Deutsch

Закон и порядок в общественном транспорте

2386  1 2 3 4 5 6 7 8 все
spaceX патриотСегодня, 08:15
spaceX
NEW Сегодня, 08:15 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 15:55
А меня должно это как то волновать? Оно мне надо? Однозначно нет!

ну значит волнует и надо, раз начинаете людей своей задницейпопой поучать спок

_kapitan_ коренной жительСегодня, 10:41
NEW Сегодня, 10:41 
в ответ Astor24 Сегодня, 07:52

Почитал я тут, что бывшие соотечественники пишут и так мне захотелось собрать вас всех в один автобус…..и чтобы вы ездили и ездили друг с другом

Astor24 старожилСегодня, 11:12
NEW Сегодня, 11:12 
в ответ риана Сегодня, 08:10

Могу подлить масла в огонь. Начал топик под впечатлением драки в автобусе неделю назад.

В общ. транспорте и в частности в автобусах есть места, отведённые для инвалидов, больных, беременных и т.д - они обозначены лейблом с крестом - обычно на стекле.

В автобусах это, как правило, двойные сиденья в передней части.

Так вот, на таком месте у окна расположился мужчина лет 55 - 60, а на соседнее сиденье у прохода положил свою собаку. В передней части автобуса все места были заняты.

На остановке во вторую дверь, считая от водителя, вошёл пожилой мужчина - очевидно за 70, прихрамывал и поковылял направо - в сторону "инвалидских" сидений, очевидно увидев, что над спинкой кресла нет головы и подумал, что оно свободно.

Поравнявшись с сиденьем увидел, что на нём лежит собака в "сбруе". Очевидно, удивившись этому он сказал владельцу, что сиденья не для собак, а для людей.

Владелец собаки не только не убрал её, а начал на весь автобус орать на мужика - посыпалась "непереводимая игра идиоматических выражений".

Хромой дед, очевидно не ожидая такой наглости, сначала только хлопал глазами, но потом взял собаку за сбрую и положил на колени хозяину - тот заорал ещё больше, вскочил и ударил деда в челюсть...

Дальнейшее наверно уже не особо интересно - вмешались рядом сидящие пассажиры

passing коренной жительСегодня, 11:33
NEW Сегодня, 11:33 
в ответ Astor24 Сегодня, 11:12

НП

Абстрактный пример. Человек летит куда-то на самолете. Самолет - общественный транспорт (в данном примере речь не о частном джете). Человек подходит к своему месту и видит, что на нем лежит рюкзак рассажира с соседнего места, а сам пассажир уткнулся в телефон и не замечает ничего вокруг. Как должен правильно поступить человек, место которого занято чужим рюкзаком: 1. Обратиться у владельцу рюкзака (вежливо или не очень - отдельный вопрос) с просьбой убрать рюкзак с сидения, 2. Обратится к членам экипажа самолета с просьбой разрешить проблему, 3. самому убрать рюкзак?

ANDERE коренной жительСегодня, 11:54
ANDERE
NEW Сегодня, 11:54 
в ответ Astor24 Сегодня, 11:12

Массло в огонь подлевает ВСЕМ жизнь.... последниее лет десять немаленькими порциями...

То ли еще будет... лет через десять....

Уступаю дорогу дуракам:)
Ursuula коренной жительСегодня, 12:00
NEW Сегодня, 12:00 
в ответ passing Сегодня, 11:33

Разница между самолетом и метро в том, что самолет не полетит, пока вы не сядите и не пристегнётесь, поэтому у вас всегда опция с экопажем, которой нет в метро.

Поэтому нет никакого практического смысла трогать этот рюкзак.

Сначала просите соседа напрямую, если нет - вызаваете стюардессу.

Можете сразу вызвать стюардессу, если вам "не жалко" ее гонять.

ANDERE коренной жительСегодня, 12:09
ANDERE
NEW Сегодня, 12:09 
в ответ passing Сегодня, 11:33
Человек подходит к своему месту и видит,

Не путайте горячее с кислым:)

Для места в самодете у человека ЕСТЬ билет...

В общественном транспорте такого пока:):) нет

Уступаю дорогу дуракам:)
риана патриотСегодня, 12:23
риана
NEW Сегодня, 12:23 
в ответ Astor24 Сегодня, 11:12, Последний раз изменено Сегодня, 12:27 (риана)
Хромой дед, очевидно не ожидая такой наглости, сначала только хлопал глазами, но потом взял собаку за сбрую и положил на колени хозяину - тот заорал ещё больше, вскочил и ударил деда в челюсть.

Ну вот вам еще один пример, о чем тут уже говорилось, того, что трогать чужие вещи (собак в т.ч ), это ноу гоу. Кто-то за рюкзак, сброшенный с сидячего места, по морде получает, кто-то за собаку. Но главное ведь, что правда на их стороне, так ведь? Ради этого, чтобы обьяснить постороннему человеку его права и обязанности не грех и драку развязать, правда ведь? А челюсть, то ерунда.:)). Полегчало деду от того, что он того мужика с собакой "повоспитывал"? :))

риана патриотСегодня, 12:31
риана
NEW Сегодня, 12:31 
в ответ Astor24 Сегодня, 11:12, Последний раз изменено Сегодня, 12:38 (риана)

А в общем случае, если без экстримов, что чаще и бывает и с чего ветку исходно и начали, то ответ как рашается эта "проблема", вам дали еще на первой странице в 3 и 5 сообщении. Но вам такое (ещё из стратового топика) видно, что в диковинку

Ursuula коренной жительСегодня, 12:34
NEW Сегодня, 12:34 
в ответ риана Сегодня, 12:23

Если не секрет, как бы вы эффективно решили проблему на месте хромого деда, уже после того, как вопрос места был поднят и дед(=вы) был послан (=посланы)?

Astor24 старожилСегодня, 12:38
NEW Сегодня, 12:38 
в ответ риана Сегодня, 12:31, Последний раз изменено Сегодня, 12:39 (Astor24)

Я не просил давать мне советы - я только изложил ситуации.

Тем более, что следовать или не следовать советам с форума - выбор за читателем.

И тем более, что мнения здесь разделились на противоположные.

риана патриотСегодня, 12:41
риана
NEW Сегодня, 12:41 
в ответ Ursuula Сегодня, 12:34

я бы села на ЛЮБОЕ другое пустое место и не билась бы именно за это. Да и я бы этот вопрос даже не поднимала бы.

риана патриотСегодня, 12:44
риана
NEW Сегодня, 12:44 
в ответ Astor24 Сегодня, 12:38, Последний раз изменено Сегодня, 12:44 (риана)

А зачем вы ветку открыли на "Спроси совет"? Или чисто, чтобы посраться?

Astor24 старожилСегодня, 12:45
NEW Сегодня, 12:45 
в ответ риана Сегодня, 12:23
Кто-то за рюкзак, сброшенный с сидячего места, по морде получает, кто-то за собаку. Но главное ведь, что правда на их стороне, так ведь?

Думаю, что если бы вмешалась полиция, то вопрос на чьей стороне правда оказался бы не совсем таким, как по вашим понятиям.

риана патриотСегодня, 12:46
риана
NEW Сегодня, 12:46 
в ответ Astor24 Сегодня, 12:45

т.е. на стороне дядьки с собакой?😀

риана патриотСегодня, 12:52
риана
NEW Сегодня, 12:52 
в ответ Astor24 Сегодня, 12:45

Вы и правда здесь живете? И не первый день? А то складывается впечатление, что вы, кроме отсутствия навыков общения и видимо отсутсвия языка, а все ваши знания о жизни здесь это то, что вы прослушала на занятиях в Гете-институте:))), даже на знаете и то, что чужие вещи трогать нельзя.

Astor24 старожилСегодня, 13:09
NEW Сегодня, 13:09 
в ответ риана Сегодня, 12:44
А зачем вы ветку открыли на "Спроси совет"?

Ветку я открыл на "Право", но модератор перенёл её почему-то на "Спроси совет", хотя речь идёт оправах и обязанностях.

Но с модераторами не поспоришь : хозяин - барин.

Гордана патриотСегодня, 13:10
Гордана
NEW Сегодня, 13:10 
в ответ риана Сегодня, 12:41
я бы села на ЛЮБОЕ другое пустое место и не билась бы именно за это. Да и я бы этот вопрос даже не поднимала бы.

т.е. вы бы проигнорировали свои права сидеть на месте инвалида ?

и поучать неадекватов не нужно, потому что можно и в челюсть получить.

я не раз наблюдала ситуации в ОТ, где садятся "неадекваты" различного разлива и другие люди вынуждено встают со своих мест, позволяя им вытворять что им захочется.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Ursuula коренной жительСегодня, 13:11
NEW Сегодня, 13:11 
в ответ риана Сегодня, 12:41
я бы села на ЛЮБОЕ другое пустое место

а при отсутствии?

Astor24 старожилСегодня, 13:15
NEW Сегодня, 13:15 
в ответ риана Сегодня, 12:52
чужие вещи трогать нельзя.

- это по законам ? Но не блокировать вещами кресла - тоже по законам.

Это что : "здесь - помню, а здесь - не помню" ? Или все должны жить "по понятиям" рианы ?

1 2 3 4 5 6 7 8 все