Права на лодку
Кто сталкивался с получение прав на лодку в Германии?
Ценник получается 600-800 евро, на немецком языке.
Но можно получить например в Монтенегро на русском языке полную лицензию, но за 1300 евро где-то.
Сдавать лучше на русском естественно.
Но можно получить например в Монтенегро на русском языке полную лицензию
А будет этот документ признаваться в Германии?
А то получится как с правами на машину
Кто сталкивался с получение прав на лодку в Германии?
Ценник получается 600-800 евро, на немецком языке.
Два раза делали See+Binnen.
Обучение самостоятельно делали (принудиловки к школе нет) по книжке и по билетам. Для практики взяли 1-2 часа у школы на их лодке, на которой потом экзамен сдавать.
За всё ушло где-то 300,- с человека (медицинская справка, книжки, билеты, часы практики, сдача экзамена, оплата за экзамен за лодку).
К счастью, тут Германия пролетает как фанера над Парижем.
права можно получить где угодно и они будут международные.
для использования на территории Германии, не надо их подтверждать или переводить.
учеба всего 1-2 недели за рубежом и делается легко в отпуске.
По тому пути, который я тебе описал, можешь заниматься по книжке и билетам тогда, когда это тебе удобно. Я обычно после работы по полчаса почитывал и где-то за 1-2 месяца освоил.
А потом делашь Prüfungsanmeldung и перед термином на экзамен берёшь пару часов практики.
Начинаешь зимой/ранней весной и к лету с правами.
можешь заниматься по книжке и билетам
Не подскажете, где можно это скачать? Или хотя бы как правильно называется 😂 что искать в гугле?
Я покупал книжку и Prüfungsbögen. Просто из тех соображений, что для Navigationsaufgaben для SBF-See надо работать по старинке с двумя треугольниками, транспортиром и циркулём. Делать это лучше всё же на бумаге 😉
Скачать Prüfungsbögen можно за деньги здесь:
https://www.bootspruefung.de/scheine/sbf-see/sbf-see-navig...
Книжку я брал этого автора:
https://www.bootspruefung.de/shop/lehrbuch-sportbootfuehre...
Можно и например по Kleinanzeigen поискать, многие продают после экзамена.
Но смотреть надо на актуальность, ибо Prüfungsbögen меняются. Вощраст книжки не столь критичен.
Kot_Basilio, спасибо!