Deutsch

Поиск работы​

3913  1 2 3 4 5 все
Hryu коренной житель09.09.25 10:18
09.09.25 10:18 
в ответ Nata-Leo 08.09.25 17:06
ИИ & outsourcing в разные Индии.

Походу придется сначала достичь дна и слегка пробить его, чтобы дошло, что так оно не работает.... Печально

insea коренной житель09.09.25 20:43
insea
NEW 09.09.25 20:43 
в ответ Hryu 09.09.25 10:18

И там на дне и остаться лежать. Печально, да.

Nata-Leo старожил09.09.25 22:05
Nata-Leo
NEW 09.09.25 22:05 
в ответ insea 09.09.25 20:43
на дне и остаться лежать. Печально, да.

Девушки, красавицы, не всё так мрачно. Don't panic! Оно сейчас и не розово как лет пять назад, скажем где-нибудь в серых тонах.

Возможно ТС стоит меньше заморачиваться с непонятками кадровиков, больше на позитивы фокусироваться вроде поста #73, по знакомым и родственникам понюхать? Бывшему коллеге звякнуть? Linkedin, Facebook? Как насчёт преподавателем стать?

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Hryu коренной житель10.09.25 08:26
NEW 10.09.25 08:26 
в ответ insea 09.09.25 20:43, Последний раз изменено 10.09.25 08:27 (Hryu)
И там на дне и остаться лежать

Ну я не так пессимистична и надеюсь, что отрыв от дна таки произойдёт. вопрос только: когда?

Вон когда мы в начале 2000 из РФ уезжали, так родина не просто лежала на дне, а с упорством идиота пробивала его. А сейчас вон начали барахтаться наконец, что-то стало щёлкать.

Hryu коренной житель10.09.25 08:37
NEW 10.09.25 08:37 
в ответ Nata-Leo 09.09.25 22:05
Возможно ТС стоит меньше заморачиваться с непонятками кадровиков, больше на позитивы фокусироваться вроде поста #73, по знакомым и родственникам понюхать? Бывшему коллеге звякнуть? Linkedin, Facebook? Как насчёт преподавателем стать?

Преподавание не всем программистам дано.

А в остальном-согласна: побольше позитива, искать по всем возможным источникам, может подтянуть какую-нибудь модную технологию, поменять отрасль. С работой в IT сейчас тяжело, многих среди моих знакомых посокращали, особенно работавших на автомотив. Фирмы останавливают набор персонала, потому как непонятно, что будет завтра.

Shpibab прохожий10.09.25 08:56
NEW 10.09.25 08:56 
в ответ Hryu 10.09.25 08:26

В РФ был экономический рост за счет нефтяных доходов с 2000 по 2008 (утрировано).

А сейчас вон начали барахтаться наконец, что-то стало щёлкать.

Где барахтаться начали? Люди сейчас живут за счет оборонки. Все эти увеличенные ЗП, про которые Вам наверное говорят, приходят из госсектора или частных компаний-подрядчиков этого же госсектора. Все войны рано или поздно заканчиваются. Дальше что?

Я не сторонник "пугателей" с ютуба, Ваша какая точка зрения?

Вы рассчитываете что западные компании тут же побегут обратно? Большинство нет. Скорее всего рынок захватят китайский инвесторы. Если Вы рассчитываете, что там будут такие же условие какие Вам давали западные компании посмотрите этот фильм - https://www.kinopoisk.ru/film/1222973/

Там четко показано - если жить хочется, то будешь на китайских условиях даже в такой стране как сша. А если будешь работать хуже китайца - уволят.

И я не говорю про кучу людей с посттравматическим расстройством, которые ходят как бомбы замедленного действия.

Jacques_Paganel коренной житель10.09.25 11:34
Jacques_Paganel
NEW 10.09.25 11:34 
в ответ Shpibab 10.09.25 08:56
Вы рассчитываете что западные компании тут же побегут обратно?

Вряд ли на это кто-то рассчитывает и вряд ли позволит - иначе от «голландской болезни» не избавиться. Собственно, решение отдать Западу их фантики в обмен на реальные предприятия, которые в том или ином роде национализируются, решение не плохое.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
jobsuche1 прохожий6 дней назад, 16:32
NEW 6 дней назад, 16:32 
в ответ jobsuche1 31.08.25 18:31

уже не однократно слышал, что большинство вербующихся программеров в германии это индеры (учащиеся здесь, работающие в германии или те, кто желает переехать в германию). Да и в магазинах и транспорте вижу много таких тёмных, раньше не обращал.
Их действительно так много завезли в германию?

Как у вас на фирмах?

oxymel патриот6 дней назад, 18:08
oxymel
NEW 6 дней назад, 18:08 
в ответ jobsuche1 6 дней назад, 16:32
Их действительно так много завезли в германию?
Как у вас на фирмах?

У нас процентов так 20-30 на вскидку...Но это тоже не мало...Учитывая что в 2017 году, когда я начинала на фирме, я блин единственная иностранка была ...И много арабов сейчас...И иностранцев больше 50%..

Оч быстро картинка поменялась...

Большинство проектов на английском, причем где клиенты крупные немецкие концерны. У них в АйТи сидят индусы без немецкого....И даже работая с Германией все на английском

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
serebrjanka7 свой человек6 дней назад, 20:58
NEW 6 дней назад, 20:58 
в ответ jobsuche1 03.09.25 11:31

ой, мы ищем продавца на телефон, в объявлении так и стоит, немецкий беглый, работа с клиентом по почте и телефону.
Пишут резюме на английском , хотят работать консультантом на телефоне, языка не знают или владеют на бытовом уровне и считают, что примерно разберутся , чего хочет клиент.
Хотя у нас недолго работала местная девушка, которая могла исключительно на местном диалекте. Коренная немка НЕ понимала немецкий клиентов, коренные немцы по ту сторону телефона НЕ врубались в ее диалект. 😮‍💨

bublik80 постоялец6 дней назад, 21:14
bublik80
NEW 6 дней назад, 21:14 
в ответ jobsuche1 6 дней назад, 16:32

Уже до четверти команды, и доля растёт. Но некоторые из них здесь учились, говорят по немецки, есть граждане.

jobsuche1 прохожий5 дней назад, 23:10
NEW 5 дней назад, 23:10 
в ответ oxymel 6 дней назад, 18:08
У нас процентов так 20-30 на вскидку...Но это тоже не мало...
Учитывая что в 2017 году, когда я начинала на фирме, я блин единственная иностранка была ...И много арабов сейчас...И иностранцев больше 50%..
Оч быстро картинка поменялась...Большинство проектов на английском, причем где клиенты крупные немецкие концерны. У них в АйТи сидят индусы без немецкого....И даже работая с Германией все на английском

да, картина в германии меняется. ГГГ-ло-Ба-ли-За-ЦИЯ идёт.

jobsuche1 прохожий5 дней назад, 23:16
NEW 5 дней назад, 23:16 
в ответ serebrjanka7 6 дней назад, 20:58
ой, мы ищем продавца на телефон, в объявлении так и стоит, немецкий беглый, работа с клиентом по почте и телефону.
Пишут резюме на английском , хотят работать консультантом на телефоне, языка не знают или владеют на бытовом уровне и считают, что примерно разберутся , чего хочет клиент.

Когда мне звонят по телефону (приват) и пытаются что-то предложить/навязать (страховку, тариф, соляр и прочее) и я слышу плохой нелецкий, я даже не вступаю в разговор а кладу трубку. Это раздражает.Если бы на свободном немецком было может я и выслушал бы может и заключил.

jobsuche1 прохожий5 дней назад, 23:24
NEW 5 дней назад, 23:24 
в ответ bublik80 6 дней назад, 21:14, Последний раз изменено 5 дней назад, 23:46 (jobsuche1)
Уже до четверти команды, и доля растёт. Но некоторые из них здесь учились, говорят по немецки, есть граждане.

ну и конечно интернационал. Не правда ли?А если так, то зачем в германии брать людей и платить немецкие зарплаты? Ведь в румынии, украине или индии персонал сильно дешевле.

Не так ли? А если шефы видят, что работает с удалёнкой и экономия прилична, то зачем держать в германии и платить высокие зарплаты?

Каковы перспективы живущих в германии?

Ведь живя в германии ты имеешь определённые расходы (квартира, семья, страховки, еда) и не можешь продать свои ляйстунги за например 1.000 Евро. Т.е. ты проигрываешь тем, кто таких расходов не имеет и готов работать за 1.000 ЕВРО.Немецкий язык? А нужен ли он, если все митинги на английском и персонал находится по всему миру?

Развитие cloud привело к потерям многих рабочих мест в германии, затем глобализация и хомеоффис, сейчас развитие искуственного интелекта. Дата Центры переносятся из-за дорогой электроэнергии. Стоит ли вообще ждать каких-то прорыров в германии и европе?

Nata-Leo старожил4 дня назад, 08:38
Nata-Leo
NEW 4 дня назад, 08:38 
в ответ jobsuche1 5 дней назад, 23:16
ну и конечно интернационал. Не правда ли?

Чья бы корова мычала...

Когда мне звонят по телефону (приват) и пытаются что-то предложить/навязать (страховку, тариф, соляр и прочее) и я слышу плохой нелецкий, я даже не вступаю в разговор а кладу трубку. Это раздражает.Если бы на свободном немецком было может я и выслушал бы может и заключил.

😝😝😝 Договоры по звонку заключать 🤣🤣🤣

Есть такая чудная штука, интернет называется. А в нем есть разные порталы, например где разные предложения всяких фирм сравнивают как Verivox & check24, а где и обсуждают, например finanztip & mydealz. А ещё там американский Гугл и Амазон есть, глобализация.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Shpibab прохожий4 дня назад, 09:30
NEW 4 дня назад, 09:30 
в ответ jobsuche1 5 дней назад, 23:24

Если этот интернационал берут в команду в Германии, то там могут быть и вполне немецкие зарплаты. Почему этот интернационал взяли и платят ему(ей), а не немцу немецкую зп, да и в целом по Вашему посту могу сказать следующее.

Часть немецких производств супер не эффективные. Не с точки зрения качества, а именно не эффективны. Затраты растут из-за инфляции, но конкуренты не повышают свои цены, особенно зарубежом. Владельцы давят на сокращение затрат, но упирается в немецкую не прошибаемость - "я тут работаю 20 лет и знаю как лучше". Компании сидят на процессах 20-30 летней давности со всеми вытекающими. Я лично был свидетелем следующей ситуации: люди вбивают заказы каждый день вручную, уходит часа 4. Предложили решение, которые бы сократило время до 30 минут. Знаете что сказали? Продолжают тратить на это по 4 часа и по сей день

В итоге ничего не меняется, маржа сжимается и бизнес становится убыточным.

Что делать?

Находить тех, кто думает out of the box. А кто это? Немецкая молодежь - наткнетесь на "отцы и дети". Остаются только иностранцы или часть немцев, которая на это готова.

Либо переносить производство заграницу, туда где люди приносят идеи и меняют бизнес, вместо бесконечных жалоб о том "что я такой умный 30 лет здесь делаю все по своему процессу, а они вот сейчас хотят менять". А так там еще и затраты меньше.

Самое удивительное, что как правило людям говорят об этом - я имею ввиду средний уровень менеджеров. Что нужно улучшать иначе полят головы. А когда они начинают лететь или фирма вообще закрываются, то очень удивляются.

Классический пример - дойче бан, который постоянно опаздывает. То там путей не хватает, то там еще чего-то не хваеает. Это проблема существует уже лет 50 все привыкли к этой неэффктивности и считают нормой.

Есть в Германии и фирмы, которые работают на отлично. Как правило это те, кто умеет адаптировать консерватизм и инновации. Важную роль играет и разнообразие: разные национальности, гендерный баланс, разные профессиональные подходы — у каждого есть свои преимущества и свои ограничения. Но для этого нужно принять тот факт, что не твой земляк может быть умнее тебя, даже если он не говорит на твоем языке.

ANDERE коренной житель4 дня назад, 10:05
ANDERE
NEW 4 дня назад, 10:05 
в ответ Shpibab 4 дня назад, 09:30
Но для этого нужно принять тот факт, что не твой земляк может быть умнее тебя, даже если он не говорит на твоем языке.

upup

Уступаю дорогу дуракам:)
1 2 3 4 5 все