Поиск работы
после 25 лет работы в германии вынужден снова искать.
Не самое удачное время, но выбора нет.
Пишу много, приходят отказы.
Много посредников, которые ищут для фирм (директфермитлунг). Часто задают вопрос "на какую минимальную заработную плату согласен". Это что? И как это понимать? Не желаемая, а минимальная. А требования такие, что минимум 10 лет опыта требуют. Разве за квалифицированную работу как программист уже платят минималку? Или в чём смысл? Ведь платя по минимуму фирмы не могут рассчитывать на долгосрок с таким работником.
Или на одном интервью с фирмой я спросил, это новое место или кто-то ушёл? Ответ был: в конце 2024 человек ушёл на пенсию. Так сколько фирма ищет? 1 год и более? Я тоже не понимаю. Либо нужно либо нет. А год и более поисков? Сколько же интервью уже сделала фирма за год поиска? И на каждом интервью присутствуют 2-3 человека. Чем обьяснить поиск так долго? Или фахабтайлунгу заняться нечем?
Чем обьяснить поиск так долго?
Кандидат на работу хочет получать много (по мнению работодателя), а работодатель хочет платить мало (в идеале, чтобы работник работал бесплатно или доплачивал работодателю за честь работать у него). Вот и вся загадка почему поиск работы длится долго.
У товарища работодатель находит новых погромистов уже в ЮАР и релоцирует их оттуда в Германию или, если возможно, работает с ними на удалёнке (тогда ещё дешевле).
после 25 лет работы в германии вынужден снова искать.
Не самое удачное время, но выбора нет.
Пишу много, приходят отказы.
Много посредников, которые ищут для фирм (директфермитлунг). Часто задают вопрос "на какую минимальную заработную плату согласен". Это что? И как это понимать? Не желаемая, а минимальная. А требования такие, что минимум 10 лет опыта требуют.
в чем проблемма? после 25 лет работы в германии
Разве за квалифицированную работу как программист уже платят минималку? Или в чём смысл?
за сколько продашся столько и будут платить
Ведь платя по минимуму фирмы не могут рассчитывать на долгосрок с таким работником. Или на одном интервью с фирмой я спросил, это новое место или кто-то ушёл? Ответ был: в конце 2024 человек ушёл на пенсию. Так сколько фирма ищет? 1 год и более? Я тоже не понимаю. Либо нужно либо нет. А год и более поисков? Сколько же интервью уже сделала фирма за год поиска? И на каждом интервью присутствуют 2-3 человека. Чем обьяснить поиск так долго? Или фахабтайлунгу заняться нечем?
значит требуется но не срочно и надёжного чела.
"на какую минимальную заработную плату согласен". Это что? И как это понимать?
а что непонятно? вы желаете 100К, но согласитесь на 95, если других предложений нет или если фирма очень понравилась.и посредник сравнивает вашу нижнюю планку с верхнейпланкой фирмы.
Если вы вообще не готовы на "уступки" то "на какую минимальную заработную плату согласен" = ваша желаемая ЗП.
Так сколько фирма ищет? 1 год и более?
значит, им не обязательно иметь замену: раскидали обязанности пенсионера по коллегам, а часть обязанностей, может, и вовсе упразднили (у нас на фирме такое бывает: какие-то процессы уже морально устарели и никому не нужны, но предперсионеров не дергают и дают возможность досидеть до пенсии).
Найдется человек - перераспределят обязанности + что-то новое внедрят, не найдется -
останется всё, как есть.
Неужели не получили никакого Abfindung? Иногда проще прогнуться немного, но потом «нагнать» - у Вас за 25 лет максимальные Leistungszulage должны быть, а новвц работодатель их вряд ли даст
Отвечу всем
я и так прогнулся на 20%, куда больше?
Да возраст может играет роль, мне 54. Неужели в 54 уже не найти? А хотят пенсионный возраст до 70 лет увеличить. Тогда ещё 16 лет нужно работать чтобы пенсию получать
Понимаю глобализация но многие ищут сознательно в германии так как нужен хороший немецкий и нужно бывать иногда у клиента. Иначе я понимаю что конкурировать со спецами из Индии, ЮАР, Румынии или Украины я не смогу. Но там и другая стоимость жизни. А те что переезжают в Германию с семьями через короткое время и получать хотят как местные в германии. Стоимость жизни и расходы здесь другие.
Кандидат хочет получать много, а работодатель платить мало - всё имеет свою цену. Думаю и работодатель должен это понимать. И Сильно дёшево взяв сотрудника он на низкую зарплату не сможет его долго удерживать. Одно дело сотрудник с семьёй живёт в германии или в Индии или юар. Там и 500 евро в месяц хорошая зарплата.
Работал с индийцами. Скажу сложно. И язык и менталитет. И не у меня одного. А только что то начнёт понимать так уходит в другую фирму и всё сначала.
Тогда ещё 16 лет нужно работать чтобы пенсию получать
Походу переучиваться придётся, основатель хухли решил оставить программистов без работы. https://www.cnews.ru/news/top/2022-02-03_google_voznameril...
Прогресс не стоит на месте, то же касается рабочих профессий. например сварщик легко заменяется лазерной сваркой, раньше хорошего аргонщика вырывали с руками, а сейчас любой лерлинг может выполнять эту работу. 3Д Роботы спокойно строят дома. Под ударом ИИ врачи, юристы, счетоводы и многие другие. Мой сын считает, что наступает благолепие и все классно будут жить не работая, но вот опять какой то маленький вирус не даёт расслабиться даже на пенсии.
мне 54. Неужели в 54 уже не найти? А хотят пенсионный возраст до 70 лет увеличить. Тогда ещё 16 лет нужно работать чтобы пенсию получать
У меня похожая ситуация, но у меня есть план Б - до пенсии уехать в теплую страну, где на море есть FeWo и жить на пассивный доход. В Германии по большому счету уже ничего не держит.
вы сейчас получаете АЛГ1? попросите своего бератера дать вам Bewerbungstraining. Не бойтесь, для людей с высшим он другой, чем для "простого люда". У меня был мой собственный тренер. Мне очень помог, 3 бевербунга с ним и я нашла новое место.
так же можете в АА посмотреть какие курсы повышения квалификации по вашему профилю у них есть. Или сделайте сами какую сертификацию , которой у вас недостаёт.
Вы реально считаете, что лучше нанять человека Вашего возраста, чем человека на 20 лет моложе?
даже не знаю. Пытаюсь понять сегодняшнии реалии. Работу найти было всегда трудно, но такой ситуации, как сейчас с работоj, думаю давно не было.
С молодыми тоже не так всё просто.
За годы работы насмотрелся. Многие молодые стремятся сделать карьеру. Каждые 3-5 лет смена фирмы чтобы и финансово расти и от технологий не отставать.
Человек от 50+ уже так дёргаться не будет..