Deutsch

Кто-нибудь посылал продукты в Россию?

907  1 2 3 4 все
Винки коренной житель2 дня назад, 02:48
2 дня назад, 02:48 

Вопрос возник в связи с невозможностью отправки денег. Если нельзя оплатить услуги деньгами, тогда попробовать "натурой". Как вариант послать посылку с продуктами.

Хочу посоветоваться, что имеет смысл отправлять.

anuga1 патриот2 дня назад, 06:54
NEW 2 дня назад, 06:54 
в ответ Винки 2 дня назад, 02:48

Знакомая посылала регулярно. Все доходило. Но теперь Польша закрыла границу с Белоруссией. Пока не знает что делать.

Yasamaya завсегдатай2 дня назад, 08:30
NEW 2 дня назад, 08:30 

Деньги можно вполне себе отправить через посредников

не_за_будкa патриот2 дня назад, 08:45
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 08:45 

консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно.но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт

мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое.

Винки коренной житель2 дня назад, 10:14
NEW 2 дня назад, 10:14 
в ответ anuga1 2 дня назад, 06:54
Знакомая посылала регулярно. Все доходило. Но теперь Польша закрыла границу с Белоруссией. Пока не знает что делать.

Когда закрыла? Ещё в августе мне здесь объясняли, как посылать посылку и сколько времени (самое долгое - чуть больше месяца) она идёт. Тогда ещё было открыто?

Nikki-Kitty патриот2 дня назад, 10:16
Nikki-Kitty
NEW 2 дня назад, 10:16 
в ответ Винки 2 дня назад, 10:14

несколько дней назад.

Винки коренной житель2 дня назад, 10:19
NEW 2 дня назад, 10:19 
в ответ Nikki-Kitty 2 дня назад, 10:16
несколько дней назад.

Ясно.

А как это на посылки влияет? Они через Польшу и Беларусь идут? А если мне нужно в Питер? Там вроде Беларусь не по дороге.

Винки коренной житель2 дня назад, 10:28
NEW 2 дня назад, 10:28 
в ответ Yasamaya 2 дня назад, 08:30
Деньги можно вполне себе отправить через посредников

Этот вариант гораздо лучше посылки. Не могли бы вы дать ссылки на посредников. Можно в моей теме в разделе "Финансы", или в общей "переводы в Россию", или здесь, как вам удобнее.

Вообще-то мне это было за 15 лет нужно два раза, суммы не больше 100 евро на подарок, отправляла Western Union. И сейчас-то всего 50 бы хватило за глаза и за уши (за услуги у нотариуса), так ведь никак!

В интернете какие-то сомнительные фирмы. А вдруг я им отправлю - и с концами, и спросить не с кого. Вот кто бы личным опытом поделился!

Вот у меня и появилась идея вместо денег что-то купить человеку😊😀. И послать. Он таким образом свои деньги сэкономит.

Винки коренной житель2 дня назад, 10:44
NEW 2 дня назад, 10:44 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 08:45
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно

Спасибо! Я ещё у "получателя" спрошу. Сдаётся мне, что мужчина предпочтёт мясные консервы, а не рыбные🙂. Спрошу, как относится к консервированной селёдке, лично я люблю, она мягкая, вкусная и дешёвая😀. В альди печень трески продаётся, всего 1.49 баночка (в эдеке такая же 1.99), обожаю её, я бы послала, если она в Питере дороже. Кофе он любит. И сладкое)

но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт

За 70 не согласна. Мне вообще-то ему нужно от 50 до 100 евро компенсировать, не больше. Глупо платить 70 за пересылку. А это за сколько кг?

неизвестно, в каком виде и когда дойдёт

Угу. Ещё и про Польшу/Беларусь выше написали😢.

мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое

Хорошо, что целое! Могли бы растерзать и съесть. Мне в прошлой какой-то теме написали, что посылки просвечивают, поэтому видно, есть деньги или нет. Наверное, высветилось что-то, похожее на деньги.

А когда вы посылали? Сколько она шла?

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 10:50
Кислинка
NEW 2 дня назад, 10:50 
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры

У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению.

Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?

Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там.

Nikki-Kitty патриот2 дня назад, 11:15
Nikki-Kitty
NEW 2 дня назад, 11:15 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 08:45, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:17 (Nikki-Kitty)

из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?

С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..

Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.

Alisa Elis коренной житель2 дня назад, 11:16
Alisa Elis
NEW 2 дня назад, 11:16 
в ответ Винки 2 дня назад, 10:44

Вы тролите?

селёдку туда?или вам поболтать)

Где вы живёте,вдруг мы рядом)?

И сколько хотите перевести ?

Если все серьёзно,напишите в личку.

Винки коренной житель2 дня назад, 11:26
NEW 2 дня назад, 11:26 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 10:50
У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению

Дело не в "плохо", просто в Германии может быть что-то, чего нет в России (как и наоборот). Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию, то везла коньяк (смейтесь 😀, но фирменного коньяка из альди у них не было) и ... пиво😀. Наше местное. Ещё шмотки. Дешёвые, тоже из альди. Все были в восторге, даже от бутылки вина из того же альди. Местные конфеты.

Дело же не в том, что кто-то голодает, а послать то, чего нет. В Питере же я объедалась сырковой массой с изюмом и итальянским мороженым трубочками. Ещё красная икра по праздникам (в Германии не могу позволить, то есть один раз в эдеке купила, но она какая-то не такая, а хорошая не по карману).

Хотя в данном случае, выходит, надо, чтобы человек сэкономил на питании. Про кофе в тему, он его любит. Хотя финский кофе не хуже немецкого, но хотя бы покупать не придётся.

Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?

Это кто-то другой писал, не я. Я не знаю, как в России. Потратил он пока около тысячи рублей, и будет продолжение.

У меня только из Германии информация, точнее, из российского консульства в Берлине. Заплатила пошлину (или как это называется?) за тождественность 20 евро за два листа. Причём не поняла, как эти листы считаются😊😀. Но написали два, значит два.

Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там

Так я потому и спрашиваю - чтобы не послать того, что там дешевле и лучше. Это точно не икра😀.

Но что-то должно быть 🙂

Винки коренной житель2 дня назад, 11:27
NEW 2 дня назад, 11:27 
в ответ Alisa Elis 2 дня назад, 11:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:49 (Винки)
Если все серьёзно,напишите в личку.

Сейчас. Конечно, серьёзно.

Если я пишу несерьёзно, то предупреждаю заранее.☝️

ПС написала в личку.

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 11:39
Кислинка
NEW 2 дня назад, 11:39 
в ответ Винки 2 дня назад, 11:26, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:06 (Кислинка)
Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию

вы думаете,что там ничего не изменилось за эти годы

Это кто-то другой писал, не я.

Это не ваше??)

Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.
Винки коренной житель2 дня назад, 11:55
NEW 2 дня назад, 11:55 
в ответ Nikki-Kitty 2 дня назад, 11:15
из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?

Ну не говорите, мне селёдка в консервах нравится. Ничего так раз в месяц с картошкой 😀. Другое дело, если она там дешевле, чем тут, или человек такое не любит.

С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..

Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.

А растворимый? Он растворимый уважает, а у нас гранулированный Якобс или Нескафе со скидкой совсем недорого. Лишь бы не свистнули.

В зёрнах я как-то не сильна, больше по молотому. Idee больше всех нравится. Растворимый тоже ничего.

Винки коренной житель2 дня назад, 11:58
NEW 2 дня назад, 11:58 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 11:39
Это не ваше??)
<<Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.>>

Так я же написала, что это "вилами по воде". И "вроде", и "гугл сказал".

Где тут утверждение? Я никогда не утверждаю, если не уверена.

Violiiia коренной житель2 дня назад, 12:04
Violiiia
NEW 2 дня назад, 12:04 
в ответ Винки 2 дня назад, 11:55

да в России сейчас все есть и гораздо вкуснее и дешевле чем здесь. Не зря же европейцы запрещают продукты оттуда ввозить.

и представьте сколько будет стоить пересылка консервов, они ж такие тяжелые. Наберете консервов на 20 евро, а пересылка обойдется в 50... И не факт, что их там будут есть

hanyuya знакомое лицо2 дня назад, 12:07
NEW 2 дня назад, 12:07 

Мне кажется, вы сами понимаете, что посылать продукты в РФ - растворимый кофе, консервы, что вы еще думали передать? - это весьма странно.

Там все это есть. Можно, если прямо необходимо доставить еду адресату, в крупных магазинах онлайн собрать корзину и заказать доставку к нему домой.

В любом городе есть люди, у которых есть рубли и которые хотели бы поменять их на евро. При личной встрече они переводят рубли на счет вашему адресату в РФ, а вы отдаете им наличные. Все довольны.

Кислинка знакомое лицо2 дня назад, 12:10
Кислинка
NEW 2 дня назад, 12:10 
в ответ Винки 2 дня назад, 11:58
Где тут утверждение? Я никогда не утверждаю, если не уверена.

Я разве писала такое? Я только спросила ,что прочитала, где вы писали про 100 рублей и дорого ли это?( из интернета или откуда )

мы друг друга не поняли.

Короче,Мир, дружба,жвачка🥂😜

Винки коренной житель2 дня назад, 12:24
NEW 2 дня назад, 12:24 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 12:10
Короче,Мир, дружба,жвачка🥂😜

🤝🥂🌷😍

Винки коренной житель2 дня назад, 12:47
NEW 2 дня назад, 12:47 
в ответ hanyuya 2 дня назад, 12:07
Мне кажется, вы сами понимаете, что посылать продукты в РФ - растворимый кофе, консервы, что вы еще думали передать? - это весьма странно.

Ясное дело, странно, но я не знаю, как иначе с ним в современных условиях расплатиться, кроме как натурой (потому что деньги не принимают)

Там все это есть. Можно, если прямо необходимо доставить еду адресату, в крупных магазинах онлайн собрать корзину и заказать доставку к нему домой.

Нельзя. Из Германии нельзя оплачивать доставку еды адресату в России.

В любом городе есть люди, у которых есть рубли и которые хотели бы поменять их на евро. При личной встрече они переводят рубли на счет вашему адресату в РФ, а вы отдаете им наличные. Все довольны.

У меня никаких людей, которые "хотят поменять рубли на евро", нет. Если бы были, я бы сюда не писала. Не подскажите, где искать таких людей? Я бы хотела, чтобы они при личной встрече передали рубли адресату, и чтобы я при личной встрече тут передала им евро. Повторяю, речь идёт о 50-100 евро.

Worster посетитель2 дня назад, 12:48
NEW 2 дня назад, 12:48 
в ответ Винки 2 дня назад, 12:24

Недавно отправляли посылку, шла ровно месяц. Побоялись положить конфеты с ромом, положили без. Как думаете, можно конфеты с алкоголем отправлять на будущее?

Винки коренной житель2 дня назад, 12:55
NEW 2 дня назад, 12:55 
в ответ Worster 2 дня назад, 12:48
Недавно отправляли посылку, шла ровно месяц. Побоялись положить конфеты с ромом, положили без. Как думаете, можно конфеты с алкоголем отправлять на будущее?

Про конфеты с ромом не знаю.

А что там примерно было? Думаю, что класть в мою посылку. И сколько стоило? По-сравнению со стоимостью содержимого?

Alisa Elis коренной житель2 дня назад, 13:08
Alisa Elis
NEW 2 дня назад, 13:08 
в ответ Винки 2 дня назад, 12:47

я вам предложила помощь.

Никто ваши сто евро в рублях лично в Москве не поедет отдавать,это утопия ,да еще за просто так.

Сколько вы готовы оплатить личную доставку?

hanyuya знакомое лицо2 дня назад, 13:42
NEW 2 дня назад, 13:42 
в ответ Винки 2 дня назад, 12:47

Эх. Напиши вы пару недель назад... В каком районе Питера (?) живет ваш адресат? Возможно, кто-то сейчас прочтет и найдет знакомых, кому удобно было бы именно так и сделать: там наличка, тут наличка :)

Раз germany.ru вы как-то освоили, то и с фейсбуком и с телеграмом справитесь. В фейсбуке полно групп с названиями "Русский Берлин", "Наш Ганновер", "русскоязычный Ганновер" и тп. Там тоже можно написать и найти подобный обмен.

Винки коренной житель2 дня назад, 15:06
NEW 2 дня назад, 15:06 
в ответ Alisa Elis 2 дня назад, 13:08, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:15 (Винки)
я вам предложила помощь.
Никто ваши сто евро в рублях лично в Москве не поедет отдавать,это утопия ,да еще за просто так.
Сколько вы готовы оплатить личную доставку?

Я? Кого-то просила что-то отдавать? Да ещё в Москве?! Вообще-то мне нужно послать посылку в Питер. И никого ничего отдавать я не просила, вопрос был про посылку.

Помощь - это замечательно, только не нужно про меня придумывать.

ПС заблокировала

Alisa Elis коренной житель2 дня назад, 15:32
Alisa Elis
NEW 2 дня назад, 15:32 
в ответ Винки 2 дня назад, 15:06

Обидеть не хотела вас,города перепутала.

Пусть у вас все получится.

Dashiela коренной житель2 дня назад, 15:45
Dashiela
NEW 2 дня назад, 15:45 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 12:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:47 (Dashiela)

нп

Есть способ перевода денег в Россию, вполне рабочий, я так два раза переводила. Тут главное- найти кого-то, кто получает в России пенсию на российский счет. Думаю, таких людей много, Россия давно уже перестала переводить деньги в Германию. Договариваетесь, чтобы с российского счета перевели деньги на карту вашему знакомому, а вы тут переводите пенсионеру. Все довольны и счастливы.

Винки коренной житель2 дня назад, 16:29
NEW 2 дня назад, 16:29 
в ответ Alisa Elis 2 дня назад, 15:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:29 (Винки)
Обидеть не хотела вас,города перепутала.
Пусть у вас все получится.

Ой, простите, это я виновата - консульство, дорога, запись эта на доверенность в консульстве- все нервы измотала! Спасибо!♥️🤝🥂

Винки коренной житель2 дня назад, 16:43
NEW 2 дня назад, 16:43 
в ответ hanyuya 2 дня назад, 13:42
Раз germany.ru вы как-то освоили, то и с фейсбуком и с телеграмом справитесь. В фейсбуке полно групп с названиями "Русский Берлин", "Наш Ганновер", "русскоязычный Ганновер" и тп. Там тоже можно написать и найти подобный обмен.

Я, пожалуй, открою в тусовке тему про пользу соцсетей. Телеграмм так и не поставила (у всех знакомых он есть), фейсбук и вконтакт использовала только в случае крайней необходимости😀😊. Прямо вот душа не лежит. Пусть меня в тусовке замотивируют😀.

Я ж эти штуки невзлюбила ещё со времён "одноклассников". Прямо вот противно с момента, когда они стали спрашивать номер телефона 😢. Ещё бы паспортные данные спросили😀.

Да не жалко это номер, но зачем?

Винки коренной житель2 дня назад, 16:48
NEW 2 дня назад, 16:48 
в ответ hanyuya 2 дня назад, 13:42
Эх. Напиши вы пару недель назад... В каком районе Питера (?) живет ваш адресат? Возможно, кто-то сейчас прочтет и найдет знакомых, кому удобно было бы именно так и сделать: там наличка, тут наличка :)

Боюсь, что "адресат" - консерватор вроде меня, то есть дальше некуда. Но спрошу его насчёт фейсбука и телеграма.

Винки коренной житель2 дня назад, 16:54
NEW 2 дня назад, 16:54 
в ответ Dashiela 2 дня назад, 15:45

Да, нужно подумать.

Worster посетитель2 дня назад, 17:21
NEW 2 дня назад, 17:21 
в ответ Worster 2 дня назад, 12:48

В основном вещи и несколько коробок конфет.

Shutkama патриот2 дня назад, 17:31
Shutkama
NEW 2 дня назад, 17:31 
колбасу долгоиграющую,сыры можно

Сейчас нельзя из-за, кажется, ящура. Как минимум сыры у знакомого недавно отобрали.

Винки коренной житель2 дня назад, 17:38
NEW 2 дня назад, 17:38 
в ответ Worster 2 дня назад, 17:21
В основном вещи и несколько коробок конфет.

Сколько стоило послать посылку? И какая стоимость содержимого (думаю о целесообразности)

не_за_будкa патриот2 дня назад, 17:59
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 17:59 
в ответ Винки 2 дня назад, 10:44

ну, 20, меньше вообще нет смысла

2 года назад было 60 евро, сейчас наверно все 70

не_за_будкa патриот2 дня назад, 18:00
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 18:00 
в ответ Alisa Elis 2 дня назад, 11:16

ви знаете, там консервы силъно ухудшились, больше воды бултыхается, да и не дешовые.а тут вкусные селёдки в разных соусах, например, паприка, горчица, pерец.

не_за_будкa патриот2 дня назад, 18:01
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 18:01 
в ответ Nikki-Kitty 2 дня назад, 11:15
Сыры в дороге стухнут..

не, надо брать лучше куском и в вакууме.летом конечно не надо слать.а сейчас можно

не_за_будкa патриот2 дня назад, 18:02
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 18:02 

почему у моих, я мамке славабогу могу денежки перекинуть, с мира на мир..

Винки коренной житель2 дня назад, 18:04
NEW 2 дня назад, 18:04 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 17:59

Мда...

Мысль с посылкой отпадает😢

не_за_будкa патриот2 дня назад, 18:05
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 18:05 

не любите вы рыбу, я иногда с таким удовольствием банйку селёдки в томате заточу....спок

я не посылала, но думаю, лишним не будет.

можно и колбасу в банках, как лебервурст.мы с собакиным уважаем иногда затрескать...

и потом-дарёному коню в зубы не смотрят, всё таки,если получили в подарок, что привередничать

не_за_будкa патриот2 дня назад, 18:33
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 18:33 
в ответ Shutkama 2 дня назад, 17:31

ну, не в посылке ж отобрали?

и где, в германии или в россии, там обычно вообще наплювать...

не_за_будкa патриот2 дня назад, 18:35
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 18:35 
в ответ Винки 2 дня назад, 18:04

ну, надо искать людей, у нас поблизости, у кого карта мир, пенсионеров и пустъ они есму эти 100 евро пошлют и всё, но лучше конечно на месте, в фейсбуке- люди пишут много мошенниковхммм

Винки коренной житель2 дня назад, 18:38
NEW 2 дня назад, 18:38 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 18:05
не любите вы рыбу, я иногда с таким удовольствием банйку селёдки в томате заточу....спок
я не посылала, но думаю, лишним не будет.
можно и колбасу в банках, как лебервурст

Тоже люблю изредка.

Но, исходя из платы за пересылку, вопрос посылки отпадает😢

Винки коренной житель2 дня назад, 18:40
NEW 2 дня назад, 18:40 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 18:35

Вот, вот, и я боюсь мошенников. Они же по фейсбукам и телегамам шарятся, ясное дело.

taber местный житель2 дня назад, 22:37
taber
NEW 2 дня назад, 22:37 
в ответ Винки 2 дня назад, 18:38
Но, исходя из платы за пересылку, вопрос посылки отпадает😢

Посылка до 2 кг стоила 20 евро пересылка. Но я обычно 5-10 кг посылаю.

Посылала обычно вещи, игрушки к ДР внуков, всякие сладости и продукты тоже.

Хотя в России все есть. Но дочери нравится кофе в зернах отсюда.

Конфеты Lindt по 200 г в коробках - там они очень дорогие, сыр пармезан.

Викa Дракон домашнийВчера, 00:21
Викa
NEW Вчера, 00:21 
в ответ Violiiia 2 дня назад, 12:04

там дороже и хуже, не надо сказок рассказывать
ввозить запрещают не европейцы, кончайте сочинять

Deptokrat коренной жительВчера, 02:55
Deptokrat
NEW Вчера, 02:55 
в ответ Викa Вчера, 00:21
не надо сказок рассказывать

и хуже,

вот и вы не рассказывайте сказок

Deptokrat коренной жительВчера, 02:58
Deptokrat
NEW Вчера, 02:58 
в ответ Винки 2 дня назад, 10:28, Последний раз изменено Вчера, 02:58 (Deptokrat)
Этот вариант гораздо лучше посылки. Не могли бы вы дать ссылки на посредников

Если в моей "деревне" с этим проблем нет, то в Hannover-е явно не одна точка, которая такие услуги оказывает, вы что там ни с кем не общаетесь, чтобы подсказали?

PERESVET21 старожилВчера, 08:10
PERESVET21
NEW Вчера, 08:10 
в ответ anuga1 2 дня назад, 06:54, Последний раз изменено Вчера, 08:19 (PERESVET21)

ДХЛ доставляют также воздушными линиями. Так что не чешите про закрытии границ. Это касается наземной доставки.

PERESVET21 старожилВчера, 08:14
PERESVET21
NEW Вчера, 08:14 
в ответ hanyuya 2 дня назад, 12:07

Кофе в России так себе, сомнительное. Кислятина.

PERESVET21 старожилВчера, 08:18
PERESVET21
NEW Вчера, 08:18 
в ответ Викa Вчера, 00:21, Последний раз изменено Вчера, 08:23 (PERESVET21)

Жена сестре посылку посылала в том году в ноябре. Посылку не пустили российские таможенники. Посылка пришла назад. Всю потрашили. Аж фото приложили, где на столе всё содержимое из посылки и стоит рядом молодая работница таможни. Основание запрета не было написано. Сейчас ведь не поймёшь с этими санкциями что можно отправлять.

Своим от своих же перекрывают)

Винки коренной жительВчера, 11:37
NEW Вчера, 11:37 
в ответ taber 2 дня назад, 22:37
Посылка до 2 кг стоила 20 евро пересылка. Но я обычно 5-10 кг посылаю.

Спасибо, картина прояснилась, плохая была моя идея с посылкой, нужно или деньги, или за спасибо он сделает.😟 Если будет на что.

Посылала обычно вещи, игрушки к ДР внуков, всякие сладости и продукты тоже.
Хотя в России все есть. Но дочери нравится кофе в зернах отсюда.

Ну да, но это ж просто подарок, а я ж хотела вместо денег. А подарок не считается. Подарок я и так могу. Только сейчас не до этого.

Конфеты Lindt по 200 г в коробках - там они очень дорогие, сыр пармезан.

Интересно, а я считала Lindt тут дорогущим😀. А пармезан ни разу не пробовала, надо сначала самой попробовать🙂

Кислинка знакомое лицоВчера, 12:20
Кислинка
NEW Вчера, 12:20 
в ответ Винки Вчера, 11:37
я ж хотела вместо денег

если я правильно понимаю,кто- то незнакомый оказывает вам услугу какую- то.

Представьте, что вы делаете кому- то что - то,тратите деньги и время и вам присылают какую-то дешёвую еду.

Заплатите и всё. Здесь же часто летают туда,куда вам надо. Поищите проверенных людей, с которыми и другие передают .По памяти помню ник" просто мама" оттуда,кажется. Может можно передать эти несчастные 50-100 евро тому,кто летит в Россию,а там перевод сделать вашему человеку. Варианты есть,но надо искать. У вас же не тысячи . Есть же и порядочные люди ,которые не будут позориться, а просто помогут. Ну может заплатите им тоже какую- то сумму, чтобы люди не за " спасибо" делали. А то хватает и таких,которые просят ,ищут, а потом считают ,что им все должны делать бесплатно. Прикидывайте всегда свои ситуации на себя. Всё получится у вас 😉

Винки коренной жительВчера, 12:22
NEW Вчера, 12:22 
в ответ Deptokrat Вчера, 02:58
Если в моей "деревне" с этим проблем нет, то в Hannover-е явно не одна точка, которая такие услуги оказывает, вы что там ни с кем не общаетесь, чтобы подсказали?

Написала в личку. Зря вы большой город называете деревней. Но один крупный недостаток есть - нету российского консульства!😀

Винки коренной жительВчера, 12:31
NEW Вчера, 12:31 
в ответ Кислинка Вчера, 12:20

Спасибо 🌷🙂

Мне уже предложили просто послать ему безвозмездно эту несчастную тысячу рублей 😀 вот как я всех достала😊.

Ясное дело, я, как порядочная, отказалась🙂.

если я правильно понимаю,кто- то незнакомый оказывает вам услугу какую- то.

Я просто хотела ему компенсировать нотариальные услуги. Он говорит, мол, не надо. Но мне совестно😊.

bonobo коренной жительВчера, 12:32
bonobo
NEW Вчера, 12:32 
в ответ Винки Вчера, 12:22

н.п

А можно ли послать глюкометр и тест полоски к нему ?

просто мама свой человекВчера, 13:46
NEW Вчера, 13:46 
в ответ Винки Вчера, 11:37

Конфеты питерские гораздо вкуснее этого Линда 😄

просто мама свой человекВчера, 13:48
NEW Вчера, 13:48 
в ответ Кислинка Вчера, 12:20

Правильно помните🌺

Кислинка знакомое лицоВчера, 17:58
Кислинка
NEW Вчера, 17:58 
в ответ просто мама Вчера, 13:48

некоторые ники запоминаются 💐

не_за_будкa патриотВчера, 22:28
не_за_будкa
NEW Вчера, 22:28 
в ответ bonobo Вчера, 12:32
А можно ли послать глюкометр и тест полоски к нему ?

нафиха!мне из россии привезли, я в прл году сама там купила,на озоне, полоски, например 50 штук 11 евро стоят, тут минимум 34-36

глюкометр китайский,

не_за_будкa патриотВчера, 22:31
не_за_будкa
NEW Вчера, 22:31 
в ответ просто мама Вчера, 13:46

да вот именно, что конфеты там зефирки всякие, пастила, лучше в 100 раз,единственное, что племянникам возила-харибо,жрут за милую душу,еще хамон уважают

муж и то в русском конфет набирает тут,молотит вовсйu

Страна Оз знакомое лицоВчера, 23:01
Страна Оз
NEW Вчера, 23:01 
в ответ не_за_будкa Вчера, 22:31

Подскажите пожалуйста кто в курсе....можно ли в посылку литровую бутылку вина??!

Einsam знакомое лицоВчера, 23:21
NEW Вчера, 23:21 
в ответ Винки 2 дня назад, 11:26

что за фирменный коньяк из альди?

1 2 3 4 все