Расписаться живя в разных квартирах
вам в таком положении расписываться очень не выгодно. Оставте все как есть
поезжайте в Лас-Вегас и там женитесь. Будет вам церемония, но в Германии не признана.
С меня же вычитать меньше станут, если распишемся
А у неё больше, плюс социал её отпадет. Она в курсе? а вам потом доплачивать в конце года, вы тоже в курсе?
Тоже думаю, что в ритм войдёт и сможет позже увеличить часы работы.
Предполагаю, дэвушка хочет ваабче не работать. ну вот так зло я предположу. украинка с 24м? хочет остаться в Г у вас на шее?
Просто ещё дети у нас оба активные, требуют очень много внимания. С работой совмещать нелегко.
Как то не вяжется с желанием увеличить часы работы. Нет?
. Ну и да, несправедливость эта угнетает.
Достигнем мы этого уровня минимального,в итоге ни за классенфарт не заплатят и за телевизор надо тоже. Денег не больше, а времени меньше будет.
Ну так и скажите, хотите увеличить общий социал, а то ходите вокруг да около.
Но с вашим планом придётся съезжаться в одну квартиру, иначе социал ещё меньше станет, т.к. вас обяжут её содержать, как законную жену.
Так что как то криво вы придумали.
Вам со дня женитьбы останется 50% пунктов на пенсию, если что.
50% от тех, которые он с момента загса заработает.
У автора была пять лет назад тема
https://foren.germany.ru/advice/m/36292284.html
Может уже другая подруга.....
Но сыну автора сейчас должно быть 24 года по любому
Может уже другая подруга.....
Думаю, та же самая, очередная попытка после очередного разбегания.
https://foren.germany.ru/other/m/39469950.html
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39470049&Bo...
Но сыну автора сейчас должно быть 24 года по любому
У ТС два сына. Одному в районе 25. Другому лет 19.
Не торопитесь расписываться..Сейчас у Вас есть свобода и деньги..Распишетесь -не будет ни того , ни другого..Полно немцев, которые годами живут так, не расписываясь, воспитывают детей и счастливы..И только когда дети вырастают, сходятся вместе. Думаете, просто так?
Так я и написала со дня женитьбы.)
А на пенсии, 50% от всего дохода, упс.. если разведутся.)

Я со взрослым сыном от первого брака
а сын вписан в митфертраг ? если да, то в чем проблема? выписывайтесь и к подруге - живете всей дружной семьей, а пацан взрослый возможно скоро свою семью заведет. Если нет - то впишите.
а игры - прятки с ДЦ уже закончатся и будете вполне уважаемым бюргером, не сосущим деньги от штадта.
а игры - прятки с ДЦ уже закончатся и будете вполне уважаемым бюргером, не сосущим деньги от штадта.
А на пенсии, 50% от всего дохода, упс.. если разведутся.)
Опять таки нет. только те пункты, которые он заработает в браке. всё что до - неприкасаемо для новой жены.
Митфертраг на моё имя. Разве всю семью туда вписывают? Надо будет дополнение сделать,что он перенимает всё как есть. Видимо так это делается.
постарайтесь вписать его также в митфертраг и сами тоже там оставайтесь... только выписаться к жене нужно.
Что значит "опять таки"?
Я вам сказала, что вы не внимательно мое первое сообщение прочли и поправляете, то, что уже было написано, "с момента женитьбы". Что вам не понятно, или лишь бы поучить кого-то.
Пункты до женитьбы не делятся, а делятся пополам актуальные. Причем общие пункты Сначала в общий котел все заработанное, а потом пополам. Так понятно?
А при разводе пенсов я точно не знаю, но где-то читала, что пункты уже не считают, просто делят всю общую пенсию пополам. Я на работе, некогда искать инфу.
Или хотите сказать, что витве ренте считается от оставшихся лет, например? Я в этом что-то сомневаюсь.

Обычно как раз больше налогов возвращают те кто женаты.
Не в том случае, если оба выше среднего зарабатывают.
Рассказать могу, но только при личной беседе. Уж извиняйте - в анонимность в сети не верю.😎
что витве ренте считается от оставшихся лет, например?
А это ещё тут для чего? Чтобы дальше оправдываться? Расслабтесь.
Вы выразились неправильно
Не забывайте и про пенсию. Вам со дня женитьбы останется 50% пунктов на пенсию, если что.
Означает, что как только свадьба, так ему и остаётся 50% пунктов. А это не так!!! и я вам поправила.
Ему остаются 100% пунктов заработаных до свадьбы, и 50% пунктов заработаных со свадьбы до развода плюс 100% пунков от развода до пенсии. и это никак не "Вам со дня женитьбы останется 50% пунктов на пенсию".
Но вы можете продолжать.
Господи....как же люди извиваются,лишь бы эту несчастную Германию ободрать хоть на копейку.
Вот проблемы у людей,сидеть и высчитывать эти финансовые схемы..
Ещё и на форум обращаются,пусть люди поделятся опытом удачного мошенничества...