Deutsch

Закон и порядок в общественном транспорте

4120  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Astor24 старожилСегодня, 12:58
NEW Сегодня, 12:58 
в ответ Marusja_2010 3 дня назад, 17:57, Последний раз изменено Сегодня, 13:01 (Astor24)
У нас в вагонах метро ганяют видео по этим темам и на больших экранах на остановках. думаю это гараздо эффективнее, чем правила развешивать.

- да, согласен - вряд ли кто-то станет читать правила поведения, написаные мелким шрифом. Гораздо эффективнее видеоклипы на мониторах - народ смотрих на них чисто автоматически - всё равно надо как-то коротать время поездки.

Другое дело их тематика : в большинстве случаев это стояние в дверном проёме открытых дверей в метро - пялятся в смартфон и блокируют проход, хотя случается это не так уж и часто.

Либо спустились по эскалатору и остановились в конце, загородив другим выход - такого вообще никогда не видел - сюжет высосан из пальца.

Есть один сюжет с беременной женщиной и дедом с клюкой : все сидят уткнувшись в смартфоны и не видят ничего вокруг - да, такое типично - полное отсутствие Rücksichtigkeit, но даже те, кто не пялится в смартфон, всё равно не уступают место старикам, а если и уступают, то это в большинстве случаев "дикие" ауслендеры.

А вот про занятие всего свободного пространства вокгруг себя своими вещами или сидением враскоряку, растопырив в проходы ноги в грязной обуви, чтобы все обходили - про такое почему-то не снимают, хотя это происходит непрерывно.

риана патриотСегодня, 13:02
риана
NEW Сегодня, 13:02 
в ответ Ursuula Сегодня, 12:43, Последний раз изменено Сегодня, 13:04 (риана)
а как именно вы себе это представляете? - пассажирка начала убиратъ рюкзак без всякого запроcа пассажира, но "тормознула"в процессе?
Вообще, сколько минут "торможения" считается допустимым и адекватным среди воспитанных людей?

Чтобы начать кидаться с кулаками? Почему в процессе? Тормознула с реакцией убрать, потчнулась к рюкзаку недостаточно шустро Т е. если человек нерасторопный, то будет ходить битым, и это правильно, так?

. А вы полагаете, что диалог был, типа:

- entschildigung, ist diese platz frei?

А ответ:

- пошел нах., козёл.

Так что ли?

Я подозреваю, что тот мужик сразу начал с наезда. Или вы можете себе представить, что после выше упомянвтой фразы культурный человек резко поменялся и кинулся бить девушку?? Мужик, кидающийся бить девушку за (всего лишь) не освобождение ему сидячего места в транспорте уже априори отморозок, независимо от того, вежливая ли была вторая сторона или нет. А тут даже место освободить невозражали, просто не так мгновенно, как он хотел.

Ursuula коренной жительСегодня, 13:16
NEW Сегодня, 13:16 
в ответ риана Сегодня, 13:02

не, не "чтобы начать кидаться с кулаками".

Я же написала черным по белому: среди воспитанных людей.

Сколько секунд или минут торможения может себе позволить воспитанный человек (максимум), чтобы вообще начать реагировать и чтобы закончить реагировать, пока другой воспитанный человек его ждет?

Ursuula коренной жительСегодня, 13:22
NEW Сегодня, 13:22 
в ответ риана Сегодня, 13:02
вы полагаете, что диалог был, типа:
- entschildigung, ist diese platz frei?
А ответ:
- пошел нах., козёл.

я полагаю, что она

- либо сделала вид, что не слышала вопроса,

- либо смотрела на мужика без какой-либо реакции

- либо убирала рюкзак "нарочито медленно", как это описал другой форумчанин.

Да, это АБСОЛЮТНО не повод ее бить, мне просто лйбопытно, почему вы в любос ситуации 100% на стороне "человека с рюкзаком на сиденье".

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 14:09
aaa-elita
NEW Сегодня, 14:09 
в ответ риана Сегодня, 10:03
причем человнк, позициониркющий себя хорошо воспитанным и культурным

Вы о себе написали одно, а на деле вышло совсем другое. "Лексику" сравнить...

Я бабушка 4хкратная - мне абсолютно пофиг, что о моем возрасте кто скажет. Я себя бабушкой и позиционирую спок

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
риана патриотСегодня, 14:15
риана
NEW Сегодня, 14:15 
в ответ Ursuula Сегодня, 13:22

И на основании этого правильно было кидаться её бить?.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 14:15
aaa-elita
NEW Сегодня, 14:15 
в ответ риана Сегодня, 10:11

Я попробовала - раза 3 прочла. Нет у него таких высказываний, которые Вы ему приписали в своем "праведном" гневе.

Не сочиняйте, не написано там, что она отказывалась место освобождать или хат зих гевайгерт или т.п. так написано

Нет. Но наехали именно из-за них. У него был опыт медленного освобождения места, он этим опытом поделился, ничего не сочиняя.

Но Вы же "за" человеческое общение, да...
Быть "за" и быть - таки разные вещи.

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 14:18
aaa-elita
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ риана Сегодня, 10:11
ну так сказано же в статье, что недостаточно быстро шевелилась.

Да - я тоже писал о таких : если и не отказывается освободить, то сначала некоторое время не шевелится, если человек не уходит, то начинает нарочито медленно, по частям - если вещей больше одной - убирать их, всем своим видом показывая - какой ты козёл.

Т е. он эту девушку именно в "такие" записал,

То есть, в медленные? тут вы согласны, надеюсь?

Но "не сочиняте, не было там такого".... спок

риана патриотСегодня, 14:20
риана
NEW Сегодня, 14:20 
в ответ aaa-elita Сегодня, 14:09, Последний раз изменено Сегодня, 14:31 (риана)
Я бабушка 4хкратная - мне абсолютно пофиг, что о моем возрасте кто скажет. Я себя бабушкой и позиционирую

как вы себя считаете и позиционируете и как вы позволяете к вам относится и вас характеризовать посторонним - это сугубо ваше дело.).

риана патриотСегодня, 14:23
риана
NEW Сегодня, 14:23 
в ответ aaa-elita Сегодня, 14:18, Последний раз изменено Сегодня, 14:28 (риана)

Что еще не понятно? Чего именно там не было и там это где? Я же даже процитировала, чтобы не было возможности прицепиться к слову.

или вы о :

недостаточно быстро шевелилась

Хорошо, сейчас процитирую из статьи дословно, если для вас это неочевидно:

aus seiner Sicht nicht schnell genug geräumt wurde.

Надеюсь так понятней, что "есть там такое" и :

недостаточно быстро = nicht schnell genug

?

риана патриотСегодня, 14:36
риана
NEW Сегодня, 14:36 
в ответ aaa-elita Сегодня, 14:15, Последний раз изменено Сегодня, 14:51 (риана)

из-за кого из-за них?? Оппонет написал сей текст, который я уже цитировала, ну процитирую ещё раз:

Да - я тоже писал о таких : если и не отказывается освободить, то сначала некоторое время не шевелится, если человек не уходит, то начинает нарочито медленно, по частям - если вещей больше одной - убирать их, всем своим видом показывая - какой ты козёл.

в комментарий на статью, на случай из статьи, причислив эту пассажирку к "таким", которые, да, якобы из его опыта, далее его описание каких таких. О чем я и сказала, что в статье нет данных, на основании которых можно было бы сделать вывод, что она тоже так же себя вела, как эти "такие" из его опыта. Указано было только, что она не так быстро как ему хотелось освободила место (nicht schnell genug, да еще и seine Ansicht). Всё. Всё остальное - это фантазии.

риана патриотСегодня, 14:48
риана
NEW Сегодня, 14:48 
в ответ риана Сегодня, 14:20, Последний раз изменено Сегодня, 14:50 (риана)

да именно, за нормальное общение, а не оскорбления и отметила, что признаком хорошего тона и воспитания это не является.

Да, на оскорбление я ответила соответствующе, что я тоже уже писала.

И то, что вы процитировали, я не о себе писала, тогда уж читайте правильно и в суть написанного вникайте.

Ursuula коренной жительСегодня, 15:27
NEW Сегодня, 15:27 
в ответ риана Сегодня, 14:15, Последний раз изменено Сегодня, 15:47 (Ursuula)

У меня такое ощущение, что пользовалель риана не умеет читать.

или у пользователя риана не хватет оперативной памяти прочитать текст длиной в 2 (два, Карл!) предложения .

Мой пост 184 (Сегодня, 13:22) , черным по белому:

Да, это АБСОЛЮТНО не повод ее бить

Онвет рианы на мой пост 184 (опубликованный мноj Сегодня, 13:22):

И на основании этого правильно было кидаться её бить?.

риана патриотСегодня, 16:21
риана
NEW Сегодня, 16:21 
в ответ Ursuula Сегодня, 15:27, Последний раз изменено Сегодня, 16:22 (риана)

Я все прекрасно прочитала и показываю вам бессмысленность ваших припираний и контраргументации. К чему спорить, если вы сами за то, что:

Да, это АБСОЛЮТНО не повод ее бить,

но продолжаете искать контраргументы, оправдывающие поступок мужика. .

Вы "не умеет читать".

или у вас "не хватет оперативной памятии" это понять??

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все