Кто-нибудь посылал продукты в Россию?
Вопрос возник в связи с невозможностью отправки денег. Если нельзя оплатить услуги деньгами, тогда попробовать "натурой". Как вариант послать посылку с продуктами.
Хочу посоветоваться, что имеет смысл отправлять.
Знакомая посылала регулярно. Все доходило. Но теперь Польша закрыла границу с Белоруссией. Пока не знает что делать.
Деньги можно вполне себе отправить через посредников
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно.но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт
мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое.
Знакомая посылала регулярно. Все доходило. Но теперь Польша закрыла границу с Белоруссией. Пока не знает что делать.
Когда закрыла? Ещё в августе мне здесь объясняли, как посылать посылку и сколько времени (самое долгое - чуть больше месяца) она идёт. Тогда ещё было открыто?
несколько дней назад.
Ясно.
А как это на посылки влияет? Они через Польшу и Беларусь идут? А если мне нужно в Питер? Там вроде Беларусь не по дороге.
Деньги можно вполне себе отправить через посредников
Этот вариант гораздо лучше посылки. Не могли бы вы дать ссылки на посредников. Можно в моей теме в разделе "Финансы", или в общей "переводы в Россию", или здесь, как вам удобнее.
Вообще-то мне это было за 15 лет нужно два раза, суммы не больше 100 евро на подарок, отправляла Western Union. И сейчас-то всего 50 бы хватило за глаза и за уши (за услуги у нотариуса), так ведь никак!
В интернете какие-то сомнительные фирмы. А вдруг я им отправлю - и с концами, и спросить не с кого. Вот кто бы личным опытом поделился!
Вот у меня и появилась идея вместо денег что-то купить человеку😊😀. И послать. Он таким образом свои деньги сэкономит.
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры можно, сейчас холодно
Спасибо! Я ещё у "получателя" спрошу. Сдаётся мне, что мужчина предпочтёт мясные консервы, а не рыбные🙂. Спрошу, как относится к консервированной селёдке, лично я люблю, она мягкая, вкусная и дешёвая😀. В альди печень трески продаётся, всего 1.49 баночка (в эдеке такая же 1.99), обожаю её, я бы послала, если она в Питере дороже. Кофе он любит. И сладкое)
но смысл не вижу, 70 евро за пересылку платить.и неизвестно, в каком виде и когда дойдёт
За 70 не согласна. Мне вообще-то ему нужно от 50 до 100 евро компенсировать, не больше. Глупо платить 70 за пересылку. А это за сколько кг?
неизвестно, в каком виде и когда дойдёт
Угу. Ещё и про Польшу/Беларусь выше написали😢.
мою последнюю посылку растерзали,деньги, чтоли искали, которых не было.но так вроде всё целое
Хорошо, что целое! Могли бы растерзать и съесть. Мне в прошлой какой-то теме написали, что посылки просвечивают, поэтому видно, есть деньги или нет. Наверное, высветилось что-то, похожее на деньги.
А когда вы посылали? Сколько она шла?
консервы пошлие,селёдку эту в разных соусах, по 1,11 везде в ангеботах, кофе , какое пьют,молотое или нескафе,конфеты- харибо, если дети.,колбасу долгоиграющую,сыры
У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению.
Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?
Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там.
из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?
С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..
Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.
Вы тролите?
селёдку туда?или вам поболтать)
Где вы живёте,вдруг мы рядом)?
И сколько хотите перевести ?
Если все серьёзно,напишите в личку.
У ваших знакомых так плохо всё? Я серьезно спрашиваю,деньги послать можно ,но вот это всё зачем? Там всё можно свежее купить. Мне это не понять,к сожалению
Дело не в "плохо", просто в Германии может быть что-то, чего нет в России (как и наоборот). Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию, то везла коньяк (смейтесь 😀, но фирменного коньяка из альди у них не было) и ... пиво😀. Наше местное. Ещё шмотки. Дешёвые, тоже из альди. Все были в восторге, даже от бутылки вина из того же альди. Местные конфеты.
Дело же не в том, что кто-то голодает, а послать то, чего нет. В Питере же я объедалась сырковой массой с изюмом и итальянским мороженым трубочками. Ещё красная икра по праздникам (в Германии не могу позволить, то есть один раз в эдеке купила, но она какая-то не такая, а хорошая не по карману).
Хотя в данном случае, выходит, надо, чтобы человек сэкономил на питании. Про кофе в тему, он его любит. Хотя финский кофе не хуже немецкого, но хотя бы покупать не придётся.
Винки,вы писали про 100 рублей за лист в другой теме? Это дорого считается ? И сколько там этих листов?
Это кто-то другой писал, не я. Я не знаю, как в России. Потратил он пока около тысячи рублей, и будет продолжение.
У меня только из Германии информация, точнее, из российского консульства в Берлине. Заплатила пошлину (или как это называется?) за тождественность 20 евро за два листа. Причём не поняла, как эти листы считаются😊😀. Но написали два, значит два.
Когда я приезжаю домой,то я чувствую себя нищей по сравнению со своими знакомыми,живущими там
Так я потому и спрашиваю - чтобы не послать того, что там дешевле и лучше. Это точно не икра😀.
Но что-то должно быть 🙂
Если все серьёзно,напишите в личку.
Сейчас. Конечно, серьёзно.
Если я пишу несерьёзно, то предупреждаю заранее.☝️
ПС написала в личку.
Когда я ездила (очень давно, больше 15 лет назад) в Россию
вы думаете,что там ничего не изменилось за эти годы
Это кто-то другой писал, не я.
Это не ваше??)
Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.
из нерыбной страны в рыбную селёдку зачем?! Кому эта вата кислая нужна?
Ну не говорите, мне селёдка в консервах нравится. Ничего так раз в месяц с картошкой 😀. Другое дело, если она там дешевле, чем тут, или человек такое не любит.
С колбасами в РФ все отлично и выбора больше. Сыры в дороге стухнут..
Ну вот кофе в зёрнах послать ещё можно.
А растворимый? Он растворимый уважает, а у нас гранулированный Якобс или Нескафе со скидкой совсем недорого. Лишь бы не свистнули.
В зёрнах я как-то не сильна, больше по молотому. Idee больше всех нравится. Растворимый тоже ничего.
Это не ваше??)
<<Вроде перевода документа из электронного вида в бумажный, гугл сказал что-то около 100 рублей за страницу.>>
Так я же написала, что это "вилами по воде". И "вроде", и "гугл сказал".
Где тут утверждение? Я никогда не утверждаю, если не уверена.
да в России сейчас все есть и гораздо вкуснее и дешевле чем здесь. Не зря же европейцы запрещают продукты оттуда ввозить.
и представьте сколько будет стоить пересылка консервов, они ж такие тяжелые. Наберете консервов на 20 евро, а пересылка обойдется в 50... И не факт, что их там будут есть
Мне кажется, вы сами понимаете, что посылать продукты в РФ - растворимый кофе, консервы, что вы еще думали передать? - это весьма странно.
Там все это есть. Можно, если прямо необходимо доставить еду адресату, в крупных магазинах онлайн собрать корзину и заказать доставку к нему домой.
В любом городе есть люди, у которых есть рубли и которые хотели бы поменять их на евро. При личной встрече они переводят рубли на счет вашему адресату в РФ, а вы отдаете им наличные. Все довольны.
Где тут утверждение? Я никогда не утверждаю, если не уверена.
Я разве писала такое? Я только спросила ,что прочитала, где вы писали про 100 рублей и дорого ли это?( из интернета или откуда )
мы друг друга не поняли.
Короче,Мир, дружба,жвачка🥂😜
Мне кажется, вы сами понимаете, что посылать продукты в РФ - растворимый кофе, консервы, что вы еще думали передать? - это весьма странно.
Ясное дело, странно, но я не знаю, как иначе с ним в современных условиях расплатиться, кроме как натурой (потому что деньги не принимают)
Там все это есть. Можно, если прямо необходимо доставить еду адресату, в крупных магазинах онлайн собрать корзину и заказать доставку к нему домой.
Нельзя. Из Германии нельзя оплачивать доставку еды адресату в России.
В любом городе есть люди, у которых есть рубли и которые хотели бы поменять их на евро. При личной встрече они переводят рубли на счет вашему адресату в РФ, а вы отдаете им наличные. Все довольны.
У меня никаких людей, которые "хотят поменять рубли на евро", нет. Если бы были, я бы сюда не писала. Не подскажите, где искать таких людей? Я бы хотела, чтобы они при личной встрече передали рубли адресату, и чтобы я при личной встрече тут передала им евро. Повторяю, речь идёт о 50-100 евро.
Недавно отправляли посылку, шла ровно месяц. Побоялись положить конфеты с ромом, положили без. Как думаете, можно конфеты с алкоголем отправлять на будущее?
Недавно отправляли посылку, шла ровно месяц. Побоялись положить конфеты с ромом, положили без. Как думаете, можно конфеты с алкоголем отправлять на будущее?
Про конфеты с ромом не знаю.
А что там примерно было? Думаю, что класть в мою посылку. И сколько стоило? По-сравнению со стоимостью содержимого?
я вам предложила помощь.
Никто ваши сто евро в рублях лично в Москве не поедет отдавать,это утопия ,да еще за просто так.
Сколько вы готовы оплатить личную доставку?
Эх. Напиши вы пару недель назад... В каком районе Питера (?) живет ваш адресат? Возможно, кто-то сейчас прочтет и найдет знакомых, кому удобно было бы именно так и сделать: там наличка, тут наличка :)
Раз germany.ru вы как-то освоили, то и с фейсбуком и с телеграмом справитесь. В фейсбуке полно групп с названиями "Русский Берлин", "Наш Ганновер", "русскоязычный Ганновер" и тп. Там тоже можно написать и найти подобный обмен.
я вам предложила помощь.
Никто ваши сто евро в рублях лично в Москве не поедет отдавать,это утопия ,да еще за просто так.
Сколько вы готовы оплатить личную доставку?
Я? Кого-то просила что-то отдавать? Да ещё в Москве?! Вообще-то мне нужно послать посылку в Питер. И никого ничего отдавать я не просила, вопрос был про посылку.
Помощь - это замечательно, только не нужно про меня придумывать.
ПС заблокировала
нп
Есть способ перевода денег в Россию, вполне рабочий, я так два раза переводила. Тут главное- найти кого-то, кто получает в России пенсию на российский счет. Думаю, таких людей много, Россия давно уже перестала переводить деньги в Германию. Договариваетесь, чтобы с российского счета перевели деньги на карту вашему знакомому, а вы тут переводите пенсионеру. Все довольны и счастливы.
Обидеть не хотела вас,города перепутала.
Пусть у вас все получится.
Ой, простите, это я виновата - консульство, дорога, запись эта на доверенность в консульстве- все нервы измотала! Спасибо!♥️🤝🥂
Раз germany.ru вы как-то освоили, то и с фейсбуком и с телеграмом справитесь. В фейсбуке полно групп с названиями "Русский Берлин", "Наш Ганновер", "русскоязычный Ганновер" и тп. Там тоже можно написать и найти подобный обмен.
Я, пожалуй, открою в тусовке тему про пользу соцсетей. Телеграмм так и не поставила (у всех знакомых он есть), фейсбук и вконтакт использовала только в случае крайней необходимости😀😊. Прямо вот душа не лежит. Пусть меня в тусовке замотивируют😀.
Я ж эти штуки невзлюбила ещё со времён "одноклассников". Прямо вот противно с момента, когда они стали спрашивать номер телефона 😢. Ещё бы паспортные данные спросили😀.
Да не жалко это номер, но зачем?
Эх. Напиши вы пару недель назад... В каком районе Питера (?) живет ваш адресат? Возможно, кто-то сейчас прочтет и найдет знакомых, кому удобно было бы именно так и сделать: там наличка, тут наличка :)
Боюсь, что "адресат" - консерватор вроде меня, то есть дальше некуда. Но спрошу его насчёт фейсбука и телеграма.
В основном вещи и несколько коробок конфет.
колбасу долгоиграющую,сыры можно
Сейчас нельзя из-за, кажется, ящура. Как минимум сыры у знакомого недавно отобрали.
В основном вещи и несколько коробок конфет.
Сколько стоило послать посылку? И какая стоимость содержимого (думаю о целесообразности)
ви знаете, там консервы силъно ухудшились, больше воды бултыхается, да и не дешовые.а тут вкусные селёдки в разных соусах, например, паприка, горчица, pерец.
Сыры в дороге стухнут..
не, надо брать лучше куском и в вакууме.летом конечно не надо слать.а сейчас можно
почему у моих, я мамке славабогу могу денежки перекинуть, с мира на мир..
не любите вы рыбу, я иногда с таким удовольствием банйку селёдки в томате заточу....
я не посылала, но думаю, лишним не будет.
можно и колбасу в банках, как лебервурст.мы с собакиным уважаем иногда затрескать...
и потом-дарёному коню в зубы не смотрят, всё таки,если получили в подарок, что привередничать
ну, надо искать людей, у нас поблизости, у кого карта мир, пенсионеров и пустъ они есму эти 100 евро пошлют и всё, но лучше конечно на месте, в фейсбуке- люди пишут много мошенников
не любите вы рыбу, я иногда с таким удовольствием банйку селёдки в томате заточу....спок
я не посылала, но думаю, лишним не будет.
можно и колбасу в банках, как лебервурст
Тоже люблю изредка.
Но, исходя из платы за пересылку, вопрос посылки отпадает😢
Вот, вот, и я боюсь мошенников. Они же по фейсбукам и телегамам шарятся, ясное дело.
Но, исходя из платы за пересылку, вопрос посылки отпадает😢
Посылка до 2 кг стоила 20 евро пересылка. Но я обычно 5-10 кг посылаю.
Посылала обычно вещи, игрушки к ДР внуков, всякие сладости и продукты тоже.
Хотя в России все есть. Но дочери нравится кофе в зернах отсюда.
Конфеты Lindt по 200 г в коробках - там они очень дорогие, сыр пармезан.
там дороже и хуже, не надо сказок рассказывать
ввозить запрещают не европейцы, кончайте сочинять
Этот вариант гораздо лучше посылки. Не могли бы вы дать ссылки на посредников
Если в моей "деревне" с этим проблем нет, то в Hannover-е явно не одна точка, которая такие услуги оказывает, вы что там ни с кем не общаетесь, чтобы подсказали?
ДХЛ доставляют также воздушными линиями. Так что не чешите про закрытии границ. Это касается наземной доставки.
Кофе в России так себе, сомнительное. Кислятина.
Жена сестре посылку посылала в том году в ноябре. Посылку не пустили российские таможенники. Посылка пришла назад. Всю потрашили. Аж фото приложили, где на столе всё содержимое из посылки и стоит рядом молодая работница таможни. Основание запрета не было написано. Сейчас ведь не поймёшь с этими санкциями что можно отправлять.
Своим от своих же перекрывают)
Посылка до 2 кг стоила 20 евро пересылка. Но я обычно 5-10 кг посылаю.
Спасибо, картина прояснилась, плохая была моя идея с посылкой, нужно или деньги, или за спасибо он сделает.😟 Если будет на что.
Посылала обычно вещи, игрушки к ДР внуков, всякие сладости и продукты тоже.
Хотя в России все есть. Но дочери нравится кофе в зернах отсюда.
Ну да, но это ж просто подарок, а я ж хотела вместо денег. А подарок не считается. Подарок я и так могу. Только сейчас не до этого.
Конфеты Lindt по 200 г в коробках - там они очень дорогие, сыр пармезан.
Интересно, а я считала Lindt тут дорогущим😀. А пармезан ни разу не пробовала, надо сначала самой попробовать🙂
я ж хотела вместо денег
если я правильно понимаю,кто- то незнакомый оказывает вам услугу какую- то.
Представьте, что вы делаете кому- то что - то,тратите деньги и время и вам присылают какую-то дешёвую еду.
Заплатите и всё. Здесь же часто летают туда,куда вам надо. Поищите проверенных людей, с которыми и другие передают .По памяти помню ник" просто мама" оттуда,кажется. Может можно передать эти несчастные 50-100 евро тому,кто летит в Россию,а там перевод сделать вашему человеку. Варианты есть,но надо искать. У вас же не тысячи . Есть же и порядочные люди ,которые не будут позориться, а просто помогут. Ну может заплатите им тоже какую- то сумму, чтобы люди не за " спасибо" делали. А то хватает и таких,которые просят ,ищут, а потом считают ,что им все должны делать бесплатно. Прикидывайте всегда свои ситуации на себя. Всё получится у вас 😉
Если в моей "деревне" с этим проблем нет, то в Hannover-е явно не одна точка, которая такие услуги оказывает, вы что там ни с кем не общаетесь, чтобы подсказали?
Написала в личку. Зря вы большой город называете деревней. Но один крупный недостаток есть - нету российского консульства!😀
Спасибо 🌷🙂
Мне уже предложили просто послать ему безвозмездно эту несчастную тысячу рублей 😀 вот как я всех достала😊.
Ясное дело, я, как порядочная, отказалась🙂.
если я правильно понимаю,кто- то незнакомый оказывает вам услугу какую- то.
Я просто хотела ему компенсировать нотариальные услуги. Он говорит, мол, не надо. Но мне совестно😊.
Конфеты питерские гораздо вкуснее этого Линда 😄
А можно ли послать глюкометр и тест полоски к нему ?
нафиха!мне из россии привезли, я в прл году сама там купила,на озоне, полоски, например 50 штук 11 евро стоят, тут минимум 34-36
глюкометр китайский,
да вот именно, что конфеты там зефирки всякие, пастила, лучше в 100 раз,единственное, что племянникам возила-харибо,жрут за милую душу,еще хамон уважают
муж и то в русском конфет набирает тут,молотит вовсйu
Подскажите пожалуйста кто в курсе....можно ли в посылку литровую бутылку вина??!
нет, конечно,вам это надо, чтоб бутылку разбили и всё испортилi
ну а если хорошо запаковать??
Дело совсем не в этом, если хочется порадовать человека.
Вопрос в том, чтобы не развернули посылку назад или всё там не разворатили
муж и то в русском конфет набирает тут,молотит вовсйu
Интересно, а мне здешние батончики кажутся вкуснее русских конфет, вроде "Мишка на севере". Конфеты Moser roth Délice collection из альди очень вкусные, но и дорогие, заразы! 🙂
что за фирменный коньяк из альди?
Уже не помню, больше 15-ти лет назад. Был коньяк с изящной пробкой🙂.
.По памяти помню ник" просто мама" оттуда,кажется. Может можно передать эти несчастные 50-100 евро тому,кто летит в Россию,а там перевод сделать вашему человеку
Ну вы-то "просто маму" знаете, а я нет.
Да хоть как запакуйте,алкоголь запрещён к пересылке.Каждую посылку просвечивают,ваша литровая бутылка -не иголка.Вернут назад.
да там лучше есть, мой берёт например,, птица дивная,, суфле в шоколаде,. или сливка,слива в шоколаде,офигенно вкусно, в челябинске покупала белорuсские большие такие конфеты, как гуливер раньше,беловежская пуща,с сухофруктми и всяким вкуснятина необыкновенная
они нарочно разобьют,да и нельзя, хотя раньше люди хвастали, что посылали.и доходилo
Конфеты Moser roth Délice collection из альди очень вкусные, но и дорогие, заразы
скажите, все ваши темы в разных форумах - это серьёзно или вы просто так от скуки развлекаетесь?
А как насчёт конфет с ромом? Как думаете: вернут или нет?
суфле в шоколаде,. или сливка,слива в шоколаде,офигенно вкусно, в челябинске покупала белорuсские большие такие конфеты, как гуливер раньше,беловежская пуща,с сухофруктми и всяким вкуснятина необыкновенная
Суфле и сухофрукты в шоколаде и в Германии в изобилии, только дорого. Почему-то мне кажется, что в России подобное дешевле😊. Вообще-то их не люблю, больше пралине.
А как насчёт конфет с ромом? Как думаете: вернут или нет?
Да! А ещё интересно, в Питере они есть? Я бы послала, они прикольные.
Короче, тема поменялась, посылка, как компенсация за деньги, отменилась. Получилось: что лучше послать🙂
Кофе в России так себе, сомнительное. Кислятина.
Вообще-то это такой сорт кофе, а не недостаток😀. На работе кофе якобс был, и вдруг кофеварка сломалась. Не работала недели две или три. Я носила кофе в термосе, купила какой-то приличный, "gold", но не якобс. И первое впечатление было - кислятина😀. С непривычки.
Они ж разные по вкусу. Мне Idee нравится.
В Питере есть всё, посылать туда сладости нет вообще никакого смысла .Там все в порядке с продуктами,более чем
В Питере есть всё, посылать туда сладости нет вообще никакого смысла .Там все в порядке с продуктами,более чем
А с чем есть смысл? В теме про коробку для посылки кучу посылок посылали, помню.
Вы же,вроде,передумали посылку отправлять. При наличии денег там купить можно абсолютно всё.
Конфеты питерские гораздо вкуснее этого Линда 😄
Я на Линд как обиделась за дорогущий шоколад, который ничего особенного не представляет, кроме упаковки в алюминиевую фольгу, которая давно под подозрением... С тех пор его не покупаю. Да и шоколад был так себе, Möser из альди не хуже.
Поэтому вполне верю, что питерские лучше.
А против ягодных лукошек аналогов не видела.
Вы же,вроде,передумали посылку отправлять.
Ну да, как средство заплатить передумала. Подруга предложила безвозмездно дать тыщу рублей на нотариальные расходы. Посмотрим. Думаю обойтись.
Однако, послать что-то интересное приятному человеку в силе🙂
Посылала с ликёром,доходило.Конфеты ,хоть и с алкоголем,но на мониторе они не выглядят,как бутылка