русский

Кто-нибудь посылал продукты в Россию?

904  1 2 3 4 alle
Винки коренной житель2 Tage zurück, 02:48
2 Tage zurück, 02:48 

Вопрос возник в связи с невозможностью отправки денег. Если нельзя оплатить услуги деньгами, тогда попробовать "натурой". Как вариант послать посылку с продуктами.

Хочу посоветоваться, что имеет смысл отправлять.

anuga1 патриот2 Tage zurück, 06:54
NEW 2 Tage zurück, 06:54 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 02:48

Знакомая посылала регулярно. Все доходило. Но теперь Польша закрыла границу с Белоруссией. Пока не знает что делать.

Yasamaya завсегдатай2 Tage zurück, 08:30
NEW 2 Tage zurück, 08:30 

Деньги можно вполне себе отправить через посредников

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 08:45
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 08:45 

консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно.но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт

мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое.

Винки коренной житель2 Tage zurück, 10:14
NEW 2 Tage zurück, 10:14 
in Antwort anuga1 2 Tage zurück, 06:54
Знакомая посылала регулярно. Все доходило. Но теперь Польша закрыла границу с Белоруссией. Пока не знает что делать.

Когда закрыла? Ещё в августе мне здесь объясняли, как посылать посылку и сколько времени (самое долгое - чуть больше месяца) она идёт. Тогда ещё было открыто?

Nikki-Kitty патриот2 Tage zurück, 10:16
Nikki-Kitty
NEW 2 Tage zurück, 10:16 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 10:14

несколько дней назад.

Винки коренной житель2 Tage zurück, 10:19
NEW 2 Tage zurück, 10:19 
in Antwort Nikki-Kitty 2 Tage zurück, 10:16
несколько дней назад.

Ясно.

А как это на посылки влияет? Они через Польшу и Беларусь идут? А если мне нужно в Питер? Там вроде Беларусь не по дороге.

Винки коренной житель2 Tage zurück, 10:28
NEW 2 Tage zurück, 10:28 
in Antwort Yasamaya 2 Tage zurück, 08:30
Деньги можно вполне себе отправить через посредников

Этот вариант гораздо лучше посылки. Не могли бы вы дать ссылки на посредников. Можно в моей теме в разделе "Финансы", или в общей "переводы в Россию", или здесь, как вам удобнее.

Вообще-то мне это было за 15 лет нужно два раза, суммы не больше 100 евро на подарок, отправляла Western Union. И сейчас-то всего 50 бы хватило за глаза и за уши (за услуги у нотариуса), так ведь никак!

В интернете какие-то сомнительные фирмы. А вдруг я им отправлю - и с концами, и спросить не с кого. Вот кто бы личным опытом поделился!

Вот у меня и появилась идея вместо денег что-то купить человеку😊😀. И послать. Он таким образом свои деньги сэкономит.

Винки коренной житель2 Tage zurück, 10:44
NEW 2 Tage zurück, 10:44 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 08:45
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно

Спасибо! Я ещё у "получателя" спрошу. Сдаётся мне, что мужчина предпочтёт мясные консервы, а не рыбные🙂. Спрошу, как относится к консервированной селёдке, лично я люблю, она мягкая, вкусная и дешёвая😀. В альди печень трески продаётся, всего 1.49 баночка (в эдеке такая же 1.99), обожаю её, я бы послала, если она в Питере дороже. Кофе он любит. И сладкое)

но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт

За 70 не согласна. Мне вообще-то ему нужно от 50 до 100 евро компенсировать, не больше. Глупо платить 70 за пересылку. А это за сколько кг?

неизвестно, в каком виде и когда дойдёт

Угу. Ещё и про Польшу/Беларусь выше написали😢.

мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое

Хорошо, что целое! Могли бы растерзать и съесть. Мне в прошлой какой-то теме написали, что посылки просвечивают, поэтому видно, есть деньги или нет. Наверное, высветилось что-то, похожее на деньги.

А когда вы посылали? Сколько она шла?

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 10:50
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 10:50 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 08:45
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры

У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению.

Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?

Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там.

Nikki-Kitty патриот2 Tage zurück, 11:15
Nikki-Kitty
NEW 2 Tage zurück, 11:15 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 08:45, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 11:17 (Nikki-Kitty)

из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?

С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..

Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.

Alisa Elis коренной житель2 Tage zurück, 11:16
Alisa Elis
NEW 2 Tage zurück, 11:16 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 10:44

Вы тролите?

селёдку туда?или вам поболтать)

Где вы живёте,вдруг мы рядом)?

И сколько хотите перевести ?

Если все серьёзно,напишите в личку.

Винки коренной житель2 Tage zurück, 11:26
NEW 2 Tage zurück, 11:26 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 10:50
У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению

Дело не в "плохо", просто в Германии может быть что-то, чего нет в России (как и наоборот). Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию, то везла коньяк (смейтесь 😀, но фирменного коньяка из альди у них не было) и ... пиво😀. Наше местное. Ещё шмотки. Дешёвые, тоже из альди. Все были в восторге, даже от бутылки вина из того же альди. Местные конфеты.

Дело же не в том, что кто-то голодает, а послать то, чего нет. В Питере же я объедалась сырковой массой с изюмом и итальянским мороженым трубочками. Ещё красная икра по праздникам (в Германии не могу позволить, то есть один раз в эдеке купила, но она какая-то не такая, а хорошая не по карману).

Хотя в данном случае, выходит, надо, чтобы человек сэкономил на питании. Про кофе в тему, он его любит. Хотя финский кофе не хуже немецкого, но хотя бы покупать не придётся.

Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?

Это кто-то другой писал, не я. Я не знаю, как в России. Потратил он пока около тысячи рублей, и будет продолжение.

У меня только из Германии информация, точнее, из российского консульства в Берлине. Заплатила пошлину (или как это называется?) за тождественность 20 евро за два листа. Причём не поняла, как эти листы считаются😊😀. Но написали два, значит два.

Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там

Так я потому и спрашиваю - чтобы не послать того, что там дешевле и лучше. Это точно не икра😀.

Но что-то должно быть 🙂

Винки коренной житель2 Tage zurück, 11:27
NEW 2 Tage zurück, 11:27 
in Antwort Alisa Elis 2 Tage zurück, 11:16, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 11:49 (Винки)
Если все серьёзно,напишите в личку.

Сейчас. Конечно, серьёзно.

Если я пишу несерьёзно, то предупреждаю заранее.☝️

ПС написала в личку.

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 11:39
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 11:39 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 11:26, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 12:06 (Кислинка)
Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию

вы думаете,что там ничего не изменилось за эти годы

Это кто-то другой писал, не я.

Это не ваше??)

Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.
Винки коренной житель2 Tage zurück, 11:55
NEW 2 Tage zurück, 11:55 
in Antwort Nikki-Kitty 2 Tage zurück, 11:15
из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?

Ну не говорите, мне селёдка в консервах нравится. Ничего так раз в месяц с картошкой 😀. Другое дело, если она там дешевле, чем тут, или человек такое не любит.

С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..

Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.

А растворимый? Он растворимый уважает, а у нас гранулированный Якобс или Нескафе со скидкой совсем недорого. Лишь бы не свистнули.

В зёрнах я как-то не сильна, больше по молотому. Idee больше всех нравится. Растворимый тоже ничего.

Винки коренной житель2 Tage zurück, 11:58
NEW 2 Tage zurück, 11:58 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 11:39
Это не ваше??)
<<Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.>>

Так я же написала, что это "вилами по воде". И "вроде", и "гугл сказал".

Где тут утверждение? Я никогда не утверждаю, если не уверена.

Violiiia коренной житель2 Tage zurück, 12:04
Violiiia
NEW 2 Tage zurück, 12:04 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 11:55

да в России сейчас все есть и гораздо вкуснее и дешевле чем здесь. Не зря же европейцы запрещают продукты оттуда ввозить.

и представьте сколько будет стоить пересылка консервов, они ж такие тяжелые. Наберете консервов на 20 евро, а пересылка обойдется в 50... И не факт, что их там будут есть

hanyuya знакомое лицо2 Tage zurück, 12:07
NEW 2 Tage zurück, 12:07 

Мне кажется, вы сами понимаете, что посылать продукты в РФ - растворимый кофе, консервы, что вы еще думали передать? - это весьма странно.

Там все это есть. Можно, если прямо необходимо доставить еду адресату, в крупных магазинах онлайн собрать корзину и заказать доставку к нему домой.

В любом городе есть люди, у которых есть рубли и которые хотели бы поменять их на евро. При личной встрече они переводят рубли на счет вашему адресату в РФ, а вы отдаете им наличные. Все довольны.

Кислинка знакомое лицо2 Tage zurück, 12:10
Кислинка
NEW 2 Tage zurück, 12:10 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 11:58
Где тут утверждение? Я никогда не утверждаю, если не уверена.

Я разве писала такое? Я только спросила ,что прочитала, где вы писали про 100 рублей и дорого ли это?( из интернета или откуда )

мы друг друга не поняли.

Короче,Мир, дружба,жвачка🥂😜

1 2 3 4 alle