров с сумками, спецЫально. вот такая я стерва. ну а в принципе не люблю сидеть, я достаточно на работе сижу, поэтому в метро предпочитаю стоять, особенно ксли оно пустое. но вот таких "клиентов" люблю от всего сердца😄

риана патриот2 дня назад, 07:20
риана
NEW 2 дня назад, 07:20 
в ответ Astor24 2 дня назад, 07:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 07:28 (риана)
На что она ответила - дословно : "Фи ! - и показала рукой, что она берёт эту вещь и бросает на пол"

Я не знаю, что это за учительница такая была, с какой она глуши или вы что-то сочиняете, ну в принципе, и среди местных, наверняка, неадекваты есть (а была ли это немка?) или просто пошутила, не подозревая, что кто-то може воспринять это всерьёз, но адекватный человек знает, что чужие вещи трогать нельзя.

А касаемо вашей проблемы - подозреваю, что вы или в силу плохого немецкого или отсутствия умения нормального вежливого общения, не смогли обьяснить, чего вы, таки, хотите и вас просто не поняли или обьяснили так, что реакция была соответствующая.

Я повторяю, за 25 лет жизни здесь я ни разу не столкнулась с такой проблемой, со случаем, чтобы место не освободили.

1 2 3 4 5 6 7 8 все