Права на лодку
Все верно, национальные права нужны обязательно. Есть ещё директива 40 по морскому праву, там по-моему 26 стран подписали, там о международных правах, что человек имея права одной страны, может получить международные которые будут признаваться в других, опять же это касается национальных государственный прав, а не частных. Но по существу менять не обязательно, так как немецкие или ещё какие государственные признаются везде. Кстати за 8 лет у меня на остзее, в Голландии ни разу не проверяли...
Я имел возможность 10 лет назад сдавать на боевой ствол экзамены, вопросы идиотские, чисто на грамматику
Два одинаковых очень длинных предложения по всем словам и только запятая в разных местах и нужно выбрать правильное.
Меня такое кумарит, когда начинают грамматикой давить.
по факту, практика нет ничего сложного, но немцы всё усложняют.
На лодку, тоже самое, 3 варианта ответов и разница в одном слоге, что абсолютно переворачивает смысл. Так что язык надо знать хорошо. А навигационные вопросы полегче,там просто надо понять систему: азимуты, девиляции, расчеты. А практика вообще без проблем, лишь бы лодка была человеческая, у нас был катер древний, который то не ехал, то рвал,то скорость не включалась.
Я имел возможность 10 лет назад сдавать на боевой ствол экзамены, вопросы идиотские, чисто на грамматику
Два одинаковых очень длинных предложения по всем словам и только запятая в разных местах и нужно выбрать правильное.
Меня такое кумарит, когда начинают грамматикой давить.
Это делается в некоторых вопросах специально, чтобы отловить откровенных недоумков (ну и с запятыми не надо утрировать 😉).
Так как ты к таковым точно не относишься и билеты/вопросы все заранее известны, то чего ты боишься?
Кстати, заковырки в вопросах не на грамматику, а на правильное употребление терминов идут. Так что не дрейф.
Экзамен на автомобиль тоже включает в себя некоторые вопросы на проверку адекватности.
Хотя в правилах всё прописано и у тебя есть это заветная корочка, почти всегда эти правила не соблюдаются и придерживаться правил так себе занятие...идём мы под парусом, а нам пересекает курс танкер 300+м под мотором, конечно он должен пропустить, но в 100 случаях из 100 он не будет пропускать, а бодаться моими 13тоннами с его тысячами как-то не хочется...поэтому, права- правами, правила- правилами, но надо действовать по обстановке.