русский

Закон и порядок в общественном транспорте

2464  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
passing коренной жительGestern, 14:02
NEW Gestern, 14:02 
in Antwort ANDERE Gestern, 12:09

Такое ощущение, что в самолетах никто не летает. Почему-то никто на мой пример не возразил, что такого не бывает. Человек кладет свои вещи либо на полку, либо под сидение (свое). Но не на соседнее место. Максимум - на пару секунд положит на соседнее, пока сам усаживается на свое. Потом соседнее освобождает. И именно потому, что у него нет билета на это соседнее место. Он еще не знает, придет ли кто на это место или нет, но потенциально предполагает, что это место будет занято. Почему в других местах эта логика не работает

Гордана патриотGestern, 14:39
Гордана
NEW Gestern, 14:39 
in Antwort passing Gestern, 14:02

а тут и возражать то нечему...

прийти показать билет и фсёёё

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Ursuula коренной жительGestern, 14:58
NEW Gestern, 14:58 
in Antwort passing Gestern, 14:02, Zuletzt geändert Gestern, 15:02 (Ursuula)
ему-то никто на мой пример не возразил,...

вы задали тут конкретную "загадку" с конкретными исходными данными:

Человек подходит к своему месту и видит, что на нем лежит рюкзак рассажира....
3 варианта ответа: а, б, ц

а "правильный ответ", который вы почему-то ожидали услашать на свою "загадку": "а этого всего вообще не существует".

Типа задача на движение: "2 поезда выехали навстречу друг другу со скоростью....Когда они встретятся?."

Ответ: "В расписании Дойче Бан таких поездов вообще нет"

риана патриотGestern, 15:01
риана
NEW Gestern, 15:01 
in Antwort Ursuula Gestern, 13:11

Предпочла бы постоять, чем затевать конфликт и драку.

Мне жизнь и здоровье дороже, чем добиваться справедливости.

ТСру, видимо делать больше нечего, примеры эти возникают у него на ходу. Как я уже писала, при нормальном вежливом общении, а не наездах, претензиях и качании прав таких проблем вообще не возникает, об этом уже говорилось и другими участниками дискуссии (сообщение 3, 5, например), практиками, а не теоретиками.

Ursuula коренной жительGestern, 15:07
NEW Gestern, 15:07 
in Antwort риана Gestern, 15:01, Zuletzt geändert Gestern, 15:09 (Ursuula)

т.е. по сути,это все вопрос страха (да, абсолютно обоснованный),

но вы этот страх прикрываете дискуссиями на тему о "праве на неприкосновенность рюкзаков", оставляя за скобками "право на приоритет человека перед рюкзаком"

риана патриотGestern, 15:10
риана
NEW Gestern, 15:10 
in Antwort Гордана Gestern, 13:10
т.е. вы бы проигнорировали свои права сидеть на месте инвалида ?

За запросто. Я предпочитаю избегание конфликтов, чем идти на принцип. .

я не раз наблюдала ситуации в ОТ, где садятся "неадекваты" различного разлива и другие люди вынуждено встают со своих мест, позволяя им вытворять что им захочется

И вы вступались, чтобы поставить на место этих неадекватов?

риана патриотGestern, 15:12
риана
NEW Gestern, 15:12 
in Antwort Astor24 Gestern, 13:15
чужие вещи трогать нельзя

- это по законам

для вас это новость?

Это не мои "понятия". Это нормы поведения людей цивилизованных.

риана патриотGestern, 15:20
риана
NEW Gestern, 15:20 
in Antwort Ursuula Gestern, 15:07, Zuletzt geändert Gestern, 15:22 (риана)

Вовсе нет, а вот обратное - это вопрос твердолобости и склочности,

Т е. Вы так же согласны с оппонентами, считающими правильным/допустимым хватать и отбрасывать чужие вещи? И что правильно затеять драку за правое дело? (Вместо того, чтобы открыть рот и нормально сказать?), для меня это просто дичь несусветная, признак низкой культуры и невоспитанности

"праве на неприкосновенность рюкзаков", оставляя за скобками "право на приоритет человека перед рюкзаком"

Нет, не правда, хватать/прикасаться к другому человеку - это тоже ноу гоу.

Гордана патриотGestern, 15:20
Гордана
NEW Gestern, 15:20 
in Antwort риана Gestern, 15:10
И вы вступались, чтобы поставить на место этих неадекватов?

да и очень часто.хаха Я в Берлине всю жизнь живу и видала много различных ситуаций. Да, сейчас времена поменялись и иногда лучше смолчать, но всегда есть другие варианты этих неадекватов поставить на место. На то есть полиция и шафнер в поезде, а в автобусе водитель разрулит ситуацию, если дойдет до эскалации.

риана патриотGestern, 15:23
риана
NEW Gestern, 15:23 
in Antwort Гордана Gestern, 15:20

И зачем доводить до этой эскалации?

Гордана патриотGestern, 15:29
Гордана
NEW Gestern, 15:29 
in Antwort риана Gestern, 15:20
Вместо того, чтобы открыть рот и нормально сказать?), для меня это просто дичь несусветная, признак низкой культуры и невоспитанности

а если не понимает при норм.разговоре ? сейчас культура и воспитанность может уже не спасет... может плюнуть, ударить или похуже хаха иногда лучше заранее применить силу

мир поменялся.... вы не заметили ?

может я не права, т.к. живу в Берлине и тут различные экстремалы бывают. а в дорфах да, потише, когда езжу по Германии, попадаю в спящее царство.

риана патриотGestern, 15:44
риана
NEW Gestern, 15:44 
in Antwort Гордана Gestern, 15:29, Zuletzt geändert Gestern, 15:49 (риана)
а если не понимает при норм.разговоре ? сейчас культура и воспитанность может уже не спасет... может плюнуть, ударить или похуже

Скореее всего, так сказали. На вежливое обращение, не могу себе представить перечисленных вами реакции, даже если бы обращаение было к криминальной молодежи или даже пьяному. Скорее всего обращение было в виде наезда, качания прав, оскорблений и пр.

иногда лучше заранее применить силу

А это вообще песец, нет слов. А потом удивляет, что такие статьи в газетах выходят (подрались за место в ОТ.:))

Naum -ub5cn знакомое лицоGestern, 16:11
NEW Gestern, 16:11 
in Antwort риана Gestern, 15:20
Вовсе нет, а вот обратное - это вопрос твердолобости и склочности,

Т е. Вы так же согласны с оппонентами, считающими правильным/допустимым хватать и отбрасывать чужие вещи? И что правильно затеять драку за правое дело?
(Вместо того, чтобы открыть рот и нормально сказать?),
для меня это просто дичь несусветная, признак низкой культуры и невоспитанности

У вас изначально неверный посыл.

На вежливое открытие вашего рта может последовать два ответа:

- вам уступят место с радостью в лице, молча или с неудовольствием

- вас просто проигнорируют, молча или с какой-либо невежливый репликой.

Вы же воспитанный человек - все это молча "проглотите" и будете продолжать вежливо увещевать невежду, стоя у него над душой или отойдете в сторону?

Sapisat знакомое лицоGestern, 16:20
Sapisat
NEW Gestern, 16:20 
in Antwort Ursuula Gestern, 15:07
т.е. по сути,это все вопрос страха

Пользуюсь от не очень часто, в основном автобус.

Загорелые юноши полюбили давно инвалидные места как впереди, так и в середине автобуса дважды по четыре, четко обозначенные.

Даже в пустом автобусе или на конечной они стремительно их занимают, скорее блокируют - садятся сами, раскладывают вещи етс.

Немецкие в других случаях вполне конфликтные личности молча терпят,

в тч стоя.

Теперь конкретная история.

Зашла в автобус, на инвалидных местах загорелые парни, их скарб. Но через проход наискосок обычное место, на которое я и села.

Вскоре ко мне подходит джанки лет 35, вполне себе изможденного вида и предлагает уступить ей место. Я вежливо и спокойно коротко отказываюсь. Она продолжает об'яснять, что ей надаа. В дискуссию не вступаю. Все окружающие где и как сидели, так и продолжают. Молча.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
Гордана патриотGestern, 16:21
Гордана
NEW Gestern, 16:21 
in Antwort риана Gestern, 15:44

ну не будем переходить к фантазиям, а то мы и так уже далеко зашли. хаха

А это вообще песец, нет слов. А потом удивляет, что такие статьи в газетах выходят (подрались за место в ОТ.:))

да и такое есть, откройте новости Берлина и удивляйтесь больше.

но я хотела другое сказать, неадекватам все больше позволяется и они переходят все границы.

Astor24 старожилGestern, 16:30
NEW Gestern, 16:30 
in Antwort Гордана Gestern, 15:20

С тем (козлом) неадекватом с собакой вопрос решился просто : когда он ударил деда, то мужчина средних лет, сидевший с другой стороны прохода, отгородил собой деда, а кто-то из пассажиров крикнул водителю - " вызоите полицию !"

Тогда он схватил свою собаку в охапку и выскочил из автобуса (после начала криков водитель остановил автобус) - очевидно сообразил последствия приезда полиции.

риана патриотGestern, 17:41
риана
NEW Gestern, 17:41 
in Antwort Naum -ub5cn Gestern, 16:11, Zuletzt geändert Gestern, 18:40 (риана)
вас просто проигнорируют, молча или с какой-либо невежливый репликой.Вы же воспитанный человек - все это молча "проглотите" и будете продолжать вежливо увещевать невежду, стоя у него над душой или отойдете в сторону?

А вы полезете драться?

Еще раз, еще ни разу проблем не было, на нормальный вежливый вопрос. Это во-первых. Но даже если чисто теоретически такое предположить, то если человек отморозок или больной на голову, я и сама не захочу с ним рядом сидеть, а, да, уйду подальше. В-третьих, возможно у человека есть причины того, что он место освободить не может - ждет отошедшего в туалет или чемодан слишком тяжелый и пр., он это озвучит и я отнесусь с пониманием, а не буду начинать орать и махать кулаками, что ему надо в такси тогда ездить и пр и др.

На вежливое открытие вашего рта может последовать два ответа:- вам уступят место с радостью в лице, молча или с неудовольствием- вас просто проигнорируют, молча или с какой-либо невежливый репликой

.А вы сами то спрашивали? Пробовали? как спрашивали? В какой форме? Подозреваю, что вы (и многие тут дискутирующие) - теоретики и ездят на авто, а не на ОТ).

риана патриотGestern, 18:00
риана
NEW Gestern, 18:00 
in Antwort Astor24 Gestern, 16:30, Zuletzt geändert Gestern, 18:01 (риана)

Ну вот, дед спровоцировал драку, огреб, выбил из графика автобус, хотя спокойно мог бы сесть на другое место, а не наезжать и устраивать разборки.

Astor24 старожилGestern, 18:04
NEW Gestern, 18:04 
in Antwort риана Gestern, 18:00

У вас проблемы со зрением или просто не желаете слышать : в передней половине автобуса все места были заняты. К тому-же дед был хромой...

Awital коренной жительGestern, 18:09
Awital
NEW Gestern, 18:09 
in Antwort риана Gestern, 12:52
А то складывается впечатление, что вы, кроме отсутствия навыков общения и видимо отсутсвия языка,

Независимо от того, прав или нет ТС, вы уже неоднократно перешли на личности. И, кстати, тут прекрасно видно, что вам можно и нужно записаться на языковые курсы.

Impunity leads to lawlessness
1 2 3 4 5 6 7 8 alle