Deutsch

Права на лодку

1265  1 2 все
Constantin175 гость3 дня назад, 08:33
NEW 3 дня назад, 08:33 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 23:25

Все верно, национальные права нужны обязательно. Есть ещё директива 40 по морскому праву, там по-моему 26 стран подписали, там о международных правах, что человек имея права одной страны, может получить международные которые будут признаваться в других, опять же это касается национальных государственный прав, а не частных. Но по существу менять не обязательно, так как немецкие или ещё какие государственные признаются везде. Кстати за 8 лет у меня на остзее, в Голландии ни разу не проверяли...

schlak патриот2 дня назад, 13:46
schlak
NEW 2 дня назад, 13:46 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 23:25

Я имел возможность 10 лет назад сдавать на боевой ствол экзамены, вопросы идиотские, чисто на грамматику

Два одинаковых очень длинных предложения по всем словам и только запятая в разных местах и нужно выбрать правильное.
Меня такое кумарит, когда начинают грамматикой давить.
по факту, практика нет ничего сложного, но немцы всё усложняют.

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
Constantin175 гость2 дня назад, 14:19
NEW 2 дня назад, 14:19 
в ответ schlak 2 дня назад, 13:46, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:38 (Constantin175)

На лодку, тоже самое, 3 варианта ответов и разница в одном слоге, что абсолютно переворачивает смысл. Так что язык надо знать хорошо. А навигационные вопросы полегче,там просто надо понять систему: азимуты, девиляции, расчеты. А практика вообще без проблем, лишь бы лодка была человеческая, у нас был катер древний, который то не ехал, то рвал,то скорость не включалась.

Kot_Basilio патриотВчера, 01:16
NEW Вчера, 01:16 
в ответ schlak 2 дня назад, 13:46, Последний раз изменено Вчера, 22:58 (Kot_Basilio)
Я имел возможность 10 лет назад сдавать на боевой ствол экзамены, вопросы идиотские, чисто на грамматику
Два одинаковых очень длинных предложения по всем словам и только запятая в разных местах и нужно выбрать правильное.
Меня такое кумарит, когда начинают грамматикой давить.

Это делается в некоторых вопросах специально, чтобы отловить откровенных недоумков (ну и с запятыми не надо утрировать 😉).

Так как ты к таковым точно не относишься и билеты/вопросы все заранее известны, то чего ты боишься?

Кстати, заковырки в вопросах не на грамматику, а на правильное употребление терминов идут. Так что не дрейфи.

Экзамен на автомобиль тоже включает в себя некоторые вопросы на проверку адекватности.

Constantin175 гостьВчера, 11:45
NEW Вчера, 11:45 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 01:16

Хотя в правилах всё прописано и у тебя есть это заветная корочка, почти всегда эти правила не соблюдаются и придерживаться правил так себе занятие...идём мы под парусом, а нам пересекает курс танкер 300+м под мотором, конечно он должен пропустить, но в 100 случаях из 100 он не будет пропускать, а бодаться моими 13тоннами с его тысячами как-то не хочется...поэтому, права- правами, правила- правилами, но надо действовать по обстановке.

Kot_Basilio патриотВчера, 22:57
NEW Вчера, 22:57 
в ответ Constantin175 Вчера, 11:45
идём мы под парусом, а нам пересекает курс танкер 300+м под мотором, конечно он должен пропустить

Вообще-то есть правило, что Sportboote должны уступать Berufsschiffen. Это относится и к Segelsportboote.

но в 100 случаях из 100 он не будет пропускать,

И будет прав.

а бодаться моими 13тоннами с его тысячами как-то не хочется...поэтому, права- правами, правила- правилами, но надо действовать по обстановке.

И всегда действует правило: сделай всё, чтобы предотвратить столкновение.

1 2 все