Закон и порядок в общественном транспорте
не правда, я за нормальное и человеческое отношение между людьми, а не враждебность и агрессивность как метод решения вопросов , (порождаюзме то же а ответ), на стороне яего вы
но с загорелыми вы же даже связываться не будете.
почему нет ? и какая разница какой цвет кожи у наглеца ? как раз многие иностранцы ведут себя прилично, они понимают куда приехали - в чужую страну и нужно адаптироваться.
тех , которые "опасно" выглядят, все будут обходить стороной.
те которые опасные, это как раз из аборигенов, они себе все позволяют и ненавидят остальных понаехавших. Неправда ли ?
Ну а нормальных на вид людей можно сначало и попросить освободить сиденье.
ну так с этого все и начинают. Никто не кидается с кулаками или руганью. Но если в ответ хамство и наглость, тогда и начинается сыр-бор.
в вашем примере с дамочкой, которая хотела сидеть одна - я бы на следующем повороте упала ей на колени. Umständlich встала бы и извинилиась ссылаясь на больную ногу. причём всё вежливо, с тысячами извинениями , без срача
учту на будущее, если понадобится
так с этого все и начинают. Никто не кидается с кулаками или руганью. Но если в ответ хамство и наглость, тогда и начинается сыр-бор.
Отнюдь, как раз и дискуссия, т.к. оппоненты считают, что с этого не должно начинаться:. (типа, "а чего это я должен спрашивать" и вежливо спрашивать - это унижаться, а надо молча хватать чужие вещи и их скидывать с места или без разговора просто вышвыривать велосипед/чемодан из вагона):))
Сомневаюсь, что если бы в Германии в каждом вагоне S-Bahn, U-Bahn и автобусах на видном месте висели бы правила поведения в ОТ - как впрочем имеет место быть в некоторых других странах, то такого нахального занятия свободных мест своими вещами, было бы гораздо реже.
дорогой, вы что сказать то хотели?
людям или привили с детства как надо в ОТ себя вести или нет. Подождите ещё маленько , когда сегодняшние дети вырастут - ещё "лучше" будет .
те которые опасные, это как раз из аборигенов, они себе все позволяют и ненавидят остальных понаехавших. Неправда ли ?
без понятия. но у нас в городе в основном понаехавшие из определённых стран в Polizaistatistik появляются. таких сложно любить .
в городской онлайн газете чуть ли не каждый день были сообщения, что polizeibekannte Jügendlichen опять натворили. а власти ничего не предпринимали, в суде одна судья их всегда отпускала - трудное детство у них ведете ли. Пока эти "дети" на городского сотрудника не напали. сотрудник видать из высших эшелонов, теперь судят этих "детей"
страшилки какие то да еще и дети.
я понимаю что в каждом регионе Германии свои страсти, Европа уже дрожит, теракты покатились как домино.
интересно кто эа ними стоит ?
Н.п
Наглядный материал, художественное оформление этой ветки
https://web.de/magazine/regio/bayern/zuege-wiesn-ueberfuellt-sitzplatzstreit-eskaliert-41405556
Laut Polizei hatte eine 31-Jährige ihr Gepäck auf einem freien Platz neben sich abgestellt, den ein 48-Jähriger nutzen wollte. Als der Platz aus seiner Sicht nicht schnell genug geräumt wurde, kam es laut Polizei zu Beleidigungen und Handgreiflichkeiten. In der Folge drückte der 48-Jährige die Frau gegen das Fenster und den Sitz. Sie wiederum schlug den Mann mit einer Plastikflasche.
Als der Platz .... nicht schnell genug geräumt wurde
интересно, это эвфемизм, а реально было "hat sich geweigert, den Platz zu räumen" ?
или мужик реально не мог подождать 5-10 секунд?
Ну тут некоторые прямо на чужие вещи плюхаются без предупреждения, а другие считают, что надо молча вещи на пол сбрасывать . А этот все же 10 секунд ждал, пока битву за место начал!.
Да - я тоже писал о таких : если и не отказывается освободить, то сначала некоторое время не шевелится, если человек не уходит, то начинает нарочито медленно, по частям - если вещей больше одной - убирать их, всем своим видом показывая - какой ты козёл.
Тут ещё вплетается психологический фактор - внешний вид человека, его возраст и т.д. Вот г-жа риана пишет, что не было случая, чтобы ей не уступили, но она очевидно уже сильно немолодого возраста и у сидящих просыпаются остатки атрофированной совести и они всё-же убирают вещи.
Тоже самое происходит, если желающий сесть ростом не ниже 180 и весом 150 кг - он ведь может "нечаянно" сесть на рюкзак, превратив его содержимое в однородную массу.
Вот тот козёл с собакой вряд ли рискнул бы орать на громилу, который мог бы плюхнуться всем весом на его собаку со всеми вытекающими.
Не сочиняйте, не написано там, что она отказывалась место освобождать или хат зих гевайгерт или т.п. так написано, что шибко нетерпеливый был. То, что мужик кинулся быть девушку за то, что недостаточно быстро ему место освободила, это для вас нормально, для вас правильно? песец просто. Что собственно о говорит о вас.
Хотя учитывая что культура и воспитание у вас, да именно у вас, отсутствуют напрочь, что вы наглядно демонстрируете, то что от вас ещё можно ожидать? Это ж какой возраст нужен, чтобы масто уступали? (даже если бы здесь уступали из-за возраста) или вы вообще ку-ку? Я, кстати, повторю, езжу более 25 лет, т.е. даже и в 30 у меня был тоже возраст "сильно немелодой"? А у доугих отписавшихся, что у них тоже проблем не было? Вы и их скопом оскорбить решили?
всем своим видом показывая - какой ты козёл.
У вас все время ощущение, что вас за козла принимают:)), что все на вас как на козла смотрят:)). Всё больше склоняюсь к тому, что в этом что-то есть, как вы к людям относитесь, так и вас воспринимают.
а вот что делать с гражданами, которые любят ноги на сиденье ставить?зло поубивала бы
Тоже терпеть не могу. Или на скамейке когда на спинку садятся в ноги на сиденье ставят.