Deutsch

Похороны

552  
gazelle50 постоялецВчера, 12:57
gazelle50
Вчера, 12:57 
Последний раз изменено Вчера, 17:11 (Dresdner)

Здравствуйте,

У меня продолжение печалъной темы. Мама в паллиативном отделение и нам посоветовали заранее оповеститъ Bestatter

Кто сталкивался с подобной ситуацией ,поделитесъ, пожалуйста советами по всей процедуре. Интересует все(начиная от документов, кончая похоронными принадлежностями.

Буду оценъ благодарна

dahlia2013 знакомое лицоВчера, 13:11
NEW Вчера, 13:11 
в ответ gazelle50 Вчера, 12:57

Сочуствую .

У меня мама занималась похоронами . Мы просто пришли в бюро и там все обсуждали- и принадлежности, и гроб, и цветы . У них есть образцы, смотрите, выбор за вами . Документы они тоже сами оформляли .

gazelle50 постоялецВчера, 13:19
gazelle50
NEW Вчера, 13:19 
в ответ dahlia2013 Вчера, 13:11

Они нам сказали, что нужно свидетелъство о браке (мамы) и свидетелъство смерти папы. Папа русский , никогда в Германии не жил. Я так понимаю они потребуют переводы с апостилями?

ANDERE коренной жительВчера, 14:24
ANDERE
NEW Вчера, 14:24 
в ответ gazelle50 Вчера, 13:19, Последний раз изменено Вчера, 14:28 (ANDERE)
нужно свидетелъство о браке (мамы) и свидетелъство смерти папы. Папа русский , никогда в Германии не жил. Я так понимаю они потребуют переводы с апостилями?

Нам было достаточно перевода свидельства о смерти...

и нам посоветовали заранее оповеститъ Bestatter

Это только ( неплохой) совет.

Скорее для родственников... которые могут без стресса обсудить детали похорон.

Похороны могут быть ( условно) и на третий день.. и на десятый .. зависит от ситуации...

Уступаю дорогу дуракам:)
gazelle50 постоялецВчера, 18:22
gazelle50
NEW Вчера, 18:22 
в ответ dahlia2013 Вчера, 13:11

Еще вопрос назрел: а эти похоронные услуги могут организоватъ священника из Русской церкви или это самим надо договариватъся?

spaceX патриотВчера, 18:59
spaceX
NEW Вчера, 18:59 
в ответ gazelle50 Вчера, 18:22
Еще вопрос назрел: а эти похоронные услуги могут организоватъ священника из Русской церкви или это самим надо договариватъся?

если у них есть контакт к русской церкви, то они организуют. В противном случае придётся вам самим организовывать

Терн патриотВчера, 22:17
Терн
NEW Вчера, 22:17 

свидетельство о рождении мамы, свидетельство о браке, документы о муже, например свидетельство о смерти, все с переводом. У нас обходятся без апостилей, если нет. Священника мы организовывали сами

переводчик / перекладач / Übersetzerin
gazelle50 постоялецСегодня, 10:38
gazelle50
NEW Сегодня, 10:38 

Мама умерла. Я пыталасъ найти священника для отпевания и выяснилось, что при кремации они не отпевают. Я знала , что РПЦ не одобряет кремацию, но всех моих знакомых в Москве кремировали и отпевали.

Я в растеренности.

ANDERE коренной жительСегодня, 10:48
ANDERE
NEW Сегодня, 10:48 
в ответ gazelle50 Сегодня, 10:38
Мама умерла

Соболезную......

Уступаю дорогу дуракам:)
spaceX патриотСегодня, 12:05
spaceX
NEW Сегодня, 12:05 
в ответ gazelle50 Сегодня, 10:38, Последний раз изменено Сегодня, 12:14 (spaceX)

соболезную

возьмите каталического пфарера, если православный не хочет отпевать

просто совет: если священник будет предлагать церковные песни (и вы согласитесь) на трауерфайер, то закажите певицу. Мы ещё и органиста заказывали. У нас каждый стоил в пределах 50 евро