русский

Предки немцы

692  1 2 alle
валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 15:56
2 Tage zurück, 15:56 

Добрый день,

мне не надо устанавливать или подтверждать гражданство. Хочу найти своих дальних предков, которые жили в конце 18 века на территории Польше, бывшей немецкой земле. В какие органы я могу обратиться

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 17:01
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 17:01 
in Antwort валуй 2 Tage zurück, 15:56
Добрый день,

мне не надо устанавливать или подтверждать гражданство. Хочу найти своих дальних предков, которые жили в конце 18 века на территории Польше, бывшей немецкой земле. В какие органы я могу обратиться

в архивы.

валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 17:10
NEW 2 Tage zurück, 17:10 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 17:01

Можете уточнить. Общий архив Германии или того города где родились. И можно название по немецки, пожалуйста

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 17:40
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 17:40 
in Antwort валуй 2 Tage zurück, 17:10
Можете уточнить. Общий архив Германии или того города где родились. И можно название по немецки, пожалуйста

а что за город?

валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 18:12
NEW 2 Tage zurück, 18:12 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 17:40, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 18:13 (валуй)

Позно/Познань

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 18:21
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 18:21 
in Antwort валуй 2 Tage zurück, 18:12
Позно/Познань

я бы начал с архива этого города.

валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 18:37
NEW 2 Tage zurück, 18:37 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 18:21

спасибо

валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 19:06
NEW 2 Tage zurück, 19:06 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 18:21

надо ли делать перевод документов или достаточно будет описание данных

zenturiy коренной житель2 Tage zurück, 19:25
zenturiy
NEW 2 Tage zurück, 19:25 

На территории Ostpreußen, ныне Польша район Гданьска/Danzig жило до конца 18 века много немцев. В частности здесь жили мои предки я там был, местные поляки очень бережно ухаживают за кладбищем немцев. Очень много сохранилось бетонных памятников на могилах моих предков, с читаемыми фамилиями. Если твои предки немцы меннониты, то, наверное стоит обратить свой взор на эти поселения.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
zenturiy коренной житель2 Tage zurück, 19:31
zenturiy
NEW 2 Tage zurück, 19:31 
in Antwort валуй 2 Tage zurück, 18:12

Но видно, что не так, я не обратил внимание на "Познань" Был я в апреле в тех местах, там много немецких поселений было, да и есть. Туда и обращайтесь, можно на немецком, там понимают и говорят некоторые, ну и в учреждениях не составит труда перевести.

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 19:36
NEW 2 Tage zurück, 19:36 
in Antwort zenturiy 2 Tage zurück, 19:25, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:40 (валуй)

Инфо о тех кого я ищу, умерли в России. Надеюсь найти их предков.

Можете поделиться инфо, как Вы искали. Только в архивах или есть еще какие то возможности?

Какую информацию Вам предоставили, свидетельства или еще что то

Элен местный житель2 Tage zurück, 20:24
Элен
NEW 2 Tage zurück, 20:24 

Мой дедушка был рожден прибл. в 1895 в г. Лодзь, потом они перебрались в Житомирскую обл. в Волынь.

валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 20:28
NEW 2 Tage zurück, 20:28 
in Antwort Элен 2 Tage zurück, 20:24, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 20:29 (валуй)

Вы нашли их данные в Польше? Или данные их родственников
Мои 1856 и 187 гр.

Dresdner министр без портфеля2 Tage zurück, 20:38
Dresdner
NEW 2 Tage zurück, 20:38 
in Antwort валуй 2 Tage zurück, 20:28
Вы нашли их данные в Польше? Или данные их родственников
Мои 1856 и 187 гр.

это - 19й век, а не 18й.

валуй знакомое лицо2 Tage zurück, 20:42
NEW 2 Tage zurück, 20:42 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 20:38

ошиблась

Элен местный жительGestern, 06:39
Элен
NEW Gestern, 06:39 
in Antwort валуй 2 Tage zurück, 20:28

Нет, мы и не искали. Дедушка жил с нами до 1969 г.

anuga1 патриотGestern, 06:48
NEW Gestern, 06:48 

Знаю один случай, когда помог церковный архив(записи о крещении). Но для этого нужны ввозные: фамилия, место и приблизительное время рождения.

zenturiy коренной жительGestern, 09:33
zenturiy
NEW Gestern, 09:33 
in Antwort валуй 2 Tage zurück, 19:36

Очень много из церковных записей, даже при советах тайно велись записи. Мне 73 года и я давно этим занимаюсь, участвовал в составление книг, н.п.

В ней 376 страниц, примерно наполовину российских и вторая половина северная и южная америка+юар

Много родственников по миру, с коими связь поддерживаю. Рано заинтересовался этими вопросами. Веду многотысячные фамильные сайты на myherige.com И т.д.

валуй знакомое лицоGestern, 09:35
NEW Gestern, 09:35 
in Antwort zenturiy Gestern, 09:33

в этой книге и польские и немецкие фамилии? Где можно эту книгу посмотреть

garober патриотGestern, 12:08
NEW Gestern, 12:08 
in Antwort zenturiy Gestern, 09:33
Веду многотысячные фамильные сайты на
myherige.com И т.д.

Die Website ist nicht erreichbar

zenturiy коренной жительGestern, 13:24
zenturiy
NEW Gestern, 13:24 
in Antwort garober Gestern, 12:08

Пардон, я как всегда спешил, поэтому сократил название ))) https://www.myheritage.de/, конечно же. Как известно пенсионеры самые занятые люди )))

zenturiy коренной жительGestern, 14:02
zenturiy
NEW Gestern, 14:02 
in Antwort валуй Gestern, 09:35
в этой книге и польские и немецкие фамилии? Где можно эту книгу посмотреть

Нет там польских фамилий и быть не может, если немного вдариться в историю. Меннониты, т.е. мой народ, в языке которого слышны отголоски всех северных народов: главным образом голландцев, с участием немецкого английского, всех скандинавов, это тот Plattdeutsch , на котором говорят до сих пор, например в Ostfriesland. А коли так они были в первую очередь протестанты, а потом ещё примкнули к пацифисткому движению Menno Siemens, отсюда название немецкой группы народов: меннониты. А раз так, то ярые и воинствующие католики поляки, по обоюдному согласию с друг другом не мешались, что не мешало полякам многе перенять от меннонитов и в питании (колбасы, копчённости и Hreweschmolt) я там ел, как у бабушки и мамы за столом. И, впрочем, не только не мешались с поляками, но меннониты и с другими немецкими народами, такими как католики, но и с не пацифисткими немецкими протестантами не смешивались. Так было в некоторых семьях и до 70-80х годов, в том числе и в моей семье. Это имело, как и всё в жизни нечто положительное, но и отрицательного. Я постарался объяснить, почему ты в этой (которая касается только моей фамилии) и подобных книгах не найдёшь следов своих предков. В той части Польши где жили твои родственники жили другие немцы, т.н. швабы, aus dem Schwaben Land in Baden Württemberg. Я предположил, что ты владеешь немецким и живёшь в Германии.

Dresdner министр без портфеляGestern, 14:05
Dresdner
NEW Gestern, 14:05 
in Antwort zenturiy Gestern, 14:02
Так было в некоторых семьях и до 70-80х годов, в том числе и в моей семье.

до 70-80х годов какого века?

zenturiy коренной жительGestern, 14:13
zenturiy
NEW Gestern, 14:13 
in Antwort Dresdner Gestern, 14:05

20 века, на своём примере утверждаю. Особенно после войны, когда люди до 1956 были в трудармии, я, кстати, там и родился.

валуй знакомое лицоGestern, 14:16
NEW Gestern, 14:16 

Могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть интересующую меня фамилию в Вашей книге, Smakolski/Smakulski

zenturiy коренной жительGestern, 14:33
zenturiy
NEW Gestern, 14:33 
in Antwort валуй Gestern, 14:16, Zuletzt geändert Gestern, 14:33 (zenturiy)

Ок, поставил на поиск:

Элен местный жительGestern, 14:39
Элен
NEW Gestern, 14:39 

Как интересно! Мои далекие предки были тоже из меннонитов. Возможно знакомы Вам фамилии Родэ и Шульц? Хотя, Шульц - довольно распространенная фамилия.

zenturiy коренной жительGestern, 14:47
zenturiy
NEW Gestern, 14:47 
in Antwort Элен Gestern, 14:39
Возможно знакомы Вам фамилии Родэ и Шульц? Хотя, Шульц - довольно распространенная фамилия.

Конечно знакомые фамилие, хотя такие фамилии (редко) бывают как у меннонитов, так и у "белемейзеров" )), так называли они другие немецкие племена )) я не вижу ничего зазорного, а уж оскорбительного в таком названии. У нас был в году этак 1959-1960 довольно большой земельный участок, так отец подарил половину многодетной фамилии Шульц для постройки дома. Зофиель о поддержке друг друга, об этом могу романы писать.

Элен местный жительGestern, 14:53
Элен
NEW Gestern, 14:53 
in Antwort zenturiy Gestern, 14:47
У нас был в году этак 1959-1960 довольно большой земельный участок, так отец подарил половину многодетной фамилии Шульц для постройки дома.

А где это происходило? Мои предки жили в Украине, Киргизии, в Омской обл, потом в Семипалатинске и, перед отъездом в Германию - в Эстонии.

zenturiy коренной жительGestern, 15:00
zenturiy
NEW Gestern, 15:00 
in Antwort валуй Gestern, 14:16

Могли бы Вы, пожалуйста, посмотреть интересующую меня фамилию в Вашей книге, Smakolski/Smakulski

zenturiy коренной жительGestern, 15:05
zenturiy
NEW Gestern, 15:05 
in Antwort Элен Gestern, 14:53
А где это происходило? Мои предки жили в Украине, Киргизии, в Омской обл, потом в Семипалатинске и, перед отъездом в Германию - в Эстонии.

Было это в Иссыке, в 40 км от Алма.Аты. Туда стали собираться меннониты, после трудармии, потому как "там и вдоль дорог яблони растут" это слова моего отца, когда его амнестировали из колонии и он вернулся в деревню к нам, в Омскую область, где жрать в 1957 нечего колхозникам было.

Элен местный жительGestern, 15:16
Элен
NEW Gestern, 15:16 
in Antwort zenturiy Gestern, 15:05

Об Иссыке слышала от родителей и родствеников со стороны матери. Но у нее была другая фамилия и ее родители были лютеранами. Если Вы жили в Омской обл. то Вам наверное известно было немецкое село Трубецкое? Мой отец там родился и позже, в 70 х они там проживли, но уже без меня. Я осталась в Эстонии, не поехала с ними.

zenturiy коренной жительGestern, 15:34
zenturiy
NEW Gestern, 15:34 
in Antwort Элен Gestern, 15:16

Да, Трубецко́е слышал, это в Азовском немецком районе. Я только два года жил у бабушки с 1956, когда нас отпустили с мамой из трудармии, и до 1958 когда мы уехали в Алма-атинскую область. Зато я все летнии каникулы проводил у бабушки, мамы моей мамы, с 13 лет и до армии. Это было в Москаленском районе Омской области. Там только по немецки говорили, была только одна семья кагэбэшника, а как же без них?

Элен местный жительGestern, 15:45
Элен
NEW Gestern, 15:45 
in Antwort zenturiy Gestern, 15:34

В Москаленске у нас тоже жили родственики по материнской линии. Зна также семью Шульц, которые жили под Алма - Атой. Но они нам не родственики.

1 2 alle