Похороны
Здравствуйте,
У меня продолжение печалъной темы. Мама в паллиативном отделение и нам посоветовали заранее оповеститъ Bestatter
Кто сталкивался с подобной ситуацией ,поделитесъ, пожалуйста советами по всей процедуре. Интересует все(начиная от документов, кончая похоронными принадлежностями.
Буду оценъ благодарна
Сочуствую .
У меня мама занималась похоронами . Мы просто пришли в бюро и там все обсуждали- и принадлежности, и гроб, и цветы . У них есть образцы, смотрите, выбор за вами . Документы они тоже сами оформляли .
Они нам сказали, что нужно свидетелъство о браке (мамы) и свидетелъство смерти папы. Папа русский , никогда в Германии не жил. Я так понимаю они потребуют переводы с апостилями?
нужно свидетелъство о браке (мамы) и свидетелъство смерти папы. Папа русский , никогда в Германии не жил. Я так понимаю они потребуют переводы с апостилями?
Нам было достаточно перевода свидельства о смерти...
и нам посоветовали заранее оповеститъ Bestatter
Это только ( неплохой) совет.
Скорее для родственников... которые могут без стресса обсудить детали похорон.
Похороны могут быть ( условно) и на третий день.. и на десятый .. зависит от ситуации...
Еще вопрос назрел: а эти похоронные услуги могут организоватъ священника из Русской церкви или это самим надо договариватъся?
Еще вопрос назрел: а эти похоронные услуги могут организоватъ священника из Русской церкви или это самим надо договариватъся?
если у них есть контакт к русской церкви, то они организуют. В противном случае придётся вам самим организовывать
свидетельство о рождении мамы, свидетельство о браке, документы о муже, например свидетельство о смерти, все с переводом. У нас обходятся без апостилей, если нет. Священника мы организовывали сами
Мама умерла. Я пыталасъ найти священника для отпевания и выяснилось, что при кремации они не отпевают. Я знала , что РПЦ не одобряет кремацию, но всех моих знакомых в Москве кремировали и отпевали.
Я в растеренности.
соболезную
возьмите каталического пфарера, если православный не хочет отпевать
просто совет: если священник будет предлагать церковные песни (и вы согласитесь) на трауерфайер, то закажите певицу. Мы ещё и органиста заказывали. У нас каждый стоил в пределах 50 евро
Примите соболезнования. Церковь не запрещает отпевать при кремации, это самодеятельность священника. Когда хоронили папу, священник совершил обряд в капелле при кладбище. И органист был. Потом он ушел, и гроб увезли. Это было в Ганновере, Церковь Благовещания (Maria-Verkündigungs). Если все же откажутся, вам правильно подсказали, обратиться к католическому священнику. Между православной и католической церковью сущетсвует договор о взаимном признании обрядов.
Спасибо всем за слова соболезнования! Договорились с католическим священником. В Русских двух церквях вежливо отказали , в третьей (Гиссен)-наорали.