Закон и порядок в общественном транспорте
Я у него ничего не спрашивал за ненадобностью - я сидел в противоположном ряду, а люди стояли в проходе.
ой, картина повернулась в другую сторону
мне вообще не понятно - КАКОЕ вам дело что у других людей? может они вообще не собирались садиться, а пацан вообще не задавался этим вопросом.
короче все ясно... дискуссия закончилась... как я и сказала выше - у каждого свои тараканы!
Одна дама, вот как вы описываете, просто молча, ничего не требуя (!), начинает садиться и двигать меня своей попой.
Это сиденье расчитано на полных людей, стыдно не знать. и да, туда у меня не придет в голову сунуться. я сунусь на исключительно целое свободное место.
н.п. я вам другую историю могу рассказать. С больным коленом и на костылях села в полупустой автобус на первое двойное место так, что я сидела у прохода, а место у окна занял мой рюкзак и костыли. На следующей остановке в дверь джо.. й вперёд заходит мадам 1,5м на 1,5 м с покупной коляской. Поворачивает голову, смотрит на меня и пытается сесть МНЕ на колени! Ещё раз- автобус полупустой! На мой вопрос- " Was haben Sie vor?" Начала кричать, что ей тоже надо сесть.
Я часто пользуюсь общественным транспортом и приходится спрашивать место. Всегда.убирают сумки. Я не могу ездить спиной вперёд, так и говорю людям, почему я не могу взять место против движения
И, кстати, когда пользовалась костылями, мне ВСЕГДА уступили место сразу молодые люди ( М и Ж) явно из новоприбывших.
Не нужно подменять понятия! Тот кто сидит - обязан убрать его вещи, а не тот, кто ищет место обязан просить убрать вещи.Видимо это тяжело для понимания.
Не тяжело. Проблема в том, что сидящие, как правило, козлы делают вид, что все ок, поэтому приходится просить. Я за вежливое общение.
Проблема в том, что сидящие, как правило,козлыделают вид, что все ок, поэтому приходится просить.
Вся моя натура "восстаёт", когда я наблюдаю поведение отдельных людей, попирающих права стоящих пассажиров. У в общем не имею ничего необычного (в отличии от ника риана, которая одна из давно проживающих в Германии - считает , что проблемы не существует). Моя тетя, которая жила в Германии больше чем риана, рассказывала, что когда она столкнулась с этой проблемой неуважения к стоящим пассажирам, она просто молча ставила чужой рюкзак в проход (как бесхозный) и никто из "спящих" ни разу не возмутился, а многие даже извинялись.
Я за вежливое общение.
Однако мне больше импонирует то, как реагируют культурные немцы на подобную ситуацию.
Надо задать "нарушителю" правил такой вопрос чтобы он сам исправил ситуацию.
Например такое:
- эту вещь кто-то забыл?
- я не вижу у этой сумки / рюкзака билета, на отдельное место?
- вы можете позволить себе заплатить дополнительно, чтобы ваша вещь ехала на отдельном месте?
Т.е. фразы д/б короткие и такие
(их можно попробовать в данной теме предложить, совместно обсудить и взять на вооружение в виде домашней заготовки), чтобы
"спящему" / нарушающему правила поведения в общественном месте, стало неудобно и он освободил бесплатно занимаемое им "свободное" место и сам ещё и извинился.
да, неадекваты бывают, конечно. Но вы тоже "хороши", надо ж было непременно срач развести напоследок. Бывают и вообще и преступники и убийцы, но с амбалом вы бы вряд ли сцепились бы:)).
Потом демонстративно сделала фото и сказала что она теперь прославится в тикток
А вот это уже нарушение закона, похлеще занятия двух мест.
Эта тема на данном форуме - не новость для жизни в Германии
Вот именно, такая тема уже была и вопрос этот выеденного яйца не стоит и решается просто. И это удивительно, что даже через несколько лет жизни здесь вы рткрываете такую тему и до сих пор не интегрировались и не освоили правила общения и беспомощны даже в воспросе найти себе место в ОТ.
Не там проблему ищете. Источник проблемы в том, что люди вместо вежливого общения идут на конфликты.
ну, да, вежливое общение вас унижает, надо вести себя как быдло, хватая и бросая чужие вещи, можно ещё драку развязать, а что, на место ж поставить.
Удивительно, что ваша тётя, прожив долго в цивилизованной стране, так и осталась нецивилизованной, не зная, что чужие вещи трогать нельзя и вообще к ним прикасаться.
По снимку и так понятно, что он сделан с сидячего места, но вставать и делать видео персонально для вас - а вдруг вы не поверите - никакого желания
Да вы вообще не имели права делать его фото и выставлять его в сеть. Так что "чья бы корова мычала" о законах.
И занимайтесь своими делами, а не лезте туда, куда вас не просят.
Как бы то ни было, но в конфликте всегда участвают 2 стороны. И наверняка на пол полетел рюкзак и разбился телефон именно сидящей, а не желающей сесть. Даже если стоЯщая вежливо спросила, может ли она сесть, а её вопрос проигнорировали, то я не думаю, что у неё, у стоЯщей, сидящая выхватила рюкзак и бросила на пол, наверняка же рукоприкладство начала стоЯщая, устроив тем самым драку.
А как вы определили, что он полный? его сбоку снимают, со стороны сидений противоположного ряда. в проходе не стоят люди, он не закрыт людьми.
Слушайте, прекратите приписывать мне то, чего я не говорил и не писал!
Мне о вас всё понятно. Можете не утруждаться с ответами 😉
Хотелось бы встречать поменьше людей с воспитанием похожим на ваше 👋🏻