Кто-нибудь посылал продукты в Россию?
Вопрос возник в связи с невозможностью отправки денег. Если нельзя оплатить услуги деньгами, тогда попробовать "натурой". Как вариант послать посылку с продуктами.
Хочу посоветоваться, что имеет смысл отправлять.
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно.но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт
мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое.
Знакомая посылала регулярно. Все доходило. Но теперь Польша закрыла границу с Белоруссией. Пока не знает что делать.
Когда закрыла? Ещё в августе мне здесь объясняли, как посылать посылку и сколько времени (самое долгое - чуть больше месяца) она идёт. Тогда ещё было открыто?
Деньги можно вполне себе отправить через посредников
Этот вариант гораздо лучше посылки. Не могли бы вы дать ссылки на посредников. Можно в моей теме в разделе "Финансы", или в общей "переводы в Россию", или здесь, как вам удобнее.
Вообще-то мне это было за 15 лет нужно два раза, суммы не больше 100 евро на подарок, отправляла Western Union. И сейчас-то всего 50 бы хватило за глаза и за уши (за услуги у нотариуса), так ведь никак!
В интернете какие-то сомнительные фирмы. А вдруг я им отправлю - и с концами, и спросить не с кого. Вот кто бы личным опытом поделился!
Вот у меня и появилась идея вместо денег что-то купить человеку😊😀. И послать. Он таким образом свои деньги сэкономит.
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно
Спасибо! Я ещё у "получателя" спрошу. Сдаётся мне, что мужчина предпочтёт мясные консервы, а не рыбные🙂. Спрошу, как относится к консервированной селёдке, лично я люблю, она мягкая, вкусная и дешёвая😀. В альди печень трески продаётся, всего 1.49 баночка (в эдеке такая же 1.99), обожаю её, я бы послала, если она в Питере дороже. Кофе он любит. И сладкое)
но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт
За 70 не согласна. Мне вообще-то ему нужно от 50 до 100 евро компенсировать, не больше. Глупо платить 70 за пересылку. А это за сколько кг?
неизвестно, в каком виде и когда дойдёт
Угу. Ещё и про Польшу/Беларусь выше написали😢.
мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое
Хорошо, что целое! Могли бы растерзать и съесть. Мне в прошлой какой-то теме написали, что посылки просвечивают, поэтому видно, есть деньги или нет. Наверное, высветилось что-то, похожее на деньги.
А когда вы посылали? Сколько она шла?
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры
У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению.
Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?
Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там.
из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?
С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..
Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.
У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению
Дело не в "плохо", просто в Германии может быть что-то, чего нет в России (как и наоборот). Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию, то везла коньяк (смейтесь 😀, но фирменного коньяка из альди у них не было) и ... пиво😀. Наше местное. Ещё шмотки. Дешёвые, тоже из альди. Все были в восторге, даже от бутылки вина из того же альди. Местные конфеты.
Дело же не в том, что кто-то голодает, а послать то, чего нет. В Питере же я объедалась сырковой массой с изюмом и итальянским мороженым трубочками. Ещё красная икра по праздникам (в Германии не могу позволить, то есть один раз в эдеке купила, но она какая-то не такая, а хорошая не по карману).
Хотя в данном случае, выходит, надо, чтобы человек сэкономил на питании. Про кофе в тему, он его любит. Хотя финский кофе не хуже немецкого, но хотя бы покупать не придётся.
Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?
Это кто-то другой писал, не я. Я не знаю, как в России. Потратил он пока около тысячи рублей, и будет продолжение.
У меня только из Германии информация, точнее, из российского консульства в Берлине. Заплатила пошлину (или как это называется?) за тождественность 20 евро за два листа. Причём не поняла, как эти листы считаются😊😀. Но написали два, значит два.
Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там
Так я потому и спрашиваю - чтобы не послать того, что там дешевле и лучше. Это точно не икра😀.
Но что-то должно быть 🙂
Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию
вы думаете,что там ничего не изменилось за эти годы
Это кто-то другой писал, не я.
Это не ваше??)
Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.
из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?
Ну не говорите, мне селёдка в консервах нравится. Ничего так раз в месяц с картошкой 😀. Другое дело, если она там дешевле, чем тут, или человек такое не любит.
С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..
Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.
А растворимый? Он растворимый уважает, а у нас гранулированный Якобс или Нескафе со скидкой совсем недорого. Лишь бы не свистнули.
В зёрнах я как-то не сильна, больше по молотому. Idee больше всех нравится. Растворимый тоже ничего.
Это не ваше??)
<<Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.>>
Так я же написала, что это "вилами по воде". И "вроде", и "гугл сказал".
Где тут утверждение? Я никогда не утверждаю, если не уверена.
да в России сейчас все есть и гораздо вкуснее и дешевле чем здесь. Не зря же европейцы запрещают продукты оттуда ввозить.
и представьте сколько будет стоить пересылка консервов, они ж такие тяжелые. Наберете консервов на 20 евро, а пересылка обойдется в 50... И не факт, что их там будут есть
Мне кажется, вы сами понимаете, что посылать продукты в РФ - растворимый кофе, консервы, что вы еще думали передать? - это весьма странно.
Там все это есть. Можно, если прямо необходимо доставить еду адресату, в крупных магазинах онлайн собрать корзину и заказать доставку к нему домой.
В любом городе есть люди, у которых есть рубли и которые хотели бы поменять их на евро. При личной встрече они переводят рубли на счет вашему адресату в РФ, а вы отдаете им наличные. Все довольны.
Мне кажется, вы сами понимаете, что посылать продукты в РФ - растворимый кофе, консервы, что вы еще думали передать? - это весьма странно.
Ясное дело, странно, но я не знаю, как иначе с ним в современных условиях расплатиться, кроме как натурой (потому что деньги не принимают)
Там все это есть. Можно, если прямо необходимо доставить еду адресату, в крупных магазинах онлайн собрать корзину и заказать доставку к нему домой.
Нельзя. Из Германии нельзя оплачивать доставку еды адресату в России.
В любом городе есть люди, у которых есть рубли и которые хотели бы поменять их на евро. При личной встрече они переводят рубли на счет вашему адресату в РФ, а вы отдаете им наличные. Все довольны.
У меня никаких людей, которые "хотят поменять рубли на евро", нет. Если бы были, я бы сюда не писала. Не подскажите, где искать таких людей? Я бы хотела, чтобы они при личной встрече передали рубли адресату, и чтобы я при личной встрече тут передала им евро. Повторяю, речь идёт о 50-100 евро.
Недавно отправляли посылку, шла ровно месяц. Побоялись положить конфеты с ромом, положили без. Как думаете, можно конфеты с алкоголем отправлять на будущее?
Про конфеты с ромом не знаю.
А что там примерно было? Думаю, что класть в мою посылку. И сколько стоило? По-сравнению со стоимостью содержимого?
Эх. Напиши вы пару недель назад... В каком районе Питера (?) живет ваш адресат? Возможно, кто-то сейчас прочтет и найдет знакомых, кому удобно было бы именно так и сделать: там наличка, тут наличка :)
Раз germany.ru вы как-то освоили, то и с фейсбуком и с телеграмом справитесь. В фейсбуке полно групп с названиями "Русский Берлин", "Наш Ганновер", "русскоязычный Ганновер" и тп. Там тоже можно написать и найти подобный обмен.
я вам предложила помощь.
Никто ваши сто евро в рублях лично в Москве не поедет отдавать,это утопия ,да еще за просто так.
Сколько вы готовы оплатить личную доставку?
Я? Кого-то просила что-то отдавать? Да ещё в Москве?! Вообще-то мне нужно послать посылку в Питер. И никого ничего отдавать я не просила, вопрос был про посылку.
Помощь - это замечательно, только не нужно про меня придумывать.
ПС заблокировала
нп
Есть способ перевода денег в Россию, вполне рабочий, я так два раза переводила. Тут главное- найти кого-то, кто получает в России пенсию на российский счет. Думаю, таких людей много, Россия давно уже перестала переводить деньги в Германию. Договариваетесь, чтобы с российского счета перевели деньги на карту вашему знакомому, а вы тут переводите пенсионеру. Все довольны и счастливы.
Обидеть не хотела вас,города перепутала.
Пусть у вас все получится.
Ой, простите, это я виновата - консульство, дорога, запись эта на доверенность в консульстве- все нервы измотала! Спасибо!♥️🤝🥂
Раз germany.ru вы как-то освоили, то и с фейсбуком и с телеграмом справитесь. В фейсбуке полно групп с названиями "Русский Берлин", "Наш Ганновер", "русскоязычный Ганновер" и тп. Там тоже можно написать и найти подобный обмен.
Я, пожалуй, открою в тусовке тему про пользу соцсетей. Телеграмм так и не поставила (у всех знакомых он есть), фейсбук и вконтакт использовала только в случае крайней необходимости😀😊. Прямо вот душа не лежит. Пусть меня в тусовке замотивируют😀.
Я ж эти штуки невзлюбила ещё со времён "одноклассников". Прямо вот противно с момента, когда они стали спрашивать номер телефона 😢. Ещё бы паспортные данные спросили😀.
Да не жалко это номер, но зачем?
Эх. Напиши вы пару недель назад... В каком районе Питера (?) живет ваш адресат? Возможно, кто-то сейчас прочтет и найдет знакомых, кому удобно было бы именно так и сделать: там наличка, тут наличка :)
Боюсь, что "адресат" - консерватор вроде меня, то есть дальше некуда. Но спрошу его насчёт фейсбука и телеграма.
не любите вы рыбу, я иногда с таким удовольствием банйку селёдки в томате заточу....
я не посылала, но думаю, лишним не будет.
можно и колбасу в банках, как лебервурст.мы с собакиным уважаем иногда затрескать...
и потом-дарёному коню в зубы не смотрят, всё таки,если получили в подарок, что привередничать
не любите вы рыбу, я иногда с таким удовольствием банйку селёдки в томате заточу....спок
я не посылала, но думаю, лишним не будет.
можно и колбасу в банках, как лебервурст
Тоже люблю изредка.
Но, исходя из платы за пересылку, вопрос посылки отпадает😢
Но, исходя из платы за пересылку, вопрос посылки отпадает😢
Посылка до 2 кг стоила 20 евро пересылка. Но я обычно 5-10 кг посылаю.
Посылала обычно вещи, игрушки к ДР внуков, всякие сладости и продукты тоже.
Хотя в России все есть. Но дочери нравится кофе в зернах отсюда.
Конфеты Lindt по 200 г в коробках - там они очень дорогие, сыр пармезан.
там дороже и хуже, не надо сказок рассказывать
ввозить запрещают не европейцы, кончайте сочинять
Этот вариант гораздо лучше посылки. Не могли бы вы дать ссылки на посредников
Если в моей "деревне" с этим проблем нет, то в Hannover-е явно не одна точка, которая такие услуги оказывает, вы что там ни с кем не общаетесь, чтобы подсказали?
Жена сестре посылку посылала в том году в ноябре. Посылку не пустили российские таможенники. Посылка пришла назад. Всю потрашили. Аж фото приложили, где на столе всё содержимое из посылки и стоит рядом молодая работница таможни. Основание запрета не было написано. Сейчас ведь не поймёшь с этими санкциями что можно отправлять.
Своим от своих же перекрывают)
Посылка до 2 кг стоила 20 евро пересылка. Но я обычно 5-10 кг посылаю.
Спасибо, картина прояснилась, плохая была моя идея с посылкой, нужно или деньги, или за спасибо он сделает.😟 Если будет на что.
Посылала обычно вещи, игрушки к ДР внуков, всякие сладости и продукты тоже.
Хотя в России все есть. Но дочери нравится кофе в зернах отсюда.
Ну да, но это ж просто подарок, а я ж хотела вместо денег. А подарок не считается. Подарок я и так могу. Только сейчас не до этого.
Конфеты Lindt по 200 г в коробках - там они очень дорогие, сыр пармезан.
Интересно, а я считала Lindt тут дорогущим😀. А пармезан ни разу не пробовала, надо сначала самой попробовать🙂
я ж хотела вместо денег
если я правильно понимаю,кто- то незнакомый оказывает вам услугу какую- то.
Представьте, что вы делаете кому- то что - то,тратите деньги и время и вам присылают какую-то дешёвую еду.
Заплатите и всё. Здесь же часто летают туда,куда вам надо. Поищите проверенных людей, с которыми и другие передают .По памяти помню ник" просто мама" оттуда,кажется. Может можно передать эти несчастные 50-100 евро тому,кто летит в Россию,а там перевод сделать вашему человеку. Варианты есть,но надо искать. У вас же не тысячи . Есть же и порядочные люди ,которые не будут позориться, а просто помогут. Ну может заплатите им тоже какую- то сумму, чтобы люди не за " спасибо" делали. А то хватает и таких,которые просят ,ищут, а потом считают ,что им все должны делать бесплатно. Прикидывайте всегда свои ситуации на себя. Всё получится у вас 😉
Если в моей "деревне" с этим проблем нет, то в Hannover-е явно не одна точка, которая такие услуги оказывает, вы что там ни с кем не общаетесь, чтобы подсказали?
Написала в личку. Зря вы большой город называете деревней. Но один крупный недостаток есть - нету российского консульства!😀
Спасибо 🌷🙂
Мне уже предложили просто послать ему безвозмездно эту несчастную тысячу рублей 😀 вот как я всех достала😊.
Ясное дело, я, как порядочная, отказалась🙂.
если я правильно понимаю,кто- то незнакомый оказывает вам услугу какую- то.
Я просто хотела ему компенсировать нотариальные услуги. Он говорит, мол, не надо. Но мне совестно😊.