Расписаться живя в разных квартирах
Не забывайте и про пенсию. Вам со дня женитьбы останется 50% пунктов на пенсию, если что.
с какого перепуга? или вы под "если что" развод имеете ввиду?
эту несчастную Германию ободрать хоть на копейку.
Разве для этого семейные люди НЕ разводятся??
А это ещё тут для чего? Чтобы дальше оправдываться? Расслабтесь.Вы выразились неправильно
Или кто-то читать не умеет, или концентрироваться.
Я то расслаблюсь. А вы лучше бы извинились, чем градус беседы повышать и хамить.
Извиняются люди обычно сначала, если не внимательно читают оппонента.
Ну это, конечно не ваш случай.
Беседы дальнейшей с вами не будет, чуз.

Разумеется, в случае развода. Да и не расставшись, но не расписавшись на пенсии у них будет его пенсия + её грузи, а не его пенсия им на двоих.
Более того, мы все эти годы тысячи 4-5 в год возвращали с налогов только потому, что не были женаты.Интересно, а как вам это удалось. Обычно как раз больше налогов возвращают те кто женаты.
Думаю что все дело в том, что в Германии прогрессивная шкала налогов. То есть с большего дохода получается больший процент налога. Если двое неженатых и каждый прилично зарабатывает, то каждый платит какой-то процент в налоги. Если они поженятся, то с их суммарного дохода придется платить больший процент.
им до пенсии ещё лет 20 , за это время много что изменится. зачем о пенсии вообще рассуждать?
Если кто-то был в похожей ситуации, буду рад советам.
Я бы вообще никому не советовал жениться, если кажется, что это может быть выгодно, то через пару лет может оказаться, что это было не только невыгодно, но и глупо.
А если не женат, то либо свои "чемоданы" собрал, либо ее выставил и до свидания и никаких больше проблем.
Но самое оптимальное это конечно отношения на двух отдельных квартирах(домах). Захотел- пришел, захотел - ушел, захотел - пригласил, захотел- не пригласил и никаких заморочек.
Думаю что все дело в том, что в Германии прогрессивная шкала налогов. То есть с большего дохода получается больший процент налога. Если двое неженатых и каждый прилично зарабатывает, то каждый платит какой-то процент в налоги. Если они поженятся, то с их суммарного дохода придется платить больший процент.
Ответ неверный.
Так тогда рассуждать будет уже поздно. Пункты пенсионные то уже сейчас на пенсию зарабатываются.
если уже перед свадьбой начинают разговор о разводе, то расписываться не стоит.
но в принципе ТС уже в первых ответах написали, что ему в его ситуации расписываться не выгодно