русский

Attest от врача.

400  
kolowrat коренной жительGestern, 09:07
Gestern, 09:07 
Zuletzt geändert Gestern, 09:14 (kolowrat)

У меня есть аттест от узкого специалиста где указанно,что мне противопоказана тяжелая работа,а именно работа с тяжестями, до 12 кг и что рабочая неделя ,максимально,до 35 часов приемлема.Я работаю на ляйке уже 5 лет,Аттест ,ещё, не показывал.Вопрос,насколько аттест может меня защитить от неподходящей работы?Ведь,ляйки ,это не фирмы где одна и та же работа.Может ли шеф мой проигнорировать аттест врача,просто потому,что шефу так хочется,и принуждать выполнять неподходящую работу,и могу ли я отказаться?Спрашиваю,если рассматривать под углом трудового права ;защита и обязанности трудящихся.

kolowrat коренной жительGestern, 09:09
NEW Gestern, 09:09 
in Antwort kolowrat Gestern, 09:07, Zuletzt geändert Gestern, 09:09 (kolowrat)

Профиль работы у меня продукцион.Возраст у меня ,скажем,так,до пенсии осталось 7 лет.

вадим150 коренной жительGestern, 09:46
вадим150
NEW Gestern, 09:46 
in Antwort kolowrat Gestern, 09:09, Zuletzt geändert Gestern, 09:59 (вадим150)

Не может.Он может усомниться,но тогда,он должен дать запрос в кранкенкассу наемного работника для перепровки аттеста.Вряд ли арбайтгебер на это пойдёт.Нужны веские причины, чтобы кранкенкасса устроила перепроверку.Иное дело если безработный.Арбайзамт или джоб центр может отправить к своему врачу,если,конечно,в этом есть необходимость.Безработные,в этом плане,менее защищены аттестами от врачей.

.

ANDERE коренной жительGestern, 11:54
ANDERE
NEW Gestern, 11:54 
in Antwort kolowrat Gestern, 09:07

Проигнорировать аттест не может...
НО может сказать, что подходящей работы нет.

Знакомый так в ожидании просидел чуть больше года... сначала за счет переработанных часов и отпуска... потом на какой то минималку платила ляйка...потом нашли место 50 км от дома... так и дотянул до пенсии.. перебежками.

Уступаю дорогу дуракам:)
вадим150 коренной жительGestern, 12:21
вадим150
NEW Gestern, 12:21 
in Antwort ANDERE Gestern, 11:54

С одной стороны ,особенно,он не пострадал

.

nestandart старожилGestern, 18:19
nestandart
NEW Gestern, 18:19 
in Antwort kolowrat Gestern, 09:07

kolowrat , какой то детсад, простите.

у вас справка. вам её нужно показать работодателю. всё.

выполняйте.

потому что вы там можете скончаться и когда начнут разбор, то вы эту справку НЕ ПОКАЗАЛИ.
виноваты вы.

что за виктимность, блин. как дети малые ... пойду костьми рягу на амбразуру, гдавно что б работодателя не подвести...

тут вам не СССР.

https://t.me/Nest_Andart
kolowrat коренной жительGestern, 22:06
NEW Gestern, 22:06 
in Antwort nestandart Gestern, 18:19

Спасибо.Верно.

kolowrat коренной жительGestern, 22:09
NEW Gestern, 22:09 
in Antwort nestandart Gestern, 18:19, Zuletzt geändert Gestern, 22:26 (kolowrat)

Дело в том,что работа физически не тяжёлая,но ненормированнное время.То пусто,то густо.Две недели может работы нет,а потом семь дней в неделю, 50 часов работать.Это,вот,и напрягает.Надо будет сказать,чтобы такие перепады мне не предлагали.Это расхолаживает,теряешь момент привыкания. Нужна стабильность.Лучше работать 30 часов в неделю,чем полторы недели сидишь дома,потом ,полторы недели 50 часов работаешь,потом,ещё через полторы недели снова 50 часов,потом 20 часов до конца месяца.Эта работа на мессе. Вроде бы больше выходных,но такой ненормированный ритм ,просто,выбивает из колеи. 7 дней подряд работать ,до 50 часов ,а потом полторы недели отдых,это ,что ел,что радио слушал.Бывает,что только неделю в месяц работаешь.У нас ,временно,типа,курцарбайт,Поэтому часов мало.

nestandart старожилGestern, 22:27
nestandart
NEW Gestern, 22:27 
in Antwort kolowrat Gestern, 22:09

справку - работодателю.

самому - искать другую работу.

kolowrat коренной жительGestern, 22:32
NEW Gestern, 22:32 
in Antwort nestandart Gestern, 22:27, Zuletzt geändert Gestern, 22:36 (kolowrat)

Мне 61 год.Зачем бежать впереди паровоза?Искать работу,сидеть на безработных.Слишком неумное решение.

kolowrat коренной жительGestern, 22:34
NEW Gestern, 22:34 
in Antwort nestandart Gestern, 22:27

Зачем искать работу?Пускай,сами увольняют,хотя,вероятность получить от них отступные высокая,если уволят.

nestandart старожилGestern, 22:36
nestandart
NEW Gestern, 22:36 
in Antwort kolowrat Gestern, 22:34

kolowrat , ну... да, можно наплевать на своё здоровье.

kolowrat коренной жительGestern, 22:41
NEW Gestern, 22:41 
in Antwort nestandart Gestern, 22:36

Нужно другое решение.Я,покаместь,тему с аттестом не подымал. Держу на крайняк.У нас всех перевели на тальцайт,кого тяжело пристроить на полную занятость.

kolowrat коренной жительGestern, 22:43
NEW Gestern, 22:43 
in Antwort kolowrat Gestern, 22:41, Zuletzt geändert Gestern, 22:52 (kolowrat)

у меня фертраг рабочий от 100 часов в месяц и выше.Но минимум 100 часов в месяц.Значит,работодатель имеет право обеспечивать работой от 100 часов в месяц..Раньше я работал полную занятость, но с этого года,основной клиент фирмы резко ограничил наше участие в работе на его фирме,и многие работники от нашей фирмы стали вырабатывать меньше часов.А работа была от города, уборка улиц.Особенно не перерабатывали и тариф хороший.