Расписаться живя в разных квартирах
Решили расписаться. Живём в соседних подъездах. Я со взрослым сыном от первого брака, она с сыном 9и лет от первого брака и нашей общей дочерью.
По факту я почти всё время провожу у них. Вот думаю, как это лучше сделать теперь. Расписаться и продолжать официально жить не вместе? Или второй вонзитц оформить?
Взрослый сын работать начал недавно, о стабильности пока речи нет. В любом случае квартиру эту терять не хотим, впоследствии хочу просто митфертраг на него переоформить и всё.
Ещё тема с джобцентром не совсем понятна. Будущая жена работает тайльцайт, на дочку я ей алименты плачу и джобцентр ей 300-400 евро доплачивает. Если мы распишемся, мне надо будет свои доходы указать,
по идее. А так как я живу с сыном, то они тогда квартплату напополам, получается поделят? То есть учтут мою половину только?
Короче не пойму пока как лучше и удобнее сделать.
Если кто-то был в похожей ситуации, буду рад советам.
Ну комфортно же жили. чё вдруг решили?
Какой смысл этих телодвижений? мож мы подскажим как ободрать ДЦ получше.
А со всем остальным, непонятно, кто на ком стоял.
Вы все получаете социал?
ДЦ точно не поймёт ваших мудрёных схем.
Н.п. Какие вы все меркантильные. А как же любовь?
Короче не пойму пока как лучше и удобнее сделать.
имхо, не расписываться или жене на фольцайт работать что бы не зависить от дц
Любовь и немецкая действительность вещи малосовместимые🫤
Мы с мужем расписались когда дочке уже 19 лет исполнилось и только потому что у него проблемы со здоровьем начались..
Отсутствие или наличие официального брака абсолютно не отразилось на отношениях.😉
Более того, мы все эти годы тысячи 4-5 в год возвращали с налогов только потому, что не были женаты.
Более того, мы все эти годы тысячи 4-5 в год возвращали с налогов только потому, что не были женаты.
Ща налетят консервативные старушки и начнут вам доказывать обратное🤣🤣
Но у ТС там все социальщики судя по всему, поэтому для них это не аргумент.
Ну нет же. Я работаю. Сын тоже. Супруга будущая тоже, но только на неполный рабочий день
Мнение ясно, посыл понятен. В идеале так и хотим,конечно же. Да там и сумма то небольшая то останется в итоге.
С меня же вычитать меньше станут, если распишемся. Просто это её первая работа в Германии. Тоже думаю, что в ритм войдёт и сможет позже увеличить часы работы.
Просто ещё дети у нас оба активные, требуют очень много внимания. С работой совмещать нелегко. Ну и да, несправедливость эта угнетает.
Достигнем мы этого уровня минимального,в итоге ни за классенфарт не заплатят и за телевизор надо тоже. Денег не больше, а времени меньше будет.
Ну что поделать, девушка хочет. У неё официального брака не было ещё.
Если бы можно было "отделаться" венчанием в церкви, я бы не против)))
А, ну тогда понятно. Один раз замуж сходить надо. Тем более, если уже есть один внебрачный ребенок. Женитесь, съезжайтесь и не морочьте себе голову.
У меня ко времени рождения нашей общей дочери сыну от первого брака было почти 10 лет.
Но именно за счёт того, что и у меня, и у мужа как минимум по одной свадьбе и разводу за плечами уже было, эмоционального фона по поводу кольца на пальце не было вообще.
Да щас там. Только после офииальной регистрации
Вот если просто отвечать на поставленный вопрос - выгоднее оставить все как есть.
Насколько это лучше для ваших отношений - решать вам вдвоем, и лучше оперируя конкретными цифрами.
Расписываться, не съезжаясь, или съезжаться, не расписываясь - ну уж совсем бредовые варианты. Их можно обсуждать только если бы никто из вас не зависел бы от социальных выплат.
Интересно, а как вам это удалось. Обычно как раз больше налогов возвращают те кто женаты.
Иметь нормальную семью и не жить в статусе любовников -это намного приятнее.
Да, я из тех консервативных старушек
С меня же вычитать меньше станут, если распишемся.
и т.к. оба работают, то вам надо будет делать налоговую декларацию. А там уже зависит от доходов/расходов, возможно придётся ещё и налог доплачивать
Ну и да, несправедливость эта угнетает.
какая несправедливость?
сорри, если ваша семья будет зависеть от государства, то две квартиры это уже люксус. Хотите две квартиры - зарабатывайте больше или живите дальше незарегистрированными
Если сын работает, то я бы сначала сына с квартирой отделила.
Зачем сыну то от ваших хотелок страдать материально... Ведь его доход утонет в общем котле.
Не забывайте и про пенсию. Вам со дня женитьбы останется 50% пунктов на пенсию, если что.