Поиск работы
мы в настоящие время ищем, анацайге 2 недели как на многих порталах. бевербунгов много, но у 90% немецкий почти нулевой. А у нас немецкий Handelsunternehmen и Inhouse-Entwicklung .
Если в анцайге стоит про хорошие зания немецкого, то тогда не понимаю.
Может анцайге сформулировано так, что нет акцента на знание немецкого языка поэтому и пишут все подряд.
часто обьявления от посредников или тебя находят посредники.
В результате на одну позицию контактируешь со многими посредниками.
Может быть ситуация что контактировал с посредником и он обещал послать твой бещербунг клиенту, а потом второй посредник звонит и предлагает то же самое или сам видишь это обьявление от фирмы.
Как лучше поступать?
Варианты:
1. ты не знаешь послал ли первый посредник? И стоит ли игнорировать второго-третьего, если заметил, что речь идёт о том же клиенте? Ты же не знаешь их бециунген к клиенту?
2. А если в разговоре с посредником не заметил что речь о том же клиенте и 2-3 посредника представивят тебя клиенту? Это хорошо?
3. если увидел позднее анцайге напрямую от клиента (а до этого посредник обещал послать) стоит ли писать? Ведь часто не знаешь представила ли посредническая фирма твой бевербунг клиенту? А если даже представила, стоит ли самому посать туда же?
4. если параллельно видишь анцайге от клиента и посредника, ищущего для этого клиента, с кем лучше контактировать? Посредник порой имеет контакт напрямую к фахабтайлунгу.
А персоналабтайлунг может просто тебя не рассматривать из-за возраста или фамилии /гражданства. Официально ты никогда истинную причину не узнаешь. Но думаю ни у кого нет сомнений что кандидат с фамилией Моцхамед Башир Алькаида имеет меньше шансов чем Аxel Müller. Не лучше ли через посредникa?
Трудно гадать, что там стоит в анцайге, но как правило пишут "разговорный". Здесь больше зависит от нанимателя, мне однажды предъявили, что я говорю хорошо, но с "акцентом". То есть их не смущает то, что сами немцы друг друга из-за акцентов иногда не понимают и переспрашивают. Но если это делает ауслэндер - это автоматом засчитывается как не знание языка. Видел вакансии с требованием буквально "минимум С2" или "минимум муттер шпрахе". Понятно, что что больше половины немцев не сдаст на С2, но чтобы быть "толерантными" не пишут "только коренные немцы", хотя это бы всем упростило жизнь. Поэтому "нулевой" может быть на самом деле тем, что вопрос сформулировали так, что его не понять, ауэследер переспросил и ему сразу "ты не знаешь". Я лично такие ситуации наблюдал, чтобы скомпрометировать коллег.
И я не говорю про "негибкость" немцев с точки зрения языка, особенно в восточной части. Если поставщик в азии - они отлично общаются на английском, но если при этом корпоративный язык немецкий - никто не будет использовать английский.
1. ты не знаешь послал ли первый посредник? И стоит ли игнорировать второго-третьего, если заметил, что речь идёт о том же клиенте? Ты же не знаешь их бециунген к клиенту?
имхо, я бы разослала резюме всем посредникам . один может вас отсортировать, а другой отправит ваше резюме клиенту.
3. если увидел позднее анцайге напрямую от клиента (а до этого посредник обещал послать) стоит ли писать? Ведь часто не знаешь представила ли посредническая фирма твой бевербунг клиенту? А если даже представила, стоит ли самому посать туда же?
да
4. если параллельно видишь анцайге от клиента и посредника, ищущего для этого клиента, с кем лучше контактировать? Посредник порой имеет контакт напрямую к фахабтайлунгу.
с обоими
А персоналабтайлунг может просто тебя не рассматривать из-за возраста или фамилии. Не лучше ли через посредникa?
имхо, если вас из за фамилии отсортируют, то вы возможно сами не захотите там работать. или?
Если, как вы пишите, 90% не говорящих на немецком пишут, а требование хорошее знание языка, то что-то у вас в анцайге неправильно. Не может 90% понимать всё неправильно. Так у вас обьявление составлено где приоритеты неправильно
Вот сейчас читаю:
Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung im IT-... idealerweise mit ...
... Sehr gute Deutschkenntnisse, Englisch von Vorteil
Если, как вы пишите, 90% не говорящих на немецком пишут, а требование хорошее знание языка, то что-то у вас в анцайге неправильно. Не может 90% понимать всё неправильно.
если человек не понимает немецкого, то он и анцайге не понимает или думает что немецкий подучит или ему просто напросто наплевать.
Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung im IT-... idealerweise mit ...
... Sehr gute Deutschkenntnisse, Englisch von Vorteil
у нас стоит:
Mit diesem Profil sind Sie bei uns richtig:
- Abgeschlossenes IT-orientiertes Studium (z.B. Wirtschaftsinformatik, Informatik) oder IT-orientierte Fachausbildung (z.B. Fachinformatiker) oder entsprechende relevante Berufserfahrung
- .......
- Gute Deutschkenntnisse (C1)
Сказала та, которая примитивный по своей сути вместе с коллегами даже не освоила)))
ну всё, пошли оскорбления
я же говорю , что тебе не дано понять. Тебе не понять что начальник склада, которому по работе никогда английский не нужен был , не будет из за какого то индера/русского себя напрягать. он из вежливости пару предложений на английском скажет и потом будет всё на немецком.
а вот тебе придётся напрячься , что бы нужную тебе информацию от него получить или в очередном митинге что то понять. И СЕО будет на его стороне, потому что он с ним уже лет 10 а то и больше работает, а ты никто и звать тебя никак. И твоё фи их не будет интересовать
А персоналабтайлунг может просто тебя не рассматривать из-за возраста или фамилии. Не лучше ли через посредникa?
Посредники должны знать об этом, их задача получить деньги с клиента и чем быстрее они найдут кандидата, тем лучше. Если будут присалыть тех, кто не нужен, посредникам найдут замену. И как верно упомянули, хотите ли Вы работать в такой фирме?
Лучше сказать, что Вы откликнулись через другого посредника. Вы можете уточнить у первого статус и если не удовлетворены его ответом, отозвать заявку и подать через второго - объяснив ситуацию. Вы правы, у каждого разные отношения и если первый через 1-2 недели он все еще "не знает", скорее всего он не имеет там большого веса.
Если посредник не дал обратную связь, уточните статус. И даже если Вам отказали через него, Вы не знаете на каком этапе и почему. Во всех этих случаях мы говорим о ситуациях, когда Вы не дошли даже до рекрутера компании. Поэтому, подредактируйте немного резюме, добавьте супер замотивиронный аншрайбен и отправьте. Таким образом Вы подадите себя уже с другой стороны.
"Порой" не значит всегда и вы не знаете наверняка. Я бы даже сказал - это скорее исключения. Я бы отправлял напрямую, чтобы избежать лишней прослойки.
В любом случае, если откликаетесь второй и более развы, обновляйте резюме и аншрайбен.
добавьте супер замотивиронный аншрайбен и отправьте. Таким образом Вы подадите себя уже с другой стороны.
супер замотивиронный аншрайбен - уже интересно. Что может быть супер мотивацией? Типа "я всю жизнь мечтал работать в вашей компании и писать софт для вас так как вы ведущий в этой бранше и входите в индех АБС или по показателям (отзовам) не самый плохой унтернемен" - . Есть реальные предложения /идеи для мотивированного аншрайбеn?
Вы слишком буквально смотрите на задачу. Цель аншрайбена в этом случае - выделиться из толпы и продать себя. В том числе из толпы тех, кто их тоже пишет. Читают их или нет, уже другой вопрос.
Если у Вас нет идей что написать в компанию, которая ничем особенным для Вас не выделяется (каких большинство), используйте chat gpt, чтобы он дал Вам классический вариант. Но его нужно править, чтобы выделиться и сделать письмо более "попадающим" под вакансию. Помимо этого наверняка есть компании, которые Вы знаете не только по рынку труда, например, любая марка пива или одежды. Лояльность бизнесу компании обычно не остается не замеченной.
Еще аншрабен отличный способ выразить причину перехода, если Вы меняете немного фокус или Ваш опыт, на первый взгляд, явно не состыковается с требованиями.
Вот пример для этой позиции https://www.linkedin.com/jobs/view/4292799436/
Я просто скинул текст вакансии в чатбот, ничего не правил. Вы можете дальше внести изменения или попросить чатбот, чтобы смотрелось не так академично, более живо, но с еще большим акцентом на позицию и ценности компании.
Уважаемая команда Bad Creative Tech,
Ваша вакансия Java Software Engineer сразу привлекла моё внимание, потому что это редкий шанс совместить мой опыт в Java-разработке с возможностью работать над архитектурой уровня Hexagonal/DDD.
За последние годы я разрабатывал системы на Java, Spring Boot и Hibernate, работал с PostgreSQL и знаю, как важно создавать решения, которые не только работают, но и легко масштабируются. Я не просто пишу код — я ищу лучшие архитектурные решения, чтобы продукт был устойчивым и удобным в поддержке.
Особенно ценю, что Bad Creative Tech сочетает современные технологии с открытой культурой общения. Для меня это среда, в которой я могу и учиться, и делиться своим опытом, помогая команде достигать лучших результатов.
Буду рад обсудить, как могу принести ценность вашей команде с первого дня работы.
Их тандем - CEO и начальник склада - звучит так же гармонично, как союз галантерейщика и кардинала в «Три мушкетера»: каждый в своем мире велик, но вместе это чистая сатира. Вы продолжайте, кстати, наяривать дальше - реально интересно, как это бывает, когда СЕО и засклада корешуют, в десны вдаряют.